Про "похоронные страховки"

копировать

Сподвиг это топ - http://eva.ru/topic/63/3171661.htm?messageId=82282554, там людям неприятно если им место оставили на памятнике. А я живу в З.Европе, почтовый ящик весь закидан брошюрками -т.е. все время похоронные компании беспокоятся -каждый месяц с меня предполагают снимать "на мои похороны" . Да, вот неприятно даже думать об этом, каждый месяц будет сниматься сумма. Я себя знаю - меня это будет долбить по мозгам :-((((. Вы бы стали делать? А то похороны (типа самые дешовые) 7 тыс.евро, если без страховки?? У меня есть просто накопления, к-рые я передам своему ребенку (надеюсь он и похоронит), но вот это ежемесячные отчисления...."столько-то евро на похороны",здесь уже молодые сороколетние начинают так "копить", а мне что-то "неприятно". А кто-то начинает и "семейную страховку" платить -то есть если предполагается и самих родителей, и детей похоронить. Типа такая страховка дешевле... :mda На меня соседи/знакомые смотрят как на дикую тут, что я это не хочу (((( Но я вот не хочу :-((((Разуверьте или как?..

А в России это есть?

копировать

Про страховку не знаю, сама себе "гробовые" коплю с 24 лет, не тратила даже в "голодное время".

копировать

нифига себе Вы похороны забабахаете:-)

копировать

Да уж, порвут три баяна, не меньше :)

копировать

А что вас так торкнуло?

копировать

смерть в 24 года

копировать

чья?

копировать

Моя, чья же ещё. Реанимировали, вот живу....

копировать

да вы что? Мы с бабулей ее гробовые уже пару раз на неотложные нужды спускали, да новые набирали, а вы с 24 лет...офигеть.

копировать

Фигеть тут нечего. Я была одна на свете с грудным ребенком и не хотела быть похороненной в п/э пакете в братской могиле. И никаких "неотложных нужд" у меня нет - я хорошо зарабатываю и могу позволить себе всё, что хочу. А "гробовые" - ну копятся и копятся, какие проблемы откладывать немного денег?

копировать

Ну, на обычные похороны при хорошем заработке можно за три -четыре месяца отложить и все. Или Вам сейчас так же 24? Просто непонятно, как молодые годами копят, зачем. Отложил 300 тыс ( это на хорошие похороны), завещал вклад, написал как хочешь быть похоронен и живи себе дальше, это пенсионеры понемногу откладывают, а если Вы можете позволить себе все что хотите, то расходы на похороны это не проблема и не повод для откладываний долгих

копировать

дубль три: с 24 лет откладываю, с аспирантской стипендии. Так сложилось. Зачем я буду откладывать 300, если у меня уже накоплено 700? Лежат, есть не просят, завещаны по 350 на двоих близких людей. Кто из двоих будет рядом - тот и похоронит.

копировать

Да, запутали вы все....все можете себе позволить и аспирантская стипендия плюс 700 тыс на похороны.... Это сильно у вас было... Тогда бы написали уже накопила на 2 похорон, а то пишите - коплю с 24 лет, как будто и дальше все копитите и копите....

копировать

Каждый читает по буквам то, что написано. В вашем понимании "копить" - это голодать и складывать всю зп в "похоронный фонд", в моем понимании - откладывать с 24 лет определенную сумму "на похороны".

копировать

Нет. В моем понимании копить на похороны - это отложить быстро нужную сумму и успокоиться, а не делать из этого длинную историю. А длительно копить лучше на достойную жизнь на пенсии, на хорошее образование ребенку, на новый большой дом и т д. С моей точки зрения не стоят собственные похороны таких усилий, отложил быстро тыс 300 и все, забыл, главное, чтобы родственники знали и имели быстрый доступ к деньгам

копировать

Отложить быстро нужную сумму в 24 года с аспирантской стипендии? Это не на похороны, а на утилизацию останков.

копировать

Вы же написали что можете позволить себе все что хотите

копировать

А вы из всей ветки только три слова осилили? Читайте не то, что вам хочется, а ВСЮ ветку с самого первого поста.

