Родители всю жизнь ругаются..

копировать

...и жалуются друг на друга мне. Не могу больше. Говорила, просила, нет, всё равно опять начинают. Есть такие же, как я? Как себя правильнее вести?

копировать

Привет, систер :-) Мои еще иногда объединялись и "дружили" против меня или брата :-) В таких случаях брат уточнял " Сегодня твоя очередь быть неблагодарной свиньей?" :-)

С братом очень теплые отношения, несмотря ни на что ))))

копировать

Нее, такого у нас нет. С сестрой мы в плохих отношениях:(

копировать

а я брату звонила и говорила, что ближайший месяц я самая неблагодарная дочь и т.д. :)

копировать

Ваши родители эгоистичные манипуляторы. Что делать? Ничего, самоустраниться и попросить, чтобы они не втягивали вас в свои разборки и, если им действительно невмоготу жить вместе, то вперед, за разводом! И вот тут вы готовы им помочь составить иск в суд - осознание того, что их манипуляция не дают нужного результата, сразу как-то охладит ваших кровопийц :-))))

копировать

В детстве мы с сестрой маме домик находили, только бы она ушла. Если я не буду брать трубку, мама через дня три будет стоять перед моей дверью.

копировать

И чем плохо? Маму увидите, да и она от отца отдохнет :-)))

На таких манипуляторов очень отрезвляюще действует готовность помочь, в вашем случае вы предлагаете РАЗВОД и хватит мучиться, мама! Давай, собирайся, пойдем исковое заявление писать, ты должна быть свободной, свобода это счастье! - чем больше вы будете настаивать, тем меньше маме захочется вам что-то рассказать ибо знает что вы ей предложите.

Я так сняла со своих ушей одну даму, которая мне чуть ли не ежедневно жаловалась на сестру, с которой она проживала на одной территории, та и деспот, и враг, и как она её ненавидит. и вот как только я сказала, что им нужно разменять квартиру и у меня есть хороший риэлтор, то она сразу стала петь песни о том, что она потерпит когда сестра съедет ибо не хочет половинить квартиру, а хочет всю :-)))

копировать

Точно! Я так отцепилась от невестки двоюродной. она вышла замуж за брата двоюродного, причем развела его с женой. Он был контужен, он был алкоголик. Это ее не остановило, она родила ему трех детей к своим двум.... и стала всем выносить мозг, что он контужен и алкоголик...Хотя отлично все знала ДО. Ну, я сразу и сказала - конечно, так жить невозможно, вот гад - РАЗВОДИСЬ! сразу заткнулась... всем остальным мозг выедает до сих пор...

копировать

В очередную бешеную ссору сообщила обоим сторонам, что с этого момента меня их проблемы, которые длятся последние лет двадцать по одному и тому же сценарию, совершенно не интересуют, делать я по этому поводу ничего не намерена, и выслушивать весь этот бред тоже. И если им нужна какая-то помощь в разводе и разъезде друг от друга - то тогда я в меру сил помогу. Но в любых других обстоятельствах - увольте. Последняя фраза была сказана к тому, что маман регулярно разводом грозилась, и регулярно даже начинался шухер по этому поводу с задействованием всех членов семьи, который ничем не кончался никогда. Шок у них был сильный, но как-то рассосался, постепенно всё боле-менее наладилось.
Ну кончилось всё не очень. Еще через какое то время я еще больше от них отдалилась, ибо мозгоебство не прекратилось, а нашло новые изощренные пути к моей многострадальной черепушке. Либо ты живешь и варишься в этом сумасшествии постоянно, либо вы все-таки расходитесь по разным интересам. Родители тебя при этом естественно считают предателями. Но по мне лучше так, чем в сумасшедшим доме или переносом проблем на свою семью, мужа и детей. Так или иначе каждому со своими проблемами надо разбираться самим целиком и полностью. Близкие в этом процессе могут быть только помощниками добровольными и посильными, а совсем не заложниками ситуации.

копировать

Мы живём раздельно и далеко друг от друга, но по телефону идут жалобы каждый день. Мама так же уходит от папы всю жизнь. В детстве мы с сестрой были пешками в их ссорах. Они когда ругались, не разговаривали друг с другом и посылали нас, "Иди скажи папе..." или "Скажи маме...". Сейчас с ними живёт моя бабушка, так вот они ей тоже всё время жалуются. Как же это всё достало!

