Жаба задушила?
В прошлом году защитила проект по экономике. Не давно племянница обратилась с просьбой сначала помочь ей с данными для её проекта, а потом вообще попросила прислать ей мою работу...:-o не хочу. Писать диплом самой ей некогда -маленький ребёнок, понимаю!Но - я свой от корки до корки сама, с рачётами и пересчётами и т.д., и т.п., и отношения портить не хочу, но и как то не по людски что-ли. Написала в контакте -Тёть, скинь мне свою работу посмотреть! Просто глупенькая девочка или начинающая хабалка :think, как аккуратненько избежать конфликта?
как то обратилась она походя что ли :-( нет Вы не подумайте в ноги кланяться мне не надо! Я свои курсовики и контрольные скидывала знакомой на год позже учащейсе без проблем, здесь я чёй то в ступор впала :-( неправа?
Аккуратненько не получится, ИМХО. Объяснить "простой" дефачке, что ваш проект - это ВАША интеллектуальная собственность. ;-)
данные устаревают конечно, но наверное что-то и пригодится...вообщем отправила ей третью часть проекта пусть ознакомиться с данными
вот и я так же решила, а то уже губки надули - типа жалко, да? Вот честно, если меня просят по хорошему я очень редко отказываю и мне действительно не жалко!
Каждому для дипломного проекта выдают индивидуальные данные. Чужой диплом переписать невозможно, а вот свой сделать по подобию чужого проще, не надо гору литературы перерывать. Я бы скинула не задумаясь даже, ибо это дело самого человека учиться самому или сделать по подобию. Никому кроме себя хуже он не делает. Если ему легко сейчас, то потом с этим будет сложно.
Я всегда училась очень легко, и в школе и в ВУЗе, и никогда меня жаба не давила давать свои работы другим. Я даже на вступительных экзаменах в ВУЗ умудрилась всем вокруг сидящим перерешать задачи. И мне всегда с удовольствием помогали, если я не успевала, диплом писала с новорожденной дочкой на руках и мне помогали, ничего плохого в этом не вижу.

+1..у нас тоже так было..
делились всегда..
и когда на втором училась..мне сказали а сколько там за что то?
для меня это была дикость брать деньги ...
я не говорю о научных трудах и докторских :)
курсачи, дипломы, всегда всем помогали , так скажем у нас была преемственность , старшие помогали младшим :)

+1 мне хоть и предлагали многие кинуть свои работы, но тема была не та. Банально нашла в инете, и переделала под свежие нормы закона. Деть конечно был не грудным, года 2-3 ему тогда было.

Сильно зависит от профиля. Мне никакие данные не давали, все сама получала опытным путем. Поэтому так и называлась "научная дипломная работа". Кроме общей структуры, которая и так дается руководителем, мой диплом ничем бы не помог кому-либо, даже если тематика перекликается (только если целиком переписать). А вот статей по нему можно было написать несколько штук, что и сделали мои "последователи", которым дали просто ознакомиться.
А дипломы-проекты у нас передавали из поколения в поколение (черновики, тогда еще печатных не было). Там можно было целые главы под чистую копировать, да и основная часть очень похожая, много что можно взять.

Я вот не понимаю этого вечного стремления "аккуратненько избежать", что-то там приврав. Я бы сказала: "Нет уж, родная, пиши сама, это тебе на пользу пойдет. Маленький ребенок? Ну бери академ". Вот и все.
Когда говоришь людям твердое "нет" и не позволяешь садиться на шею, они перестают лезть с непотребными просьбами. Знают, что это бесполезно. А вот если действительно нужна помощь, я помогу.
Маленькие дети-не помеха ни диплому,ни диссеру.Не умеет писать-пусть учицца)или не пишет-борщи дома варить диплом не нужен
У нас система компьютерной проверки была (заграница). У меня сокурсники часто просили всякие работы посмотреть, в том числе и диплом, а потом ещё просили их работы прочитать и прокомментировать. Никто ничего не списывал. Да и я сама чужие работы читала. Иногда просто было не понятно чего же от тебя хотят преподаватели, и тогда очень помогало взять уже одобренную работу и посмотреть как там всё делали.
Предложите ей ответить на все её вопросы (ну, в меру конечно) и читать её работу, комментируя?

