Cитуация с Д.Рождения.

копировать

Есть у меня не близкая знакомая, иногда дети пересекаются на кружке. У ее ребенка друзей нет, может быть и были но переехали. У меня двое погодок, с ее ребенком общаются, но в гости к друг другу один раз в год.
Так вот, приглашает она нас на д.р. ребенка, говорит что сначала сходим развлечемся на аттракционы,потом домой на чай. Я сказала что дороговато на аттракционы, но она заверила что не дорого (не оговаривая кто за них платит). Мы купили подарок, на нормальную сумму, то что заказывал ее ребенок и поехали. Купили билеты и тут она мне говорит -" деньги за билеты ты мне должна отдать!". Я говорю " я не расчитывала тратить на д.р. 100 долларов , ты нас пригласила, но ок. заплачу". В конце концов деньги она не берет, но обиду чую затаила. Мне почти все равно ее отношение к себе ,да и дети не друзья, но думаю правильно ли я поступила не всунов эти деньги насильно?

копировать

Вы неправильно поступили в тот момент, когда вас приглашали- не оговорили, за чей счет банкет :)

копировать

т.е вы считаете нормальным купить подарок на 2 тыс и оплатить свои развлекухи?
мне проще пойти одной с ребенком и купить ЕЙ игрушку на эту сумму.
априори ДР за счет родителей, подарки дарят гости!
НЕ АВТОР
что тут обсуждать???
Автор права и правильно что не промолчала!

копировать

Автор именно промолчала, когда обсуждали куда идти. Что мешало ей сказать- вы нас приглашаете и платите?

копировать

О времена! О нравы! Мне бы в голову не пришло брать деньги с гостей и в зеркальной ситуации интересоваться кто платит

копировать

И мне бы не пришло это в голову. Но автору в голову должна была придти мысль о том, что неплохо бы уточнить- платит приглашающий за нее и ребенка, или нет? Ей уже в тот момент было неясно это, значит нефиг было молчать.

копировать

смените пластинку, платит тот, ко приглашает на ДР и точка!

копировать

То есть может быть вариант,что ребёнок идёт на чужой др с подарком за свой счёт? Что за бреддд?

копировать

Так вроде приглашение само собой подразумевает, что банкет за счет пригласившего. Автор же не дорогу на ДР отказалась оплачивать.

копировать

первый раз слышу и читаю,что детский день рождение надо обсудить на тему"за чей счет банкет",а уж мои дети посещали ДР не только русскоязычных детей.

копировать

Ну не всунули и не всунули. Дело уже в прошлом.

копировать

не понятно почему вы не оговорили сразу кто платит за аттракционы, вполне можно было бы придти к ним на чай с подарком, после того как они без вас сходили бы на аттракционы, если для вас это дорого

копировать

Да элементарно. Автор хорошо воспитана, и уверена что остальные рассуждают так же, как и она. То есть развлечения за счет приглашающих. Поэтому и не спросила, это просто очевидно.

копировать

Вы знаете, а вот для меня- неочевидно. Заплатить за приглашенного ребенка- это норма. А вот платить за его мать- а с какого перепугу, если это детский ДР? На месте автора, она обязана была купить себе билет за свой счет. Это тоже самое, как и ДР в кафе- платят за приглашенных детеЙ, но их родители тут каким боком вообще?

копировать

А где там был билет на автора? Я так поняла что за ребенка только и было заплачено. Обычно детей оставляют. А если хочет пойти и взрослый, то взрослый конечно должен оплатить свой билет.
Но там тетка попросила все оплатить.

копировать

А вообще непонятно, на кого были билеты. Я так поняла, что за всех.

копировать

а мать каталась на атракционах? :)

копировать

А хер ее знает :) Есть парки, где нужно платить за вход, а не за каждый аттракцион. Пусть автр уточнит, за что платили :)

копировать

Билеты были только для детей.

копировать

Вы правильно поступили.
ДР за счет приглашающих, вы обозначили, что дорого!!!!
Плевать на ее обиду.

копировать

Правильно

копировать

Во время приглашения надо спросить, кто будет оплачивать аттракционы? *в шоке*

копировать

А как же ? А еще кто платит за чай и какой тортик принести ;-)

копировать

Наверное стоит уточнить, кто оплачивает проезд на ДР?
Нашему в выхи идти, а я прям в неведении, кто башляет за аттракционы, кафешку, музей и что-то там еще :dash1

копировать

Вот так начитаешься евы, и сформируется целый список вопросов, которые надо непременно задать когда приглашают на ДР. Как при выдаче кредита.

копировать

Что о нас неевские подумают????

копировать

Да ясен пень: человека подменили, не иначе в секту попал.

