Крик души наверное
С мужем вместе 8 лет, у обоих второй брак. Сын мужа проводит у нас по полнедели.
Мальчик был всегда довольно непоседливый, не мог ни на чем концентрироваться, плюс его воспитывали с младенчества "без запретов", потом в какой то момент опомнились.
С первого класса начался ад - ребенок все время орал, на месте сидеть не мог вообще, на уроках ходил по классу, всем мешал, агрессия к детям, дома был ужас, мы не могли пойти ни в магазин, ни в одно общественное место, ни на один ДР - мамы СДВГшек меня поймут. Я просила-умоляла мужа пойти с ребенком к неврологу, сделать проверку на СДВГ, школа умоляла о том же - муж с его БЖ и свекровью решили что все отлично и к ребеночку все просто придираются. К 4му классу стало полегче, с ним стало можно находиться в одном помещении. А сейчас мальчику 12 лет, видимо начинается переходный возраст - какой то ужас. За одни выходные с ним я перестаю человеком быть, меня просто трясти начинает. Ребенок разговаривает только криком, хамит постоянно, постоянно в движении - то машет теннисной ракеткой посреди комнаты, то просто стоит и хлопает дверью, просишь отойти - отходит - но находит себе еще какое нибудь столь же чудное занятие, посотянно что то крутит в руках или хлопает или ногами топает. Я от всего этого шума дурею просто, мне тишины хоть немного хочется, а ее не добиться.
Наконец то уломала мужа пройти с ним тест на СДВГ сделать - оно родимое, плюс дисграфия и дислекция, в 6ом классе ребенок читает по слогам (а мальчик не глупый), сейчас уговариваю мужа что надо к дефектологу идти, маме там похоже вообще ничего не надо.
Я понимаю что мальчику самому плохо, что надо идти к неврологу наверное, но помочь то все равно ничем не могу, в итоге только ору на всех к концу таких выходных. Как выжить в этом дурдоме?
