Ною и жалуюсь
Просто под настроение.
Мне сейчас надо построить планы на остаток жизни. Мне 43 и я стала хорошо зарабатывать. В среднем 1000 долларов в неделю чистыми. Хорошо, это в сравнении с самой собой. Рассчитываю, что так будет продолжаться ещё лет 10 с заработком.
Живу "взагранице". А у мужа как раз не заладилось с работой. Работает раз от раза, приносит копейки, которые можно вовсе в бюджете не учитывать. Детей двое.
С мужем познакомились здесь, заграницей.
Если я сейчас начну копить и экономить, то могу впервые в жизни собрать какие-то деньги.
У меня нет жилья. И здесь у меня его никогда не будет по определению. И потом я не люблю место, где я живу. Старалась, приучала себя, заставляла, но не смогла.
Я представления не имею, как рационально составить план. Да и человек я эмоциональный - себя давить, только болячки хронические наживать. А пока я абсолютно здорова, как показали результаты обследований. Эмоции мне подсказывают, что хочу я "домой". Я там 20 лет не была, только фотки всё смотрю и гугл мэп стрит вью.
Вот я и думаю. Хочется мне квартирку, хоть однушку, на старость лет себе и дачку маленькую в родном городе. Мужу моему это конечно же абсолютно не нужно - он и не был там никогда. То есть его как бы в моей будущей картине мира нет. Дети здесь, "взагранице" с рождения. Их с места трогать нельзя. У них всё хорошо. Надо будет ждать, пока они университеты закончат.
А может это всё бред. Но больше мне почему-то ничего не хочется.
У меня вообще ощущение, что я смотрю кино про жизнь, а не живу. Здорово, прикольно живу, семья у меня, друзья клёвые, тусовки, поездки, театры и музеи - я большой охотник до оперы и живописи. Но пора уже ДОМОЙ, а дома-то и нет никакого.

Вот интересно, в какой "загранице" Вам 1000 хватает? У нас жилье в южном штате в Штатах дешевле 500 не снимешь. Так еще и кредитную историю хорошую будь добр предоставь. Счета, покушать-одеться.. и тыдытыпы. С чего копить?

O! 1000 в неделю нормально. Респект и уважуха, как грится. Взвоете в России от хамства и отсутствия опер. Это я вам как ценитель опер, балетов и любой классической и джазовой в том числе музыки говорю. При этом в России жила при филармонии ( не Москва ) , неплохой оперетте вообще насыщенной культурной жизни. А деньги копите - пригодятся.

Да у нас там как раз театр оперы и балета. Милый, провинциальный такой. И филармония. Вот с джазом действительно слабо. Помню 20 лет назад Перекрёсток Джазовый был.

Да мы там хорошо мозги прочищаем :-), пинков надаем, если надо, а то и пожалеем, на путь истинный наставим :-) просите модераторов, пусть отнесут.

Ааааа! Спасибо)))) Я решила, что меня знакомые рассекретили. Есть подруга Алёна с дочкой Лизой. Тоже еву читает. Я подумала, что она мне "как бэ намекает"...

Я Вам вот что скажу. Ключевая фраза в Вашем "головном" сообщении : "А дома- и нет никого". Дачей и оперой социальные потребности не покроешь. Друзья в основном, я имею ввиду НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ , до сорока "заводятся". Кроме жилья и дачи что-нибудь видится в воображении?

вот тока не надо меня теперь этим ещё шантажировать,а то могу приехать и с шантажистом переспать.тупо.из любви.к ближнему.

Не совсем вопрос понимаю в конце сообщения.
Я сначала хотела домик в лесу здесь. Но потом муж резко курс поменял. Он вообще непонятно чего хочет. Сбились настройки. А без него мне здесь "домик в лесу" одной не надо. Да и делиться не хочу. У него всяческие безумные идеи, почище моих. Денег не приносит, а имущество в браке поровну(((
Друзья и завелись раньше. Я давно тут уже. Ну и потом я "позднего развития". У меня настоящие друзья и им уже случалось для меня "последнюю рубаху снимать" и ночью зимней срываться выручать меня на место аварии и.т.д.

Жить в старости надо там где дети и внуки. Где они там и ДОМ. А что в вашей стране проживания нет возможности накопить на жилье в каком нибудь тихом , тихом городке. Брать на каникулы внуков и ездить в оперу раз в месяц.
Я живу в столичном городе. Отсюда и заработки. А что я буду делать в маленьком городке? Там все чужие и всё чужое. Совсем. Большой город хоть какие-то варианты предлагает.
По ценам наверняка одно и то же. Я хочу сказать, что цены те же в маленьком городке и в моём родном городе. Но там всё своё. А тут всё чужое. Культура чужая. В маленьком городке это намного заметнее. Дети меня может раз в пол года навещать будут. Это что, жизнь?

