Секреты успешных отношений мамы с дочерью
Секреты успешных отношений мамы с дочерью
Эллен Фейн и Шерри Шнайдер, авторы книги «Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек», расскажут еварушницам как наладить личную жизнь дочери, чтобы потом облегченно вздохнуть, с гордостью ведя ее к алтарю в день свадьбы!
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-16998.htm
"- Мама, я беременна!
- Я рада, что ты мне это сказала."
Ахахахахахах, кто писал этот текст? :D

Ну, по большому счёту, хорошо, что сама сказала, а не предоставила возможность мамашке прозреть самой уже на "заметных" сроках. :)
А по-вашему должно быть как? "Ах ты проститутка, Уходи туда, где нагуляла?"
Смысл то в том, чтобы матери не страшно было рассказать о любой проблеме, которая может случиться в жизни.

Да можно и в 16 лет прекрасно родить, и в 45, и без мужа, и без образования - как угодно! Только ВСЕ эти ситуаций - проблемные. Это вовсе не значит, что проблема неразрешима, или что требуется бежать и её ампутировать.
Но когда девушка замужем, когда она имеет профессию, а ещё лучше жильё и прочие "нужности", то ЛЮБОЙ маме намного спокойнее.
Я очень редко по-русски пишу, забывается правописание. Вы на моем месте может и двух слов по-русски не могли бы связать.

Беременность не вовремя- это ошибка, а про детей я вообще ни слова не говорила.Не надо передёргивать.
Ну раз у вас "всегда не вовремя", значит, вы не умеете собственную жизнь планировать, только и всего..
Я не про себя говорю. Моя беременность была вовремя, и от любящего мужа.
А вот вам про планирование жизни вообще лучше не поучать, а послушать других людей. У вас с этим не очень хорошо.

а как надо? по мордам и выгнать - чтоб сама нашла где покриминальней аборт сделать?
да, именно так и надо: "Мама, я курю траву; Мама, я наколю тату; Мама, я уезжаю официанткой в ОАЭ ... - Я рада, что ты мне это сказала. " а дальше уже разбираться

"случайные связи — это лишь акты отчаяния, приносящие только разочарование" Да-а-а? А я и не знала! :)
"Вы имеете полное право сказать: «Не могла бы ты надеть топик под эту прозрачную блузку?»", а ребенок имеет полное право сказать: "В 16-18 лет, мама, я могу сама решать, как мне одеваться!"
Наверное это верно.
Смотрю на отношения сына и его девушки.Дружить он ей предложил лет в 15, через пару месяцев она расхотела с ним встречаться.
Через полгода она предложила возобновить встречи.
Близкие отношения у них начались где то около 17 лет, я разговаривала с сыном, он сказал что девушка с мамой ходила к гинекологу и ей выписали таблетки ( не самое лучшее, но это не моя дочь).
У них любовь, сейчас им по 19 лет, она учится в другой стране, я вижу как они дорожат своими отношениями.
Мне кажется что ее мама поступила правильно в те года, когда пошла с ней на прием ко врачу ( если бы это была моя дочь, я бы наверное отреагировала бурно).Но и сыну я втемяшила что если что случится, то страдать будет девушка, или ребенок на шею или аборт, который неизвестно чем может кончится ( призывала думать головой и не списывать все на таблетки).
И я согласна с автором книги что случайные связи это именно от недостатка любви, выливающегося в такие формы.
Человек, у которого живет в сердце любовь , не позволит себе случайных связей.
Нужно разговаривать с детьми постоянно обо всем.Я старшему с детства прививала мысль о том, что любовь это прекрасно и лет с 14 начала проводить идеи именно о сексуальных отношениях, которые базируются на любви и общих интересах.Книги читали, фильмы всегда подкидывала для ,,обязательного ,, просмотра.У них в классе по драме на вопрос учителя про фильм ,,клуб выходного дня,, только двое детей подняли руки, которые его смотрели ( другому ребенку тоже родители подсунули).
В общем и мальчикам и девочкам нужно дать направление, к сожалению свой пример личной жизни я не могу преподнести как образец ( муж изводил меня постоянно), но на примере других показываю что есть счастливая семья.Он как то мне заикнулся что не хочет женится потому что после женитьбы начинаются скандалы, я ему обьяснила почему это бывает ( быт, усталость), рассказала о всех прелестях отдельного житья, даже оставляла его с девушкой вдвоем в нашем доме, пока мы уезжали из города на две недели.Они приглашали друзей, смотрели фильмы, готовили, убирались, в общем им понравилось вместе.
Младший вот страдает что любил еще лишь раз в жизни ( 9 лет ему счас), старший то у нас каждые 4 года своей жизни влюблялся.Я обьясняла на примерах соседких парней, мол не у всех так случается как у нашего брата, есть парни и без девушек, просто к каждому любовь приходит в разное время.
Младшему тоже ставлю фильмы о дружбе, поддержке, любви ( соответственно его возрасту), подбираю хорошую литературу для чтения со смыслом глубоким ( паутина Шарлотты, 9 жизней Монтезумы- из последних).Ему нравится читать конечно же другие книги, но потихоньку я ему втюхиваю то, что должно оставить след в его душе и сформировать БЕРЕЖНОЕ отношение к будущей избраннице своей.

