Если требуется помощь психиатра

копировать

Боюсь идти, но с другой стороны надо (там проблемы уже серьезные). Но...это означает что я уже не получу водительские права? Кто сталкивался? Я лежала в психбольнице №15 в юности, но это было санаторное отделение тогда, проблема прав меня не заботила тогда..

копировать

Можно пойти на прием к частному доктору.

копировать

Идите к платному, есть частные клиники целые - ЕМС в Москве, клиника доктора Шаца в Питере. Никто вас никуда не сдаст.

копировать

Послушайте если у вас обратимое растройство, то получите вы свои права, а если не обратимое, то для вас же самой лучше их не получать.

копировать

Нет, не значит. Идите спокойно. Даже диспанцерную карту не на каждого заводят

копировать

Пипец... Вы о правах печетесь или о психическом здоровье?
Вот поэтому у нас на дорогах такая жопа...

копировать

Дело не только в правах на вождение, а еще в том, что люди с псих заболеваниями много по жизни лишены. как-то не хотелось бы этого

копировать

Никто не может требовать справки от психиатра кроме как спец организаций. Если человек по жизни "псих", то не важно что у него за диагноз - проблемы будут

А если он социализирован - никто не будет даже знать

копировать

например?

копировать

Например, родственники психбольных делают все, чтобы доказать их недееспособность и отобрать квартиры. Сколько случаев таких

копировать

И куда они девают "недееспостобного"? И кто заставлял вешать объявление о диагнозе для родственников?

P.S вообще-то доказать недееспособность не так просто

копировать

в интернат, запросто это. Типа общественно опасен и нуждается в уходе

копировать

Бред.

копировать

Частный психиатр, фамилию там даже не спросят, а спросят - так придумаете.

копировать

Я хотела если не в районный ПНД, так по полису ДМС, на работе оформленному. Но стремно, на работу сообщат и кирдык. а просто на платного денег нет. Денег нет вообще

копировать

ДМС часто не включает психиатра. Сходите самостоятельно

Да и про работу - верно рассуждаете

копировать

по ДМС есть только психотерапевт
И... лучше не надо, да.
В ПНД даже лучше, чем по ДМС.

копировать

Если стоите на учёте,то справку не дадут. Если на учёт не поставили,то проблем никаких не будет.

копировать

так вот у меня и дилемма, как получить квалифицированную помощь, но чтобы при этом не поставили на учет

копировать

С чего вы взяли, что вас поставят на учет. Вот им делать нечего больше - каждого на учет ставить, ага

копировать

а по какому принципу ставят на учет?

копировать

Эпилепсия, тяжелые формы душевных болезней (шизофрения), умственная отсталость врожденная.

копировать

попросите психиатра, чтобы он вас предупредил, когда вы с ним разоткровенничаетесь настолько, что вас уже пора на динамический учет ставить.

копировать

С учета снимают через три года, если за это время человек НЕ ОБРАЩАЛСЯ к врачу.
Карточка просто уходит в архив.

копировать

Какое такое санаторное отделение? Пятнашка на Каширке никогда не была санаторием, вернее была санаторием для алкашей и психов,наркоманов. И всегда там мент дежурил и решетки на окнах были.

копировать

я там тоже в юности лежала,в подростковом санаторном отделении,22 корпус вроде был,там даже школа была и на выходные домой подростков отпускали.
вот с мосздрава инфа
Пациенты должны знать, что:
- сведения о лечении в психоневрологическом (санаторном) отделении не разглашаются.Также в больнице имеется единственный в городе Москве Медико-педагогический лечебно-реабилитационный центр по подростковой психиатрии.
но вам конечно виднее-что там есть,а чего там нет.

копировать

Ну так центр для подростков с психическими отклонениями? Суицидников например ? Т.е. людей неуравновешенных- психов. А если психам нельзя авто водить так в чем вопрос? Или можно? А если можно, то автору и нечего беспокоиться. Он же в санатории лежал, "санаторным" видимо можно за руль.

копировать

суицидники - не психически больные люди.

копировать

А какие же они ?

копировать

отчаявшиеся

копировать

а мент дежурит и в обычных больницах,и даже о ужас в роддомах.

копировать

В Союзе не дежурили менты в больницах, а 15 дежурили

копировать

Получите ЛЕХКО))

При многих диагнозах нет отвода от получения водительских прав категории В))
Даже УО в легкой степени (дебильность) не является препятствием;-)
ТОЛЬКО эпилепсия и ОТДЕЛЬНЫЕ формы психопатии и шизофрении. И умственная отсталость от средней степени.

