Мне и ребенку или мужу?

копировать

Мне нужно принять сложное решение, а я никак не соберусь с мыслями. Нам нужно решать кв. вопрос, у нас 2 варианта:
Для меня: относительно далекий город в подмосковье, старый с инфраструктурой не перенаселенный. Для сына неплохая гимназия в 20 минутной доступности, бассейн, доп занятия и все-все. Для меня фитнесс, комфортная среда обитания, велики, ролики и т.д.
Для мужа 1,5-2 часа стабильно добираться до работы. Могу даже точно сказать 5-15 мин до станции, час на эл-ке+30-40 мин по мск.

Для мужа: Рядом с мкадом район посреди поля (рядом лес и дачное товарищество). Ехать около часа по пробкам (полторачаса в самом плохом случае, в среднем до работы за час будет добираться). Сына возить в москву в хорошую гимназию в мск тоже час, или я буду водить/возить в плохую школу в 30 мин от дома. В москве у нас бабушка которая будет его кормить после школы (5й класс, возвращаться будет сам уже), он сам будет ходить на всякие занятия в мск, вечером муж будет забирать его. Я буду в новом районе сидеть дома, работать, если рожу еще ребенка только няня, сад там не светит точно.

Первый вариант намного лучше, но мне кажется такой проверки наши отношения не выдержат, он все чаще будет оставаться в мск у мамы, закончиться все разводом. Я оч. люблю его, мы 12 лет женаты и это самый плохой вариант для меня. Остается вариант 1, но мне прямо страшно оформлять эту квартиру, она наполовину в ипотеку еще, просто не могу решиться.

копировать

Оба варианта фигня.

копировать

Согласна. Но как я уже написала анонимному риэлтору в разделе недвижимости, что нам теперь купить по шикарной тачке и жить дальше со свекровью? У нас такая сумма, что никакие больше варианты мы не рассматриваем. Кредит на 20 лет тоже не рассматриваем.

копировать

дорогая автор, мы смотрели-смотрели на то же Пушкино с мужем и уехали в Санкт-Петербург, город большой, до работы близко, кружки-секции, велики-роллики, театры-музеи, для старшего ребенка университет...и цены как в Пушкино...В попу нерезиновую!!!

копировать

Правда? А работу, прямо с нуля искали там или перевод какой-то? В деньгах сильно потеряли? вообще это мечта, конечно..
Можно и не в Питер, можно в какой-нибуть другой крупный город. Но я боюсь там зп будут меньше ровно настолько насколько дешевле жилье. Если бы у нас на руках деньги были, а то нам еще 2 млн ипотеки нужно будет выплатить.

копировать

В крупном городе (смотря каком конечно) вы на ваши имеющиеся деньги без кредита купите или с минимальным. И сможете просто работать, чтобы жить.На просто жить везде заработаете.

копировать

По деньгам рассчитывали 30% по зарплате потерять, т.к. в Москве снимали выходило в общем так на так, но нам повезло и муж устроился с повышением(уволился в Москве и за 2 недели нашел работу в Питере), а я пока в декрете. С ипотекой конечно сложнее, т.к. мало банков работают с заемщиком не из того региона где недвижимость. Но мы покупали новостройку и у застройщика была рассрочка(длинная, в МО нам такого не предлагал никто), мы обошлись без этого, но вдруг вам пригодится информация... Просто подумайте об этом спокойно, все посчитайте, много есть мелочей, которые можете учесть только вы.

копировать

Да, спасибо, нужно подумать, у мужа есть отделение в питере (его компании), надо узнать какая там ЗП.

копировать

Катерин, а почему нельзя взять Подмосковье, но так, чтобы электричка была близко к работе мужа?
Посмотрите, что рядом с его работой ходит и там выбирайте.

копировать

Модераторам просьба не переносить в недвижимость, меня сейчас мучает именно психологический аспект, конкретно по районам/ценам/транспортной доступности я уже все выяснила в других разделах.

