Предстоит встреча...
Через несколько дней будет встреча.
Предстоит тяжелый, трудный разговор, но очень важный.
От правильного ведения этого разговора зависит очень многое- будут ли продолжаться отношения (не любовные).
Я постоянно проговариваю этот разговор, убеждаю, доказываю, ночью спать не могу..
Неделю пью афабазол, вроде нервы и успокоились,но с утра нервный мандраж какой-то.
Что выпить перед такой встречей (алкоголь не предлагать), боюсь сорвусь на слезы, на обвинения, а мне бы совсем не хотелось этого.
Как настроить себя на такую встречу.
Помогите мне..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Запретить себе нервничать усилием воли.
Представить что на встречу идет ваш полный двойник, точно такой же как вы, но без ваших эмоций.
Перестать думать о том что разговор такой уж важный, подумайте сразу что будете делать в ситуации отказа, решите все для себя и возможно это вас успокоит.
Не надо больше грузить себя успокоительными, вы же не сможете четко думать, потеряете гибкость ума и это может как раз все провалить. Вам надо просто убрать эмоции. Забудьте их дома, а потом когда прийдете опять подключите.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если б вы только знали, как же это трудно сделать (то что вы советуете)
у меня, например, наверное совсем нет силы воли - я не могу себя заставить не нервничать усилием воли.
![я не автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я знаю, очень трудно, но я именно так и делаю. Могу нервничать жутко до какой то установленной самой себе черты, а потом собралась в кучу, отключила все не нужное и вперед. Силу воли тренировать нужно, делать на до собой усилия. Это как пресс качать, не хочется, но надо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне в таких ситуациях помогает не только настройка, но и тактика.
Я выбираю свое особое место для этого разговора. Свое - это мой кабинет, если на работе. Если нет такой возможности (например, встреча должна состояться в кабинете руководства или коллег), то в помещении располагаюсь в том месте, где мне комфортно и я бы не чувствовала себя, в прямом смысле, прижатой к стенке. Т.е. место должно быть безопасным.
Когда ведется диалог, я стараюсь немного отодвинуться от собеседника, что бы не втягиваться в его эмоции.
Вообще стараюсь отследить момент, когда собеседник пытается вовлечь меня в эмоциональный вихрь. Поэтому держу дистанцию в прямом и переносном смысле.
Перед встречей просчитываю возможные стратегии оппонента и формулирую их в терминах защиты. Что именно защищает собеседник и в чем он уязвим? Понимание всего этого позволяет мне чувствовать себя уверенней.
Ну и важным элементом является мой внешний вид. Он должен быть суперотличным, что бы я чувствовала себя на высоте. Это половина успеха.
Удачи Вам!
![Anonymous7](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не знаю, поможет ли Вам, но я перед подобными встречами прокручиваю в голове как можно более подробно ситуацию отказа - что я буду в этом случае делать, чем мне это грозит и так далее. В результате понимаю, что катастрофы в любом случае не будет, и разговариваю спокойно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
проиграть мысленно худший сценарий встречи, и представить, что будете делать в этом случае - выработать план
максимально подробно и САМЫЙ худший сценарий
если этих сценариев несколько - представить в лицах и проработать все
затем лучший
затем оптимальный.
лучше сделать это за несколько дней до встречи. идеально - за неделю где-то
1. Четко представлять себе саму необходимость разговора.
2. Четко представлять себе желаемый Вами идеальный результат. Возможно, способы контроля результата и влияния на процесс выполнения.
3. Четко понимать границы Выших компромиссов по теме.
4. Подготовить взаимовыгодное предложение для оппонента - не просто же так он пойдет вам навстречу. Возможно, необходим легкий шантаж или предложение неких выгод для него взамен нужного вам.
4. Подготовить приемы реагирования на неспортивное поведение оппонента (слезы, крики, обвинения, манипуляции, - ну что там в репертуаре, я не знаю...) .
5. Понимать РЕАЛИСТИЧНОСТЬ решения вопроса в вашу пользу.
Есть замечательная книга - если не поленитесь - Кирстен Бредемайер - Искусство словесной атаки. Ну и другие его книги в том же духе. Там даже упражнения есть ).
И помните - главное - дети и здоровье ).
Это кому как. У моей подруженции на бывшей работе хорошая компания подобралась. Каждый день в обед по 50гр (не более!), верховодил именно начальник:) Я всегда поражалась, тк для меня это сонная доза, я с нее сплю. Однажды выпила так 50гр перед первой восковой эпиляцией бикини. В общем, пока ждала, ты-пы, эффект прошел, башка разболелась, зря пила.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
представить и прокрутить себе в голове самый плохой сценарий и понять, что солнце так же сядет на западе и взойдёт на востоке, мир не перевернётся и всё будет течь так, как и должно быть.
А также понять, что любой человек (как ваш родственник) имеет право не быть согласным с вашей позицией и достучаться к нему - это ваш выбор, но не его. И здесь не помогут ни афобазол, ни недельная нервотрёпка, ни ваши слёзы.
Автор, я обожаю фразу и всегда её себе проговариваю, когда забываю, что от меня мало что зависит в очень многих случаях, где есть другие люди: "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе."
Мне как-то посоветовали перед отвественной встречей энергично поприседать раз 10. Был мандраж - моментом прошел.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)