копировать

Сколько же агрессии у Вас((

копировать

Абсолютно никакой агрессии, я вообще бобрейшей души человек (с)

копировать

я тоже поясню, про неотложные нужды -в начале 90-х нам добрый человек шепнул, мы все спустили на мебель, то что не спустили ей до сих пор СБ по тыщщи компенсирует. В 98 купили машину 4-ку, в доллари перевести не дотумкали. Я хочу вас несколько перенаправить,в нашей стране нет смысла в "гробовых".Даже в евро, золоте, и долларах.

копировать

В долларах, евро и рублях прекрасно лежат, ничего не теряю. Мебели у меня и так до..я, куда мне еще мебель ставить? Периодически конвертирую туда-сюда, не слепая, экон. ситуацию понимаю. Даже в кризис 1998 ничего не пропало, доллары были. Сейчас рубли, депозит под 12%% годовых.

копировать

вы наверно помладше меня, просто про мебель я написала, как пример, в тот "кризис" деньги просто обесценились в момент., ни про какие доллары еще и речи и не шло, а у нас на кооператив лежали, а в 98 уже доллары были в ходу и цены в них были, да и зарплаты тоже.
А еще у меня на даче деньги лежат, их в 80-е что-ли за один день нужно было обменять на новые. А эти завалялись где-то, да и сумма обмена была ограничена.
Недоверчивая я стала...

копировать

Я коплю с 1989, давненько :). Обмен павловский помню, мы тогда без проблем всё обменяли, не так много у нас было 50-100 рублёвок.

копировать

а мои "свадьбишные" так у СБ и остались :-) , про похороны мне стало вдруг все равно, мне тогда не до того будет, не до "моих похорон", буду решать другие задачи. Я стала вообще сторонник -кремировать и развеять.

копировать

*шепотом* мне тоже идея кремации нра ;)

копировать

Как только слышу все в порядке -начинаю нервно думать. :-D
Экономики развитых стран демонстрируют восстановление, отметил Силуанов, поэтому спрос на российские экспортные товары также начинают восстанавливаться.

Отвечая на вопрос, что следует делать гражданам, распоряжаясь своими сбережениями, Силуанов сказал: «Главное не суетиться, если они деньги тратят в России, то нет никакого смысла вкладываться в иностранную валюту и думать, что она подорожает. Надо хранить деньги в рублях».

копировать

Вчера многие банки снизили ставки по рублевым депозитам, надо подумать, как жить дальше ;)

копировать

неужели вам реально не по фик,что будет с останками после смерти? это же оболочка,мертвая. да хоть в пакете,хоть без пакета. ритуалы все эти живым нужны.а если нет тех,кому нужны-то непонятно,для чего все это

копировать

Мне - нет, для этого и коплю. Мама перед смертью просила ее кремировать, я была молода, родственники решили просто похоронить, я не спорила... Это крест со мной всю жизнь, много лет.

копировать

расслабьтесь,она об этом "ужасе" не узнала.

копировать

Вы написанное понимаете? Я УЗНАЛА. Моя жизнь отягощена этим знанием.

копировать

я почему-то думаю, что все она "узнала", но поняла как далеки "ее похороны" от нее. Но это моя теория жизни.

копировать

в России все люди достигающие определенного возраста, часто это совпадает(ло) с выходом на пенсию начинали копить себе на похороны, а постарше и одежду себе готовили, и оговаривали всякие мелочи типа "меня без оркестра хоронить, ну или если только "Барыню" сбацаете на кладбище" "меня кремировать, а меня зарыть"...

копировать

А на детей - типа "семейные страховки" дешевле? У нас даже русские, пожившие какое-то время на это соглашаются..типа семейная страховка дешевле, а я вот все никак , даже на себя одну не хочу (дети тоже есть), деньги в форме накоплений у меня есть, местные про меня думают скорее всего как про дуру такую- романтичную-непрактичную... :-)

копировать

Определенный возраст не у всех совпадает: моя мама в возрасте около 60 перестала писать одному пожилому знакомому, который неизлечимо заболел, т.к: "А что я ему скажу? Что я ему могу сказать?"