ЗЫ: а у меня справку из ПНД вообще не спрашивали в автошколе;-) Просто написали, что я ее ТИПА предъявила (как и всем). А я, между прочим, по линии ПНД от выпускных экзаменов в школе была освобождена:-7

копировать

Идите к психотерапевту районному, если денег нет. Не по ДМС! Терпеть не надо, все будет хорошо)

копировать

вам заведут "консультативную" карту. Это не равно "состоять на учете".

копировать

В 2007 году была в "пятнашке" на консультации. Сама попросилась по ДМС. Дело было накануне развода. Сказали - не возьмут меня даже со своей койкой. А мне так хотелось там полежать. Ну прям совсем готова была. И права у меня были, и машина. Только мне так плохо было, что мне на эти права и машину насрать три кучи было. Но не взяли - сказали, что я не их пациент. Это к чему я? Просто вспомнилось. А до ручки БМ довел.

копировать

И как выкарабкались?

копировать

развелась

копировать

А психиатр зачем нужен был?

копировать

я думала, что схожу с ума. Довел меня до крайней степени нервного истощения. Психиатр посоветовал мне полюбить себя и больше спать. А по-поводу мужа сказал, что я должна или смириться и забить, и жить своей жизнью, а если не возможно смириться, то принимать решение. После этого я пошла к психологам. Там реально помогли принять это самое решение. По запросу.

копировать

аналогично было, дошла до галлюцинаций, за мной постоянно кто-то ходил, за спиной стоял, дышал, оборачивалась - нет никого. Спать не могла, уже падала от усталости, а не засыпалось. Звуки слышала какие-то. Муж довел, лечилась 2 года, а как развелась - все прошло (перестал по мозгам ездить, все и наладилось).

копировать

А лечение не помогало? чем лечились?

копировать

пила феназепам и флуоксетин (основные препараты, были еще два, сейчас название уже не вспомню, их буквально несколько месяцев принимала), помогало конечно, через полгода пропали голоса и ощущение чего-то за спиной, спать начала и перестала плакать (рыдала без причины постоянно). Через год лечения практически исчезли остальные симптомы (у меня еще там букет целый был), плюс перестала о суициде думать. Сейчас уже ничего не принимаю, и так чуднО себя ту вспоминать, буд-то не со мной все было. А развод в итоге исключил причину нервов.

копировать

если кто-то за вами ходит, окликает по имени, чувствуете дыхание - это порча.

копировать

не, это - шиза :(

копировать

у меня это были последствия нескольких лет затяжной депрессии и постоянных нервов (постоянные издевательства моральные и физические), а шиза - это врожденное и антидепрессантами не лечится.

копировать

надеюсь, что сейчас у вас все хорошо. Здоровья вам и спокойствия!

копировать

:D Это пять!!! Расскажите это всем шизофреникам, страдающим галлюцинациями ))))) Психиатрические заболевания отменяются! Психиатров разогнать! Ежели чё не так, так то либо порча либо бесы не иначе!!! :cool1

копировать

если бы у нее шиза была - она бы не вылечилась!

копировать

У кого?

копировать

Автор! Люди, которые понимают что им надо лечиться не сумасшедшие. Те кому права не дают сами к врачу не обратятся, они считают что все с ними в порядке. Идите и не бойтесь. У вас небось невроз или депрессия, это же не сумасшествие.

копировать

я тоже так думаю.

копировать

Но ведь все равно антидепрессанты ведь психиатр подбирает...

копировать

Сходите для начала к психотерапевту, может он поможет, а нет, так посоветует куда дальше.

копировать

психиатр и психотерапевт - это одно и тоже.

копировать

Да щазззз!

копировать

психотерапевт - это тот, кто с вами задушевные беседы вести будет, упражненьица всякие делать, мотивировать, а психиатр - это тот, кто выпишет дозу успокоительного/антидпрессантов.

копировать

Нет, немного не так. Беседы будет вести психолог, психиатр выпишет успокоительные, а психотерапевт это два в одном и лекарства может назначать и беседы вести.

копировать

меня психотерапевт направила к психиатру, объяснив это тем, что мне требуется медикаментозная помощь а не просто разговоры, а выписать препараты может только психиатр.

