Что выбрать?
Наверное, снесут в работу, но попробую, здесь народу больше. Я работала в школе, учительницей. Несколько лет назад вернулась в коммерцию, уже сменила несколько мест, по независящим от меня причинам, я нравлюсь, не нравится мне. Объективно. Есть ребенок, школьник. И вот теперь я перед выбором: вернуться в школу или попробовать поискать новую работу? Лет мне уже немало, хочется стабильности. Но все имеет + и -. В школе стабильная не очень большая зарплата, большой отпуск, но сплошная нервотрепка:( В коммерции может быть побольше зарплата, но менее стабильно, отпуск 2 недели летом. С ребенком сидеть летом некому, работая в частной фирме, придется отправлять в лагерь на все лето или оставлять дома с няней.

Не могу сказать, что прямо в восторге, но работать можно. Не нравятся невоспитанные дети, которые не понимают человеческого языка и в старших классах начинают хамить. Не нравится сильный шум нет переменах и в столовой, давит на психику, устаю от этого сильно. С родителями проблем не было. Предвосхищая вопросы, дети меня любят, были частные ученики, до сих пор звонят, заниматься хотят.

Я спросила, потому что считаю что работать на нелюбимой работе можно только в том случае, если эта работа не связана с людьми. Но Вам похоже все таки нравится работа в школе, а минусы есть в любой работе. Я бы на вашем месте вернулась в школу. Подработать всегда можно репетиторством. Времени свободного побольше. Ну и отдача, которую хороший учитель получает в школе от детей несравнима с коммерцией. Я сама с людьми работать не люблю и не умею, но очень завидую тем у кого это хорошо получается.
С людьми работать очень люблю, из-за этого мне настоящее место работы не нравится, дичаю, общения нет. В школе мне было достаточно комфортно, специально другую работу я не искала, но нашли меня:) С детьми сложно, они же все соки выпьют:) Не могу определиться

Ищите спокойную школу. Моя мама работает в лицее для младшей школы, те ученики до 6го класса. Тишина покой и красота. Счастью нет предела.
До 7 класса с детьми можно договориться, они очень шумные, но милые. В силу специфики предмета, дети у меня будут только с 5 класса и старше.

Вариантов всегда много, можно преподавать в частном порядке, в центрах детского образования и тд. Подумайте.
Пы.Сы. у моей тоже не детский предмет, она вообще инженер информатик. Преподает информатику в младшей школе специализированной.
Можно, но в центрах зарплата маленькая, мне еще зарабатывать нужно. Я понимаю, что если сейчас уйду в школу, то это уже навсегда, лет через 5 меня точно уже никто на работу не возьмет в частную контору. После 40-ка и с большим перерывом. Сейчас я маленький начальник в крошечной фирмочке.

от педагога зависит: когда училка бестолковая, то даже первоклашки у нее будут буйными сволочами (цитирую свою приятельницу с педобразом)

Есть такой момент, спасибо за мнение. Учителя очень разные, есть такие, что заучат, есть нормальные люди. Но все, наверное, после долгой работы в школе чуть двинутые:)

Если иностранный язык, то самый логичный путь - курсы, их очень много. Контингент там поэлитнее, мотивации больше, группы поменьше, возраст самый разный ( сейчас и в 2 года учат), нагрузку сможете подстраивать под себя. Единственный минус - работа, в основном, после школьных занятий.
О нет! Там зарплата чаще так себе, + никаких оплачиваемых отпусков, больничных и т.д. Присмотритесь, на многих курсах сейчас молодые девочки после института работают.

Автор, в коммерции не меньше нервотрепки, поверьте. Другое дело, что больше Вас привлекает. В теории трудно рассуждать. Вы же можете попробовать себя на ниве как коммерции, так и учительства и сравнить результаты и ощущения. Оч.трудно давать заочные советы не зная человека и его ситуации с работой (школы и фирмы тоже ведь разные мб.)

Верю, опыт работы в коммерческих российских и иностранных фирмах лет 15, в школе 5 лет. Были удачные варианты инофирм, с российскими везет меньше. В школе было чудесное начальство, но очень большой загруз работой, часто никому не нужной, связанной с бесконечными реформами и нервотрепка с детьми. В общем, решила попробовать в одну школу, если там откажут, буду думать. Что делать дальше.

ой автор, что-то вы не то говорите, у учителей зарплаты сейчас 70-80, а то и все 100 тыс. все от школы зависит. и отпуск 2 месяца.

Вы знаете, какая з/п у меня сейчас? Вы работали в школе? Посмотрите среднюю з/п по школам, 50 тыс. У меня перерыв, значит, придется выходить без разряда,не знаю, какая з/п будет, но точно меньше, пока наработаешь опыт, потом надо на категорию подаваться, можно через 2 года, для этого надо приличное портфолио иметь: результаты детей, олимпиады, конкурсы, проекты, печатные работы, выступления на семинарах, курсы повышения квалификации и прочее. Чтобы получить стимулирующую надбавку, т.е. премию, надо тоже каждые 3 месяца показывать результаты своей работы, помимо уроков. Отпуск просто так не дают, это очень тяжелая работа, конечно, приятно 56 дней отдыхать, не спорю. В каникулы учитель тоже работает.