Вообще глупости говорите и думаете. С моей сестрой такая же была история, я скинула все что было без зазрения совести. И в процессе учебы помогала всем чем могла. Так получилось что у нас одинаковые факультеты, хоть и в разных городах.
Реальных знаний, которые нужны в работе все равно в инсте практически не дают. А Вы зажали информацию. И не больше не меньше. Просто жаль своего времени что ли? Я трудилась, а она гадина на халяву????
Ну тогда просто не отвечайте на письмо. Вот и все. Сделайте вид что его не заметили. Если нет отношений то и на просьбы можете не реагировать. Тут дело не дипломе, а в том что вы не общаетесь. Я для посторонего тоже не разбегусь выполнять что либо.

моя тоже не родная и общение по надобности. Просто мне не жалко, это ее проблема будет в будущем, что она не хотела думать, писать работать.
в моем дипломе была база для последующих научных работ. Это действительно кропотливейшая работа с первоисточниками, множество часов в библиотеке и архивах, куча перелопаченного материала. Если бы у меня кто-то попросил мой диплом, я бы затруднилась. Это по сути, отдать фундамент для последующего строения и начинать все заново. Особенно с учетом, что диплом писался не год, а последние три года универа.
Смотря что за диплом, я оговорилась, что в нашем случае это пустая вода практически. Цифры и расчеты были по предприятию, но мне не жалко ниразу. никакой базы он не нес.
ох, ну нет конечно! мой проект рядом с Вашим и рядом не лежал, как говорится! Вообщем, отослала ей часть -вводные данные пусть ознакомляется!
А зачем плодить халявщиков? Диплом - это самостоятельная работа, показывает, что человек достиг определенного уровня.
Если племянница не в состоянии сама написать диплом, значит, нужный уровень еще не достигнут.
Ссылками на данные помогла бы, но не больше. Анализ данных - эта работа должна быть сделана самим студентом.
Так смешно))) Диплом - это просто набор бумажного хлама, который не несет никакой функции.

вот она - цена диплома российского вуза(( а потом начинается "качество советского образования" и прочие лозунги...

Ну слушайте, у автора явно не гражданская позиция "за качественное образование" и нет особого желания данную студентку повоспитывать в правильных понятиях, а просто жлобливо ей. Ну спишет племянница не у нее, а в другом месте - что изменится? Как впрочем если и сама напишет - один диплом из сотни тысяч несет научную ценность. Да что там диплом - любую практически кандидатскую из науки вынь, наука и не заметит. При том что автор мог действительно очень стараться и даже быть талантливым человеком.

ну не жлоблива я поверьте, просто как то не людски она попросила- так походя дай тёть посмотрю :-( но я всё же скинула ей часть своих наработок, что б уж совсем меня в жлобы не записали! :-D Своей приятельнице, которая заканчивала курсом позже меня - скидывала все свои контрольные и курсовики. Она не списывала под чистую, а отталкивалась от моих работ
да нет я уже выше писала не хочу поаторяться, не с поклоном ни разу, но знаете просить можно по разному ;-)
Ну вот не телепатировала она, как именно нужно вас просить. Да что там, вы и сами толком не знаете, какой формат просьбы вас бы устроил.

Несколько лет назад защитила диплом. Писала тоже сама, хоть и работала тогда, и ребенок маленький был. Но никто не умер, диплом защитила.
Примерно через полгода моему шефу от вышестоящего руководства (крупный такой международный холдинг) прислали письмо с приложенной распечаткой о продаже дипломной работы (причем какой-то украинский сайт был, цена была в гривнах). Там было название МОЕЙ дипломной работы (с указание моей организации), МОЙ же план работы и часть введения. Я кода увидела эту распечатку на столе у шефа реально впервые в жизни потеряла дар речи. Ведь кроме меня и моего научного руководителя больше никто не имел доступ к файлам. Я свою работу не продавала точно, так что особо гадать не пришлось :(
Единственное, я залила этот диплом на все возможные сайты с бесплатными базами дипломов и отправила на них ссылки продавцу моего диплома.
Так что, автор, Ваш диплом тоже найдет своего покупателя. Без Вашего ведома ;)

А я бы не скинула...это не просто лабораторку дать списать, за это квалификацию присваивают, так что каждый должен сам на эту квалификацию наработать. Сказала бы, что за ненужностью все уничтожила.
не вижу связи честно говоря. Хотя и с покупными права, отдать должное, многие водят и знают ПДД лучше, чем честно сдавший с 80ой попытки. Правда.

