Вопрос про родителей
В детстве родители знали какая игрушка или книжка ваша любимая? Вы могли рассказать им о своих проблемах в школе? Могли вы рассчитывать на их помощь,вставали они на вашу сторону в случае конфликта с учителем? Или вы не хотели лишний раз обращаться. Потому что: 1Не хотели расстраивать.
2 Сам идиот(ка) виноват(а).

Отец вообще не знал, как я живу.
Мать и знала, и я ей могла все рассказать, и вставала на мою сторону. Но я ничего не рассказывала. ХЗ почему - сама потому что, наверное.

Мои после собрания на меня орали и лупили ремнем, потому что у меня не как у Веры все пятерки, а есть 4-ка по русскому.
Ничего и никогда не рассказывала

Этого я не знала, но ооочень радовалась, когда Вера получала не пятерки, т.е. в сравнении с ней у меня шансы увеличивались. Однажды я эту Веру увидела на улице... трое детей, поюзанная куртка на ней, грязная голова, кожа плохая, ну такая типичная замудохнная тетк. Маме ее фото в одноклассниких на фоне рваных обоев показала. И мне прям отлегло.

так всю жизнь получается что троечники по жизни гораздо лучше устраиваются, отличники зачастую даже не во вторых рядах... я себя этим успокаиваю, когда мне хочется ребенка убить за плохие оценки))
Вы это серьезно))))) Ну видимо медалистка с моего класса, которая сидит бухгалтером на почте прям ого-го)))

И что? Вы на нем одном статистику построили? :) Ваш ребенок не будет Путиным, успокойтесь.

+100000000000!я тоже хочу утешить себя так,любовь ребенка не дает возможность каждый раз шлепать или орать из-за троек:)

Книжка! разве что который из книжных шкафов мой любимый ))
О проблемах особо не рассказывала,
1) не приходило в голову;
2) я была в состоянии решить все проблемы самостоятельно. Подумаешь, бином Ньютона.
Отца не было, а с мамой очень хорошие были отношения, обо всем ей рассказывала - и о хорошем и о конфликтах всяких, помню мама и с одноклассниками старалась разрулить (правда без особого успеха) если кто меня обижал, и с завучем ходила разговаривать, с учителями тоже было пару раз. Любимые книжки-игрушки - да, думаю тоже знала. Когда мне было лет 5-6 мама сама про меня сделала книжку, как раз писала там о том, что я люблю :-)
1. Да, конечно. И не только игрушка и книжка. Но и любимый носовой платочек. И тарелочка. И зубная щеточка. Мне покупали только красные и желтые щетки. И только один вид зубной пасты. "Плохой пастой" я не чистила зубы.
И у бабушек и дедушек были МОИ любимые таролочки, чашечки и ложечки.
2. Да, конечно. Маме, одной из бабушек, одному из дедушек и обеим тетям.
3. Безусловно. Уж кого-кого - а своих родных я с детства умела убеждать в своей правоте. И в ГОВНОТЕ остальных:-D
Впрочем... я и учителей умела убеждать:-7
4. Я не боялась расстроить своих родителей. Потому что СОЧУВСТВИЕ - это неотъемлемая функция человека. Я помогала своим родителям стать душевно и духовно богаче:-7
Про книжку/игрушку знали. О проблемах рассказать не могла - ругаться начинали )) Очень не приветствовались четверки - за каждую следовал разбор полетов. Нужны были только пятерки.
Во взрослом возрасте поняла, что так мои родители проявляли свою любовь - хотели сделать из меня человека. Во многом они копировали поведение своих собственных родителей, но их самих воспитывали даже жестче.
Родителей своих очень люблю, хотя для осознания этого потребовались годы.
У нас училка в началке была редкостной мразью. Выбирала из класса кого-нить одного из двоечников и могла на парте разложить и отлупить прыгалками. Лично меня пыталась. Но я девочка и со мной такой номер не проходил, поскольку хрен разложишь. А с мальчиками она управлялась. Матери было безполезно жаловаться. "Правильно, с вами так и надо" Это мразота совсем недавно ушла на пенсию.
Мать не признавала, что у меня могут быть любимые игрушки. или книги. Если вдруг такое появлялось, то быстро исчезало в неизвестном направлении. На вопрос- где. Ответ- ты уже выросла.
Поэтому никогда ничего вслух не озвучивала.

