комплексую

копировать

Прошу не переносите в работу, вопрос чисто психологический. Пора мне выходить из отпуска по уходу за ребенком, да не на старое место, а только искать новое. А ребенок у меня частоболеющий, ну то есть 1-2 раза в месяц на дней 10 стабильно, бабушек в помощь нет. Вот думаю сколько я вообще продержусь из-за этого на работе, если меня возьмут. Это ладно наши мамы жили в простые СССР времена плановой экономики, а теперь как?

копировать

Смотря какой работодатель. Думаю, не стоит говорить о ребёнке на собеседовании.

копировать

Вам заработок надо самой организовать себе руля из дома это не просто,или кооперироваться с кем то и вкладывать деньги или начинать самой с нуля!А обман при найме всплывёт на этапе испытательного срока!

копировать

нет врать не хочу, просто думаю на сколько может хватить терпения на маму с обязательствами к ребенку. Если б у меня была жилка кооперироваться, но я увы просто исполнитель по характеру или надо над собой работать, но сколько не ищу фриланс найти не могу(

копировать

не любят мам с обременением и без бабушек-дедушек. Об этом сразу спрашивают - есть ли кому помогать с ребенком. Сами потом измотаетесь, выкручиваясь. Увы. Или няню искать на подхват, или не работать.

копировать

есть работа с функциями секретаря а есть и делопроизводителя,можете организовать доставку,закупку,складирование и отгрузки, руководить водителями и экспедиторами ищите партнёрства в малом бизнесе!Зайдите на форумы малого бизнеса там куча предложений заработка! http://fobiz.ru/forumdisplay.php?f=21

копировать

Спасибо за хорошие советы, даже как -то не ожидала от вас, зная по форуму секс)

копировать

Дык это в форуме секс он советовать и научился:)))

копировать

А для реального участия в организации помощи мы с автором недостаточно близко знакомы да и потенциал соискательницы мне не известен!:))

копировать

Я в такой ситуации так и не нашла работу. Никто не хотел брать, даже в ситуации, когда работа вполне могла быть сделана по удаленке. Только поменявшись ролями с мужем получилось - он взял сокращенное количество рабочих часов и только он ходил на больничные.

копировать

мне экон. не выгодно мужа дома сажать и даже сокращать его занятость.

копировать

у нас нанимают няню "на время болезни". Прибалтика.

копировать

ожидаемя зарплата небольшая, хотя тоже думала об этом

копировать

дело не столько в зарплате сколько в уцепиться на новом месте.

копировать

Нисколько не продержитесь, до первого больничного в 10 дней, максимум до второго. Ни один работодатель не будет сейчас платить за больничные, тем более новому непроверенному сотруднику, хотят платить за работу, а не ее отсутствие.

копировать

С такими больничными никто терпеть вас на работе не будет, работодатели тоже не дураки и коллективу может не понравиться, кто то пашет, а кто то болеет и зарплата на равных. Надо вначале как то решить проблему с вашим ребенком. Почему сидеть не с кем оставить? У вас нет родителей? Пусть на время подсобят.

копировать

Вы так удивляетесь, просто удивительно:-)) Вот так бывает что некому сидеть. Я не Автор, но ситуация почти такая же, кроме того детей двое. Живем не с родителями, родители помогать не могут даже временно.

копировать

а по очереди с папой на больничные уходить?
Не знаю как в этом плане в коммерции, но в гос.структурах по моему с этим проблем нет

копировать

т.е. работать вы будете пару дней в месяц???

копировать

Я так продержалась два месяца на испытательном сроке. Потом "попросили" именно по причине частых больничных.

копировать

ну вот и что теперь делаете?

