Как родителям пережить встречу своего ребёнка с алкоголем

копировать

Как родителям пережить встречу своего ребёнка с алкоголем

Согласно статистике, большинство подростков впервые пробуют алкоголь в возрасте от 10 до 13 лет. Некоторые из них впоследствии спиваются, и тогда история «Как мы в палатке учились чистый спирт пить» или «А потом кто-то принёс бутылку вермута» превращается из ностальгической басни «про юность» в начало истории болезни. Именно с «первого употребления» наркологи отсчитывают старт алкоголизма. Даже если это был вроде бы безобидный бокал шампанского. Так что же, и не пить совсем?

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-17389.htm

копировать

У нас дома вообще нет алкоголя. Не пьет муж, я, даже по праздникам. Нечего создавать из этого культ, пусть дети вырастут и попробуют уже после 18 лет и пойму, надо оно им или нет!

Тем более мои дети знают, что мама против алкоголя, значит он плохой.

копировать

гыыыы насмешили :-) это вообще ничего не значит, есть алкоголь нет, против мама или за :-)

копировать

У меня родителям по 60 и тоже не пьют, и дома никогда не было его, и я знала, что это вредно. За прздничным столом пью только водку.

копировать

У нас дома есть алкоголь, и есть культура питья. Дети знают, что алкоголь вреден в больших количествах, а в адекватных, под подходящее блюдо, или в праздник- это вкусно и здорово. Алкашей в семье нет. За детей не боюсь, т.к. знаю, что они не станут пробовать то, что им запрещаешь. Старшему ребенку сами дали попробовать шампанское в 16 лет. Сейчас ему 22, не пьет, но в праздники - да, вместе с нами. Учите детей адекватному отношению к алкоголю, тогда и проблем не будет. Тупые запреты рождают тягу к запретному плоду.

копировать

у вас, наверное, еще очень маленькие дети)

копировать

в возрасте от 10 до 13 лет? это блин где - в семье алкашей?

копировать

Вот-вот, я тоже удивилась!

копировать

Мне в 11 лет на НГ шампанского папа налил. Сама пила уже в подворотне в 15 лет, потом в 16.

копировать

а мне в 14 мама. но млять никак не в 10!

копировать

Моя десятилетка на этот новый год спросила, вкусное ли шампанское. Я честно ответила, что ей вряд ли понравится и дала попробовать - не понравилось.

копировать

в 10 лет отец, по моей просьбе, дал попробовать пиво. не понравилось. следующий "опыт" был уже на последнем звонке.

копировать

Как пережить - это сильно.
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с)

копировать

10-13 лет? Рановато что-то)

копировать

У нас такой проблемы вообще не было в семье.
Он в спорте с 6 лет, учился а одном из лучших физ-мат лицеев, его друзья все либо такие же увлеченные учебой и/или спортом ребята, либо простые ребята из благополучных семей.
Когда сын был подростком 14 или 15 лет ,мы могли предложить за праздничным ужином бокал хорошего вина, он попробовал один-два раза. Муж говорил : "Лучше дома, с хорошей компанией и красивым столом, чем тайком где-нибудь, как-нибудь, что-нибудь и с кем-нибудь".
Ему скоро 19 , он принципиально не употребляет спиртного ни в каких количествах , не курит. И ему это не нужно.
Мы всегда были спокойны за него в этом вопросе.
Думаю потому , что всегда были не только дружеские и доверительные отношения, но и занятость пацана (по его собственному желанию) .

копировать

Все эти писихологические выкладки полная херня.
Намного проще после 10 лет сдать анализ и понять, находится ли ребенок в группе риска по алкоголизму.
http://medlabspb.ru/analysis/genodiagnostics/30-2011-04-12-12-04-17/582-54-adh2-arg47his.html
А дальше уже решать, что с ним делать и аргументированно объяснять, сколько и чего ему в жизни можно пить.

копировать

Меня мама отлично, я считаю, воспитала в этом плане в 16 лет на мой ДР. На вопрос чего можно пить и сколько, она ответила: чего хочешь и сколько хочешь. Я намешала разных напитков и сутки меня колбасило. Зато запомнила на всю жизнь, и больше никогда не перебирала.

копировать

А нам с братом с детсадовского возраста давали красного вина попробовать, пива отхлебнуть, шампанского на НГ. Алкоголиками не стали. Я так и ограничиваюсь стаканом пива или сухого вина, брат способен выпить довольно много, но пьянеет последним, ну и делает это не часто.

копировать

а стихи матерные не учили вы в детстве? а то те родители, кто дает пивка хлебнуть, еще умиляются матюгам маленьких детей, учат специально.