Вспомнить могу только из последних.
Мы учимся в английской школе , поэтому и литература у нас английская.
Паутина Шарлотты, есть прекрасный фильм, мы его смотрели много раз до прочтения книги ( а как красиво написана книга...), это фильм семейный, добрый, трогательный, его можно смотреть каждый день ( о дружбе животных)
Два брата ( фильм,про тигрят, разлученных в детстве и встретившися на арене для боя).
9 жизней Монтезумы (чудная литературная сторона, очень много староанглийских слов - я выбираю книги с красивым слогом по совету англичан), история о кошке, последнюю часть я читала сама сыну и урыдалась ( старая кошко гибнет под колесами автомобиля), даже дочитать не смогла, ушла уливаясь слезами, сын сам дочитал.Тоже дружба мальчика и кошки, помощь и забота мальчика о кошке ( несколько раз выручал ее из лап смерти).
Очень хочу почитать ему Сетона Томпсона ( еще не нашла нигде этих книг у нас), там вообще из любой истории можно очень много тем развить ( именно для формирования черт характера ребенка)
Пару дней назад смотрели ,,жизнь Пи,, - там есть страшные сцены, но посмотрев предварительно, я дала его сыну ( парень в лодке с тигром, который его готов был сожрать, спасал потом этого тигра от голода и жажды).
Ах да, классный фильм ( есть вещи, которые меня неприятно затронули в нем), ,,деревенские крокодилы ,, три части.О дружбе детей.Первая часть содержит ,,реалии современного мира,, это меня и прибило, но все равно я дала смотреть сыну.
Японские мультики очень любим смотреть.
Волкова читали пару лет назад ( я читала все книги ему), там конечно больше фантастики, но дружба тоже есть.
Есть желание у меня показать ему ,,чучело,, но боюсь, не знаю как это на нем отразится, наверное все же сама пересмотрю и потом решу.
Белый Бим - никогда не дам.
Вот еще, забыла название фильма, о брате и сестре, которые делили меж собой одну пару обуви, чтобы ходить в школу ( мальчик случайно потерял туфли сестры и они боялись дома в этом признаться).Прекрасный фильм о взаимовыручке.
Конечно же мультики, уже просмотренные не раз ,,спирит, дружба игрушек, самолеты, тачки, железный человек, балто... мальчишеский набор)
Джуманджи,Затура, тоже о взаимовыручке ( фильмы).
Не могу к сожалению сразу вспомнить все, что специально ставила сыну.
Есть уже готовый набор для возраста постарше, старшего заставляла смотреть, но вот два нежных молодежных фильма про любовь так он и не посмотрел ( это я ему ,,легко рекомендовала,,).

Да, дети разные, вы основываетесь на своего сына, моему уже это не интересно. Ну и разброс по возрасту, на мой взгляд есть. Чучело и Паутина Шарлотты ну никак не на один возраст (я про нижнюю границу). Чучело я своему покажу при переходе в среднюю школу, не сможет он еще прочувствовать фильм.
Большинство фильмов вашего списка сын видел в 4-5 лет. К западным мультфильмам (и их клонам) вообще охладел к 7 годам. Аниме (не сериалы), смотрит с удовольствием. На днях вообще попросил чешского Кротика поставить, вспомнил ))). Очень любим Смешариков.
А с литературой - затык. Сын вот уже больше 2-х лет завис на серии "Коты воители". Прочел все доступные на русском языке книги по несколько раз. И не хочет читать ничего другого ((( Так, мимоходом если только что-то и опять к котам. Жду когда остынет.
Спасибо за пост.

