Кто много и тяжело работал?
Я 3 года в разводе (сыну 10, мне 38). Последние 5 лет много (больше часов , чем мои коллеги) и тяжело ("халтура" - физический труд) работаю. 2 года последних в браке, понимая, что расстанемся (моя инициатива)- откладывала (халтуру) на первый взнос для квартиры. И 3 года пашу, чтобы рассчитаться с долгом за жилье (еще пару лет), ну и для создания фундамента, материальной базы для будущего. Работать люблю. Я не о профессии сейчас. Просто люблю труд. Может в этом все дело? Может не бежать впереди паровоза и притормозить...Работа перспективная, надеюсь, что со временем "халтура" не потребуется. Да и я вряд ли потяну физически. Просто огромное желание расчитаться быстрее с долгом. Я к чему? Я наверное устала) Я хочу чтобы все оставили меня в покое(работа с людьми). Вот сейчас мечтаю, что на НГ хорошо бы отвезти дите к Б. свекрови и ... остаться одной дома...почитать. Последний год - все, что я хочу, это лежать в тишине и одиночестве, читать, и думать.Ребенку тоже много времени уделяю, боюсь недодать, как мне в детстве. Я не хочу встречаться с мужчинами, я - красивая, стройная женщина, хорошо лажу с ними, работаю в основном с ними, знаки внимания и желание встреч постоянно. Я, наконец, секса вообще не хочу, что ужас ужасный, зная себя ранее. Меньше работать - не знаю.. Качество жизни снизится, а оно только-только выходит на средний уровень. Я перестала экономить, и не знаю, сколько денег в кошельке (обычно знала до копейки). Вчера сапоги себе купила). Меньше работать(отказаться от подработки) - это снова экономия на еде, киношке и кафе, и так редких. Краеведы, поделитесь. Я понимаю, что пока не снижу темп, планку, желание встреч, секса, общества людей, наконец, не вернется? Все, что я хочу на данный момент - это быть одной, в тишине и ..работать...может не так много...но и не экономить.

У вас какие-то сильные комплексы на тему того, что вы можете недодать сыну. А я вам скажу, как мать одиночка, что чем раньше вы поймете, что вы сама по себе, ваш комфорт, ваше душевное состояние, стоит не меньше, чем потенциальная недодача сыну каких-то благ, тем лучше будет не только для вас, но и для сына.
Расставьте правильно приоритеты - на первом месте должны быть вы. Все остальное исходя из этого

вы действительно устали.
Так себя совсем загнать можно, а мама нужна здоровая и счастливая (остальное не так и важно).

А я скажу Вам по своему опыту,что работайте по-прежнему пока работается и выходите на нужный Вам уровень! Это -не навсегда!Удачи!

Вот и я склоняюсь к этому. А сыну не материальные блага обеспечиваю. Внимание, времяпровождение совместное, увлечения. Себя баловать стала немного - одеждой, косметикой, едой (стыдно здесь).

Автор, я такая же. Только сыну 4. Правильно себя балуете! Себя надо любить. Но иногда ощущение загнанной лошади не проходит...

Надо более доходную работу искать, вот и выход. Физический труд никогда не будет высоко оплачиваться.
Если что, мне почти 38, в разводе 4 года, детей трое, все дошкольники. Работаю много, но и зарабатываю прилично. Покупку сапогов праздником не считаю.

Я уже писала - у меня перспективное основное место работы(поднимаюсь и там постепенно, нужно время), живу на "халтуру"- это физический труд. Основная зарплата идет на погашение долга(не ипотека, тоже радует - спасибо добрым людям). Если бы не было дополнительного заработка, сложно было бы решиться на такой шаг, как уйти в никуда, с паспортом и ребенком...трудолюбием и волей - это немаловажно.

"дополнительный заработок" бывает разный... Если убирать квартиры и проч.- тяжёлый труд- низкий доход. Если основная работа "с перспективой"- значит в голове не каша, надо придумать что-то подоходнее. Может язык знаете? Или что-то подобное?

О! Напомнили) Язык английский пошла учить(возобновила) с сентября. На работе не требуется, со школы слабый немецкий. Так, для себя. Отдушина. Я еще и все новое(знания) очень люблю, учиться. Но по-крупному,смену квалификациии, не потяну - ни финансово , ни физически.

Нипаверите, сколько на уборке квартир подчас зарабатывают. Больше, чем я со своим 9летним опытом в IT.

Вы, как краевед, много рботающий, да с 3мя детьми, желание к встречам с мужчинами, сексуальным отношениям, обществу имеете?

К общению- да, с мужчинами- нет, не встречаться, не общаться, не тем более что-то серьёзнее нет, нет, нет, я не ради этого разводилась. Для секса есть бывший, но, как-то для меня секс никогда не был очень важен, возможно это косвенная причина развода. Пока не верю что уже 4 года, до сих пор как вчера, то же ощущение свободы и радости. Делаю что хочу, когда хочу, детей воспитываю как хочу. Послушаю подруг и каждый раз "ой, как мне повезло, что мужа нет". Есть и красивые семьи рядом, но мне не хочется. В одном фильме есть фраза: "брак- это искусство решать вдвоём проблемы, которые у одиноких людей вообще не возникают". Появились подруги-знакомые, на что раньше времени не хватало.

