День рождения

копировать

Я вернусь на минутку к этой теме, хотя совсем недавно было что-то похожее. День рождения мужа подруги, время отмечания - ранняя весна, формат -шашлыки. Заранее объявлено место, зона для шашлыков в парке, есть беседки, разрешено привозить детей. Для начала хозяева опоздали на час, гости, те, кто приехал своевременно тупо гуляли, а я напомню, ранняя весна и холодновато, день промозглый. Потом приехали, начали разгружаться , оказалось, что нет половины нужных вещей: углей, посуды одноразовой и т.д. Кто-то поехал докупать. Ладно. Пока затевали шашлык, налили гостям вина, открыли нарезку, прибежали дети, многие из них уже 2 часа гуляют, кто-то час, но все не прочь закусить. Детской еды и питья нет совсем, т.е. максимум по бутерброду с этой же нарезкой и шашлык и чай, которого еще дождаться.
Теперь с подарком, друг мужа всех обзвонил, сказал, подарков, дескать, не покупайте, а то ерунды накупите, а Паша хочет новый велосипед. Кто сколько может. И на самом мероприятии оказывается -кто сколько может, но не меньше 3000, да и то не хватит. Пришли домой голодные и холодные.
Я считаю, зовешь гостей- займись элементарной организацией праздника, а не только конверты собирай. Я не права?

копировать

Правы, конечно. Но о чем тут можно разговаривать, не понимаю?

копировать

Муж мой совершенно искренне считает, что это все фигня, люди собираются для общения.

копировать

А до этого у них нормальные праздники были, все сытые и довольные расходились?

копировать

Ну и пусть считает. Мужчины вообще проще относятся к таким вещам.

копировать

тогда скажите мужу, деньгами дружбу не марают и идите общаться вообще без подарка.

копировать

жуткий день рождения.. Сценарий фильма вышел бы хороший - триллер!

копировать

Я как хлебосольная хозяйка считаю, что да вы правы. Если будут дети, то "хваталки" в виде пирожков (чтобы не крошилась и не текла начинка), питья им тоже надо много, обычно они много пьют ну и т.д.

копировать

Организовать праздник на природе умеют не все. Я бы, как минимум, поинтересовалась подробностями, прежде чем ехать (если не проверенные люди). Ну и НЗ для ребенка в подобных случаях у меня с собой.

копировать

Не пришло в голову, что с этим могут быть проблемы, сами любим на природе отмечать. Воды , конечно, детям захватили, но вот еды...

копировать

Ха-ха-ха! Я после некоторых событий еду с собой беру, типа бутеров. Я бы вообще к ним не ездила, но муду уж очень хочется дружить.

копировать

Зря не пришло :). Это не так просто, если нет привычки. Естественно, вы не виноваты в плохой организации. Но предпочитаю быть не только правой, но и сытой :).

копировать

Ну и?
Не верю что было так ужасно, и наверняка никто из вашего кошелька деньги не вынимал.
Не понравилось – в следующий раз не ходите.

копировать

Когда я еду на подобное мероприятие, то я , как мать-клуша:), беру детям смену одежды. Одеваю очень теплло, беру пару термосов с горячим чаем для себя и детей, флисовые пледы. Это одна спортивная сумка. Но вы все равно правы.:)

копировать

Простите, конверты вскрывались, и если там было менее 3 тыс., требовали "доложить"?

копировать

Это, кстати, мысль. Можно не требовать, а пересчитывать и укоризненно цокать языком.

копировать

Скажи мне, кто твой друг....... Продолжать?

копировать

Я не идеал, даже и не мечтаю, что ж теперь, но к любому делу стараюсь подходить ответственно.

копировать

после того,как мой ребенок вернулся с ДР одноклассника голодный и недовольный(это уже во второй раз),а наглая мама юбиляра сказала,что она даже не имела представления ,что столько едят дети(смотря на моего ребенка и не только!)-меня уже ничего не удивит,но больше на таких мероприятиях его не отправлю и он сам не пойдет.Кстати,мама заранее попросила в подарок игрушку за 3500р,подарок приняли с удовольствием :)

копировать

Ого! 3500! А где отмечали, если не секрет?

копировать

Макд-се,где еще?еду заказывала мама(наверное чтоб не переедались гадостями:))В этом году на др моей спецом маму приглашала-показать как надо угощать!

копировать

Ну Вы ответственны, так и хорошо. А зачем ДРУЖИТЬ с неприятными Вам людьми?
Понимаю - знакомые, приятели... Но Вы же говоритье - друг, подруга, дружите....
А уж тем более вот так обсуждать ДРУЗЕЙ некрасиво... Тем более, что уже все равно ничего не изменить постфактум, а чисто повозмущаться, какие же они бяки.

копировать

Я не пишу, что плохие люди, я пишу " плохая организация праздника". Осталось неприятное впечатление, вот я и пытаюсь понять, имею ли я на это право?

копировать

имеете право на что?

копировать

Быть разочарованной, как-то так

копировать

за 3000 руб. вполне. Это была цена вашего разочарования.

копировать

Мне , собссно, не денег жалко, мы бы подарили подарок, даже если бы не ходили. Мне не понравился сам сценарий.

копировать

насколько я поняла - как раз сценария там и не было. Всё было спущено на тормозах как получится - так и будет. Почему бы вам не сказать об этом друзьям: Вась, мне ваш день рождения совсем не понравился, дети замёрзли, все голодные остались.. По-моему, нормально. Хотя бы люди будут знать, что больше таких д/р не устраивать..

