Подарки внукам
Вот тут постоянно жалобы-плачи Ярославны,что бабушки дарят не те подарки,или слишком дешевое или слишком большие или слишком маленькие или не того цвета-фасона-размера,не там купила,не так упаковала .А как будет правильно,денежку в конверте и мама лучше знает что надо и неважно,что ребенок заглядывает в руки,смотрит что принесли ? А сколько денежек как угадать ?

Можно спросить маму и мама скажет что сейчас нужно ребенку или что он хочет. Если вы пользуетесь интернетом то она вам даже ссылку пришлет на хороший интернет магазин. В чем проблема? Моя мама и свекры так делают.

В том и дело, что мама скажет что НУЖНО, а не что хочет ребенок. Подарок этот ВНУКУ, вот у них и надо выведывать что хотят.
Спросите у мамы, что конкретно ребенок хочет, может мечтает о чем. И конкретно это купить. Денежки в конверте ИМХО можно дарить либо слишком маленькому, либо уже большому ребенку.

Не внукам, а чужим детям :). Придерживаюсь такой тактики - мелочь в руки, именно потому что в глаза/руки заглядывает, основное - подарочной картой.

Правильно будет так, как вы считаете нужным :). От души и с добрыми чувствами. А если кому-то это не нравится, это не ваши проблемы.
Ну лично я придерживаюсь при выборе правила - габаритное/интерьерное/технику только по согласованию. Ну если речь идет о людях, с которыми я общаюсь хоть время от времени, то представлять потребности тоже буду.

никогда не понимала наглых людей, которые требуют денег. Никогда не подарю деньги, если понимаю, что этого и добиваются. Не нравятся подарки, вообще дарить не буду, или когда детки подрастут они сами будут показывать что хотят.

Посоветуйтесь с мамой, чему ребёнок был бы рад.
Насчёт денег в конверте... Как-то это неинтересно. Ну и ещё от возраста зависит, есля дитятя вошёл в пубертат, то все совсем по-другому будет:-)
независимо от бабушек мы вообще с подарками так делаем : узнаём у ближайшего к одариваемому человека, какие есть у человека желания. в данном случае мама детей. и папа. но лучше мама )))) но можно спросить у папы, чтобы он с мамой поговорил, если вам никак.
желания обычно озвучиваются несколько, чтобы человек мог выбрать какая цена ему по карману. если желание одно, но большое, то ребёнок уже знает, что он на это должен копить, и тогда конвертик с посильной суммой и словами "это тебе в копилку на..."
но вообще наши дети деньги получают в руки достаточно рано, и в 4 года мой сын уже вполне себе радовался денежной бумажке. и понимал, что с нею он может пойти в магазин и там помечтать и мечту сразу же осуществить. и в кошелёк складывал, копил. потом когда захочется - попросит, я свожу его в магазин.
но наш вообще хозяйственный пацан ггггг
то малюсенькую сковородочку для блинов себе купил, чтобы рядом со мной делать, то вафельницу захотел. в 6 лет подошёл ко мне, увидев рекламу тренажёров для спины, предложил мне с ним пополам сложиться и папе подарить )))
вот не знаю, это потому, что просто человек такой, или потому, что мы его рано обращению с деньгами начали обучать )))

А я вот деньги перестала любить - и сама принимать, и давать в подарок. Нет с ними ощущения праздника, когда радуешься даже малонужной вещи, и видишь, что даритель доволен, что подарок понравился.
Я через некоторое время даже вспомнить не могу, сколько мне подарили и на что я их потратила. Зато подарки напоминают и о событиях, и о дарителях :).

Тут палка о двух концах. Нам было, что дарили обидные или опасные подарки. Думалось, уж лучше деньгами. Сыну подарили постельное девчачье розовое белье. А другому сыну из токсичного вонючего пластика неясного производства бинокль.
Мои родители ВСЕГДА спрашивают у ребёнка, что он хочет получить. Ребёнку 7 лет. Всегда получает желаемые подарки. Когда ребёнок ещё не мог сам определиться, то спрашивали у меня, что подарить.
Свёкры кроме фломастеров нашему ребёнку ничего не дарили, так что тут проще:-)))

Добавлю.Ребенок маленький,год,на рождение подарили практически все,одежду и игрушки покупаем постоянно,но это вроде так,проходное,не считается.А тут мама мне озвучила сумму подарка с другой стороны ..... и я на такое не готова,я своим детям никогда не покупала на такие суммы ,если честно :-(

Переставайте покупать практически все :).
Ваши покупки из разряда подарков перешли в статью дохода, потому и желаемый подарок резко вырос в цене. Или это вам озвучили, на какую сумму кто-то другой подарил? Тогда вообще о чем речь? Поделилась мама и поделилась, вас это вообще не касается.
Вроде вы уже бабушка, пора спокойнее быть :).