Ну правильно рассуждаете. Дело сложное. У детей, знаете, своя жизнь скоро начнется ( дети в колледже, если я правильно поняла), стало быть надо уже своей жизнью жить. Если тянет, как Вы говорите, тогда не откладывайте дело в долгий ящик, начинайте копить. Опять же, Вы описали не маленький город в России. Оперы-филармонии-оперетты в каком-нибудь "Усть-Каменске" ( название абсолютно условное) не водятся. Стало быть, город крупный, региональный. А в таких местах цены - ой-ой-ой, кусаются. Скопить-то получится?

Хотелось бы надеяться. Я жила всё время очень скромно. Заработки только в прошлом году начались. Если оставаться на прежнем уровне по тратам, то наверное скопить можно.
Город 800000 жителей.
Один ребёнок в колледже, но учиться собрался на врача - это 8 лет. Второй в начальной школе.

8 лет - это много. И начальная школа - много тоже. Копите на квартиру, главное верить. А время покажет правильным-ли был Вам выбор или нет. Удачи Вам!

Ага. В этом смысле, тогда понятно. Копить на жилье, я так думаю. Лучше сделать и пожалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть, что не сделал. Такое мое на этот счет мнение. :)
Хочется, вопросов нет. :) Да не у всех есть, и не у всех есть возможности все это в ... "комплексе" иметь. Особенно эмиигрантам.
Опять же. Выбор был сделан, эммиграция и выросшие "там" дети уже есть по факту. Это было Вашим решением уехать. Многие не справляются с проявлениями ностальгии.

У меня сначала вся семья уехала - я не хотела. Потом помыкалась одна и тоже поехала. Тогда по молодости одной страшно было. Не совсем выбор. Скорее пошла на поводу у обстоятельств.
Муж от нашей прежней общей объединяющей идеи отказался.
А дети, что дети? Сейчас я им нужна, а через десять лет будут раз в неделю привет по телефону передавать.

Да ну бросьте Вы! Откуда такой пессимизм?? Раз в неделю ..приветы... ну ерунда чесслово. ВЫ будете нужны своим детям. " Замахаетесь" внуков няньчить. Вот увидите. А в России будете жить и будете внуков видеть раз впятилетку. Сейчас это не так важно, а через десять лет все иначе будет восприниматься. Загадывать сложно,тем более на такой долгий период.

Автор, сразу скажу, что я уезжать никогда не хотела из России. Не могу сказать, что я оголтелый патриот, просто лично мне комфортнее ( морально) жить в среде, где все понятно и знакомо. Я из тех, кто даже из отпуска в прекрасной стране с радостью возвращается домой, просто потому что родные стены. Это я к тому, что понимаю именно так значение слова " дом". Очень многие мои друзья уехали кто куда. Есть в Европе, есть в Америке. Никто обратно НЕ вернулся. Хотя лишь один реализовался профессионально удачно, остальные либо не работают, либо работают на малоквалифицированных работах: водители, няни, помощницы по хозяйству. Причем люди с высшим образованием. Но все эти люди счастливы в личной жизни, поэтому, я так думаю, и к стране новой привыкли быстрее и к новому дому. Кстати, съемное жилье. Я Вас искренне не понимаю, КАК за столько лет для Вас новый дом не стал родным..... Простите, никогда не жила похожей жизнью, наверное и понять не могу. Но существует же привычка, привязанность, Вы пишите - друзья у Вас есть там настоящие. Неужели недостаточно? ЧЕГО не хватает? А Вы уверены, что если вернетесь, Вы полностью ВсЕ найдете здесь? Ведь здесь все тоже стало для Вас чужим за эти годы.

Автор, понимаю вас. Я бы в такой ситуации не раздумывала, а обязательно стала бы копить на квартиру в России. Открывайте любой наш крупный сайт недвижимости, находите нужный город и прикиньте стоимость нужной вам квартиры. Далее рассчитывайте, сколько откладывать в месяц. И пусть это накопление греет вам душу. Купите квартиру, поживете, посмотрите. Не понравится, продадите и все равно будете с деньгами. Но с таким настроением, думаю, понравится и останетесь в России.
