Дурацкая тема
Простите, тема идиотская, но я никак не могу определиться. Беременна, беременность тяжёлая (22недели). Можно взять больничный. НО очень потеряю в деньгах- жалко. От сидения-лежания дома лучше себя не чувствую. НО если не взять а что-то случится- то всю жизнь себе не прощу, а при преждевременных родах это может вылиться в гораздо большие деньги (не говоря уже обо всём остальном). Ну вот как решить, а? Денег жалко, работу люблю, но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю.
Спасибо если кто-то всё же найдёт что сказать кроме "тебе решать" и "смотри по самочувствию" (самочувствие плохое, но дома еще хуже- начинаю прислушиваться к себе, психовать и проч.)

больничный однозначно, ни одни деньги, ни одна работа не стоит того, чем может закончится такое наплевательское отношение к себе и к своему ребенку. Вот родится у Вас малыш, пройдет время, Вы выйдите на любимую работу, он пойдет в садик и бац, приболел, (все дети болеют:-)), температура, сопли, кашель... потащите в сад или все же возьмете больничный?
у нас никто не берёт больничный из-за соплей. Берут няню "на время болезни". Ребёнок третий, если что. Первым 5 и 3. Муж уплыл "в голубую даль" (т.е. деньги не на последнем месте по важности).

деньги не могут быть на последнем месте, если только ты не арабский шейх, можно и не думать о деньгах, но тем не менее расставить приоритеты Вы должны, если беременность и ребенок для Вас важны, тогда больничный, если "на все воля божья" тогда можно работать...
Спасибо, поняла.
Просто один из минусов больничного- что психологически это очень тяжело, остаёшься наедине с собой. Была в отпуску часы считала до выхода на работу. От лежания самочувствие не улучшается, а вот психологическое состояние резко ухудшается :( ужасы в голову лезут :(

Я везде работаю :) учительница. Так что вроде работа спокойная, без нервов, тяжести таскать не надо- почему бы и не работать.
Врач... капитализм на дворе... всё зависит от меня. У меня есть номер её мобильного и напутствие: "если вдруг что-сразу звонишь и больничный твой, как только решишь".

нифига себе нагрузки нет, учительница, для меня работа учителя сродни работе шахтеров в забое... Ну так Вы к врачу с ножом к горлу "МарьИванн, что мне делать, как скажите так я и сделаю",в конце концов она должна оценивать Ваше состояние и реальную угрозу, а не Вы сами, уж тем более не тетки с форума:-)
Просто когда проблемы с шейкой- всё очевидно: лежать! А когда с плацентой??? Лежaнием не поможешь, высокий риск смерти в матке, на работе- работаешь, дома психоз: "не шевелится уже 10 минут! ой, уже 20!!! 30 минут мамааааа!!!".

Пока толком не ясно что, времени еще мало. Кровь жуткая на скининге, плацента уже с какими-то изменениями. (у нас с врачом договор: она бережёт мои нервы и мне говорит минимум, так что конкретнее не знаю). Думаю если бы надо было лежать то она бы так и сказала.

Полежите, почитайте что-нибудь легкое, позитивное. Или фильмы смотрите. Отдыхайте, когда ребенок родится - уж точно будет не до отдыха. Всех денег не заработаешь.

Именно, важно ведь родить доношенного и здорового.
Знаю людей, кто родил в 29 недель, в 32 недели. Сколько это потом было больниц, лечений, денег!
Если есть возможность возьмите работу на удаленке. Я с 20-ой недели так работала из дома, и мне было комфортно, и на работе все пучком.