копировать

Я не в России, есть ли у нас "похоронные страховки", не знаю и знать не хочу, а знаете, почему? Потому что мне ПОФИГ, кто, как и куда утилизирует мой труп. Хотят - хоронят, хотят - кремируют и искусственный брУльянт из пепла изготовят:) Кстати, это не так уж и дорого, до десятки евро однозначно уложиться можно. Зато как классно будет смотреться мой... ээээ.... вдовец с перстеньком на пальце, потирая камушек из моего пепла и приговаривая: "Чистой воды брильянт была моя женушка!"...

копировать

Был похоронный сертификат в 80-90 гг. Принцип - сейчас платишь 5 рублей, получаешь потом услуг на 20(цены точные не помню уже). Сейчас не знаю. В моей семье был у дяди, но он пропал без вести, сертификат не смогли реализовать. Больше не покупали такое.

копировать

В России не распространено.
Здесь менталитет другой, не принято. И отношение к смерти немного другое.
В России я слабо представляю себе открытые кладбища, фотографирование с умершими родственниками и прочее, что для той культуры приемлемо.

копировать

в России страховая загнется раньше, чем застрахованные :))))))))

копировать

Я вообще не представляю как человек, имеющий семью-детей-ипотеку может быть незастрахован. Как угодно это называйте, но если меня или мужа завтра вдруг не станет, то я, прежде всего, думаю как муж станет все это выплачивать когда доход упадет почти в два раза. Вот об этом надо думать, дорогая Автор.

Если вы тупая домохозяйка без дохода, то да, ваша жизнь не стоит ровным счетом ничего, а сумму на ваше погребение ваша семья как-нибудь соберет, это небольшие деньги.

копировать

А не всё ли равно куда денут труп? Понятное дело, что различным похоронным компаниям важно и на этот случай содрать деньги, но зачем же вестись и быть полнейшим лохом? Какая разница - сгнить под кустом или сгнить за 7тыс евро в кем-то там определенном месте?

копировать

У нас с мужем есть такая. По ней в случае смерти родственникам выплачивается определенная сумма, а в сучаее смерти от несчастного случая сумма утраивается. Мне тоже безразлично, что потом сделают с моим бренным телом, но я не хочу чтобы мои похороны легли финансовым бременем на близких. А в случае, если мы с мужем одновременно погибнем, не хочу, чтобы дочь оплачивала двойные похороны.

копировать

Надеюсь, что мне удалось внушить своим близким, что мне категорически не по душе помпезные похороны, дубовый гроб и памятник в рост. Поэтому мои похороны могут стать для них затратными только и исключительно по их воле - но никак не по моей.

копировать

В 2006 году кремация-поминки-подзахоронение урны в могилу обошлось в 25 000. Т.е., все по минимуму. У кого-то и такой суммы может не оказаться.

копировать

Рига, 2010 год, покупка 3х мест на кладбище, похороны с отпеванием, поминки (короче, "все, как у людей", без особой экономии) примерно 3000 долл. Причем самая затратная часть - покупка мест на кладбище. Более скромно, и без покупки земли - до 1000 долл уложиться леХко, а, ежели моим заветам последуют - и в 700 войдут. Нет и этой суммы? Нивапрос, идти в отказ, и пусть хоронят за казенный кошт. Только... не для того я детей воспитывала и учила, чтоб у них и такой суммы не нашлось...

копировать

В Новой Зеландии 10 лет назад, с кремацией, без захоронения на кладбище, это нам стоило около 7000 новозеландских долларов. У нас цены примерно такие же, а за 10 лет они еще и подросли...

копировать

2013 год аперель-похороны в Саласпилсе с покупкой 2 мест и поминками обошлись примерно в 900 лат (похороны без излишеств, но не по минимуму).

копировать

Да, вполне реальная цифра.
Из околосаласпилсских кладбищ мне почему-то оч нравится Тилдери. Уютное кладбище, если эти понятия вообще сопоставимы.