Сочувствую насчет училки.
Насчет игрушек у нас была та же ситуация: допустим, мне родственник или какой-то редкий гость что-то подарил. Моя мать ревностно следила, чтобы я это не поцарапала, пока визитер смотрит. Т.к. потом оно тут же изымалось, когда наконец даривший уходил, и срочно передаривалось какой-нибудь соседке или знакомой. Я помню, как ее пристальное слежение за новой игрушкой у меня просто отбивало любую охоту с подарком играть:"Так, что ты делаешь? Нет, вы посмотрете, она чуть новую игрушку не поцарапала! По-моему ты еще не доросла с этим играть. Давай-ка сюда. А? Что? Пусть играет? Ладно. Нет, ну посмотрите на нее..." И в таком духе. И потом оно просто исчезало.

Про игрушку мама и бабушка знали, книжки - тоже.
Школьные проблемы озвучивались только самые серьезные, те, что не решались своими силами, и уж точно не личные. Конфликты с учителями были (причем не по учебе) - мама помогла разрешить: с математиком, подбивавшим зубы, с физкультурником по вопросу формы, даже с директором по тому же вопросу.
Но в целом - родители от школы были далеки и не вникали ни во что.
Книжек любимых у меня много было, так что мама просто следила за тем,чтобы мне было что читать :) Игрух было не много, но скорее потому, что я любила читать, а не играть с 4 лет. Но когда на 12 ДР я попросила маму подарить мне плюшевого медведя, мама его мне его подарила (много раз уточнив, ТОЧНО ли я хочу медведя) :) А в школе мам была за меня горой, поэтому я никого не боялась и в случае конфликта мама меня как тигрица отстаивала!
Книжку знали, дальше - нет. Папа даже не знал, куда я поступаю после школы. Как-то стояла на остановке после вступительного экзамена, а папа мимо ехал. Остановился, я села в машину, спрашивает - откуда едешь?
С экзамена вступительного, - отвечаю.
Ну и как сдала?
На пять!
Мм.. Хорошо. А куда поступаешь-то?
И так всегда ((( Хотя жили одной дружной семьёй, нормальной с виду.
Я ещё спортом занималась серьёзно (до кмс доросла), так родители этот спорт вообще воспринимать начали, только когда тренер к нам домой заявился поговорить с родителями, чтобы я спорт не бросала (я собиралась).
А я на тренировки ходила четыре раза в неделю!
И ещё один показательнейший случай, (кажется, я писала уже о нём на еве).
Ходила в музыкальную школу, ещё в младших классах. Однажды маме понадобилось меня срочно найти. Она пошла в музыкалку (ближайшую к дому) и долго безуспешно там меня искала по кабинетам. Не нашла. Потому что я училась в другой.
Вот не знаю, какой образ родителей возникнет при этом описании, но у меня вполне благополучная семья, мама очень хорошая, всё для детей, работала всю жизнь, никаких вредных привычек и т.д...
Но никаких личных душевных разговоров - НИКОГДА.

папе нет - ему дела не было до этого
мать всегда его от меня "оберегала", типа не надоедай отцу
а когда я выросла и его не стало она мне говорила, что ну что поделаешь, у него уже до тебя было двое детей (его первый брак), он уже устал, а еще тут ты такая назойливая
маме - говорила, видимо потому что надо было выговориться и не носить в себе
реакция была разная, но чаще всего все время искалась во всем моя вина

Мои знали и меня защищали, поддерживали во многом. Но и я рано повзрослела и далеко не всегда бежала к ним, потому что не хотела огорчать, беспокоить и знала что ряд проблем я могу и сама решить, мне очень хотелось быть самостоятельной. Я и сейчас такая, не люблю когда за меня кто то решает.