копировать

извините, не в тему: можно название города из первого варианта? оч заманчиво звучит :-) можно в личку
спасибо

копировать

Пушкино, но это не имеет значения. Нам просто направление подходит и по деньгам со скрипом, но проходим. Еще Королёв смотрим.

копировать

мытищи не потянете?
15 минут на спутнике до комсомольской, хорошая инфрастурктура, есть очень хорошие школы.

пушкино не особо хорошо с точки зрения доступности. королев лучше, но тоже не айс. пробуйте мытищи.

и почему только ярославское направление смотрите?

копировать

Пушкино с точки зрения доступности гораздо лучше , чем тот же Королев ;)

копировать

а что на что меняем? или с нуля покупаете?

копировать

С нуля

копировать

сколько комнат?

копировать

может Вам хрущ в М посмотреть?

копировать

Нам нужно в 4-4,2 млн уложиться, поэтому не получится. К тому-же если брать однушку зачем вообще уезжать, у меня и здесь условно однушка, я хотела еще ребенка родить.

копировать

я про двушку
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=1&city[0]=1&currency=2&maxprice=4200000&room2=1&house_type[1]=1&house_type[2]=5
мне кажется надо искать. Небольшая двушка- постхрущеба.

лЕТ ЧЕРЕЗ 5 ПОМЕНЯЕТЕ НА трешку. Пардон за капс

копировать

в Москве ничего не купить.

копировать

Вам виднее :-)

копировать

Это с каких это пор Пушкино стал относительно далеким городом? 17 км от МКАД. Электричка обычная идет 45 минут со всеми остановками. Каждые 30 минут ходят спутники, которые идут ровно 30 минут. Насчет часа вы загнули. Я лично трачу на дорогу (работаю на проспекте Мира) ровно 1,5 часа, это с учетом времени на то, чтобы утром по пути завести ребенка в сад, а на обратном пути зайти в магазин.
Да, для москвичей, живущих близко к центру и привыкших тратить на дорогу до офиса не более получаса это ужас ужасный. Но поверьте, жизнь за МКАДом существует и вполне приличная. А если ваш муж планирует ночевать у мамы, то у вас проблемы не в выборе жилья, а в семейных отношениях :(

копировать

Нет, муж как раз бьет себя пяткой что вообще никогда и ни за что. Но я вот чувствую, что мы разделимся на 2 части, я буду в пушкино с детьми, а он с утра до ночи где-то там.
Но вообще Пушкино, это практически мечта:-) мне оч нравится ваш город. Тут еще получается, что он дороже, чем этот наш ближний вариант, но зато он привлекательней в инвестиционном плане, так-как я надеюсь отдать ипотеку за 4-5 лет и потом что-то еще можно смотреть ближе/лучше. У нас получается, что я сомневаюсь, а он точно знает, что хочет ближний вариант, поэтому пока склоняемся в его сторону.

копировать

Повторюсь, если вы разделитесь на 2 части, то проблема не в Пушкино , а в вас. ОН же в любом случае будет на работе, а вы дома. Повторюсь, насчет дороги в минимум 1,5 часа вы загнули. 30 минут идет Спутник до Ярославского вокзала.
Кстати, а где в Пушкино квартиру присмотрели, если не секрет, конечно? За 4 млн это я так понимаю двушка? Или вы вторичку рассматриваете?

копировать

у Вас какие то мифы... У нас дача под Пушкино. Мы одним используем как дачу- все остальные живут и мужчины все ездят на работу в Москву - вечером домой.
Никто активно не раводится)))) и не активно тоже)

копировать

"рядом с мкадом посреди поля" нужно знать точный район.
и далекий город в подмосковье тоже надо знать

сады сейчас в москве по электронной записи. так что светит или нет - это зависит от того, как рано встанете на учет.

копировать

оба варианта ужасны.

копировать

блин, уже раз третий читаю вашу тему, и мне все больше и больше жальче вашего ребенка :( про планирование второго я смотрю уже и не заикаитесь?