"чайные связи это именно от недостатка любви"
Это просто глупо. Случайные связи у подростков - это с точки зрения родителей случайные. А подростки просто хотят секса, особенно мальчики. Для них связи не случайны, и каждая девочка - это крышеснос и любовь, до следующей новой девочки.

Нет, тут я с вами не согласна, чтобы лечь с девочкой в постель, мальчик перед этим должен пройти определенный этап взаимоотношений, постель должна стоять после дружбы и цветов, а не наоборот.
Знаю я таких мужчин, которые прыгали с 13 лет с одной доступной на другую, им счас за 50, гляжу я на их очередные семьи и думаю, вот он результат незрелости отношений.Такой мальчик никогда не будет заботливым и верным мужем.
Мой сын тоже хотел секса лет с 13, но , пардон, делал это в душе ( закрывался в комнате и душе своем, я просто догадывалась, отчего это наш сыночек стал так часто и подолгу торчать в душе).И парень симпатичный, и девушки к нему клеились ( знаю сама), но у него стабильные отношения только с одной уже два года, и при этом она в другой стране.И по вечеринкам он ходит и она, с его стороны связь с другой девушкой в этот момент выглядит просто кощунственно ( я слегка пыталась расспросить), ,,у меня же есть Л,,.
Так же как вы, рассуждал его отец и друзья отца, но у сына совершенно другие мысли, я сравниваю как он относится к своей даме сердца, и его отец в его годы относился ко мне.
Друг сына был влюблен в 14 лет, девочка через полгода остыла, так парень пять лет был один.В 19 лет у него случилась любовь с подружкой нашей девушки, вот уже месяцев 9 они вместе ( в разных городах Англии учатся), встречаются дважды в месяц, домой ездят вдвоем.
Не надо на всех мальчиков навешивать быдляцкое отношение к женщине, мальчики все разные, и тут не последнюю роль играет школа, семья, пример родителей, и тонкое управление душой ребенка (через фильмы хотя бы, я не говорю о мозго.. стве).
У нас папаша блядун еще тот ( был), но сын абсолютно не такой, он видел трех жен и 4 детей друга папы, он прекрасно все понял сам, и не хочет быть таким как его папа и его друзья, потому что видел как мне было тяжело жить с ним в одной семье.

ой,ну лично я кроме очередной темы для поржать на тему "мы с отцом при таком раскладе внуков ваще никада не дождёмси" больше ничего не вижу.

А это не втюхивается, родители просто создают условия, дружат с родителями девочки.Очень сильно помогает мальчикам и девочкам преодолеть стеснительность обучение латине, мой старший ходил, они там все вместе компашкой уже с 12 лет в боулинг ходили, в кино.С девочкой тоже ходил вдвоем.Я считаю что латина дает прочную основу именно для искоренения стеснительности, именно это было моей целью, когда я по его просьбе записала его туда.Его ровесники ( счас сыну 19 лет) не многие имеют девушек, но танцоры в этом проблем не испытывают.
Вот младшему надо брейк данс, хип хоп, а там какие отношения? никаких вообще, только если мамы их всех вместе не соберут и не поведут в кино, и то там девочку будут кучковаться с девочками, а мальчики с мальчиками.

Вот я тоже задумалась.И что же теперь? У меня не будет моего ребенка? Будут только чужие перевоспитанные?

Про праздники.Вот почему я и говорю,что нельзя на праздники разгонять облака и гробить психику доброй половине людей.Если празник наступил в плохую погоду,значит и отмечать его надо при плохой погоде.Про сегодняшние события в Сараево слышали? Когда там была Олимпиада?
Про Открытие Олимпиады.Всё красиво.Только я не увидела идеи.Историю в очередной раз рассказали красиво.А что дальше?
Про олимпийский комплекс.Муж говорит,что ему не понравился чем-то.Я не в курсе,этим вопросом не интересовалась.

а вот Украина(в этом месте разрешается смеяться)нашла такую идею - "мы не банановая республика".
Ну,что,Россия, - где твой креатив?
