Очень нужен конструктивный совет
Вопрос касается младшего ребенка. Пошел в муниципальный садик в три года и все. Безвылазно болеет. Стараемся повышать иммунитет. Он у меня вообще не тепличный. Летом всю дорогу голышом по даче, а холодной воде и купался и босичком бегал. Вне сада не болеет. С сентября как пошли бронхиты сменяют пневмонию или трахеоларингит. Без антибиотиков парень не выкорабкивается, пробовали всякое. Ребенок обследован. Никаких сопутствующих болячек нет. В саду инфекция- это да. Все кашляют и сопливят, но ходят постоянно. А мы неделю и закашливается ребенок. Не затягиваю с лечением, но у него если началось с покашливани легкого, все по нарастающей. Ни небулайзер, ничего не останавливает болезнь в зачатке. Врач говорит не водить в сад вообще. Я пыталась. Попросила начальницу работать на дому. Я весь день за компом, ребенок скучает. Развитие стоит, общения со сверстниками ноль. А теперь начальница сказала всех надомных будут с нового года увольнять. Мы работаем по договору на год, потом продлевают, на постоянку не берут. Она мне сказала выходить, место есть, чтобы меня не уволили летом (договор закончится в июле). Я в шоке. Он у меня неделю ходит, а потом кашель и кашель и кашель. Другую работу я не найду, чтобы там мои больничные терпели. Не вижу выхода. Работу нашла в нашем городе с трудом. На мужнину зарплату мы не проживем вчетвером. Может кто был в моем положении, как вы выбрались?

Взяли няню, куда деваться... Тоже болел. Иммунитета хватало на три дня, потом сопли. Если вовремя не вытащить из сада, начинались осложнения типа обструктивного бронхита, аденоидита, отита. Антибиотики... Врачи сказали, не садовский ребенок. Теперь ходит в сад на 2 часа, потом няня забирает. Но это-до первых соплей, потом снова снимем с сада недели на 3 долечиваться.
Почитала несколько ваших постов.
Не пробовали выяснить, не морозят ли там детей нарочно? Не знаю, может, это страшилки, но наша няня рассказывала, как в группе ее дочки специально в тихий час окна открывали, чтоб дети простужались и пореже в сад ходили
Моя мама всю жизнь в саду работала, никогда ничего не открывали специально. Тем более теперь у них зарплата от количества детей зависит.

Ну а у меня вот такая коллега была. И что?
От количества детей В ТАБЕЛЕ, а не в реале. Подушевое финансирование называется.

приятельница, работающая в д/с, тоже говорила, что после сна детям сквозняк устраивают, специально, чтобы меньше детей приходили в д/с

Ну, значит, скорее всего проблему сада надо решать в самом детском саду.
Если подозрения подтвердятся, то автор, как работающая на удаленке, имеет все возможности заснять снаружи процесс открывания окон и натравить на персонал прокуратуру по факту умышленного нанесения вреда здоровью детей.
Ребенок автора не боится холода, а в детских садах обычно так жарко и душно, что открытое окно - это большое благо. Тем более когда дети под одеялами преют.
Чтобы дети под одеялами не прели, проветривать помещение надо ДО тихого часа, а не во время оного.
Ребенок автора по холоду босиком БЕГАЛ. Когда человек двигается - организм сам себя прогревает. А лежащего, да еще взопревшего под одеялом ребенка для затяжного бронхита самое милое дело под сквозняк зимой положить.
Имхо ребенок автора болеет от закупоренных окон, а не от открытых. Вирусы гибнут в движущемся воздухе, а с ним у нас в детсадах проблемы - все задраено. Слизистые пересушены батареями и обогревателями и не выполняют защитных функций. Малейшая слизь в бронхах пересыхает из-за сухого воздуха, образуется закупорка и тут же развивается бронхит или пневмония.
Но мамы убьют любого, кто попытается открыть форточку.
так почему эти окна закупоривают, когда дети, например, гуляют или находятся на занятиях, и открывают, когда они под этими окнами спать ложаться?
Во всех нормальных заведениях помещения проветриваются несколько раз в день. НО!!! только когда дети выведены из помещения.
Кстати, у нас в Мск воспитателям, насколько я знаю, доплата идет за наполняемость группы. Так у нас детей облизывали, делали все, чтоб не заболели. Мои и не болели, даже слабенький сын-почечник.
Проветривания несколько раз в день совершенно недостаточно. 20-30 детей в одной комнате, из них часть с соплями - да тут форточки должны быть постоянно открыты, чтобы избежать перезаражения.
Конечно-конечно. Особенно когда за окном -15.
Сами поспите хоть раз зимой на морозе под открытой форточкой, а потом рекомендуйте детей туда класть.
У нас окна зимой открыты и в -30, что в Сибири не редкость. Никогда мы окна не закрываем ни днем, ни ночью.
У нее дома особые Температурные условия, вот ссылка http://eva.ru/topic/33/3198706.htm?messageId=83245798

няню или частный детский сад не потянете?
была в вашей ситуации. предпочла "няню на выезде", по сути частный детский сад
тоже не сахар, но лучше, чем в детском саду.
инфекционный мононуклеоз нам до сих пор откликается.
Только на сладкое изредка сухость на ручках вылазит. А так он у меня до сада практически не болел. На сад аллергия если только.