нет, нет и нет. Я наоборот поражаюсь как я столько лет в браке протянула (почти 10). Но любовь была, да и хотелось замуж, семью... Вышла замуж первая из подруг (в 24).

"брак- это искусство решать вдвоём проблемы, которые у одиноких людей вообще не возникают". Как я согласна! Если бы мне кто-то раньше сказал, что финансово мне будет одной легче, чем с БМ , я бы не поверила! И это при квартире в долг, наличии развлечений с ребенком, недалеких поездках. Да, сапоги - праздник. Всего лишь потому, что классно смотрятся, могла большую сумму потратить и не копила год. Вот почему праздник. Захотела - купила. Так и с едой было, еще недавно.

Звучит как самовнушение, но жизнь мудра и сама все расставит на правильные места.
"брак- это искусство решать вдвоём проблемы, которые у одиноких людей вообще не возникают". Примеры в студию можно?

Фраза из старого фильма с Софи Марсо, "Бум", там у неё прабабка была, убеждённая незамужница :)
Примеры? Масса: муж ребёнку разрешает, вы нет, или наоборот. Муж хочет ремонт, вы- нет, и наоборот. И так во всём, от мелочей до крупных дел. Мой вот детей крестить рвался, а я насмерть стояла что ни-за-что. Да и в повседневной жизни. У кого муж порядка требует а "сам устал", у кого борщей-пирогов. Я убираю когда я хочу, столько, сколько я хочу, готовлю что хочу и когда хочу.
Если муж "сильное плечо"- опора, утешение, то возможно жить с ним в радость, но такие сейчас очень редки, ищут они сами как бы "мамульку" в лице жены иметь, а я вот "мамулькой" быть не желаю. Муж- минимум равный партнёр, а если основная тягловая сила, а я надёжный тыл- то еще лучше, но вот не попадаются такие, и подругам тоже. Всё дети малые :( с капризами и ревностью к собственным детям.

Я, как раз, очень серьёзно отношусь к вопросам веры. А муж "в костёл ходит на Пасху". Я считаю что свобода веры- это всё. Крещение во младенчестве по Библии- абсурд. Крещение- сознательный акт посвящение своей жизни Богу. Как можно ребёнка насильно крестить? а если он не захочет быть православным-католиком- протестантом? Как можно ТАКОЕ решать за ребёнка?! Как можно крестить ибо "модно"?! Как можно брать на душу грех врать священнику во время обряда? Я не буду "воспитывать ребёнка в вере". Это личное дело ребёнка.
Кстати, примерчик. Костёл, крестят 5 детей, 3 младенцы, и двое лет 4-5. После слов "отрекаешься ли от лукавого" льют на лобик святую воду. 5летка сообразил что после "да" водой обольют ну и на весь Костёл: "нет, нет". Ребёнок свою волю высказал, крещенным быть не желает. Думаете обряд прервали? Покрестили как и всех, ручки заломили и полили. Молодцы, коммунисты в свой рай, верующие в свой. Да вот насильно любой рай адом кажется.

Со старых времён крестили в младенчестве. Сознательно крестится, кто приходит из других религий или был атеистом. Это не "модно", с крещением ребёнок приобщается к Христу. И тут же принимает причастие, во всяком случае в православии. Ну у вас видимо твёрдые собственные позиции. Вам явно трудно было понимать другого человека, вашего мужа.

Вы бы хоть у священников спросили, надо ли ребёнка во младенчестве крестить, а потом уже выводы делали. Раз уважаете и верите. А то всё " сама-сама"

Кому надо? Зачем надо? Я же не сказала что я священников уважаю (что не уважаю, кстати, тоже). Но Библия и священники- разные вещи.

Не разные. Церковь- дом Божий. Ну да ладно. Разбежалусь вы с мужем и вам легче. Значит правильно всё для вас

А вы знаете, что никакого "придти из других религий" не существует? Если вы "приобщились к Христу" как католик, то как вы "перекреститесь"? Обряда "выкрещения" или "разинициации" ни в одной вере нет, решила за ребёнка мать к кому его приобщить- всё, это на всю жизнь.

Католическое крещение принимается православием и наоборот. И любому верующему страшно оставить собственниго ребёнка без крещения до полностью сознательного возраста. Даже не хочу перечислять по каким причинам. Верить для ребёнка-совершенно естественно. А вот во взрослом состоянии резко поверить в Бога не всем даётся. Отсюда и секты всякие. Не впитали с детства веру и потом мечутся аки неприкаянные:)

Лично я живу в Католической стране. Католическая Церковь (по крайней мере здесь) не принимает православное крещение. Моя сестра должна была "перекреститься" перед свадьбой. Я венчалась в Православной церкви и батюшке было глобоко плевать на то, что мой муж уже был венчан в Костёле с другой женщиной, находящейся в добром здравии. Ни один Костёл нас бы не повенчал. Так что не надо о том, о чём не знаете.
Мне не страшно.

