Двойные стандарты?
Читала сейчас тему о том, как мужчина не женится на женщине официально 5 лет, живет с ней, имея общего ребенка, а с БЖ не разводится также официально:)
И там все ЕДИНОГЛАСНЫ, что официальная жена есть настоящая жена, а эта любовница. Простите, а как совместное проживание, общий бюджет? Я тут СВОЮ тему заводила, мы не живем с мужем несколько месяцев вместе, так мне ВСЕ почти написали, что он мне БЫВШИЙ муж. Так вот вопрос: я замужем, у меня есть муж или я не замужем и у меня мужа нет? И у той женщины с дочкой 5 лет - есть муж или нету?:) Такие дела.

официально вы замужем, со всеми вытекающими. По факту- как сами себя считаете, так и есть. женщина, которая живет с женатым мужчиной, полюбасу любовница, по всем параметрам. Мало ли что там они вместе живут.

Я уже не считаю себя замужем и не хочу считать. А разводиться официально мне не к спеху, деньги на ребенка он итак дает достаточно. Просто считаю, что от штамп ничего не дает: теплоты и любви точно не приносит. Проверила. На себе . Путем брака длиною в 15 лет.

причем тут любовь, чувства это немного другое, штамп в паспорте ставят не от большой любви, а для официального подтверждения отношений
И если ваш муж умрет, то даже если вы с ним 20 лет вместе не живете то вы будете его наследницей, даже если он с любовницей там что-то нажил
И тоже самое наоборот если женщина живет с сожителем то она ему никто и ничего общего у них нет, даже никаких официальных запросов ей не дадут, потому что она никто
А уж как женщины считают жены они или любовницы это к делу не относится, некоторые же специально не ставят штамп, потому что не хотят делить имущество с другими родственники своих избранников, типа любовь любовью, а наследство каждый своим родственникам оставит ;)

странная вы женщина... как будто вам 16 лет и вы как институтка восторженная только чувствами живете... они, конечно очень важны, но к обычной жизни не применяются. вот возьмет ваш якобы бывший кредитов, и на вас половину навесит по другому будете размышлять..
зы. если вам официал вообще не важен, тогда и не надо было штамповаться

Ну, так тогда мне было 22 года и я была девочка порядочная, мы друг друга любили, а жить вместе из-за всяких комплексов мне не хотелось без печати) Сейчас бы стала, тогда - нет.
Кстати,в той теме ни слова про кредиты официальной жены, например. Что может набрать. Все только орут, что наследство останется. Смешно. Мой не наберет кредитов, они ему просто не нужны и он порядочен, да.

А я спрашиваю: почему же в той теме вы не отписались, что жена наберет кредитов? Официальная, в смысле.

в той теме я отписалась, что стыдно должно быть писать такие бездарные разводки... жалко, что многие отвечают искренне...автор плохо подготовилась...

Вы первый раз с двойными стандартами сталкиваетесь? :)
Хотя по мне так у вас мужа нет, а у той женщины скорее есть, но ограниченной функциональности :).

Ага, только вот объясните: почему у меня типа нету, а той есть?:) мы вместе не живем только несколько месяцев, у моего нет любовницы и детей, кроме нашего. А тот и и денег вроде не дает и пр. И вообще мы не договаривались о разводе, это я так про себя решила, пожив без него. Вот-вот , они , двойные стандарты!

а если у него появится любовница и другие дети вы также будете считать? ведь сейчас вы и ваш ребенок его наследники, зато удобно жить самой себе предоставленной, не стирать носки и рубашки, не готовить ;)

Что у вас в паспорте написано, то и есть ОФИЦИАЛЬНО, всё остальное можно попробовать доказать.
Из официальных документов вытекают многие последствия, наследство, раздел имущества, разрешение на выезд детей и тд.
Всякое бывает, муж не жил с первой женой и они были не разведены. Она даже была уже в положение, но ей было не до развода и ему,только когда мы стали встречаться он ей предложил доехать в ЗАГС. Про себя сказал был женат. У вас бывший муж, бумаги позже.