До какого-то момента знали. А потом перестали знать, их реакция была мне не понятна, или осуждение, или не восприятие всерьез, или недоверие. Так мы и отдалились друг от друга. Проблемы все и задачи привыкла решать с тех пор сама, не перевешивая проблемы на других. Да и не лблю, когда в мою жизнь кто-то нос сует и бесплатные советы давать пытается

Знали, потому что игрушками я играла дома. На глазах родителей.
С папой почти не разговаривали. Зато с ним классно было молчать и ехать куда-нибудь ночью. Долго-долго. Думать о своем и смотреть в стекло на огоньки деревень, которые мы проезжали. Сейчас тоже мне с ним сложно разговаривать, но иногда у нас бывает настроение и мы можем потрепаться о мировом кризисе или отношении к гомосексуальным бракам. :-)
С мамой в детстве мало разговаривала. Потом лет с 12 нам стало интересно вместе. Сначала я чаще выслушивала ее рассказы и истории, потом стала сама рассказывать о друзьях и событиях. Но больше в повествовательном смысле, о сексе или там о каких-то сложных для меня вопросах мы не говорили. Во-первых, полно и так информации нужной, а во-вторых, я знала, что наше мнение не всегда совпадает. До сих пор созваниваемся ежедневно, любим поговорить просто так, о жизни, о двоюродной тетке, о собаке соседей.
Даже в страшном сне не привиделся бы визит родителей в школу на разборки с учителями или одноклассниками. У моей подруги мама этим увлекалась, в лучшем случае, считали их семейку не очень адекватной. На собрания тоже ходили редко, мол, а что нам о чужих детях слушать, ты хорошо учишься, про тебя не говорят. Я их заставляла, даже плакала пару раз, меня иначе классная доставала "почему родители не были". :-)
Родителей обожаю!

да, мама знала, что мозайка моя самая любимая игра. Как-то в года 3 потяреля на тот момент любимую игрушку- заячий хвост. С мамой шла из садика зимой и обронила. Я очень плакала: "бедный хвостик лежит и замерзает", папа оделся и ушёл искать.Выдали мне новый хвост. Не знаю уж или папа нашёл или в загашнике новый лежал.
Но вот вырастая, я как-то своими проблемами не делилась. Считала, что взрослая жизнь- это серьёзно, а то, что происходит у меня- это фигня для родителей.

Какие игрушки любимые - или не знали, или не заморачивались. В порядке вещей было подарить кому-нибудь особенно любимую игрушку, причем, даже не спросив у меня.
Проблемы в школе всегда пыталась решать сама. Зато, когда мама приходила с род. собраний, она много рассказывала, как ей за меня стыдно. Я не была ни хулиганкой, ни двоечницей. Просто если кто-то что-то обо мне мог сказать мало-мальски неприятного, мама всегда охотно верила и развивала эту мысль. Папа ее поддерживал, возможно, потому что вообще не очень хорошо меня знал. В младшей школе я еще пыталась оправдываться, но мама считала что я всегда вру. Перестала доверять родителям окончательно, когда в 3-ем классе меня отправили в магазин, а я сдачу потеряла. Расстроилась жутко, переживала, а меня обвинили в воровстве :)
Тому, насколько я "не удалась" мама порой до сих пор удивляется. Она же умница-красавица всегда была, а я - "индюшонок". Обида на родителей долго не отпускала. Уже взрослой я поняла, что уж кто-кто врет - так это моя мама. Поняла, откуда ноги растут и отпустила ситуацию. Со своими детьми тщательно стараюсь не повторять хотя бы эти ошибки.