копировать

Не принимать близко к сердцу. "Милые бранятся только тешатся".

копировать

Цель таких разборок обычно - это вовлечение в них всех окружающих. Это такой привычный способ построения социального общения с близкими. Самый простой и доступный способ привлечь к себе внимание, заполучить эмоции. Причем им надо этого внимания все больше, как наркотика, потому что привычный уровень их не вставляет. Отсюда следование вашему совету приведет только к обратной ситуевине - родители начнут еще больше сраться с непредсказуемыми последствиями и задействованиями всех и вся. Могут в разводы играть, в любовниц с любовниками, в поножовщины.

копировать

Да пусть играют, все в их руках. У нас вот тоже недавно свекры чудили, людям 70-75, а они разводиться надумали. Мы все поржали от души, каждому из них посочувствали в телефонном режиме на тему какая его вторая половина сволочь и как она жизнь ему бедному испортила и забыли. Ну это же смех и только. Людям нечем заняться, вот они и играют в доступные им игры.

копировать

Вы не поняли, дело не в играх как таковых. Играют вообще все люди, и все абсолютно их действия составляют какую-то одним им ведомую игру. В данном случае эти люди настойчиво и целенаправлено привычно годами вовлекают вполне конкретных людей в свои разрушающий психику игрища. И как только их дети попытаются скинуть свою тяжкую роль предназначенную им в этом спектакле, то им сразу прилетит по голове второе действие. Например, припереться с чемоданами избитой со слезами на глазах. Кто ж сможет дверь перед носом в такой ситуации захлопнуть??
Этим и отличается когда просто "свекры чудят" и когда тебя с детства разборки втягивают одни и те де по одному и тому же сценарию, требуя от тебя определенных действий и эмоций.
Вот вам кажется это нереальным, а вот я была свидетелем именно такого развития событий лично. Когда привычный спектакль не оценился привычными участниками, то последствия пошли вплоть до синяков на теле и сердечных приступов в не самых приятных обстоятельствах и повешения на тех же участников с новой силой. Потому как если взрослые дети не вовлеклись по полной программе сразу, то ссора развивается до критической точки, пока они уже не смогут не вовлечься. И поверьте мне, вежливыми сочувствующими разговора ми по телефону с обоими сторонами тут никак не обойдешься. Пока неделю не проездишь, не провыслушиваешь жалобы, не перевернешь весь свой распорядок, они не успокоятся. Это в острую фазу, а потом еще месяцами будут потихоньку отходить уже с меньшими напрягами, но все равно поверьте не айс. И так до нового "развода". И так годами и десятилетиями.

копировать

Я по своему характеру очень упряма и такой была с детства. Это во многом плохо, но хорошо тем что меня невозможно куда то втянуть без моего на то желания. Я маленькой отказывалась принимать чью либо сторону, я всегда обожала отца и маму, каждого по своему, но вот выбрать кто мне дороже никогда не могла. И именно поэтому в моменты их скандалов становилась между ними и обоих просила замолчать. Да, я иногда отчитывала их как детей, будучи даже 5-летней. Но никогда не принимала чью либо сторону, я всегда в скандале была третьей стороной. И когда выросла тоже знала о их разногласиях, но никогда не принимала чью то сторону, говорила, что люблю обоих, и напоминала о том хорошем что есть или было. Человек в обиде помнит только плохое ведь, но стоит ему напомнить о хорошем и обида постепенно уйдет, сгладится. Тем более что они у меня взрывные, но отходчивые. Помню из детства скандал, крик на весь дом, все выкричались, разбежались по разным комнатам. Минут через 20 первой выходила мама и как ни в чем не бывало говорила: "ну что будем обедать?".
Эмоционально я всегда вкладывалась в их отношения. Это мои родители в кого же как не в них и своих детей мне вкладываться? А над свекрами я просто ржу.

копировать

знаете, если бы вам прилетело увестито по жеппе при первой же попытке их отчитывания, а потом, если что, и по физиономии также увесисто, вы бы навсегда оставили попытки их отчитывать. очень конечно легко заявлять, что будучи в пятилетнем возрасте вы там кого-то строили. только дело не в вас, не в вашем характере, и не в том, каким способом проблемы вы решали. дело в том, что атмосфера в вашей семье изначально в целом здоровая. а наличие конфликтов никак на нее не влияло. конфликты есть всегда в межличностном общении, это не новость. вопрос в том, как они участниками решаются. только пятилетний ребенок не может являться полноправным участником конфликтов своих родителей, как бы вам не было приятно так думать. просто у вас ИЗНАЧАЛЬНО другая ситуация. была другой, есть, и будет. и вы даже представить не можете какие-то другие варианты.