копировать

Не всегда

копировать

СЕйчас некоторые дети в 9-10 лет как послать могут,хоть стихами, хоть прозой, а семья не пьющая, не курящая и вся такая правильная.Это как пойдет.

копировать

И не только сейчас. Всегда так было. Помню, как мы с подружкой учились ругаться матом лет в 12, ну научились, хотя и не пригодилось это умение. В наших семья даже слова "жопа" не употреблялось.

копировать

я не про 9-10. а про 2-3 года, дают выпить, чтоб посмеяться и учат стишкам. у меня в деревне такие соседи, прям ржут до слез и на видео снимают. малышей жалко(

копировать

Не, мат у нас в семье как-то не употреблялся. Не вижу никакой связи с хорошим сухим вином на праздники или бутылочкой пива иногда на ужин с матом.

копировать

прямая связь. кто детей алкоголем поит, тот и стишкам учит. или еще вот этому - а ну дай дяде леше в глаз. ахахахахаха.
жизнь быдлятины как она есть. наблюдаю каждое лето у соседей в деревне.

копировать

1. Поить и дать попробовать - разные вещи. 2. Алкоголь бывает сильно разный. Естественно, водку детям попробовать нормальные люди не дают.

копировать

а я не про водку. просто как праздничек - так пивко или вино лизнуть дали, как тут пишет одна. у меня только один вопрос - ЗАЧЕМ? чтобы поржать над ребенком?

копировать

А чего в этом смешного? И что произойдет с ребенком от лизка пива? Естественно, речь идет не о младенце.

копировать

надо принять к сведению:)

копировать

Сколько трагизма в этом заголовке.. В моей семье никогда не делали проблему из алкоголя, правда, алкоголиком был только давно умерший прадед, поэтому прабабушка даже вида алкоголя не переносит, для нее это действительно больная тема.

копировать

На мой взгляд проблем с алкоголем у своей мужей и детей боятся только дочери алкоголиков. У нас алкоголя в доме полно всякого разного и в любой момент можно налить себе чего угодно. Но вот в последний раз мы пили его на НГ.
Мне с детства давали лизнуть из бокала, и пить я начинала именно в компании родителей, папа не пил вообще, а мы с мамой иногда могли по бокалу вина или бутылку пива выпить. В студенческие годы бывало и напивалась в компании, да и сейчас могу напиться иногда, если есть повод и пьется, а могу пару недель подряд ежедневно пить бокал-другой вина на отдыхе, а потом полгода даже не вспоминать про алкоголь.
Своим детям тоже даю лизнуть из бокала, если просят, старшая любила в детстве выпить глоток пива, тоже пить начинала с нами, она уже выросла и уже прошла сталию, когда интересно напиться в студенческой компании и утром вспоминать кто себя как вел. Тоже пьет редко.
Вторая дочь алкоголь не выносит на запах, поэтому и не пробует, пару раз из любопытсва сунула нос в мой бокал и сказала "фу". Ну фу так фу.
Младший иногда просит лизнуть из любопытсва, тоже спокойно даю попробовать.
Дети знают что алкоголь можно пить только взрослым и что в умеренных количествах нет ничего страшного.

копировать

ваши дети - потенциальные алкоголики. моя бывшая подруга всю жизнь лизала из бокала родителей, и она, и брат ее конченые алкаши, щас у вокзала побираются на бутылку. страшно. не надо давать детям алкоголь!!!

копировать

Вы моих детей не трогайте, за своими лучше смотрите.
Алкоголики это те кто желает уйти от этой реальности. И чрезмерный контроль и запреты и страхи родителей их ой как подталкивают на этот путь.

копировать

Мои дети нормальные. Алкоголь будут пить не с детства, мозги не атрофируются. И запрет родительский должен быть полюбому. Я их мать, а не подружка по бутылке. Лет в 16-17 одно дело, но с детсада поить винищем и пивом малышей - надеюсь, на вас в опеку кто-нить стуканет.

копировать

фу бля, лизнуть она дает из бокала. покурить еще дай.

копировать

У нас в семье всегда в баре стоял любой на выбор алкоголь, к родителям часто приходили друзья, родня, каждые выходные практически были застолья. Правда пьяных я особо не видела никогда. Просто веселые компании. В карты играли, пели, разговаривали, смеялись. Впервые я попробовала алкоголь лет в 14-15 в пионерлагере. Ну выпили, ну интересно, ну и забыли. С родителями впервые выпила на свое 16-тилетие бокал шампанского. В роду алкоголиков нет, сильнопьющих тоже. Мы с мужем выпиваем по праздникам или если просто хотим расслабиться. Старшая дочь попробовала лет в 16. К алкоголю сейчас относится спокойно, иногда может с нами выпить бокал вина. ИМХО если не париться сильно по этому вопросу, не создавать ажиотажа вокруг этой темы, то и проблем особых не будет...