да чего их покупать, сейчас полно бесплатного всего. а править не так трудно, инет книг очень много. это раньше вручную писали/сканировали и переводили в ворд, а сейчас гугл найдет все))

Как можно купить диплом, если целый год плотно работаешь над ним вместе с шефом в НИИ, причем тема соответствует направлению работы отдела? У нас, извините, весь курс так писал дипломы - университет на базе научного центра СО РАН.
Да вы что, там у нас половина в коммунистах ходила, особенно почему-то кафедра алгебры. Они б за такое капиталистическое предложение нашли способ из ВУЗа исключить, кроме шуток….
Тоже не представляю. С третьего курса шла подготовка к диплому, с научным руководителем, всеми выкладками, месяцами в библиотеке сидела, анализ и прочее. Где вы все учились? в заборостроительном?

вот ученики, которые так же писали свои работы, очень сильно удивились, что мой муж тоже владеет гуглем, а посему все пролетели.

А вы получили удовольствие от написания и защиты? Я нереальное.Первый диплом был по программированию -не получила такого кайфа. А вот расчет предприятия и защита по нему-в осознанном возрасте -кайф, даже слегка поспорила с Донцовой(с той которая по экономике книги приличные издает,а не фигню пишет). Это все к чему, я бы отдала, я свои эмоции за него уже получила...а если человек не хочет сам -фиг с ним.
Я бы дала, еще и порадовалась, что мой труд принес пользу :-)
Помню, я училась в машиностроительном, а моя подруга-одноклассница с третьей попытки поступила в мед, то есть я уже на 3-м курсе была, а она только на первый поступила. Так я ей свои конспекты по истмату и диамату отдала с радостью (89-90-й год), и конспект по работам Ленина, " Детская болезнь левизны в коммунизме" мне особенно запомнилась :-)

Ну вы сравнили... Диплом, который сам пишешь, для которого я данные с 3 курса собирала, по практикам моталась, в лаборатории до ночи сидела, в котором каждая цифра выверена-выстрадана, который в конечном итоге легко становится основой диссертации. И конспекты по предмету, которые пишешь на автомате, своих идей - ноль, каждый курс горы набирались этих тетрадей. Если по специальности еще что-то может пригодиться в дальнейшем, то уж по истмату все равно помойка плачет.

Подчистить данные и скинуть как образец. Пусть сама сидит, высчитывает. А то вот такие лечат и учат.

Можно подумать автор чего-то этим добьется. И без ее диплома обойдется племянница - найдет другой. И будет лечить и учить.

Диплом бы свой отдала не задумываясь, диссертацию - тоже. Не потому что они для меня не ценны или легко дались. Просто дело-то прошлое. А так польза кому-то. Использовать больше не собираюсь.
А вот сочинения свои в старших классах охраняла как коршун. От соседки-ровесницы, чья мама приходила периодически просить "списать" какую-либо тему. Нееее, там было принципиально. Я в эти работы вкладывала юную душу. И мне было да, по-жлобски жалко, что кто-то вопользуется моим трудом. Хотя, думаю, это все от отношения к самой девице - дюже я ее не уважала. Подруге бы, наверное дала.

я не о том. Диплом нужен в первую очередь самому студенту, потому что учить погружаться в новую тему, собирать и фильтровать информацию, систематизировать, анализировать и применять.
А переплетенная книжечка с графиками и таблицами просто итоговая бумажка, не больше.
Важно - ваша собственная работа. Если нет работы, то эта бумажка ни о чем.

с этим согласна, конечно, но в целом.. конечно, если племяшка учится серьезно, то она бы и сама не стала дублировать чужой диплом, а если какой-ниб вуз из серии "международная межгалактическая академия экономико-юридической сферы отношений" :) :)