По следам топа Переезжать ли в двушку

копировать

Здравствуйте!У нас как и у автора топа "Переезжать ли в двушку" есть тоже двушка в хрущевке .Наша семья-4 чел(дети школьники)..Хотим свою квартиру продать и купить 3-комнатную в ЖК Спасский Мост в Павшинской Пойме.Все бы вроде хорошо,но там не Москва,а МО!стоит ли нам добровольно отказаться от московской прописки(мы с мужем москвичи,с рождения живем в Крылатском.) и поменять ее на область?в данный момент московская прописка нам никаких плюсов не дает-квартиру мы снимаем(потому ,что в своей тесно),дети и мы лечимся в платном мед центре,в районную полик-ку не обращаемся и т.д.Но это сейчас,а что будет через 5-10 лет никто же не знает.Помогите плиз оценить все плюсы и минусы такого обмена.

копировать

если вы москвичи, ничто не мешает вам прописаться к родителям, вы лучше не о лечении, а об учении подумайте

копировать

а причем тут учение?у нас что с подмосковной пропиской детей уже в московские заведения не принимают?

копировать

Нет, если в этих заведениях нет мест. А их сейчас нет нигде, особенно в районах Москвы, сопредельных Подмосковью.

копировать

дело не в приеме, дело в извозе, если автор готов, то велком

копировать

В приеме тоже. Автору придется изгаляться, покупать временную регистрацию детям и т.д. и т.п.

копировать

нет, вообще-то. сейчас вообще в школу "не по прописке-приписке" попасть тяжело:-) если школа нормальная/хорошая.

копировать

я скорее всего пропишусь к родителям,а мужа мама не будет прописывать.Если я останусь прописана в Москве,а муж и дети в области-это будет все равно не очень хороший вариант или если я буду с московской пропиской,то не должно возникнуть проблем с дальнейшей учебой детей и т.д.?

копировать

Разница по цене 2-ки и 3-ки небольшая. Посмотрите варианты. Может небольшой кредит Вас выручит

копировать

разница между двушкой и трешкой от 3-5 млн.

копировать

Пусть смотрит рынок 3 млн, это не 8 с нуля.

копировать

5 мил минимум разница

копировать

У нас была разница 1,8 млн.

копировать

И что за квартиру вы продавали и купили?

копировать

В одном и том же доме с 12 этажа, на 4-й перебрались.

копировать

Поднимите архив Квартирного вопроса и изучите, ПП там обсуждается раз в месяц.
Если мое мнение - ни за что не поехала бы туда, и дело вовсе не в прописке. Равно как не поехала бы ни в какой другой муравейник.
Собственно, мы и предпочли купить крохотную квартиру в нормальном месте, а не большую где-нибудь в той же ПП.

копировать

Хотите подскажу куда Москва расширится другим разом?

копировать

Хочу

копировать

Куда?очень интересно?

копировать

Мы были у друзей в Новой Москве-в воскресенье мы ехали от Мкада до их дома почти 40 минут(7 км).Как оттуда выезжать утром не представляю!Там застройка еще более плотная,чем в той же ПП(которую любят тут ругать).

копировать

у нас летом реконструкция Калужского шоссе намечается :) а через 18 лет вообще метро будет! :)

копировать

Отлично :). Возможно, наши дети или внуки смогут спокойно жить в ваших краях. Но точно не мы сами :).
А уж посчитать реконструкцию шоссе за плюс, это вовсе сильно. Там же вообще будет не проехать несколько лет, пока будут идти работы.

копировать

Куда? И, главное, когда? На тех просторах, что сейчас присоединили, еще лет на 20 хватит, где развернуться.

копировать

Да тут трудно что-то подсказать. Мнения как всегда разделятся - одним важна площадь, другим - район. Выбор всегда за вами. Я Спасский мост хорошо знаю, живу рядом, я бы поселилась там, если бы московская просторная квартира мне не светила. Но я и вообще их тех, кто выбирает площадь.
Спасский мост, конечно, не совсем ПП, это ощутимо приличнее и по качеству строительства, и по инфраструктуре, и по контингенту.
Но - дороги кругом никуда не денутся, в сад попасть будет сложно, в школу, если вы родители с амбициями, придется возить. Я вожу в Митино, особо не напрягает.
Школу и сад во дворе СМ строят, но когда введут в строй - неизвестно, мед центр прямо в доме. По качеству - не знаю, обращалась по дежурным вопросам, по антуражу и оборудованию - более чем.
Мост к Мякинино вот-вот построят, но это все-равно минут 20-30 пешком, не меньше.
Митинский парк в пешей доступности, но через ж/д без оборудованного перехода.
У меня трешка 87 м. в ПП, несколько раз примеривалась переехать в Митино. Даже и по деньгам, наверное бы, потянула, но практического смысла в этом не увидела, нет какой-то особой разницы. А там где разница ощутима - Митинский оазис, например, или районы Сокола, Аэропорта - это принципиально иные деньги, если только на однушку насобираешь :-) Я не готова, мне важна просторная квартира.