копировать

Значит вам психолог попался, может даже и клинический, но без диплома лечебника, психотерапевт, как и психиатр это врачи-лечебники, они имеют право назначать медикаменты, просто психотерапевты чаще работают с неврозами и депрессиями, которые обратимы, а вот психиатры чаще с более тяжелыми растройствами психики, которые необратимы, типа шизофрении

копировать

Да с чего вы решили, что психиатры преимущественно шизой занимаются? Огромное количество различных расстройств они лечат, включая депрессии и неврозы - все зависит от того, где работает врач. Понятно, что не часто в стационарах люди с неврозами лежат, а вот с депрессиями и прочими пограничными состояниями- до фига. А поликлинические или диспансерные врачи ведут людей либо в ремиссии (даже если шизофрения), ну и неврозы, и алкоголики и наркоманы, нуждающиеся в помощи - это их пациенты. Раньше так было, во всяком случае

копировать

Психиатры все лечат, я согласна. Они тяжеловесы в этой категории. Но вот с неврозом или не запущенной депрессией комфотней психотерапевта посетить, психоанализ плюс медикаменты плюс еще какие нибудь процедуры типа иглоукалывания. Зачем же сразу тяжелые средства привлекать? А психиатры, как правило, на них заточены.

копировать

Не могу с вами согласиться, простите) Хотя... Только что увидела, что вы указываете про НЕ запущенную депрессию. Депрессия такая гадость вязкая.. Мне нравится, что есть препараты без выраженных побочных эффектов и прочей гадости, которые дают отдых человеку от самого себя. Те способы, которые вы предлагаете - довольно затратны по времени и деньгам и, если не до конца пройдены (я про п/анализ), то.. Хотя и отмена терапии (если не убрать источник переживаний), возвращает все на места свои, но все же отдых. Мне психологи не нравятся тем, что человек в депрессии итак истощен психо-эмоционально, физически, энергетически, а здесь надо еще силы извлекать для ОСОЗНАНИЯ и с этим разбираться. Психологи нужны здоровым)

копировать

Это все так спорно, ну вот свекровь у меня всю жизнь в таком отдыхе провела, с причиной разбираться не хотела, куда же проще под препаратами от себя отдыхать. Только вот так жизнь и прошла, в вечном отдыхе от себя же. Меня когда расколбасило, я таки пошла к психотерапевту и да пила препараты и занималась с ним психоанализом, мечтая поскорее спрыгнуть с лекарств, уж очень сильно они меняли мою сущность, а менять себя кому то или чему то я не хочу позволять.

копировать

Вы знаете, у меня такой негативный опыт с психоанализом((( Мне кажется, он не для всех, или тупо не для меня)) Я, вот, например, истерического темперамента буду. Чтобы избавиться от каких-то сложностей, я должна каждый раз себя успеть остановить и себе мантру какуюнить прочесть (на тему: Да, он такой. Он имеет право быть медленнее улитки, я люблю его с этим его качеством), притом, что у меня эмоциональные реакци вылетают ДО того, как я рот успеваю открыть. Таки получается, что и тут изменяется сущность?

копировать

В этом все как раз все проще пареной репы. Достаточно один раз осознать границы личного и вы спокойно воспримите и его и себя и будете понимать, что это ваш выбор его любить таким, но вы можете и разлюбить ведь тоже. Одним словом сознание расщиряется и вы спокойно выбираете нужный вам вариант. Вот за этим расширением сознания и ходят обычно к психологу и занимаются психоанализом.

копировать

Классическая путаница в терминах.
В России только врач-психиатр может выписывать медикаментозное лечение. Психолог это делать не может.
Только врач-психиатр, который прошел дополнительную психотерапевтическую подготовку, может называться врачом-психотерапевтом. И работать с пациентом (не клиентом) как медикаментозно, так и психотерапевтическими методами.
Психолог может пройти обучение психотерапии и использовать психотерапевтические методы в своей работе, но не может выписывать лекарства.
Психотерапевт, не являющийся врачом-психиатром, - в России не может быть психотерапевтом. В других странах может. У нас - нет, если говорить о специальности. Назвать себя можно хоть кем, вопрос, что написано в документах.

Если нужны медикаменты - с этим к психиатру.
Если нужны медикаменты и/или психотерапия - к врачу-психотерапевту, который всегда психиатр.
Если нужна психологическая помощь - к психологу.