А сколько ребенку сейчас лет? Моя старшая к 5-ти годам переросла, а до этого в теплое время года ходила в сад, а в холодное кочевала по бабушкам в мои рабочие дни (у меня работа была тогда 8 дней работа\6 дома).

Попробуйте с ними за деньги договориться, дешевле чем няня бы взяла и им к пенсии подмога и для вас это решение вопроса.

В 5 лет не болеет? Опять же адаптация такая же. у коллеги ребенку 6 лет, так же болеет безбожно. Но у нее муж на пенсии милицейской не работает

Он очень тяжело болел первые три года и у него не было прививок совсем. Но мне пришлось вообще все забыть и заниматься только здоровьем ребенка, его очень строгой диетой. Но цель оправдала средства. Он вырос уже, здоров, хотя никто из врачей не верил.
Но мне пришлось расстаться с профессией и остальным. Не жалею, потому что здоровье сына важнее.

Девочки, есть у меня еще вариант. Но он очень рискованный. Работать до обеда дома, а с обеда на работу, с ребенком будет старший сын сидеть. Это получается 4 часа. Ребенку 10 лет. Мало ли что может случиться? Я работаю от дома 15 минут быстрой ходьбы.

Ужасный вариант. На 4 часа каждый день впрягать старшего ребенка. Причем это не на месяц-два перспектива, а на несколько лет.
Не знаю, но дети в болезнь такие капризные, представляю, как ваш вашему старшему надоест ((( А случиться вряд ли что-нибудь, у подружки девочка 9 лет - вполне самостоятельная барышня, на нее можно положиться. К тому же вы недалеко и всегда на связи.
Температурного и тяжелого никогда не оставлю. Он себя прекрасно ощущает, только безбожно кашляет. И по характеру приятный, но может старшего не слушаться есть, например.

Слушайте, кашель вашего малыша — ОЧЕНЬ похоже на аллергический фон. Есть у вас кошки? Рыбки? На эозинофилы сдавали мокроту?

Чем он там впряжется-то? Это же не грудничок, которому памперсы менять и на руках таскать. Ребенок в сад ходит, значит вполне самостоятельный. Просто приглядеть, если шалить начнет и попить пару раз налить. У многих моих знакомых дети с 7 лет сидят одни и за младшими тоже приглядывают. И мои не исключение.

В моем детстве так и было, я приходила со школы и оставалась с сестрой, а мама бежала на работу, папа тоже бежал с работы, помятуя что дома дети одни. Сестре было 4, мне 10, родителям пришлось забрать сестру из сада, после того как ребенок чуть не погиб от пневмонии. Бабушек не было, на одну з\п жить было почти невозможно и мама нашла работу во вторую смену. Вот так и выкручивались. Все было в порядке, позже сестра пошла в сад, стала постарше и перестала т ак сильно болеть.

вариант тяжелый, но нормальный. два телефона старшему в руки, на всех стенках - перечни телефонов экстренных служб, ваших, родственников, в телефоны забит номера на "тревожные кнопки"
самой звонить каждый час и ВСЕГДА держать под рукой деньги на такси.
на работе узнать, кто на работу ездит на машине на экстренный случай.
Вы какие сериалы смотрите? Опеку спустить с лестницы ничего не стоит раз, соседям плевать на Вас два.

С двух до трех ходил в частный. То же самое. Две ходим, месяц дома. Только тогда я на дому работала, было улобно

а надомный мини-сад?
у меня так ребенок ходит. Няня у себя в квартире занимается с двумя детьми: своей дочерью и моим сыном. Режим, кормежка, развивалки. Только гулять она с ним не выходит, не справляется с двумя, приходится нам самим его пораньше забирать.
В своей районе объявления расклеить попробуйте - попробуйте поискать няню по вызову, без опыта работы, пенсионерку или студентку.
Или поспрашивайте мам в детском саду, воспитательниц, везде, где общаетесь - оставляйте информацию, что нужна вот такая вот "няня". Непрофессиональные няни, пенсионерки или студентки - готовы подрабатывать так за небольшие деньги, просто как прибавка к пенсии или зарплате. Лучше даже пенсионерку.
Я так нашла для своей дочки няню - это бабушка одного из дочкиных одногруппников в садике. Ей не помешает прибавка к пенсии, а мне - помощь с дочкой)))
А вы готовы первого встречного впустить в свой дом? Как можно с улицы левому человеку доверить ребенка?