Ну уж не надо. Я тоже живу в католической стране. Ребёнок православный, муж католик, посещающий православную здесь церковь. Никто не перекрещивался. И нашему батюшке не было пофиг был ли мой муж до меня венчан с другой. Вам не страшно, потому что это для Вас пустой звук, так, традиции. Если что-то там костёл не принимает, то что ваша сестра перекрещивалась? Верила, что станет ближе к Богу, если откажется от православного крещения? В мэрию пойти зарегестрироваться была не судьба? И с такими семейными принципами ещё поучаете

Не стоило стремиться разрешать все конфликты моментально, здесь и сйчас расставлять все точки над i, иногда истина проясняется сама собой через некоторое время. Как вариант, обождат с крещением, обсудить необходимость ремонта (пока пол не проавлится:-)), попросить помочь с готовкой, уборкой и т.д.

Если у тебя мужа нет, то это само собой отпадает. Хочешь ремонтируешь- хочешь нет. Нет мужа- нет конфликта изначально, об этом эта фраза. Не все хотят искать варианты разрешения конфликтов. Можно потратить 20-30-40 лет на "просьбы помочь с уборкой-готовкой", половина тем на Еве об этом. Лично мой готовил и убирал. ИМХО, готовить-убирать не уговоришь и не научишь, если мужик не понимает, что надо по дому помогать- нафиг связываться? А если конфликт не бытовой, не мелочь то часто он бывает просто неразрешим. Но я, скорее, теоретик, у нас с мужем конфликтов не было. Многие до сих пор не понимают (он в том числе) почему мы разбежались.

Не знаю, не знаю, просто вы себя считали умней мужа и не считались с его мнением. Проще типа самой все сделать, чем объяснять как и почему.
Это как в рабоате над проектом в команде и в одиночку.
Все кругом дураки, один я умный. А потом проекты проваливаются или "умнй" тяжело и много работает и получает орден сутулого.
Я вот выслушиваю аргументы и потом могу свое мнение изменить и даже порадоваться, что глупость не сделала.

Вы обо мне ничего не знаете. И о моём бывшем муже. Если бы я его не считала себе ровней, или считала глупее- я бы с ним не жила. Повторюсь, у нас не было конфиктов.
Абстрактно говоря, не все хороши в команде, не все любят работать в команде, не всем это надо. Такие люди не созданы для семьи. Мужчин таких больше, ИМХО, а женщины желая сохранить замужний статус согласны прогибаться сколько угодно, лишь бы не быть одной.

>> Если бы я его не считала себе ровней, или считала глупее- я бы с ним не жила
Ну вот вы с ним и не живете же, значит все таки считаете его не ровней, не помощником, а обузой:-)

Извините, только сейчас прочитала
"Я перестала экономить, и не знаю, сколько денег в кошельке (обычно знала до копейки)."
Так ваш бывший жмот был? Ну от таких действительно надо бежат без оглядки, а вы себе печать счастливой и пашущей лошади в одиночестве не ставьте, уверена, встретите еще партнера и надежного помощника, вы только не зацикливайтесь на сама-сама-сама. На самом деле, в партнерстве с тем, кем надо, есть тоже много приятных и выгодных сторон.

Работайте, пока денежки идут:) У меня тоже сейчас взлёт, даже и не думаю останавливаться пахать. Я себе в помощь женщину взяла убираться. Усталость как рукой сняло.

Я бы делала себе все-таки передышки хотя бы на несколько дней. Хотя бы на зимние каникулы сделать себе любимой отдых от всех. Ребенку Вы и так много даете в течение года, тут можно и дать ему пообщаться с бабушкой. А Вы - передохните, поспите всласть, посмотрите фильмы, погуляйте.
Вы знаете, я не устала физически (может так устала, что не чувствую)). Больше эмоционально, от людей, их разговоров, присутствия. Волнует то, что общества избегаю, хочу быть совсем-совсем одна, хоть неделю, не выходить из дома. Отношений с мужчинами не хочу(пора бы, 4 года вне), секса - наверное, это не нормально, в 38 лет то.

А вот меня бесят такие великовозрастные тётеньки, е-богу! На ровном месте, в угоду своей гордыне и мнимой свободе, лишила ребенка отца! Муж готовил, убирал, конфликтов не было, он сам не понимает, почему вы так поступили. Ну почему вы о ребёнке-то не подумали? Мои родители развелись, когда я была маленькой и знаю, что это такое, папа раз в месяц. Развод без серьезных оснований при наличии детей это был очень опрометчивый поступок.
Автор, ваша главная работа как женщины была и есть хранить семейный очаг, а не пытаться взвалить на себя функции мужика. Подумайте, что будет с вами через 5-10 и более лет, такое уж это счастье быть одной, а красота, стройность и привлекательность с годами увы не прибавляются. Совет - избавляйтесь от гордыни, счастья вам это не принесет!