копировать

У вас прописка московская осталась ?возить детей не проблема-я их и так вожу в соседний район.

копировать

У меня ее и не было :-)
Для школы временную регистрацию сделала.
Она летом заканчивается, планирую сделать постоянную у сестры или брата.
Так что, если есть возможность оставить московскую прописку, я бы оставила, так проще.

копировать

Света, ну какая у них инфраструктура? ровно также - никакой :)
у них только один неоспоримый плюс - шлагбаум на въезд

копировать

Привет :-)
Школа, сад, балетная школа, мед. центр, супермаркет - во дворе или в самом доме. Да, не все сейчас и сразу, но, судя по темпам строительства, все вполне реально. Отличная детская площадка во дворе, красивые подъезды, подземный паркинг.
Я пару месяцев назад брату помогала там квартиру выбирать. Там и качество строительства много лучше, чем у СУ-155. И сама организация процесса - показы квартир, УК и т.д., производит какое-то более четкое впечатление.

копировать

школа-то будет, но вот какая она будет?
что-то мне подсказывает, что не сильно она от нашей будет отличаться, так что в плане школы у них будут теже грабли, что и у нас, одного сада на них на всех все равно не хватит, балетная школа - не панацея, а больше ничего и нет (хотя, вон, музыкалку у нас с тобой под боком вроде обещают в конце года)
короче, детский вопрос тут пока стоит остро, и тому, кто собирается здесь жить в детьми, надо это ох как хорошо учитывать

копировать

если УК будет СУ-155, то ни в коем случае. Зайдите на форум Павшинской поймы - почитайте.

копировать

У Спасского моста совершенно другой застройщик и своя УК.

копировать

и что такого в нашей УК?
нет, они, конечно, бяка, но я вас расстрою, что такая бяка сейчас повсеместно в районах новостроя, где бы этот новострой не находился

копировать

не надо.

копировать

Я сейчас живу в районе павшинской поймы,временно к счастью, по вечерм *опа такая, что будете стоять по часу в пробке, чтобы въехать в красногорск, ну и по утрам соответственно. Там еще строят Изумрудные холмы, так когда их заселят, то красногорск и прилегающие дороги вплоть до Митина будут стоять как у подростка в пубертат. Да и школ нормальных там нету.

копировать

вы уверены, что у нас тут живете?
так как не понимаю, какое отношение Изумрудные холмы и пробки в Красногорск имеют к ПП?

копировать

Угу, присоединюсь.
Главное, непонятно, зачем бывшим москвичам с утра из ПП в Красногорск въезжать :-)
Реально - сейчас в Москве нет лучшего съезда с МКАД в область, чем в ПП. Наверное, это временно. Но тем не менее, сейчас хвостов нет в принципе. А глядя на съезд Ленинградки, Дмитровки, Алтуфьево (подставьте любое вылетное шоссе), только радуюсь удачному выбору места жительства.

копировать

но все же согласись, что нас с тобой жизнь в ПП не сильно грузит, так как мы на колесах, и вот тебя возить в школу не напрягает, а меня напрягает, при чем не столько сам извоз, сколько сознание того, что дети сами без машины уже никак, это тебе не пешком с соседний двор или даже квартал

копировать

Да, соглашусь, уже ломаю голову, что делать с 5-го класса, когда продленки не будет.
Но тут вроде бы и не стоит вопрос, что ПП - рай на земле. Выбор между жить на голове друг у друга с московской пропиской и расположиться с комфортом в квартире, но с некими неудобствами в жизни.
Мне по-прежнему кажется, что в этой ситуации ПП, а тем более Спасский мост - один из лучших выборов.