Я тоже так считаю:) Просто в той теме все твердят, что у того мужика жена настоящая, а не та, что живет с ним. А как дело касается женщины, то сразу муж бывший. Только жены настоящие. Пародия :)

Многие не разводятся по разным причинам, троюродная сестра мужа тоже встретила женатого но не жившего, родила ребенка от него, у него был жилищный вопрос как у военного. Потом развелся с женой. Моментов может быть много. Я не считаю даму в соседнем топе любовницей.

Нет, в той теме ситуация такая,что именно сожитель не хочет разводиться и вешает автору лапшу на уши про неразрешитвидетсясдетьми.

Какие двойные стандарты? Если бумаги не оформлены значит муж и жена. А автор того тра любовница,сожительница,как пожелаете.

Вот я спрашиваю: почему в жизни это считается гражданский муж, даже в тюрьму гражданскую жену пускают на свидания:)

потому что гражданский брак, это брак зарегистрированный в органах ЗАГСа:-), еще есть церковный брак, который никаких правовых последствий не порождает, ну и есть собственно сожительство, во всех официальных документах так и именуются "гражданка Петрова, является сожительницей гражданина Иванова", а в тюрьму чего не пустить то?:-)
Зато есть термин "фактические брачные отношения", который вполне себе юридический, хотя и не влечет за собой имущественных последствий. Но вполне себе фигурирует в судебной практике.
нигде он не фигурирует, а обозвать можно как угодно, хоть свершенным на небесах.., официально термин "фактические брачные отношения" перестал существовать в 1944 году.
как квартира может быть криво оформлена? есть мужик живущий с сожительницей, но имеющий официальную жену, если откроется наследство то хоть он 20 лет с женой не жил она его наследник, а сожительница идет восвояси, утираясь платочком, максимум что она сможет забрать из квартиры это свои личные вещи

Автор, тут могучее лобби ТРУ ЗАМУЖНИХ, покрывающих презрением тех, кто замужем как-то иначе, чем они считают правильным ))))
Фактический брак вполне себе существует даже в нашем законодательстве, как бы им не хотелось изобразить иначе. И как бы им не хотелось внедрить слово "сожитель" в лексикон.
Да пожалуйста ))) Обратите внимание на коды графы "семейное положение" в "Личной карточке" работника ))))
и что там? Состоит в зарегистрированном браке, состоит в незарегистрированном браке, я уж молчу, что унифицированные формы к законодательству имеют весьма опосредованное отношение..
причем тут личная карточка работника? это для ОК или СБ важно знать с кем проживает сотрудник, простая формальность, а для официальных органов случись чего, только родственники, доказавшие родство могут претендовать на что-то, строка в личной карточке что вы состоите в незарегистрированном браке не даст право на наследство ;)

Так где у нас фактический брак признается? В каком месте правового поля? А то вдруг я уже жена, а то я все себя сожительницей считаю...

Везде ))) Вопрос только, что значит "признается". Он НАЗЫВАЕТСЯ браком. Но имущественных последствий не несет )))
даже в доктрине нет понятия фактический брак, есть пробный брак, сожительство, повторный брак... и никаких фактических браков
ОК, незарегистрированный брак. Вас это больше устроит? И в куче судебный протоколов звучат слова "фактический брак" и "незарегистрированный брак", так что это вполне себе юридическая терминология.
с точки зрения закона вы-жена со всеми вытекающими. Если ваш муж вдруг отправится к праотцам, то вы наследница первой очереди.
А кто кого ипёт-это государство не волнует.

+1. Точки зрения на брак государственных институтов и личные мнения граждан могут не совпадать друг с другом. Но с точки зрения наследств, пенсий, страховок и прочих юридических нюансов берется во внимание ТОЛЬКО позиция государственных институтов - и зарегистрировнаный брак ВСЕГДА в преимуществе перед незарегистрированным (если речь о случае, описанном автором)
Юридически женой является та, с которой он был в ЗАГСе и не развелся до сих пор. И если с ним что случится, офицальная жена (и только она) однозначно наследница первой очереди.
А если он неженат и живет с женщиной, как с женой в "фактическом" браке, то можно и мужем назвать.