копировать

Я дочь алкоголика. Бабка моя работала товароведом, у них всегда дома были компании и застолья. Отец мой с 10 лет вместе с 8-летним братом допивали остатки из бокалов, вкусненько, голова кружится и спать хорошо. Отец умер в 42 года, брат его в 39. Сердце и печень просто разрушились(((
зачем вы поите ваших детей с малолетства? неужели нет других напитков для малышей???(((

копировать

У вас страх, вы боитесь жидкости в бутылке, думаете что она всему виной. Но это не так, иначе все люди были бы алкоголиками.

копировать

Я не боюсь, выпиваю как обычный человек. Но детей поить с детства - чревато именно алкоголизмом. В наркологии еще таких деток на практике видела, тоже любили остатки допивать, в 13 лет белая горячка.

копировать

Для нас алкоголь, это не проблема и не угроза, а часть культуры, образа жизни. Не боимся, алкоголиков в семье нет.

копировать

Часть культуры - поить детей алкоголем с детства? Причем российским алкоголем, судя по всему, в ларьке купленным. Жесть.

копировать

Нда. У вас явно что-то личное с этой темой связано.

копировать

так я выше написала, что у меня связано. а вы пьете с детства и логические связи у вас в мозгу не работают:)

копировать

Нда, мадам. Вам бы расслабиться. Обратите внимание, что мы тут все анонимы, и кто писал выше, я не имею никакого понятия.

копировать

Вообще нормально первый раз давать ребенку спиртное за общим семейным столом где-то именно в этом возрасте. Хорошее спиртное, качественное. ТОгда у него не будет повода в подворотне пить всякую гадость с дружками, а вот тем кому дома запрещают - им как раз очень хочется

копировать

В 10 лет нормальный ребенок не попросит алкоголя. Это только развращенный уже родительскими компаниями - о, все балдеют, дайте и мне. Для нормальной семьи, где не бухают, - запрет для детей просто по определению есть. Дети - не пьют. Как и на курево, впрочем. Или тоже дать попробовать?

копировать

Да, именно дать. Не устраивать культа и взрослого секрета заманчивого.
Предвосхищаю возможный вопрос. Давала попробовать не запрещённые законом вещества. Дети выросли в полном порядке. У меня дома не приняты застолья, чаще чем 2-3 раза в году и никто никогда не напивался. Мои дети вообще пьяных не видели никогда, кроме как в кино.

копировать

Зачем? у детей возник интерес? с какой стати, если они не знают, как "хорошо" от алкоголя, если не видели? ладно уж сочинять. именно видели прибалдевших родителей и их друзей. вот и возникло желание.

копировать

Если у ребенка много алкогольдегидрогеназы, то предлагать спиртное можно с раннего возраста, ничего страшного не произойдет, а ребенок выучит правильное отношение к алкоголю.
А вот, если мало алкогольдегидрогеназы, то наливать нельзя и надо постоянно вбивать в голову ребенку, что ему даже одного глотка нельзя ни с кем и никогда, иначе он может погибнуть.

копировать

Запретное притягивает.
Не запрет должен быть, а культура употребления. Именно в тех культурах, где дают алкоголь с детства, алкоголиков-то меньше всего.
Вспоминаю дорвавшихся семнадцатилетних провинциальных первокурсников Петербургского Университета)))Мне в основном с математиками и физиками довелось общаться. Вырвались, что называется, из-по маминой опеки, от запретов и страшилок.
Если есть "напитки для малышей" и алкоголь, признак взрослости, то как, наверное должно хотеться скорее к взрослым присоединиться таким незамысловатым способом. Раааз, и повзрослел))))))))

копировать

В 10-13 лет?! Откуда такие данные?..

копировать

да вы топ почитайте. тут с детсада всем лизнуть дают.

копировать

Мой в два года просил пива :oops . Причем это было халявное пиво в доме отдыха всем отдыхающим включая детей в обед.
Потом столкнулся с алкоголем в новогодней компании взрослых, правда без родителей. О чем сразу доложил. А так у нас алкоголь в свободном доступе, иногда открытая бутылка не допивается, а идет на маринад. Пьем редко и только с гостями, а они не часты.