копировать

таки да, здесь я с тобой соглашусь, и в свое время мы выбрали 100 метров в 1,5км за мкад, чем 50 метров перед мкад на теже 1,5км
но когда мы покупали квартиру, у меня был один годовалый ребенок, и детский вопрос меня не волновал в принципе, а даже примерно об этом не задумывалась
сейчас, пожив, так скажем хорошо (а до ПП мы жили в 50 метрах) я на меньший метраж не согласна, но это потому, что я знаю, как оно бывает :)
а вот отмотай время назад, и дай мне в голову знания о детях, и незнание о том, как жить в 100метрах, я бы уже подумала, что выбрать :)
у меня тут одна знакомая-таки, сдала в ПП свою квартиру и сняла двушку в Митино с 3-мя детьми, ибо ее эта жизнь на колесах достала
так что тут нужен индивидуальный подход личных предпочтений
меня лично в ПП напрягает только детский вопрос и бытовая грязь на улицах (подмели бы дороги что-ли), ни пробки, ни УК, ни "сознание муравейника", ни отсутствие магазинов (хотя их уже хватает сейчас) меня вообще не трогает, наоборот, меня очень трогает ощущение "деревни", когда ты выходишь на улицу и всех знаешь (но это только в нашей первой очереди такое)

копировать

Никогда не понимала и не пойму москвичей, которые кичатся своей московской пропиской и званием "коренной москвич". Как по мне лучше хорошо жить и не быть москвичом, чем быть москвичом и жить где-попало.

копировать

Объективно быть москвичом и жить в маленькой квартире с удобным расположением, чем жить в МО в хоромах, но проводить полжизни в дороге. Объективно. Сама жила и в Москве, и в МО - никакая площадь не компенсирует транспортную задницу.

копировать

В словах "хорошо жить" говориться обо всем и о дороге тоже.

копировать

далеко не всякое МО означает транспортную задницу, из иного МО до центра Москвы ближе чем из некоторых московских районов (внутри МКАД)

копировать

Иногда да. Но именно что из некоторых районов МО (где метро есть, например, а это редкие районы) и именно в сравнении с "плохими" районами Москвы. Мы же говорим о квартире с хорошим расположением. Ни в жизнь качество жизни даже возле крайней станции метро нельзя сравнить с качеством жизни возле электрички.

копировать

что значит плохими районами? Планерная плохой район? А Ясенево, Строгино и Крылатское?
Вы наверное не жили возле электрички, поэтому так говорите. Ничем особенным качество жизни возле электрички не отличается от качества жизни рядом со станцией метро. Я до 27 лет жила в Москве, теперь уже 6 лет в Подмосковье, отличное, я вам скажу, у меня качество жизни.

копировать

Я-то как раз жила возле электрички. И жила возле метро (кстати, на Планерной, в Ясенево, Строгино и Крылатском метро есть и в этом смысле они хорошие районы). Две огромнейшие разницы. То есть даже сравнивать нельзя. Метро ходящее раз в минуту и электричка - самое частое раз в 10 минут, а вне часов пик - раз в полчаса. А после 23 - раз в час. И стояние в толпе на холодной платформе - дождь или снег или ветер, а все равно стоишь. И если опоздал на минуту на электричку - то на работу уже минут на 15. И на вокзале потолкаться еще. Это нереально круто по сравнению с метро, конечно:)И разницы в качестве жизни никакой, ага:)

копировать

т.е. вы считаете, что "москвичи" живут плохо и где попало?
имхо, но лучше поменьше, но поближе, чем побольше и подальше.
я живу на "ленинградке" и вожу деток часто по шоссе в пределах района - в разные секции, и вижу какие там пробки...сама в них стою:-) только мне стоять чуть-чуть (несколько км), а им несколько часов - до мкад и дальше. я им реально сочувствую и сопереживаю...пробки от динамо в область с 17 часов, а утром вообще в центр до обеда:-(
и никакие лишние 20 метров меня в тьмутаракань лично не загонят.

копировать

Да, я считаю, что москвичи живут плохо и где-попало, т.к. бояться потерять статус москвича. Москвичи не хотят принять, что той Москвы, в которой они родились, нет и никогда уже не будет. Сейчас это экологически грязный город с кучей машин и пробок. Сейчас это место, куда едут все кому не лень, что б заработать там деньги. Сейчас это "Средняя Азия". И даже те, кто живут в хороших районах, не думайте, что они будут такими хорошими через несколько лет.