Покупаю то,что самой нравится,да и не принято у нас особо заморачиваться с датами,хочется очень и есть возможность-покупаем.
ОК,подарим то,что собирались изначально :-)

А зачем делать подарки с оглядкой на других родственников? Я бы на вашем месте купила ребенку что то наподобие красок пальчиковых или музыкальную шумелку каталку. А маме в конверте добавила еще тыщу рублей на ее усмотрение
Интересно, что озвучили той стороне :-)))
Так и представляю довольную невестку, а рядом - сердитых бабушек и дедушек с обеих сторон, которые злятся и думают про сватов: "Вот суки зажратые!"

У моей детки две бабушки. Одна делает скромные подарки, но берет время от времени внучку к себе - на выходные, на лето. Достаточно много ей занимается.
Другая видит внучку раз в три-четыре недели на 2-3 часа, но подарки делает большие.
Обе ревниво друг на друга поглядывают )) Внучка любит обеих ))))
странные люди
моему ребенку никто ничего не должен. Но если хотят что-то подарить - спасибо им большое. Ребенок маленький, но я стараюсь ему объяснить, что бабушка выбирала, старалась, хотела сделать ему приятное.
если не нравится ребенку и мне - передарю или продам, делов-то.
Зависит от возможностей , желания бабадедок и возраста внуков :) Если ребенок маленький, то лучше спросить у родителей ребенка, то бы они хотели на конкретную сумму. Или в этом случае лучше деньги подарить. Если ребенок уже в возрасте, когда может сам высказать свое пожелание, то оговаривать подарок с ним.
А я не понимаю как можно не угодить с подарком ребенку, если вы хорошо и часто общаетесь? Ведь в разговорах постоянно вылезают желания и нужды, что хочется, что нравится. Ну и можно прямо спросить конечно, даже сумму озвучить.
Вот например в этом году дочке на др моя мама подарила платье для садика и канцелярку домой по моей просьбе и небольшую игрушку. Ну просто она знала (перед покупкой уточнила конкретно), что у меня сложный финансовый период, прямо спросила "лучше большую игрушку или что полезное добавить?" А вот на восьмое марта проблем не было, зато у ребенка было сильное увлечение серией игрушек, так что и родители и бабушки подарили эти игрушки, каждый на ту сумму, которую мог себе позволить. Мне кажется именно так хороши и правильно в семье:)

Доче недавно исполнился годик и ессно все спрашивали что подарить, я просто говорила: игрушку на ее возраст, бабушкам объяснила где этот возраст написан и какой должен быть))))), на удивление ни одна игрушка не повторилась))) и теперь в ближайшие пол года точно в игрушечные отделы можно не заходить))))

Ну допустим все бабушки разные:) Если я своей свекрови скажу ,что ребёнку хочется кухню детскую или домик для кукол,она не побежит за сильванией или тефалью,она купит китайское г-но ровно на 500р.
Если ей сказать прямым текстом,что лучше деньгами,она и привезёт ровно 500р.:)
Так что....лучше пусть уж сидит у себя дома и глаза не мозолит.

ребенку скоро два года, моя мама всегда спрашивает что подарить на какой-то праздник, просто так дарит что хочет. Свекровь дарит всегда что хочет, но всегда не на возраст ребенка, а например игрушку для 6-7 лет или костюм для 5 лет и т.д. у свекрови две родные сестры, у которых нет своих детей и внуков, они всегда дарят от души, по размеру, по возрасту, по интересу, хотя и всегда все очень дешевое, но и ребенок и я рада. Считаю что лучше подумать что именно для ребенка будет интересно, если думать лень, то лучше спросить или деньгами.

Сверовь к 1 сентября нам подарила черный сарафан со словами "В школу можно ходить в нем", а до этого я говорила, что в этом году ФОРМУ покупать не надо прошлогодняя в пору.

До 7 лет бабушки дарили подарки на свой взгляд.После 7 лет, деньги в конверте ( 5-7 т.р.). Шли с ребёнком в магазин и он сам выбирал что хотел на N сумму денег.