Мои тоже любили мои игрушки раздаривать. Однажды было вообще интересно: соседская девица показывает мне мою сумку, которую мне перед тем подарила моя тетка, купив ее в отпуске на юге. У нас таких не продавали. Я девице говорю, что у меня такая же! (Хоть моя мать всячески меня подставляла и кидала, но у меня еще оставалась вера, что это не так ;-)) Девица даже предложила мне отдать мне ту сумку, на что я посмотрела на нее, как на сумасшедшую, ведь я уже ей сказала, что У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕСТь! :-) Прихожу домой, начинаю искать свою сумку. Естественно, не нахожу. На что моя мать начинает нести что-то невразумительное на тему "ну ты ее все равно как-то не носила. Да и зачем она тебе. Это такой, другой стиль. Вот если бы мы жили на юююге..." ;-) Ну что тут уже было делать. Но это еще не все. Потом я получила письмо с обидой от моей тетки на тему " ах, неблагодарная, в следующий раз ничего не привезу". Я еще так поудивлялась, с чего вообще это. Но потом я уже поняла, что это был стиль поведения моей матери - не только что-то забрать или предложить сделать, но тут же побежать передать какой-то ЕЕ бред от моего лица, насплетничать, оббгадить. Очень много отношений мне мать перепортила, везде успела хорошенько нагадить.
Что касается была ли моя мать на моей стороне, так нет. Она всегда была только на своей стороне. По отношению ко мне она всегда вела себя, как психопат.
Что касается любимой книжки, то мои этого не помнят. Они всегда запоминали и раздували только негатив. Т.е., допустим, если я заботилась о матери и выхаживала ее, когда она лежала пластом после серьезной операции, то этого никто не помнит. Зато все помнят ту дурацкую книжку, которую мне подсунули и я ее не дочитала до конца. Вот это с удовольствием обсасывается и рассказывалось всем родственникам и т.д.

да у меня и игрушек любимых не было. того, чего хотелось мне вообще не покупалось, благо - многое осталось от старшей сестры. все мои хотелки были глупостью, а проблемы ерундой.

Мои родители не знали, какие у меня любимые игрушки или книжки, я и сама сейчас не вспомню. Проблем и конфликтов в школе у меня не было. Отношения с родителями почти всегда были отличными.
Не знали. Я бережно хранила свои секреты. Они мне очень нравились. Любимой книгой была "Анни Маннинен":-)
Могла, но крайне редко рассказывала, любила сама с собой порассуждать.
Всегда могла рассчитывать, но обращалась и обращаюсь только после того, как прихожу к выводу: сама не справлюсь. А это весьма редкий случай.
Они и теперь строго на моей стороне, всегда. Хотя многим кажется, что это не так. Но мне плевать, как оно кому кажется.
В случае конфликта с учителем моей маме достаточно быро просто прийти и посмотреть, говорить было уже и не обязательно.
Никогда не делилась секретами,ко мне не лезли с вопросами,давали советы-я их не слушала,делала все по своему,мне было бесполезно что то навязать.Когда появилась своя семья-мама лучшая подруга на сегодняшний момент)

Совсем епанулись. НеТ! Не знали, потому что незачем было их грузить этой херней! Мои родители въябывали на работе аки кони чтоб дитятке на пропитание заработать. Девяностые были! И это не мешало им меня пхнуть под зад в 17 лет из дома. Еще какие вопросы?

Про любимое знали и дарили подарки "в тему", особенно папа с книжками, спасибо ему. И в конфликтах всегда на моей стороне были. Но о некоторых нелицеприятных моментах не рассказывала, хотела быть хорошей в их глазах. Если бы чего педофильское вдруг приключилось, точно бы ничего не рассказала.
А потом начался подростковый возраст и полный треш:(
Книжки-игрушки - да, родители со мной много занимались.
На защиту бы да, встали. К ним с проблемами не обращалась, может я такая, но скорее поколение другое было :-) Раньше дети воспринимали все как должное и прав не качали. Родители летом отдыхали, я жила с бабушкой на даче, мне и в голову бы не пришло истерики закатывать по этому поводу. Был недавно топик - дочь подростка в Европу не берут..
Еще пример: в 9 классе поменялась учительница химии, была строгая, но справедливая, пришла мымра. Была у меня пятерка, стала тройка :-( И почти все получали заниженные оценки. НИКТО из родителей тревогу не забил. Учитель - святой человек. училась в 70е.