Правда так кажется?:) я думала, что я уже процентов на 95 решила в школу вернуться, а выглядит это все наоборот:) о как!

Не ясно почему вы ушли из школы, и также не ясно почему в коммерции постоянно с места на место.. По поводу зарплат в школе и правда сейчас неплохо весьма. учитывая отпуск ообще супер, в коммерции сейчас кризис и очень у многих зарплата притормозилась, на уровне 2009 г. , бонусы не выплачивают.. Но мое мнение, что быть учителем в некотором роде призвание. Если дети и вообще школа не Ваше призвание, утомля ют и т. п , то лучше не надо туда снова.

По последнему согласна. Но учитель и воспитатель - это разные вещи. Недаром в царской России отдельно был учитель, отдельно классная дама, сейчас это все слилось. Из школы ушла, так как устала сильно, морально и физически. Уроки-частные ученики-ребенок, помочь некому. Если сейчас вернусь, то никаких учеников, и ребенок стал уже постарше, проще стало. Последнее место работы было иностранной фирмой, платили вовремя, шеф приезжал раз в месяц. Запись в трудовую поставили, но налоги не платили. Сидели вдвоем с коллегой в офисе, работы было крайне мало. Я ушла, на мое место не взяли никого, наверное, закрываться будут. Сейчас работаю в российской фирме, работа сама по себе нравится, но 30% времени сижу в офисе одна, 70% с начальником в 6 м комнате, столы встык. Начальник асоциальный трудоголик. Я скоро разговаривать разучусь. летом месяц отпуска, месяц за свой счет, так как работы не будет, узнала об этом, когда оформилась на работу. Шеф собирался брать еще сотрудников, передумал. Всю работу я тяну.

А по деньгам эта последняя работа как оплачивается? Если компенсируются все те минусы, что Вы описали, то может быть и нормально? Да собственно минус только что некомфортно в 6м комнате с ассоциальным трудоголиком, кстати трудоголик должен и тянуть много сам, почему Вы пишите , что всю работу тяните Вы?
Потом если ребенок Ваш школьник, Вы можете пойти в школу ребенка, Вам не будет нужна няня, я так думаю, это еще +. Если еще и никаких доп. занятий, то Вы свободны после 15.30 полностью. Сейчас то небось до 18 работаете?

Оплачивается средне. Начальник не выходит даже в туалет. Написала, что я работу тяну, потому что он собирался еще брать 1-2 чел, а теперь передумал. Я справляюсь. У него свой большой фронт работы, у меня свой большой кусок, работаю до 18 ч. Про няню Вы правильно написали, еще статья расходов и со мной ребенку несомненно будет лучше. В 15-30 свободна не всегда, но раза 2-3 в неделю точно. В школе ребенка вакансий нет по моему предмету, но спросить можно.

Ваша работа в фирмочках на 2-3 человека абсолютно бессмысленна, это прозябание в весьма унылых условиях. Подавайте резюме в средние и крупные компании. Это и общение, и возможность роста, и нормальные условия труда.
И поберегите трудовую - еще несколько вот таких кратковременных записей, и ваши шансы на качественное трудоустройство весьма снизятся.
Вы правильно написала. Я тоже думала о том, что если бы сразу после школы я устроилась нормально, работала бы и не думала про возвращение в школу. А тут одно на другое накладывается. Еще важно для меня большой отпуск, ребенка по лагерям распихивать на все лето не хочется.

Я не смогла в школе, хотя у меня были первые, вторые и 9 классы. Много бумаг и много долбают, хотя у меня можно сказать самый простой предмет - информатика. Ни тебе экзаменов, то открытых уроков, нет, не смогла.
А потом попала в колледж и стала учить программистов программированию, дети 18-19 лет! МОЁ!!!! Я наслаждаюсь и занятиями и детьми, ко мне приходят дети, которым это надо, а не просто обязательный урок в школьном расписании, они уже сами выбирают эту специальность, нет, многие отсеиваются, кто-то сам уходит, кого-то отчисляют, но большинство все же будущие программисты. У них мозг другой, такой как у меня, мне комфортно с ними, потому что с юристами, например, веду у них иногда информатику, я просто дохну, они совершенно другие, непонятные, скучные, нытики...ааааа!!!
А мои - именно мои, я могу с ними и поиграть и порешать и все могу! И юмор у нас одинаковый и логика схожая, хотя я старше их на 15 лет.
Автор, найдите себе то, что вам по душе. Искренне желаю :)