копировать

Кать, а в чем "проверка"? Вы много народу знаете, кому до работы - рукой подать? Теперь всем, кто живет на Пятницком шоссе, а работает - в Марьино - ночевать у мамы?:-(

копировать

Т.е. вам это вариант не кажется вариантом "за гранью"? Вроде получается все возможные неудобства падают на него.
Тут еще такой момент, в этом варианте он будет вне семьи с 6-30 утра до 9-10 вечера. В варианте жилья ближе, он будет возить ребенка, контролировать его, ходить к нему в школу на собрания, к примеру, как-то так.

копировать

В Москве пробки. На сколько он будет тратить меньше времени на дорогу?

копировать

Вот я выше точный расклад написала, насколько вообще можно точно описать пробки в мск Я очень долго этот вопрос изучала, мониторила янд. пробки, на 3х форумах собирала мнения.

копировать

в подмосковье тоже пробки. и куда серьезнее.

копировать

Увы, один из родителей, если РАБОТАЕТ, а не "ходит на работу", в таком режиме и живет:-( Даже если живет не в области. Кстати, на машине от Садового кольца до Королева ехать в пятницу вечером можно час...два...........и приехать в два часа...ночи. В любом случае смотрите варианты, где есть четкое расписание ОТ.

копировать

Ну так и есть он и сейчас поздно приходит, но сейчас он на фитнес ходит, а будет в пробках стоять. Вообщем, вы за нормальный город?

копировать

Однозначно.

копировать

в 50 лет это тяжело, в 30 - это вообще не проблема.

в варианте жилья ближе он точно так же будет ходить на работу, а вы точно также будете заниматься ребенком, если не работаете. если работаете, будете заниматься в основном вы, поскольку он - основной добытчик.

копировать

Ты считаешь, что 4 часа на дорогу в день - это норма?

копировать

Это не норма, но мы, допустим, живем в таком режиме вот уже много лет.
А куда деваться?

копировать

А что в этом хорошего? Зачем своими руками создавать себе ад, если можно этого не делать?

копировать

Я бы не пошла на такое. 2- 2 с половиной часа ,а это 4-5 часа в день из жизни выброшены? Лучше на эти 4 часа взять подработку рядом с домом и увеличить семейный бюджет, и это позволит купить квартиру там, где нужно. В МО вообще нет работы для мужа? Он не может поменять работу? Тогда бы сняла квартиру рядом с работой мужа, чтобы пешколм на нее ходил, а на 4-5 часов ,которые он тратил бы на дорогу оправила его на вторую работу и стала бы собирать на взнос на жилье в Москве. Или переехали б в МО окончательно, с работой в соседнем дворе, а не за 5 часов в сумме от дома. Ну почему в др. странах снимать-это нормально, а у нас либо свое либо со свекровью? Я бы жила на съеме, и купила бы однушку , вместо двушки в МО себе на старость, ее бы сдала, а двушку сняла бы в Москве и не париалась.

копировать

В МО выбор предложений по работе намного меньше, и зарплаты ниже.
А ряд профессий/должностей подразумевает работу только в Москве

копировать

жили в подмосковье, работа только в Москве, усиленно копили на квартиру в столице, потому как 4 часа дороги можно потерпеть, но только пока ты студент или молодой специалист. Нервы не выдерживают больше.

копировать

Я тоже надеюсь, что это временный вариант. Я надеюсь, через 4-5 лет отдать эту ипотеку, что-то накопить и взять новую:-)

копировать

Главное чтобы ваш муж за эти 4-5 лет не отбросил коньки. Как минимум в моральном смысле. Такой режим это ОЧЕНЬ тяжело, вот о чем бы я подумала в первую очередь. Не в маме дело, а в том, что даже если он будет каждый день приезжать домой - каким он будет приезжать. Я так жила больше 3 лет - в городе 22 км от МКАД, работала в центре Мск. И работа любимая и все нормально, но это не жизнь. Точнее кроме работы, дороги, коротких банных процедур и короткого же сна в моей жизни не было ничего. Как итог - проблемы со здоровьем, с мужем (и я ни разу не ночевала вне дома), с сексом, с внешним видом, с ребенком, которого я видела полтора дня на выходных... Если можно без этого обойтись - надо обойтись.

