Перед выбором

копировать

Не переносите плз в работу, мне нужен совет чисто человеческий. Три месяца ищу работу, уже слегка поджимает, нужно на чем-то остановиться. Есть два более-менее приличных предложения, из которых нужно выбрать. У меня нет однозначного решения. Хочу мнений.

1. Компания крупная, известная, больше 20 лет ей. Работа строго по моему профилю, т.е. то, чем я занималась последние 5 лет, в чем хорошо разбираюсь и умею делать. Работа связана с управлением несколькими загородными объектами, куда будет нужно ездить примерно 2 раза в неделю. Объекты расположены далеко - от офиса примерно 80 км, от дома больше 100. ГСМ от офиса до объектов компенсируется, есть корпоративная связь и ДМС (только на себя).
От дома до офиса добираться только на машине, примерно 50 минут в пути. Через полгода планирую переезд в другой район, оттуда будет 30 минут, до объектов примерно 90 км.
Зарплата разноцветная. Примерно 40% белыми, остальное налом. В сумме на руки на 5 тыс больше, чем в варианте №2, что компенсирует разницу в затратах на транспорт и минимально амортизацию машины, т.е. в сухом остатке з/п примерно одинакова.

2. Тоже известная компания в своей отрасли, но довольно мелкая. Совершенно не мой сегодняшний профиль, т.е. для меня область новая, я в ней никогда не работала. Офис находится в центре города, рядом с метро, ездить никуда не надо. Добираться на метро от двери до двери также примерно 50 минут, но затраты на проездной меньше, чем на бензин в первом случае. Кроме зарплаты никаких компенсаций не предусмотрено. Зарплата полностью официальная.

В обоих случаях должности руководящие, в обоих случаях гарантировано пристальное внимание собственников (несмотря на то, что они в оперативном управлении формально участия не принимают). Хорошие офисы. Дело происходит в СПб.
Что бы вы выбрали?

копировать

Второй.
потому что 1) не надо никуда мотаться, 2) все официально, 3) другой профиль - это стимул для роста и саморазвития. Есть возможность освоить смежную отрасль, получить новые знания, это полезно.

копировать

Отрасль не смежная. То есть вообще, даже не близкая. С точки зрения логики резюме - перемена будет трудно объяснимая:)

копировать

Если Вам работа и развитие в новой области интересны, то я бы выбрала второй вариант. Потому что для меня важно как можно меньше времени тратить на дорогу.

копировать

В принципе не то чтобы интересно. Эта работа... она просто подвернулась, и соответствует формату "работы в городе". А так, ну отрасль как отрасль, ничем не лучше и не хуже других. Для карьеры в моей текущей сфере эта работа скорее минус, чем плюс, т.к. "вылет из обоймы".

копировать

Какие-то у Вас оба варианта ниахти. Если забыть про дальнюю дорогу, то в первом варианте еще и зарплата черная...
А второй неперспективный какой-то...
Может, еще поисквать?

копировать

Уже нет возможности. Надо выходить и зарабатывать деньги на жизнь. Остальное что дают еще хуже. Эти два более-менее. По зарплате выясняла у сотрудников - не обманывают и не задерживают. Все конечно когда-то бывает впервые, но тем не менее текучки там практически нет.

копировать

С первой работой автор через полгода будет тратить на дорогу всего полчаса..

копировать

и 90 км два раза в неделю...

копировать

Даже банально посчитать 50 минут х 2 Х 5 дней= 500 минут
30 минут х 2 х 3 дня + 90 минут х 2 х 2 дня = 540 минут. Разница всего в 8 минут в день в среднем. Не такая уж обалденная цена за то, чтобы не похерить свою карьеру непонятно какой первой попавшейся и судя по всему не супер интересной работой.

копировать

Да не 90 МИНУТ, а 90 КИЛОМЕТРОВ

копировать

Так а сколько это по-вашему минут по загородной трассе? Это я еще с запасом считаю. А так и быстрее получится.

копировать

На мой взгляд, Вы слишком "радужно" рассчитали :) Пробки и все такое... 90км больше 90 минут на практике выйдет. И это при условии, что всегда на машине. А если вдруг сломается, или еще что, и автор безлошадная останется, то это тоже засада будет с ездой...

копировать

Вам решать, но я бы выбрала второй вариант, т.к. эти манипуляции с разноцветными зарплатами потом боком выходят. Сама сейчас в поиске работы и только с белой зарплатой, т.к. лоханулась с 'конвертами' несколько раз. Ну их на фиг...

копировать

Ну меня это тоже смущает. Я уже не помню сколько лет работаю только в белых конторах. Один раз удалось сторговать нехилый парашют именно благодаря прозрачности выплат. Единственное объективно жалко выкинуть на помойку годы работы, которая в общем-то нравилась и кое чего я там достигла. Но пока другой в этой же сфере и с лучшими условиями не предлагают. А выходить работать уже надо.

