А кто так же зависает?
Может, кто-то с таким справился? Понимаю, что это уже какой-то бунт моей нервной системы, но все же...
Я по жизни бываю тянучкой. Нет, при необходимости - электровеник, много успеваю и ты.ды и ты.пы.
Но еще с юности помню - не хочется мне что-то делать, я начинаю мечтать, сажусь и, глядя в одну точку, думаю о своем. Почему-то вечернее мытье меня могло на это сподвигнуть. Вроде и с гигиеной все в порядке было, но вот могла долго собираться, тянулась, тянулась, могла час так провтыкать.
А теперь у меня уже двое детей и муж. Старший очень активный экстраверт, что для меня, человека в себе, тяжко. Люблю детей, обожаю, но все чаще ухожу в свои мысли. И все чаще мне хочется, среди этого шума, гама и общения, сесть и ничего не делать. Иду в туалет и зависаю. И выходить не хочется. Мешают мне эти мои зависания. Но, опять же, для моего характера и весь этот, нормальный в семье с 2 детьми, шум-гам-общение, как-то слегка в напряг.
Может, кто-то проходил такое? Как себя вытащить. Понимаю мозгами, что просто бунтую вот таким образом, прячусь.

ИМХО, это называется "Норма одиночества". Лично мне она просто жизненно необходима. Иначе на людей кидаюсь.
Я такая же :-) Нашла для себя отличный способ - массаж и всякие спа-процедуры.
Пару раз в месяц хожу просто 2 часа отдохнуть душой и телом от всякого общества. Дома, пока дети не спят, это просто нереально. Но в периоды нервной перегрузки на работе да, бывает что в ванной сижу час, чтобы просто побыть наедине с собой, ибо больше спрятаться негде :-)
Никак себя не вытаскивать. Принять тот факт что это вам надо.
Я такая же. Мне нужны периоды передышки от быстрого темпа жизни. Мне требуется очень много личного пространства. Я не люблю делить ванную с сыном. Счас опять учусь делить ее с мужчиной. Мне нужны походы в кафе с книгой в одиночестве. Я терпеть не могу ходить на шопинг с подругами..
Периоды одиночества сменяются активными и сильно экстравертными периодами..
Аналогично. С возрастом, кстати, экстравертные периоды становятся все короче и случаются все реже. . Сейчас я бы и в спальню отдельную ушла, но муж возражает.
У нас одна доп спальня. Я выпихиваю его иногда :)
С возрастом да. Я решила что люблю людей все меньше :)
Мне нужно личное пространство и время. К сожалению, в ближайшее время его не будет не потому, что я хочу быть супермамой. Дети хотят общаться. Дети требуют внимания. Никуда от этого не деться. Муж такой же интроверт, как и я.
Вот сегодня я позавчера у меня было несколько часов счастливого домашнего одиночества, потому что я заболела. В пятницу я не пошла на работу и отдохнула несколько часов, пока ребенок был в школе (у них был сокращенный день по поводу Дня учителя). И сегодня я дома одна, потому что мои поехали на ДР к свекру, а я осталась отлеживаться. Через минут 20 они вернутся. А предыдущие случаи я уже и не помню :-( Наверное, полгода назад что-то было, но я не помню.

ну, в туалете зависать, конечно, не гуд. А вот определить для себя и оповестить свою семью, что у вас бывают места и время, когда и где вас лучше не трогать нужно. У меня есть кресло в углу и торшер. Рядом стойка с цветами. Там я сижу, вышиваю, читаю или играю на планшете. Пусть хоть полчаса, даже 15 минут и я готова потом идти варить-убирать, общаться, проверять уроки, слушать как прошел день.

Семья и дети в курсе, что я прячусь в туалете с планшетом. Все шутят по этому поводу. Да и в туалете такое уютное закрытое пространство :-) Без шуток, комфортное для меня.

у меня в туалете тоже очень уютно. Только задерживаться там я все равно не люблю, в квартире еще много уютных местечек.

вот поэтому у меня только один ребенок... Мне слишком много времени нужно на себя. А может не надо было получать столько образования???)) Сначала две школы, потом институт, потом другой. Родила после 30 (раньше-то и не особо хотелось), времени стало не хватать. Потом вообще уволилась, а времени на себя все равно не хватает. Вот сегодня отправила мужа с ребенком в лес, а сама только вернулась, кайф! Ща поедим и опять одна уеду. Муж понятливый, отпускает меня, поэтому в туалете не зависаю))

По- моему это свойство, специфика нервной системы, экономный режим ее работы. Зачем это ломать, не понимаю.