копировать

А муж-то какой вариант хочет?

копировать

Хочет без электрички.

копировать

ищите в мытищах. через несколько лет будет метро, а сейчас есть спутник. и даже без учета спутника, если дорога до работы от мытищ не больше полутора часов будет. если, конечно, не в солнцево или переделкино.

копировать

Вообще не стала бы связываться с покупкой жилья, если моему мужу придется из за этого убивать на дорогу ежедневно 4 часа. Ад а не жизнь. Предпочитаю иметь дома отдохнувшего мужа, чем красивые обои и удобные полочки.

копировать

Не понимаю, как ваши прогулки на природе могут быть важнее поездок мужа на работу. Вы водите машину?

копировать

На мой взгляд, приоритет #1 это образование сына. Плохая школа это не вариант совсем.

Приоритет #2 это время, которое муж тратит на дорогу.

Приоритет #3 это лесистость и красивость района, размер квартиры, и как это печально не звучит, не зачатый пока ребенок. На данный момент, Вы можете купить однушку которая отвечает запросам 1 и 2, но не двушку, верно? Возможно рождение еще одного ребенка придется отложить или вовсе не делать если не сможете как-то увеличить доходы семьи хотя-бы временно, чтобы расширить квартиру в районе недалеко от работы мужа с хорошими школами.

Удачи.

копировать

Рассмотрите Томилино, там сейчас строятся дома, должны уложится. Рядом неплохая гимназия, и кружки секции тоже есть.

копировать

Совсем деревня и деревней останется, какими бы высокими ни были новостройки. И транспортная доступность аховая. Особенно зимой.

копировать

Покупайте однушку в Москве или максимально близко к Москве. Когда муж уйдет, вам будет сложно ездить из далекого подмосковного города на работу и успевать забросить детей в сады и школы. В Москве лучше, хоть на дорогу по 4 часа тратить не будете.

копировать

Это такая разводка что ли? ПО паспорту а вас вроде дочка, а никак не сын.

копировать

Берите вариант "для мужа". Через 3 года в том районе будет все. Свято место пусто не бывает. Когда я купила 3-шку у черта на куличиках , вокруг было много песка 2 магазина типа ларек и ни одной дороги. Все вроде бы близко, но через пустырь, болотце итд.. Ничего сейчас у нас самый лучший район в городе, цены на квартире тоже самые лучшие. А те районы которые "старые", там все старое, поликлиника маленькая, парковок нет, магазины маленькие.

копировать

и все 3 года маленький ребенок будет мудохаться по часу добираясь до школы.

копировать

Через 3 года маленькому ребенку будет 14! Не такой уж маленький. Потом плохая школа - прям совсем совсем плохая? Я так понимаю плохие школы в Москве это те где количество "лиц различных национальностей" зашкаливает. А вот заселят новый микрорайон, нормальные люди подтянутся, может и контингент другой станет. А может и еще школу построят, вообще то так положено новый район - надо школу. Может туда можно ходить сейчас или через год, просто привыкли к гимназии.

копировать

В этих районах в чистом поле 70% квартир инвестиционные да под сдачу. А снимают их сами знаете кто. Они же и в школы ходят. И школу в микрорайоне могут построить не через 3, а через 7 лет (щас не при союзе и не при плановой экономике, где школу были обязаны построить - строят, если только другого выбора нет).
Я сама с 14 лет ездила в школу на общественном транспорте с пересадкой 3 года. Школа была отличная, в районе таких не было. Но это не значит, что мне было легко. Своему ребенку сделаю все, чтобы этого избежать.

копировать

Уши * написал(а): Я так понимаю плохие школы в Москве это те где количество "лиц различных национальностей" зашкаливает.

Совершенно не в этом дело. Плохие - это прежде всего переполненные, где в классах не продохнуть, где администрация не чурается изуверских методов преподавания и "воспитания", где никому ни до кого нет дела, где директор знает в лицо и по имени не более 30% своих учеников. К примеру.