копировать

Это было давно. Я воспользовалась моментом и продлила себе декрет (выходила в ребенкины 2,5 года). Как раз обустроила новую квартиру и отучилась на права. Ребенок за это время адаптировался к садику, болеть стал меньше. Пошла потом в другое место, поработала годик и ушла во второй декрет. Из декрета так и не вышла - придумала себе хорошее и денежное занятие дома. Больше проблем с больничными нет, я при деле, а дети под присмотром. (но у меня все это время был и есть муж, который позволял мне работать/не работать, как захочу)

копировать

если на новую работу хотите, то шансов ноль. Меня терпели, но я на старую работу вышла. И с понижением (была зав. отделом, а после отпуска обычным экономистом). Терпели, т.к. знали мой потенциал и ждали, когда ребенок перерастет этап болезней. Увы, вам минимум год после устройства ребенка в сад работы не найти. Можно найти подработку (пару раз в неделю. У нас в районе видела, например, вакансии администратора в детский клуб 2 раза в неделю)

копировать

А что нянь отменили? Да, приходится почти всю зп отдавать няне первые пару лет, ну так многие живут.

копировать

А смысл тогда выходить на работу?Если только няню взять за проживание и символическую плату с полным пансионом,из иногородних студенток!:))

копировать

Шоб еще и мужа увела?:-)))

копировать

Обслуживала!:)))

копировать

Вам главное - продержаться испытательный срок. Крутитесь как хотите, мужа срывайте, няню ищите, с подружками договаривайтесь, но не берите больничные в это время. А вот потом никто ничего с вами сделать не сможет. Законным путем, ессно. Ищите работу в гос.структуре с соблюдением КЗОТа.

копировать

Кзота нет уже лет 10 :)

копировать

Да хер с ним. ну что-то же есть? Аналог КЗОТа какой-то. Трудовой кодекс, например.

копировать

Ага :)) он самый

копировать

с чего вы взяли, что никто не сможет?

копировать

ну уловок работодателей я уже насмотрелась (правда не в свой дарес), с такими людьми и правда лучше не работать, они и работников пнут как им удобно и жену с ребенком бросив постараются оставить без копейки

копировать

Вышла из отпуска по уходу не на старое место (контора переехала далеко плюс были другие причины), а на новое, специально в бюджетную организацию рядом с домом.
Первый месяц работала до 12, потом забирала из сада, потом полгода работала до 16. На больничные правда особо не ходила, так как ребенок не болящий, но если бы было надо, уходила бы без проблем.
Два года отработала там и ушла.

копировать

А по специальности-то вы кто? Нельзя в случае болезни ребенка часть работы удаленно делать? Или взять няню на 2 раза в неделю после обеда (чтоб не всю зарплату отдавать) и с договоренностью, что если ребенок приболел, то она выходит в эти дни с утра. А мужа запрячь, что он в этом случае эти 2 дня в неделю бежит с работы чуть раньше и быстрее что бы няню отпустить. А с работадателем договориться, что вот эти 2 дня в неделю вы выходите железно и работаете до ночи, а в остальные дни, если ребенок болен, то чего-то доделываете из дома. По крайней мере, я так и выходила. Занятия себе ставила только на дни, когда меня няня страхует (у нас можно брать больничные и не брать и не ходить, но вот заменять меня никому не хочется, понятное дело), а в остальное время как удается. Мои, правда, не частоболеющие, но их трое.

копировать

Вышла из декрета полгода назад,на новую работу,пока в декрете с детьми сидела еще один диплом получила,три месяца испытательного срока - без больничных,няню нанимала,а потом стала и сама на больничном изредка сидеть.Дети -двойняшки трехлетки,часто не болели,хотя и первый год в саду были,но сын -мальчик особенный,часто по центрам и больницам - то обследования,то консультации,вот на операцию готовимся лечь.

копировать

со старшей устроилась в сад работать по этой причине, со второй буду работать в районной дгп, по такой же причине. Минус-зп копейки. Но с больничными нет проблем. У нас папа основной добытчик.

копировать

но ведь работу в саду вроде как тоже не желательно часто пропускать

копировать

В общем как у меня складывается. Сходила на собеседование. Про наличие ребенка спросили, а я не врала, про то с кем будет ребенок на время болезни вопросов не возникло. В отделе взаимозаменяемость на время болезни сотрудников, зарплата конечно небольшая.
Возьмут/не возмут я не расстоюсь.

копировать

Это зависит не от времени, а от места работы.
Моя мама во времена СССР тоже не могла себе позволить часто сидеть с детьми на больничном, а есть подруги, кот-е сейчас часто сидят и ничего.