копировать

"к врачу-психотерапевту, который всегда психиатр." ЧТД! А то понапишут тут, умницы блин... В теме ни зуб ногой, а советы раздавать и огрызаться горазды.
Спасибо тебе, Яга! Хоть ты принесешь ясность в эти, как они думают, умные головы.

копировать

Еще добавлю))
Врач-психиатр работает в СПЕЦИАЛЬНЫХ психиатрических учреждениях здравоохранения (ПНД, ПНИ и пр.)
Врач той же специальности, но работающий в учреждениях здравоохранения ОБЩЕГО типа (районная поликлиника, многопрофильная клиника, работающая по ДМС и частным договорам и пр.), называется ПСИХОНЕВРОЛОГОМ.
Т.е. это тот же психиатр, но работающий в клиниках НЕпсихиатрического профиля.

копировать

Да я сама с поллитрой разбиралась в этом, пока не въехала. Особенно, если учесть, что есть еще клинические психологи, которые не практические психологи, но не назначают медикаменты тоже, а есть еще гештальт-терапевты, специалисты по такой терапии, сякой терапии и т.д.

копировать

Нет, не так. Я сама давний пациент именно психотерапевта. Он на мне уже ажно диссертацию написал:) Он выписывает мне рецептурные препараты, когда это необходимо. Потому-что он врач и имеет медицинское образование, но он не психиатр, а именно психотерапевт, в моем случае специалист по пограничным состояниям. Когда-то он работал в районной поликлинике, теперь в гос. мед. центре. Психолог не врач, он не лечит. Психиатр лечит тяжелые расстройства психики.

копировать

Есть абсолютно закрытое определение для врача-психотерапевта, согласно приказу Минздрава: "Врач-психотерапевт - специалист с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело" или "педиатрия", прошедший подготовку по специальности "психиатрия" в интернатуре, клинической ординатуре, а также прошедший профессиональную переподготовку либо клиническую ординатуру по психотерапии в медицинском образовательном учреждении высшего или дополнительного профессионального образования, либо в профильных научно-исследовательских медицинских институтах в соответствии с требованиями к образовательному стандарту, типовой программой и учебным планом профессиональной переподготовки, утвержденными в установленном порядке."

У вашего специалиста должна была быть подготовка по специальности "психиатрия" и никак иначе, пока у нас не принят ФЗ о психотерапии, который пока в проекте и неизвестно, когда будет принят. Я пока не видела других принятых НПА, в которых было бы прописано, как можно стать психотерапевтом иным способом.

копировать

Я его диплом не видела, но из праздного любопытства пытала его на предмет различий всяких психо-специалистов. Привела практически краткую цитату. То, что он не психиатр, а психотерапевт было подчеркнуто с какой-то особой трепетностью:) Вот какой факультет он заканчивал я забыла...

копировать

А можно фамилию вашего специалиста в личку? Любопытно посмотреть, как могло так получиться. Естественно, я не буду обсуждать ни с кем его, просто для себя знать :)

копировать

Пжалста)

копировать

Ну и где же "бред"? Чем содержание вашей ссылки от пояснений Яги отличается?

копировать

Я возражаю не пояснениям Яги, а автору постинга, которому своими пояснениями возражает Яга.
Протрите очки))) Ну, или Пантогамчик-Аминалончик:-7

копировать

тогда вы, видимо, ошиблись постом. Вы возразили человеку, который написал, что психиатр и психотерапевт - это одно и тоже. И Яга это как раз подтверждает. Так что с пантогамчиком - не по адресу :)

копировать

Получите вы свои права, никуда сведения не поступают. Идите снова в санаторное тка называемое, а правильно "пограничных состояний". Совершенно не обязательно госпитализироваться к тому же. Вам даже выписку на руки не дадут. Я в прошлом году родственника навещала постоянно. Какие там права. Там машинист метро лежал:-) С агорафобией:-)

копировать

Доездился по тоннелям, бедолага.

копировать

Так и лечили-то:-) Кроме препаратов ежедневные покатушки в общественном транспорте. Начали с трамвая. Дальше уже в метро велено было хотя бы спускаться. На драгсах шло.

копировать

Я лежала в Соловьевке с депрессией и неврозом. Никто никуда не сообщил, права не отобрал, ни на какой учет не поставил.
Боитесь огласки-идите к частникам или психотерапевту в районную поликлинику.