Как так?
Наверное, философское.
Мучает любопытство: как так умудряются выйти замуж без гроша в кармане, без работы, без заначек?
Это вера в вечную любовь или глупость?
У меня дочка 4х лет, я хочу понять как её воспитывать, не хочу допустить ни слабости, ни жестокости

ну, я так замуж вышла, и что? руки-ноги-голова есть, работа всегда найдется. А если муж близкий человек и единомышленник, то вдвоем можно многого добиться

постепенно идем к целям. Квартира есть, дети есть. Выходила замуж, совершенно не умея зарабатывать, сейчас вполне могу содержать семью.

Я так умудрилась выйти замуж (если вы про мужчин без гроша), муж был почти безработным, так подрабатывал физическим трудом. А я работала в банке, на позиции небольшого начальника.
Прошло 13 лет, я сижу дома, банк осточертел, начала учиться на другую специальность, муж содержит семью.
Бюджет всегда был общим.

А зачем нужна заначка,чтобы замуж выйти? В Загсе 200 рублей госпошлина за роспись,ну жених может заплатит.
А вот как сохранить себя в браке,сохранить любовь,самодостаточность и уважение,когда ты есть никто и звате тебя никак,без кола,без двора,без образования-это уже воспрос более сложный.А вера в вечную любовь здесь причем? Ну понятно что обеспеченную женщину с прекраснм образованием,блондинку с голубыми глазами и ногами от ушей любить приятнее)))
Вера в вечную любовь. Может быть, и глупость тоже.
Я вышла замуж без работы, без гроша, без заначек.
У мужа, правда, были и работа, и гроши. Заначек не было, но мы добились этого уже вместе. :)
Х-мм... а в чем проблема-то? Что, в момент замужества голова-руки-ноги отпадают? Когда мы поженились с мужем, у него был долг и у меня долг. Из имущества - у меня чемодан, у него - чемодан и компьютер. Правда, у него постоянная работа была, а у меня только мелкие приработки. Сейчас с долгами расплатились, у него своя фирма, у меня очень неплохая работа, дети есть, но появились они, когда мы квартиру купили.
Если с умом жизнь свою строить и не лениться, то все проблемы можно решить. Вдвоем все же проще, чем в одиночку.

Мы наипались и залетела я))) Мой рыцарь взял меня взамуж)))Вместе пеленки стирали, ПТУ, институт, завод, свой бизнес)))))

видимо, человек просто заранее готовится к возможным трудностям и хочет подстраховаться. но соломки заранее подо всё не подложишь

Как я это понимаю, все лежит в сфере образования. Если дочка Ваша сможет пойти в хороший университет, то там почти любой парень будет перспективным, и самое главное ее собственное образование всегда ей даст возможность себя и 1-2 детей прокормить, одеть, и самое главное ВЫУЧИТЬ. В средненьком университете какие-то парни преуспеют, многие нет, да и самой дочке потом будет сложнее искать работу.
Есть огромное количество женщин и мужчин, которые прекрасно живут без хорошего образования, но все-таки в этом мире хорошее образование почти всем выпускникам дает некий минимум последующего жизненного уровня. Друзья там будут тоже успешные, и партнеры скорее всего тоже.
Тут недавно топик был, семья не могла решить брать ли заем на обучение старшей дочери в престижном университете так как там еще младшая на подходе, а семейный доход средненький. Вроде бы, так и не решились. На мой взгляд, полные идиоты. За какие-то 20К долларов за 4 года могли бы купить старшей путевку в жизнь, и пожалели денег. Девочка бы потом этот долг отдала 20-кратно.

Это в Америке наверно так, а в России слегка по другому,,, да и у вас бедные не входят в круг богатых хоть и учатся вместе

Не думала об этом в 22 года. Мужу было 29, он работал и снимал квартиру, я к нему переехала после свадьбы. Родители нам не помогали, не могли. Все сами. И дом купили, и квартиры на сдачу, при том, что я 10 лет не работаю. Когда он мне сделал предложение, я спросила, знает ли он сколько я зарабатываю, будучи студенткой (примерно на месячный проездной, кофе, и пр. мелочи). Он не мог понять вообще, что я от него хочу. Он женится и он берет на себя полностью нашу жизнь. Так уже 16 лет, приносит свою зарплату и берет себе только на карманные расходы. Но я тоже очень ответственно отношусь к деньгам, всегда сначала откладываю.
Для начала учить дочку, что "выйти замуж" не самоцель. И что девушка или женщина могут представлять ценность сами по себе, независимо от наличия рядом "штанов".
Очченно способствует такое отношение счастью в личной жизни, поверьте.
Я замуж в 19 лет выходила, какие там нафиг заначки! Студентами бедными были. И ничего, выжили, многое нажили и любовь сохранили до сих пор.
Я тоже к вам. В 21 без работы, без заначек, после окончания института поженились. Уехали в другой город по распределению с одной сумкой вещей. По приезду не знали, где сегодня ночевать будем, ходили по улицам и спрашивали квартиру. Это был 1988 год, начало "конца".
Мне кажется, это было самое счастливое и романтическое время в нашей жизни. Недавно отметили серебряную свадьбу.
Ржу)))) Прямо все выходят "взамушш" с мильеном в заначке. Да половина пар расписываццо по большой любви и без копья. А потом потихоньку наживают.
Потому что в этих вопросах ценятся не материальные аспекты, а духовные. А духовные богатства не измерить рублем или в иной валюте. Люди подбирают пару (сейчас в большинстве случаев), руководствуясь чувствами, привязанностью, ценят такие качества как характер, вкусы, привычки. О кошельке задумываются немногие. Это при царе считали прИданое.