копировать

Из того, что вы написали только переполненность можно с 1-го взгляда определить. Остальное не факт. Может там вполне нормальная школа.

копировать

Тогда в свете последних событий по этим критериям практически все школы можно считать плохими. При объединении школ в так называемые холдинги, директор не то что 30% учеников, а 30 % своих сотрудников по имени знать не будет.
Я вот вчера на родительское собрание сходила. К нашей многострадальной гимназии еще 2 школы присоединяют. Как-то мало радости от всего этого..

копировать

вот через 3 года, в 14, ребенку может уже и будет по приколу мотаться в школу хрен знает куда. а сейчас, в 11, дом в чистом поле, откуда до нормальной школы как до китая раком, это просто писец.

копировать

Вот как раз в этом возрасте уже нужна нормальная средняя школа, потому что отстанет - не догонит потом, и в профильный класс сложно будет попасть.

копировать

По моему до 9 класса любой родитель может помочь в учебе своему ребенку. Особенно если мама не работает.
Выше написали что автору будет очень сложно ездить из Подмосковья в Москву на работу, при этом имея детей, когда от нее муж уйдет.
Кроме того маленькие детки , маленькие расходы. Расходы растут вместе с детьми Когда автору придется на работу выйти, тут то она и вспомнит об упущенном шансе. Когда ей самой придется на электричке ездить.

копировать

Вы ошибаетесь, упущенное в средней школе потом уже не нагнать в старших классах. И помочь может только тот родитель, который "сильно в теме".

копировать

+1 заставь меня сейчас порешать задачки по физике или органической химии за 8 класс - в лужу сяду. И не стесняюсь в этом признаться. Сапоги должен тачать сапожник.

копировать

Помочь ребенку можно когда ему задана задача, он ее хочет решить, но не понял как. Вот тут любой родитель помочь сможет. А если ребенок учится в классе с таким контингентом, где и ученикам, и учителю пофиг на эту задачу, ученики стоят на ушах, а учитель часы отсиживает, то тут для помощи надо индивидуальный план его обучения составлять и самостоятельно проходить, что в школе не додали, а это уже задача не тривиальная.

копировать

Нам однозначно нужна нормальная школа из-за 2х факторов неврология и неплохое развитие, в плохих школам таким детям достается по полной программе и от учителей и от учеников:-(

копировать

Люберцы рассмотрите

копировать

Вообщем мы решили город (мой вариант), но теперь новая проблема, оказалось, что тот ЖК который мы хотели сбер акредитует только с поручителями. Пока ничего в пределах 4х млн по интересующему направлению не можем найти, подождем еще год, накопим еще денег параллельно будем рассматривать варианты не спеша.

копировать

Катерин, а почему интересующее вас направление так далеко от работы мужа?

копировать

Нет, направление примерно одно. Вопрос на чем ездить. Я предлагаю купить в Пушкино, до станции мин 10-15 на экспрессе 30 минут до ярославского вокзала + метро или на машине (если придумаем где оставлять машину около вокзала на ночь) минут 15-20 работает он на электрозаводской. Но он все время на машине и не хотел на электричке. На машине оттуда ооочень долго, по сути в 5 раз дальше чем его вариант в "чистом поле". Кстати с момента создания топа я его уже переубедила) Он уже согласен ездить на электричке, я его напугала тем, что его офис может переехать куда-нить на юго-западную и тогда он с нашей новостройки в "чистом поле" на машине и за 2 часа не доберется.

Вообщем сейчас мы решили полгода-год покопить до 50% на вторичку в Пушкино, потом полгода-год ее посдавать и там как раз ребенок закончит началку и мы туда переедем. Теперь вот осталось понять сколько там в реальности стоят двушки на вторичке, в интернете такой разброс, от 3,5 до 6 млн. Если за 4-4,2 можно что-то взять то хорошо, если 5, то этот вариант отпадет наверное.