Дык в руки можно какую-нибудь муть типа смешарика из киоска за 50 копеек )))
Лучше деньги, да. Не верите супругу своего ребенка - давайте в руки своему. Например, если сын и невестка - давайте сыну.
Я, например, на подарок свекрови к ДР детки, купила ей дивные игрушки, мешок шмотья и полмешка обуви. В Черногории, да. Где просто шмотка - 3-4 евро, приличная шмотка - 20 евро, а супершмоткааждухзахватывает - 40 евро. И спасибо ей за это большое ))))
Я своей свекрови перед ДР ребенка письменно (в смс) напоминаю, какой рост ребенка! и какой размер нужно покупать, если будет покупать одежду. и всё равно всегда дарит в лучшем случае впритык! или меньше. как-то сын ей об этом сказал, так она с психа ребенку на 4 года платье на рост 152! до сих пор тянется к этому платью :)
а вообще дареному коню... всегда спасибо за подарки нам нравится! маленькое передарю, до большого дорастем.

сын, это муж автора поста :) или Вы думаете ребенок, которому нет 4-х мог до бабушки это донести?

Я своим детям могу придумать интересный им подарок на любую сумму. Поэтому либо бабушки озвучивают мне сумму, а я их ориентирую, что на нее купить. Или в размере предложенного бюджета покупаю сама, отвожу им и забираю деньги, они потом дарят. все довольны :)
У нас просто было - бабушки/дедушки/прабабушки просили меня купить "что-нибудь от них" ребенку. Я покупала соответственно несколько подарков, которые незаметно им вручала при входе в квартиру, чтобы они уже сами ребенку подарили. А они мне давали деньги, кто сколько считал нужным и возможным. То есть я заранее суммы у них не спрашивала, и подарки покупала не ориентируясь на конкретный бюджет каждого, а просто выбирала, что моему ребенку понравится, а деньги - сколько дадут, на том и спасибо. Но это с моей стороны родственники.
Свекровь покупала изредка что-то, угадывала редко, но я от нее и не ждала ничего и не обижалась. Спасибо ей за отсутствие напрягов и конфликтов, остальное ерунда :) Последнее время на ДР 1000 переводит на карту. Я ребенку об этом сообщаю, идем покупаем что-то (или на развлечения тратим).
не знаю... у нас как-то никогда особых проблем с подарками не было:-). Единственным условием для бабушек-дедушек было: НИКАКИХ БАРАБАНОВ!!!!!:-)Размер одежды у меня всегда уточняли или просили купить "от них"...Да и игрушки покупались нормальные. Мы непривередливые, правда;-)
А лет в 10-12, если не раньше (не помню уже, склероз) дочка озвучила мысль, что "лучшие друзья девушки - это купюры";-)
Значит... дудку можно? :-))))
На самом деле, я тоже так говорила гостям - никаких музыкальных инструментов! А сама принесла крестнице Лунтика и не заметила, что на животе есть волшебная кнопка... Весь вечер Лунтик верещал, что он тебя любит и я уже сочувствовала маме - я уйду, а ей теперь с этим Лунтиком жЫть ;-) :-D
Гыыы... по поводу окончания школы добрый дедушка подарил нашей девочке... САКСОФОН. Это, кстати о дудке. Настоящий альт-саксофон:-). Вот тогда я поняла ИСТИННЫЙ смыл фразы "От саксофона до ножа один шаг":-) - нож будет в руках у другого, у слушателя:-) Ну, проблему решила быстро, пошла и купила сакс-мьют. Правда, барышня так и не научилась играть, не до этого ей... а теперь, если и пытается, это уже проблемы не наши, а ее мужа:-) *сказала злая теща;-)*
А вот детские дудки меня не особо напрягали, я всегда быстро и ловко в них дуделку портила:-):-)
Так это весьма старая фраза:-) Времен юности моих родителей
Из той же серии "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"...
пока маленькие дети, им стоимость подарка неважна, не понимают еще. Родителям деньги, а ребенку машинку, куколку недорогую. Постарше, уже у самого ребенка спрашиваем, у родителей консультируемся. Или деньгами, постарше как раз заценят такой подарок.

Наша бабушка всегда дарила и дарит ребёнку то, что надо. Правда, иногда советуется со мной, например, решили они с папой внучке электронную игру подарить :), а не разбираются в них, ну я и рассказала, что теперь это Геймбои и ПСП, чем отличаются и т.д..
Вообще не понимаю, как бабушка, мама вдвойне, может не знать или не понимать, что внукам надо. Надо с ребёнком контакт налаживать, быть в курсе жизни и событий.