А насчет пробок, так стойте в них дальше, а я вообще не стою. В нашем городе пробок просто нет. До работы мне добираться 20-25 минут и это я считаю много.

А на Вашем месте (на месте москвичей) я бы сдала свою квартиру, купила б квартиру где-то в небольшом городке и прекрасно жила б на деньги от аренды, работала б только, если бы было желание.

Все тут сейчас начнут говорить об образовании для детей и т.д. Я считаю, что хорошее образование можно получить не только в Москве, просто москвичи очень кичатся своей Москвой. Моего ребенка в столицу и палкой не загонишь.

копировать

Почему вы наивно полагаете, что у москвичей есть квартиры для сдачи))) Таких единицы))) Я москвичка, но квартиру по факту рождения не дают.

копировать

Что за бред вы написали?приезжие ж...у рвут,чтобы в Москве зацепиться,а москвичи по вашему должны добровольно отказаться от статуса москвича?вы видимо не в себе...Это сейчас в молодом возрасте все нормально,а кто знает,что будет со здоровьем через 10-20 лет?из области тяжело получить бесплатное лечение,те же лекарства и т.д.Потом медицины все таки нааамного лучше в Москве,как и образование.Ну а самый главный вопрос к вам-как вы себе представляете москвича,сдавшего свою квартиру и уехавшего в какой то областной городок?на что жить?аренда не такая большая,чтобы всей семьей на нее жить,а работать гдеее?все из регионов в Москву едут работу искать.На дорогах за последние два года ооочень много машин из регионов-утром они тащатся в город,вечером обратно.Было бы хорошо в области-никто бы в Москву не тащился на заработки.И жизнь в этих провинциальных городках другая(я не говорю,что плохая)-замедленный темп,такой оживленности нет и т.д.,-не всем это подходит.

копировать

Приезжие ж..у рвут пока молодые и нет у них семьи, детей. А вот когда появляются, тогда начинают задумываться и зачем им та Москва сдалась, что ни детей толком не видят ни семье уделить внимание не могут. Да и дети растут в оч. плохих экологических условиях.

А еще некоторые приезжие ж..у рвут, что бы получить этот пресловутый статус "москвич", типа это круто (но тут я их не понимаю).

Насчет, что будет со здоровьем через 10-20 лет? а ничего хорошего не будет, потому, что в Москве ни воздуха, ни продуктов хороших нет.

Образование. Если человек хочет учится, то он выучится в любом городе и для этого не нужна Москва. А если человек туп, то никакая Москва, с ее хорошим образованием, не поможет.

копировать

ВОТ! Это и есть ответ на ваш вопрос. За звание москвича держатся приезжие. У нас здесь - дом, это наш РОДНОЙ город. И вот еще, рассуждения ваши, очень, как бы это сказать, не "московские". У вас уклад жизни другой. Вы правы в том, что город изменился очень, но это не всегда повод для смены жительства. Родители разные бывают, правда? Но они РОДНЫЕ - и это тепло и уют дает душе, и с городом так же. И потом, от места жительства у каждого свои ожидания и пожелания к нему. Мне, например, нравится, что при желании я много куда могу пойти - у меня есть выбор. Особеннности нашей страны таковы, что пожалуй только в Москве можно очень интенсивно проводить свободное время. У меня ребенок каждую неделю ходит по разным выставкам-театрам-каткам пр и др. Сколько вы еще знаете в нашей стране крупных городов, где взгляд не только на природе отдыхает (Питер, естессно, не в счет)

копировать

Я москвичка, живу в центре. Мне до работы-20 минут на машине. Иногда сижу дома, часов в 6 вечера (после работы), смотрю в окно и становится страшно- вся Нижегородка а следом и Рязанка стоят. Этож люди едут домой полжизни((( У нас есть кв в Некрасовке,но я туда не поеду никогда- нет у меня душевных сил и здоровья ездить оттуда на работу...

копировать

я вас уверяю, с точки зрения доехать до дома на машине (подчеркнуто), то ПП, что Крылатское - еще не известно, что хуже (если работать, конечно, не в самом Крылатском)
у меня муж сейчас работает на Китай-городе, там 10мин. пешком от метро, от порога до порога на ОТ за 55мин. доезжает, на машине, правда, туда чуть дольше, а обратно тоже где-то час