копировать

Право?! Имеете :)
Более того, Вы имеете право на любое впечатление от любого праздника, человека и события.
Вы имеете право и обсудить свое отношение к своим ДРУЗЬЯМ тут на форуме. Право ИМЕЕТЕ. Только сами как считаете - красиво это с Вашей стороны?

копировать

Честно говоря, я об этом не думала. Спасибо.

копировать

Не пишите херню))) Это не работает, так как и от осинки апельсинки.

копировать

Источник указать :).
Бо глупость несусветная...

копировать

Вообще-то на пикники детям еду берут родители.

копировать

ЗачОтный вброс :).

копировать

Чем же это вброс. Это нормально. Пикник для взрослых, а обслуживание всех этих детских это нельзя, то не любит, се не будет это к родителям. Булка, бутер и маленькая бутылка воды не много места занимает. Я своей всегда беру. На всякий случай. Даже в голову не приходит, что кто-то чужой должен продумывать для моей ребенки.

копировать

так они не на пикник поехали, а к друзьям на д/р, где было сказано - ни о чем не беспокойтесь, всё будет! Ведь детей тоже позвали.

копировать

Ну будет то только когда приготовят (а это пикник, пока дрова прогорят, пока приготовится), а дети обычно сразу уже голодны. Так сложно сунуть в сумку какой то перекус для ребенка?

копировать

Буду знать)

копировать

А я поддержу! Считаю также. Все дети разные, и толкьо родители знают, что они едят. Если ребенка нечем накормить 2 часа- то это значит хреновые родители :)
пусть тоже считают вбросом, пофиг. :)

копировать

Были однажды на таком мероприятии у друзей БМ, отмечали ДР жены на даче, кроме шашлыка на столе была только закуска - грибочки, огурчики, помидорчики, зелень, т.е. даже нарезки не было. Ехали мы к ним на дачу часа два, потом шашлык не могли приготовить часа два, у меня дочке было 4-5 лет тогда. Людей было много, человек 12-15 взрослых, первая партия шашлыка всем по кусочку, опять ждем. Сидели голодные, дочка чуть меня не съела. У меня дочка как то года через 2 после этого как то мне говорит, а помнишь мы были в том доме где есть было нечего? Я в шоке, где это мы голодали? У нас все родственники-друзья такие, что голодным у них в гостях не останешься, потом вспомнила.

копировать

В молодости тоже были на мероприятии. Дело было в лесу, было море водки, ведро вареной картошки и бутерброды с печеночным паштетом. Бррр!

копировать

Представляю. Долго потом на печеночный паштет смотреть не могли?

копировать

Я его вообще не ем) картохи вареной на год наелась, это да

копировать

ООО тогда вообще ужас!

копировать

Я стандартно не понимаю таких проблем.
Хотели расстроиться- расстроились. Не хотели бы- сели в машину с детьми погреться. Позвонить узнать где друзья, если еще далеко, съездить до ближайшего магазина и купить детям сок и бублик тоже, думаю, не проблема.
Я стандартно стардаю на таких мероприятиях. Потому что холода больше 20 минут не выдерживаю, шашлыки и иже с ними не ем. Но ради общения с друзьями мужественно терплю))
Вы год ждали чтобы обсудить эту ситуацию на форуме?)))

копировать

Ну на такие мероприятия "ранней весной в парке" нужно хоть что-то, но все-таки брать с собой. Особенно детское. Вы детский стол какой, интересно, ожидали? Дети не едят шашлыки и нарезку? Рюкзак бутеров и термос с чаем "ранней весной в парке" должен быть с собой обязательно, безотносительно обещанного шашлыка.

копировать

Год не ждала, точнее забыла , но тут опять идут обсуждения, вот как в прошлом году хорошо отметили, давайте опять на природе, ну я и заметалась )

копировать

Ну и в чем проблема? Учтите прошлый опыт и делайте так, чтобы вам было удобно.

копировать

Это теперь понятно, автор же за прошлый раз переживает.

копировать

Велосипед-то в прошлом году именинник себе купил? В этом на что будете скидываться?

копировать

интересно, а что вот прям и говорят: не меньше 3 штук?

копировать

Типа, посчитали стоимость на всех - получается по 3

копировать

Ну что за глупость. Хочет велосипед - не значит новый ему прикатить прямо на ДР. Собрали, кто сколько, а недостающее жена подарит :)

копировать

мы,дети советского союза и дефицита приучены на ДР идти сытыми. Всегда ем и ребенка кормлю.Сколько раз эта привычка уже выручала!

копировать

))))))))))))) Тоже такая же. Хотя меня в детстве наоборот приучали идти в гости натощак)))) Я как-то пошла с мужем в гости к его родне. Было всё то, что я не люблю. Ушла голодная. Теперь если в гости, то только сытая. Причём очень плотно!

копировать

Мой приятель рассказывал как подростком мама его побольше кормила перед гостями. Что бы не позориться. И перед дверью напоминала вести себя прилично.
А у него подростковый жор тогда был. Еды в него вмещалось дикое количество за раз. Не толстел. Просто рос. Крупный плечистый мальчик.
И если в гостях не сразу за стол сажали, то за столом он бывало и срывался. Забивал на мамино требование и сжирал ВСЁ! Бывал наказ потом дома.