Мои тараканы
Когда я была ребенком, ну и еще чутка подростком, у меня была одна мысль насчет отношения детей и родителей. А конкретно: у родителей нет больше своей жизни. Есть только я и мои желания.
Лет с 28 начала понимать, что не всё так примитивно, но те детские тараканы и убеждения так никуда и не делись (
Мне уже за 30, пора дааавно пора детей, а те ощущения из головы не выходят.
Как быть?

Я росла в семье где были принято считаться с желаниями и эмоциями всех членов семьи. Детей трое, никогда не боялась что дети испортят мою жизнь, считала что дополнят.

ну, по большому счету, вы правы. Когда наиграетесь в себя - можно родить ребенка. Вам не "Даааааавно пора детей", а "можно начинать думать на эту тему", по-моему.
Мне тоже так казалось. И по поводу своих собственных родителей, и по поводу любых родивших. Когда родила, мои опасения по большей части подтвердились. Вот теперь жду, когда ребенок вырастет. Слава богу, уже 12. Нового младенца точно не пережила бы, поэтому он у меня один.

Да это Ваши тараканы, у меня такой мысли никогда не возникало :-) Потому и дети меня радуют :-) А муж у Вас есть?
Муж есть, дети от первого брака у него есть, но он видит их раз в год, поэтому судить по его отношению к ним к будущим общим детям нереально.

Не совсем так, отдельно нет больше жизни родителей и жизни детей, теперь жизнь одна общая родителей с детьми.
Пока они маленькие по крайней мере.

Ну, в общем так и есть. Жизнь ДО ребенка и С ребенком - 2 большие разницы. Но дети вырастают и жизнь возвращается:) Если, конечно, не размножаться с маниакальной регулярностью...
странные вы, люди. У меня и с ребенком сейчас жизнь, никуда не девалась. Просто интересы поменялись. Автор, видимо, не готова пока давать. Она пока в себя играет, как написали выше, наверное, больше берет от жизни для себя, еще не прочувствовала многое. Автор, к ребенку, конечно, нужно быть психологически готовой. Но, бабий век такой короткий, что можно так и не созреть.

Психологическая готовность к ребенку может быть объективно только у тех, кто детей уже имеет или, накрайняк, наблюдал "процесс" с близкими родственниками.
не выдумывайте. У женщины есть потребность подарить жизнь, быть с ребенком и дать ему многое, научить жить. Когда она этого хочет она это делает. Это никак не влияет, есть ли братья-сестры или у друзей дети.

Не согласна. Есть жизнь до ребенка, с маленьким ребенком, с выросшими детьми.
Это все - ЖИЗНЬ. Жизнь с малышами ничуть не хуже "доребенкиной", она просто другая. И та, что была до рождения детей (а вообще-то еще и до начала жизни с одним мужчиной) уже никогда не возвращается. Детство оно проходит :).

Жертвовать? Нет, ничем не жертвую. Просто надо рожать тогда, когда уже нет потребности в том, что не совместимо с детьми. Никакой жертвенности, хотя адаптация есть, конечно.

Так можно никогда не родить. У меня и при наличии уже подрощенного ребенка такие потребности были, есть и будут. Приходится отложить их удовлетворение "на потом". А возможно, не придется их удовлетворить уже никогда.

Это какие? Ну лан, всякое бывает. Мне пришлось отложить из-за беременности поездку в Перу. Не то место, куда можно с детьми. Но в целом либо уже не надо (беситься месяцами), либо вполне можно сочетать (ходить на ушах изредка).

Например, месячное голодание (или хотя бы двадцатидневное), о котором я мечтаю уже энное количество лет и для которого мне хотя бы на полтора месяца нужно уединение и полное отсутствие людей вокруг. Когда не было ребенка, я такие такие вещи проворачивала с полпинка, а теперь не могу себе этого позволить. Я понимаю, что это экзотический интерес и не всем он понятен, но факт, что он имеет место быть. На ушах мне ходить не интересно, а вот отсутствие вокруг зависящих от меня людей периодически необходимо.

Странные у вас рассуждения. Видимо, вы родили очень рано. "Детство" тут совершенно не при чем. Постоянно жить с одним мужчиной без детей - это совершенно другой опыт нежели когда появляются дети. Ближе к тому, что вы называете "детством". С появлением детей жизнь меняется кардинально и не всегда в лучшую сторону.

ВО! У меня муж также считал. Поэтому считал, что дети - самое страшное, что может случиться в его жизни. Понадобилось года три напряженной работы, чтобы на примерах показать ему, что это не так.
Тут ведь как с деньгами. Ребенок пожрет и денег, и времени, и внимания - ВСЕ, что ты ему дашь. Но можно же запросто и не отдавать ВСЁ ))) А оставить себе и мужу.
Мне тут очень близка позиция доктора Комаровского, который точно различает "интересы ребенка" и "интересы семьи", которые иногда совпадают, а иногда нет.
ничё себе! Только в 28 лет понять, что вы не пуп земли для родителей и помимо вас, у них есть другие цели, интересны и планы? Прикольно :-)
Ошибочно. Есть жизнь без ребенка, до рождения ребенка, а потом жизнь продолжается, уже с ребенком, а потом жизнь продолжается, но без ребенка, потому что тот вырастает и уходит, а потом жизнь продолжается, но с внуками (если захотите). То есть жизнь хуже не становится, это просто один из этапов.