ходите на работу через день. уволить не уволят, а заплатить за проработанное обязаны.
или "плохо чувствую - остаюсь дома"
даже если вам выговор на выговоре будут ставть - уволить не могут.
у меня была очень тяжелая беременность. но я бы не доносила, если бы не ездила на работу (два часа на трех маршрутках, включая зиму). я на работе отвлекалась.
иногда опаздывала - на час, два. иногда просто просила пару дней.
хотя кто знает. может я себя и уговариваю. но у меня был очень жесткий прессинг со стороны родных. прессинг, куда более страшный для моего самочувствия, чем 10-часовой рабочий день плюс 4 часа в транспорте.
и еще - вы очень не любите себя. и своего ребенка в себе тоже.
вы даже здесь попросили прощения и сообщили, что тема дурацкая. хотя тема - о вашем здоровье (здоровье беременной женщины) и здоровье вашего ребенка.
тема дурацкая, потому, что за меня никто не решит и это очевидно. Никто не оценит насколько мне плохо (если я и сама разобраться не могу) и насколько критична потеря денег.

Я при довольно неплохом самочувствии устроила трудовые подвиги примерно на таком же сроке.
Итог - как только совсем аховый аврал кончился, я просто упала, было 24-25 недель. Мне повезло, ребенка я сохранила, хотя и не без труда. Но сейчас 32 неделя, я так и не встала. Хорошо старшая уже большая, да и муж почти полностью взял на себя все, я сама не могу вообще ничего. Такая вот цена самоотверженности.

лечь в стационар. Там не дадут нюни разводить и за возможными родами присмотрят и выспитесь.
Автор, не рискуйте ребенком, сейчас весь мир и все его деньги могут подождать!

Она одна с двумя малолетними детьми. Лечь в стационар в такой ситуации весьма затруднительно.
А вот взять больничный и лежать дома можно и нужно
Вы пишете "но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю."
Срочно на больничный!:) Хотя бы на неделю.

Т.е., Вы из второго декрета вышли, как только второго ребенка взяли в садик, и все на Вас, по сути? Привести-увести-больничный? Это все Ваш сектор ответственности?
Я одна, мужа нет. Он в другой стране, за тысячи километров. Официально оформили развод, я туда 100% не хочу, он здесь перспектив не видит. Но я как-то не вижу проблемы. Спаравляюсь. Детки милые. Садик хороший.

Не легла в больницу в 30 недель. Результат - детка в 31 неделю. Во второй раз легла бы без вопросов.
Ну дык, собственный опыт - он как-то более эффективен.
Пришла я как-то на очередной контроль по беременности (в России дело было).
А там мои врач и акушерка громко ругаются с одной беременной, срок уже приличный. С точки зрения беременной, у нее все хорошо и замечательно (а беременная сама врач, отсюда ругань). С точки зрения гинеколога, анализы показывали самое начало позднего гестоза, надо было только полежать неделю в больнице и поделать капельницы, ну и быть под наблюдением.
Я потом, уже после своих родов, потрепалась с врачом... Ребенок не родился... Было внутреннее расследование по установлению вины гинеколога.
Я во вторую беременность заболела ангиной. Сама работала врачом, ответственная была жуть. Так вот мне врач моя сказала- есть вещи важные, а есть не очень. Что для вас важное?
Если серьёзно для меня важнее всего моё психологическое состояние. Если я запсихую-задепрессую- нам конец. Этого и боюсь если осяду дома наедине со своими страхами. Лето было кошмаром, часы до 1 сентября считала, хотя море-солнце-покой.
В чём и проблема- не могу оценить что опаснее: физическая нагрузка, но внутренний покой или физический покой но жуткий стресс от прислушивания к себе. В выхи отдыхаю, сплю днём с детьми, не делаю почти ничего- мне физически НИСКОЛьКО не лучше.
Летом тоже самое, дети спят по 4 часа днём, я бегаю с ними утром или лежу это 4 часа днём- боли те же самые.