копировать

второй вариант, потому что зарплата полностью официальная и ездить никуда не надо!

копировать

В общем вывод - пофиг чем заниматься, пофиг куда идти, лишь бы меньше шевелиться. Так карьеры не делаются и успехи не достигаются.
Кстати, почти час на метро - это типа "никуда не ездить"?

копировать

нет, не пофиг чем заниматься, но если чем-то заниматься, то ОФИЦИАЛЬНО, а не через конверты! И, насколько я знаю, метро-рельсовый транспорт и пробок не бывает, так что если на метро от дома до работы-значит без форсмажоров и пробок.

копировать

Так на загородных трассах в противотоке тоже пробок не бывает. А в метро теснота и духота, кашляющие и чихающие соседи, пахнущие каждый своим. Большое удовольствие на 2 часа в сутки. Уж лучше это же время в своей теплой приятной машине. Опять же болеть будет меньше автор.

копировать

а у автора вариант именно такой получается? На машине без пробок?

копировать

Так если за город ехать утром. И из-за города вечером. Конечно, откуда там пробки - она в противотоке. Автор же пишет сколько времени тратится на дорогу. Наверное не от балды, а как минимум не раз уже съездила туда на собеседование хотя бы.

копировать

Согласна, что, когда есть дополнительная возможность без напряга доехать на общественном транспорте, то это удобно.

копировать

Второй вариант. По моему опыту, длительные поездки очень сильно изматывают и никаких денег потом не надо. А у вас еще и доплаты за это нет (компенсация расходов - это не доплата).

копировать

второй, потому что зарплата вся белая

копировать

Второй вариант из-за официальной ЗП и менее напряжной дороги. Смена сферы тут, скорее, плюс, чем минус. Вдруг Вам понравится :)

копировать

Объективно для карьеры это минус. Проработав пару лет назад вернуться будет невероятно сложно, это я четко осознаю. Новая отрасль не особо интересная, самая обычная. Остальное (дорога, з/п) мне тоже нравится.

копировать

Тогда отталкивайтесь от того, как Вы видите для себя будущее. Если и дальше - тихо/спокойно/ненапряжно/официально Вас устраивает, тогда Вы ничего не теряете, выходя в вариант 2. Если хотите продолжать выстраивать карьеру, тогда, наверное, вариант 1.

копировать

Автор, я за первое предложение.
Потому что:
1. Вы и сами его уже выбрали. Это видно по Вашим ответам.
2. Сферу сменить всегда успеете. А вот выйти, используя весь предыдущий опыт и наработки, только в ограниченный временной период можно.

копировать

не стоит ради сиюминутного удобства жертвовать развитием карьеры. Каждое лыко должно быть в строку.

копировать

Отвечу, как человек, обожающий водить и поездивший на работу по 120 км ежедневно... НАХУЙ первый вариант.
Через год даже на сидениях автомобилей высокой категории начинает ныть спина. Вы же не таксист, между поездками надо еще и работать, вас могут экстренно вызвать на объект и тд...
Так что второй вариант.

копировать

Я двумя руками за первое. Особенно если Вам не надо будет брать ипотеку в ближайшее время. Чувствуется по ответам, что нравится там больше, да и уверенности в этой работе у Вас больше. А новый виток в другую, совсем отличную сторону - как еще и куда вывернет, кто б знал.

копировать

Ипотека уже есть.

копировать

Я бы первое выбрала.

копировать

И я бы первое. По профилю и не сидишь, как собака на привязи, целый день

копировать

первое нравится больше. Но вопрос с разъездами остается открытым.. 100 км сколько это реально времени в пути? Т к все же это расстояние можно как за час проехать, так и за 5.. понимать бы сколько занимает времени.

Второй вариант может быть не рассматривать совсем? в деньгах не выигрываете, а сферу полностью меняете. Если в этой сфере ничего не пойдет, то вы навыки по первой сфере уже растеряете, в глазах работодателей точно.

копировать

Что там за сфера такая, что навыки теряуются за пару лет безвозвратно?

копировать

Может и не безвозвратно. Но на фоне конкурентов с актуальным опытом работы автор проиграет. Работодатель, как известно, предпочитает взять кандидата из той же сферы с аналогичным опытом работы. И потом во многих отраслях технологии быстро бегут вперед.

копировать

Куда возьмут. Туда бы и выбрала.

копировать

Так и там и там берут.Два оффера.

копировать

Хорошо вам живется, завидую.
И неужели вы сами не знаете, что брать?

копировать

Так вот знала бы - не было бы темы.

копировать

Подбросьте монетку. Сами почувствуете, какой ответ хотите, пока монетка падает.