копировать

Ясен пень, за ребенка должны платить приглашающие. А вот за его споровождение- вы сами.

копировать

Видимо надо. )
Я один раз была на подобном ДР ребенка, причем я была без ребенка ) Чек за всю еду и тусовку после мероприятия поделили на всех. Причем не просто на всех, а типа на семьи. И ничо, что я была одна )
Мдя.

копировать

А для взрослых ДР это как раз нормально, приглашающий еще может оплатить, например, закуски и какое-то количество напитков.
Мы на работе когда празднуем чьи-то ДР, если идем в ресторан то все скидываются и оплачивают за именинника тоже. Зарубеж.

копировать

но при этом, наверное и подарки не дарят? а если и дарят, то оч бюджетные
у нас коллектив большой и подарок в конверте получается 12-15 тыщ рублей.

копировать

Дарят. На работе мы по мелочи скидываемся, типа конверт пускается, и кто сколько не жадничает положить, 5-10 долларов. Потом покупается какая-нибудь карточка в магазин. Но вообще по-разному.
Если в гости к друзьям (не русским), то зависит от того, юбилей ли это, или так, сходняк по поводу. Сходняк по поводу - символические подарки по мелочи, каждый оплачивает свою жрачку. А вот ходили на юбилей к одному немцу с работы - тот полностью все оплатил, только дополнительные дринки в баре, конечно, за свой счет, это перед тем как все сели за стол.

копировать

Вот именно, "в заграницах" принято обо всем интересоваться и все уточнять. Дада, "автор не в загранице". Но...если приживаются такие "заграничные" тенденции как праздники Св. Валентина и Хэллоуин, равно как и "помолвочные" кольца - то кто сказал, что некоторые не приняли и заграничной тенденции "каждый за себя" (правда, при этом и подарок символический)?.

копировать

Но речь ведь идет о детском ДР.

копировать

Именно. Детский по-умолчанию оплачивается приглашающей стороной, так что логично, что автор не спросила.

копировать

Тут разговор о детском Др, это разные вещи. :)

копировать

Мне и в голову не пришло что если нас приглашают , то я должна платить за развлекухи,тем более что мы там недавно были и могли бы легко обойтись тортиком.

копировать

Ага, а после чаепития поинтересоваться сколько вы должны за чай и платный ли туалет...

копировать

А в каком месте ребенок успел заказать подарок, а формат празднования остался за кадром?

копировать

Я спросила что подарить у мамы,мама позвала ребенка к телефону он и озвучил. Я подумала, ну ладно, зовут на аттракционы купим уж такой подарок (дороговато конечно, но моих двое).

копировать

я б не заплатила. просто тупо сказала бы, что приглашали на др - развлечения за счет именинника.

копировать

Сколько ходили - всегда за аттракционы и стол платит приглашающий. Даже не думала, что можно по-другому

копировать

+1

копировать

Аналогично. И за 12 лет никаких странных ситуаций не возникало. Было разок, что моя подруга свой взрослый ДР отмечала в следующем формате: девы, с деньгами сильный напряг, но посидеть с вами очень хочется, поэтому я оплачу вино, а еду вы. И было совершенно нормально, даже если бы мы оплачивали все за себя сами.
У меня тоже не всегда была возможность широко справлять свой или детский ДР, но всегда что-то придумывала сама, ну или справляла малой кровью, или вообще не справляла, всех об этои предупредив.

Я к тому, что такие, выбивающиеся из обычных, ситуации всегда оговариваются заранее, именно потому, что выбиваются.

На месте автора больше не пошла бы на дни рождения приятельницы, или детей ейных. И не потому, что мне жалко денег, а потому, что мы с ней "два мира - два детства", а это значит, что странных для меня ситуаций может возникнуть много. И мне оно нафиг не надо

копировать

И мне чудно,что бывает по другому.

копировать

"Мне почти все равно ее отношение к себе ,да и дети не друзья" - дык вот именно. Потому нафига париться? А впредь запомните, что вопросы финансирования надо уточнять "до того". даже когда Вы наверняка знаете, что "предполагается" или "принято" вот так, а не иначе. У другой стороны могут быть свои понятия.
По крайней мере, если речь идет о сумме, которая\ Вам не лишняя.

копировать

А че заранее не спросили "Мань, кто платит за аттракционы?" Вот посмущаются некоторые спросить, а потом такие дебильные ситуации и возникают. По сабжу - вы правы.

копировать

У меня такой вопрос и не возник бы, при таком формате мероприятия. Кто приглашает на ДР, тот и платит.

копировать

У меня, после прочтения еБы, теперь и не такой вопрос может возникнуть....

копировать

Надо было деньги за подарок потребовать тут же, после предложения аттракционы оплатить.