вы бы как поступили?
в эти выходные у сына в школе намечается поездка в Ростов Великий. Экскурсия по кремлю, обед в трапезной и т.д..
Учительница сказала что едут 3 родителя из род.комитета. остальные дети одни.
Мой сын недавно вышел из больницы, лежали с сотрясеним мозга, еще не до конца пришел в себя. транспорт плохо переносит, укачивает. Я спросила учителя. могу ли я поехать с ним по этой причине, следить за ребенком, т.к. ему нельзя бегать, а дети будут бесится там по любому, и в дороге помочь если будет тошнить..Учитель не разрешила, только из РК.
вы бы отпустили ребенка одного в нашем случае? или всетаки проситься ехать с ним

Почему не разрешила? Мест в автобусе не хватает?
Я до 3-го класса всегда ездила на экскурсии с ребенком)) Именно потому что сына сильно укачивает, никакие таблетки не помогают. Так учительница только рада была дополнительному взрослому
если "не до конца пришел в себя" после сотрясения - я бы не отпустила ни с собой, ни без себя :). если просто есть желание присмотреть за ребенком - переговорите с РК, наверняка кто-нибудь с удовольствием поменяется с вами.
Если Вы оплатите свой "билет", то почему бы не разрешить? РК, скорее всего, едет бесплатно как сопровождающие и дополнительный бесплатный взрослый не положен. А далек ли путь и каков возраст ребенка? Если от Вас Ростов в пределах часа, то отпустила бы ребенка одного. А если часа 4-5 (из Москвы, к примеру, ехать)и ребенку 8 лет, то нет.
Тогда нафиг, считаю, что такая экскурсия не по возрасту (автобус с детьми едет со скоростью не выше 40 км/ч, вот и считайте 200 км). Пока доедут все друг друга измучают, а там еще "впитывать" надо. Не, выброшенные деньги и потерянное время. Такие "культурные" выезды (да еще такие далекие) не раньне 9-10 лет.
Я бы в такой ситуации придерживалась исключительно мнения лечащего врача.
Врач разрешает столь длительную поездку?

Поговорите с мамами из РК, вряд ли все трое поедут. Это же будний день? Скажите, что полностью возьмете на себя все то, что делают мамы из РК. Что там надо? Помочь учителю с детьми, организационные вопросы решить с экскурсоводом, путевку предъявить, оплатить?

господи, да подойдите в РК и спросите можно ли вам поехать сопровождающей, наверняка в РК мечтают побыть дома, а не таскаться с целым классом по экскурсии. Только тогда вам надо будет не только за своим сыном смотреть...
А еще есть вариант оплатить взрослый билет если есть места в автобусе, да это чуть дороже, зато без нервов.

В эти выхи там будет погода-мразиш.Поэтому оставила бы киндера дома.А когда поправицца и начнецца бабье лето-приезжайте,берите номер "на погребах" и погуляйте с ним сами.В групповой экскурсии там нет никакого (имхо) смысла.
Туда просто нет смысла ехать с деццкой обзорной экскурсией.Изгадяцца все первичные впечатления.Я там часто бываю.Иногда просто "глаза отдохнуть",иногда детей беру для того,чтобы объяснить,что такое русское возрождение как эпоха и показать им шедевры живописи и архитектуры,связав с историей,и ты,и пы.Наблюдаю ТАМ за маленькими экскурсантами,которых привозят группой-ну нах такие поездки.
Да тут дело даже не в самой поездке. А в постановке вопроса- ехать ребенку одному или с мамой? Если ехать, то можно и одному. Что меняет присутствие мамы, если заранее известно, что ребенку станет хреново? Пакетик вовремя подставит? Мне б его было жалко, оствила бы дома. Будут еще поездки, после полного выздоровления.
Не отпустила бы одного такого слабого. Вообще, для первоклашек тяжелая поездка, имхо. Либо, второй вариант, сама на машине повезла. Но, вероятнее всего, вообще бы не поехал.
Не надо ездить, тяжело и здоровым, а вашему будет просто кошмар. Ор детей, духота, укачивание, экскурсии эти в 7 лет мимо ушей. Не мучайте его.

Я бы в любом случае ребенка после сотрясения мозга не пустила в поездку, даже если бы всех родственников можно было взять с собой.

А что считает ваш лечащий врач?На месте учительницы я бы не взяла на себя ответственность за вашего ребенка,а на вашем месте не думала бы о поездке.У дочери было сотрясение мы 6 месяцев долечивались.
сама взрослый человек плохо переношу автобус на дальние расстояния, а уж про ребенка после сотрясения даже говорит не стоит, автор я думаю вы поступите правильно исходя из состояния здоровья вашего сына.
Я ребёнка в похожей ситуации отпустила. Не так далеко - в Дмитров, но через несколько дней после сотрясения.
Правда, в больнице мы не лежали.
Мне ехать нельзя было, т.к. но момент сотрясения все места были заняты и оплачены. Думала, советовалась с учительницей. Та была за поездку, пообещала мне, что лично с ребёнка глаз не спустит, ежели что - автобус остановит и т.д.
Елисей поездку ждал, сильно расстроился бы, если бы не поехал. Ну а поскольку учительница наша дама очень положительная и ответственная, а к Елисею у неё вообще особое отношение, она его как родного любит - я отпустила.
Из поездки все приехали довольные, все прошло отлично.