копировать

да, именно там и хоронили-именно уютное кладбище.

копировать

Я б там и себе... местечко прикупила:) Но это уж не мне решать...

копировать

т.е. вы решии их на эту сумму "наказать"?

копировать

Мне все равно, кто и как это воспримет. Наследство, которое, надеюсь, я оставлю своим детям, позволит хоть мавзолей мне воздвигнуть. Ну а уж на те скромные похороны, которые я бы желала, им априори хватит, не влезая в долги и не ограничивая себя ни в чем.

копировать

Да нет, дело не в помпезных похоронах, а просто у нас тут это дело недешевое даже в бюджетном варианте, а в случае, если мы с мужем одновременно тогось, то дочке, чтобы вступить в наследство, понадобится много времени, и кто знает, как у нее будет в тот момент с финансами, Короче говоря, мы предпочитаем быть похороненными за свой счет... Да тут это дело обычное, практически у всех эта страховка есть. Часто она является частью общей страховки жизни.

копировать

К счастью, у нас пока все не так трагично... уверена, что мои дети потянут похороны родителей лЁгонько, ни в чем особо себя не ущемляя...

копировать

не планирую ничего грандиозного: кремация, прах в урну, урну в море.думаю, на блины и икру нам хватит обычногобюджета.

копировать

В начале 90-х эти "гробовые" у многих сгорели. Вы уверены, что такое не повторится?

копировать

доллары не горят

копировать

современный миф

копировать

23 года ему однако

копировать

нахожу такую страховку очень даже полезной. Цены на все растут, раз, а еще и самое главное, вы избавляете таким образом своих родных и близких от проблем и затрат, вы же их любите, они и так будут в горе, а еще все организационные и финансовые вопросы решать будут вынуждены, а сколько ссор и неприятностей могут возникнуть у них, тоже не ново. А так, страховка обычно завязана на определенную фирму, с близким или ответственным человеком свяжутся, уточнят рисунок на траурной открытке и пожелания в плане муз. и декор-оформления, уточнят количество присутствующих.
Сметы и пакет документов вышлыют.
Чего еще желать?

копировать

Согласна, я была бы рада, если бы у нас была возможность оплатить собственные похороны заранее. Хотелось бы освободить близких от лишних расходов и хлопот.

копировать

Живу в Баварии, и мне еще НИ РАЗУ такие брошюрки не приходили. За 18 лет, что я тут. Мне 45. Может, возрастом еще не вышла?
Хотя идея неплохая, особенно если в молодом возрасте начинаешь взносы делать, сущие копейки.

С другой стороны всех хоронят, даже стариков с минимальной пенсией, еще никто не остался непохороненным. У большинства уже есть место на кладбище, где лежат родители, супруги. Самый дешевый гроб и катафалк каждый себе позволить может. И вовсе не 7 тыс. стоит.

Дети обычно хоронят родителей, как и в России. У мужа недавно бабушка умерла, 90 лет. Свекровь и ее брат все организовывали. Старушка заранее им все показала - во что одеть. Они сначала платили сами, а потом оказалось, что у старушки были сбережения, которые они унаследовали.

копировать

так тут еще детьми срахуют. Вы "опоздали". Но можете спросить у своего страх-агента.

копировать

Живу в Германии 21 год,мне 45 лет.Два года назад позвонили с Ерго(у меня там другая страховка)в день моего рождения и предложили "похоронную страховку" ну на очень прям выгодных условиях..Я в шоке была честно..Спросила,не сошли ли они с ума звонить мне в такой день и портить мне настроение.Они мне ответили,что-"что в этом такого?"Послала...
У мужа есть страховка "риска жизни",заключили в момент покупки квартиры,без неё банк не дал бы нам кредит.Но формулировка "риск жизни" звучит как-то мягче,чем страховка на случай похорон.

копировать

Реламки не получаю, но задумываюсь о том что бы сделать себе подобную страховку. Фиг его знает как жизнь повернется - инфляция и т.д. Скорей всего после сорока сделаю.
ИМХО когда сами снимают -удобно, самой откладывать и не залазить туда врядли получится.