Как можно ничего не делать в двумя маленькими детьми все выходные? Это иллюзия.
Вот поэтому врачи и настаивают на стационарах - там женщины реально ЛЕЖАТ, а не носятся с детьми и по дому.
Ну, нечего не делать с двумя детьми очень даже можно. При отсутствии мужа много беготни отпадает это раз, у разведённых дети другие- это два. Другие в том плане что и помогают с радостью и сами поиграть умеют. Да и я же не в деревне, на какие-нибудь развлекухи отправляемся- они носятся, я сижу :)

То есть сначала вы идете/едете, а потом сидите. Не лучший выбор при наличии угрозы, кмк. Тут бы полежать.
Но дело ваше.
вам кроме покоя ничего не рекомендовано? и как так получается что вы даже диагноза не знаете?
ну и самое главное, каково вам будет если беременность не просто прервется, а ребенок выживет, но заработает кучу проблем?
Автор, если срок 22 недели, то до дукретного отпуска осталось 8 недель или два месяца.
А теперь подумайте, что для Вас важнее
1. Деньги и любимая работа в течение ВСЕГО двух месяцев.
2. ВСЯ жизнь ребенка и его здоровье в течение всей этой жизни.
Ведь из-за Вашего состояния у ребенка могут произойти отклонения в здоровье, которые Вы потом будете расхлебывать ВСЮ оставшуюся жизнь. Да и если все удастся выправить в первый год жизни, все равно: год и два месяца. ЧТО дороже? Первый год с больным ребенком и со здоровым - это очень разное качество жизни.
Вы на лечение ребенка угрохаете больше, чем заработаете за эти два месяца.
Если из-за Вашего нынешнего состояния что-то пойдет не так, то лечение может быть существенно дороже, чем Вы заработаете за эти два месяца.
Тем более, что декретные считаются, исходя из заработка за последние два года, если я не ошибаюсь. Так что "огромные" заработки в последние два месяца вряд ли сильно изменят ситуацию.
НЕТ! Все органы уже сформировались, видимых уродств уже не появится. Но мозг на этом сроке очень уязвим... Например...
А это значит, что могут быть задеты важные центры, речевой, например... Да Вы на логопедов потом потратите больше, чем заработаете за два месяца.
Укажите конкретную причину, пожалуйста.
Извините, если речь идет об укорочении шейки и ИЦН - то это одно. Это лечится ТОЛЬКО покоем.
Если речь идет о предлежании плаценты - нужно смотреть на вид и сложность предлежания.
Состояние плаценты сложное - это какое? Утолщение плаценты? Лишняя доля плаценты? Кальцинаты в плаценте?
Это все оговоривается с хорошим врачом и корректируется.
У меня беременность тоже не сильно простая, в основном, из-за постоянных проблем с общим состоянием организма. Я сижу на лекарствах с первого дня, но знаю, что если на фоне лекарств мое состояние ухудшится, то мне будет по фигу на работу. Я лягу в больницу и буду тихо себе лежать.
Я уже выше писала: не знаю тольком. Предлежания точно нет, утолщение точно есть. Это все мои знания. Шейка- норма.
Если я "лягу и буду тихо себе лежать" мои дети тихо переедут в детдом, больше некуда.

А нельзя договориться с работодателем на сокращенный рабочий день, это было бы кмк неплохим компромиссом.
Не легла в 18 недель с гриппом. Увезли на скорой в 20 недель с осложнением. Ребенка потеряла.

Я с тяжелой беременностью работала дома за компом, лежа на диване. Работа любимая, в радость, заработала кучу денег. И что? Все деньги потом спустили на выхаживание после преждевременных родов. И сейчас, в подростковом уже возрасте, вылезли проблемы с неврологией:(

Работала, как лошадь всю беременность. Плюс ремонт экстренно доделывала (рабочие, согласования, закупки). Итог - ребенок родился в 36 недель с признаками недоношенности. Куча проблем со здоровьем в первые несколько лет жизни. Сейчас дите в третьем классе - учится весьма посредственно, проблемы по неврологии, офтальмологии, ортопедии, ортодонтии, мелкие кардиопроблемы.
Не знаю, что было бы ЕСЛИ. Но так бы уже не работала точно.
Ну, у меня одно "если" уже есть- первая беременность как хрустальная ваза- прогулки, сон, здоровое питание, не работала ни дня, а проблем вагон и телега... :(