А Вы закалять ребенка не пробовали? Как-то готовить к детскому саду надо все-таки. Понятно, что все дети разные, но я своих закаляла с детства. Гуляли по 4 часа ежедневно, в любую погоду, дома прохладно, после ванны никаких укутываний, я даже их вытираю и форточку не закрываю, по вечерам ноги холодной водой моем. Старший за год в саду не больше одного раза болел, в школе не болел совсем, средний в этом году еще не болел ( 4 года). Ну а если совсем болезненный ребенок тогда, конечно, думайте, что дешевле, Вам не работать или няню брать. Старший точно не вариант, все что угодно случиться может, особенно на время болезни.
хм, мои на холод не реагируют, а вот вирусы, которые потом переходят в бактериальную форму... Почему-то как не закаляй, от холода ничего, а стоит кому-то рядом засопливить... хана...

+1. Мои летом по родникам могут побегать, мороженное едят в больших количествах и ничего. Возвращаются в город и начинается кошмар с ловлей всех возможных вирусов в саду.

1. Срочно обследовать ребенка на аллергические реакции. Там есть специальные сложные анализы крови. И на них должна быть консультация гемолога. У меня так сына лечили пол-года от простуд, пока не нашли хорошего врача - и нам астму поставили.
2. Срочно обследовать ребенка у иммунолога. Анализы дорогие - моя приятельница в Москве платила около 5 тыр, поставили вторичный иммунодефицит, таблетки пропили, уколы прокололи - можно жить. А так тоже не вылезали из бронхитов и соплей.
3. Перестаньте кормить ребенка антибиотиками, надо искать другие пути лечения, антибиотики должны применяться только в крайних случаях, иначе они делаются малоэффективны, или приходится все время новые препараты подбирать, я уже не говорю о вреде ЖКТ и пр.
если вы внимательно читали, ребенок обследован, он не аллергик. чем по вашему еще лечить пневмонию и бронхит? травками? я ребенку не враг, самолечением не занимаюсь, у нас хороший врач, один из лучших педиатров города.

Обследования бывают разные. Мы тоже обследовались. Все было "в пределах нормы". И только врач-гемолог после сложного анализа крови выявил астму.
Бронхит прекрасно лечится и без антибиотиков - у меня самой несколько лет подряд были частые бронхиты.
Если у Вас 100% именно простудные заболевания - то тут только к хорошему иммунологу. У врачей же не зря специализации - один педиатр, другой иммунолог и пр.
мой с 1,5 до 3 ходил отлично, а с 3-5 болел постоянно. 3 нед дома, 1 нед в саду.
Вариант только няня.
Младшая дочь болела 2 дня в саду -3 недели дома. Проще было со здоровым ребенком дома ,по сути сидеть ,чем с вечно-больным после сада.Не работала -нищенствовали .Дети выросли в старшей группе сада вышла на работу и работаю без единого больничного уже 5 лет.

врач моей маме про меня когда-то сказал: подождите, перерастет и болеть перестанет, так и случилось, в пять лет. и у меня с моими детьми похоже получилось, но! я еще закаливание своим ввела, поэтому получилось пораньше перерасти, но закаливание должно быть круглый год, иначе не поможет
Мы в 3 года ходили в сад очень мало, как только вижу, что вялый стал и носом зашмыгал - дома сидим несколько дней. Иначе тоже был бы один сплошной больничный. Лет с 5 стал покрепче, но я так и не вышла на работу. Может мужу проще работу более оплачиваемую поискать, а вы себе вечернюю подработку. Оставлять детей одних - не вариант по-моему.

Мой болел первые три года в саду именно так, последние два года не болел вообще. Между третьим и четвертым годом ездили в санаторий в гаспру. Не знаю, это повлияло или просто перерос
знакомая история. Старшая болела до трех-четырех, а потом как отрезало. Кстати, не знаю, совпадение ли, но перестала болеть после того, как летом на море свозили. Младший так и не перерос за сад. Причем у него практически никогда просто так сопли-кашель не заканчивались. Это не было так, кашлянул - показалось, или нос заложило - быстро приняли меры и за выходные подлечили. Нет, я знала, если кашлянул, пиши - пропало, две недели минимум. С небулайзерами, лазолванами - беродуалами, антивирусными, антигистаминнными до кучи :(, потом антибиотиками...иногда до больницы, несмотря на все усилия.
Вот уже в школе получше стало. То есть, как вы пишите "в зачатке" уже получается остановить. ТТТ
Гроприносином и препаратами для горла (сосательные таблетки, пшикалки) + капли от насморка уже пару раз обошлись. Еще очень хорошо при горле-кашле, горячее молоко с медом, содой, маслом сливочным или с минералкой. Главное чтобы пил (я с ложки даю). У нас всегда самая сложность была это кашель остановить.