копировать

Не я ли автор сего топа? :) Только что у меня брат младший, и пока мы с ним в нормальных отношениях.
Мои в состоянии такого пиздеца живут дай бог уже 36 лет. И любовницы, и уходы, и разводы, и ножи по кухне летали, и, боже мой, чего только не было. Я сбежала из дома доучиваться в другой школе в 14 лет, потом в 16 уехала в вуз за 10 тысяч км от них.
Сейчас тоже живем в разных городах (но уже поближе), и ситуация только усугубляется, ссоры уже не через день, а, мне кажется, каждый день. И просила, и уговаривала, и трубки не брала - чтобы не слышать каждый раз рассказы про это. Теперь вот скайп, черт бы его побрал, могут даже в скайпе перед монитором начать свару, я тогда сразу отключаюсь, но настроение испорчено.
Мама у меня превеликий манипулятор, просто экстра-класса, я давно это поняла, стараюсь по мере возможности абстрагироваться, но не всегда получается, обиды эти, истерики и в мою сторону заколебали. Каждый раз думаю, что потом что случись с ними - буду ж себя корить за черствость, но не могу, не могу, от каждого звонка трясет, трубку порой брать не хочу, потому что знаю - опять стоны, жалобы, недовольства, детальные рассказы о последней ссоре...
В общем, сочувствую вам...

копировать

))) Мои разводились раз в квартал, стабильно, пока отец не умер...

Сколько себя помню, скандалы-расследования-обвинения, мы с братом всегда были "в оппозиции" (это я автор http://eva.ru/topic/63/3181142.htm?messageId=82603291), еще, никогда не забуду, отец сказал про брата " Конечно, ты его защищаешь, это же ТВОЁ воспитание (??!!!) Я старше на 5 лет, на всякий случай ))) Всяко было, но НИ РАЗУ отец ни на нас, ни на мать руку не поднял.

Ну, и, они нашли друг-друга, и были счастливы по-своему, им не нужна была другая жизнь, ну вот такие они у нас были. Каждый "хорош" по-своему, что мать, что отец.

Брат, кстати, с возрастом, все больше на отца становится похож не только внешностью, но и характером, брюзга и зануда (39 лет) , да и я, чего греха таить, знатная манипуляторша, но меру знаю )))

копировать

У меня такие родители. Став взрослой, в ультимативной форме им обоим сказала, чтобы при мне не ругались или я не буду к ним приезжать. При мне теперь ведут себя тихо, а если мама начинается жаловаться на отца, сразу спрашиваю, почему она с ним живёт, раз он такой плохой. Жалобы прекращаются.

копировать

Мои всю жизнь ругаются, все совместные 52 года. Разводятся, сводятся, бьют посуду, выгоняют друг друга из дома. Отец буйствует, мать по-тихому его доводит... Сколько раз говорила, что сыта их личной жизнью по самое немогу... бесполезняк. Не вникаю, ничего не советую, ничью сторону не принимаю, общаюсь на отвлеченные темы - только так.

копировать

Мои ругались постоянно, всегда, из детства помню только постоянную ругань. Младшая сестра была вне этого - любимая доченька, вернее даже не любимая, а оберегаемая т.к закатывалась она. А меня посвящали во все подробности их семейной жизни, и я любила когда мама с папой ругалась т.к когда они в ссоре, мама резко начинала любить меня и интересоваться мной, а отца ненавижу до сих пор т.к знаю как он общался с мамой, хотя маман моя та еще штучка, выведет из себя даже святого. По итогу в мои 18 лет они развелись.

копировать

Мои так последние 50 лет ругались. Без любовниц, правда, и без угроз развода. Папы в этом году не стало. Мама до сих пор вспоминает старые обиды. Вместе 66 лет прожили они. Последние годы я даже перестала поздравлять их с годовщинами со дня свадьбы, т.к. поздравлять, совственно, было не с чем:( Есть старшая сестра у меня, с которой отношения плохие, даже не плохие, но их как бы и нет. Видимся раз в год, когда мы приезжаем в их город. И два раза в год по телефону говорим - друг друга с днями рождения поздравляем, а еще на новый год звоним.