Добра наживали..
Вот вы жили-поживали, добра наживали. Нажили.
Есть всё- и квартиры, и деньги, и возраст. Ну возраст не такой уж и критичный, но всё же.
И так получается, что вобщем-то наследников и нет прямых.
«Седьмые кисели на воде» живут не рядом, общения и дружбы с ними нет.
Кому оставите своё добро?
Где будете искать одариваемого?
Конечно, можно активно промотать всё это, но ведь неизвестно сколько вам жить.
Как бы вы поступили?

Оставила бы близким людям, не обязательно кровным наследникам.
И в случае отсутствия наследников очень актуален вопрос, кто будет ухаживать в старости/немощности? Это как-то нужно оплачивать.

Вот, скорее всего нажитое пустила бы на обеспечение себе достойного ухода в старости. Каким именно образом - уже детали.
Ребенку друзей, например, девочке-соседке, матери-одиночке, живущей рядом. Ну всегда ведь есть люди с которыми вам приятно общаться, а вы видите что им лишним ваше имуещство не будет. Вот им и подарите.

С соседями нет общения. Дети друзей будут обеспечены- родители не бедные. И нет рядом такого человека, которому точно не жалко было бы.

Вы так пишете, будто на смертном одре лежите. Жизнь долгая - всё ещё может поменяться. У меня знакомая, тоже карьеру строила, не родила и в 43 одна-одинёшенька. Ценный работник, но одинокая и несостоявшаяся как женщина. В 45 она вышла замуж. Сейчас ей 48 и они с мужем берут из ДД брата и сестру (совершенно случайно на каком-то мероприятии увидела их и поняла, что это её дети).
Так что не ставьте на себе крест. Всё может быть. И Вы тоже встретите родного Вам человека.
ну и зря. спасли бы пару детей от тюрьмы и проституции. а так жизнь ваша никому добра не принесла

Одну квартиру в ренту, чтобы на старости лет не нищенствовать.
А сама бы, скорее всего, занялась волонтерством. Там и присмотрела бы тех, кому мое добро реально помочь может.

Ну так придется все продавать и оплачивать место в доме престарелых. Так что разбрасываться не стоит.
ЛЮБЛЮ ВАС ЧИТАТЬ-КАЖДЫЙ РАЗ СМЕЮСЬ НАД ВАШЕЙ ГЛУПОСТЬЮ:-) Типичная русская баба-шаблоны, все под копирку, чтоб не хуже,чем у людей:-)
Вы бы хоть погуглии,чтоли,сколько родителей оказывается вдоме престарелых при живых детях, А сколько одиноких и нищих,так как детки все выгребают,до последней копейки

А причем тут конкретно дети?? У автора и ее мужа вообще нет ни одного близкого человека, даже с соседями общения нет, некому будет хлеба или лекарств по пути купить.
пс: Расскажите, зачем вы упорно читаете сообщения человека, которого считаете глупым? Вам вообще больше нечем заняться?
скоро государство придумает какую-нибудь пакость, как забрать излишки денег и кв.метров у населения, и ваши проблемы отпадут сами собой..

Если денег и добра много, я бы сделала стипeндию. Можно дахз еименнную. Студентам в вузе, или под программу какую-то.
У нас часто в универе какие-то стипендии выделяют, то девушке-научному сотруднику на данный год, или за личшее исследование...
Или провести литературный/музыкальный конкурс тематический (по вашему вкусу)
проспонсорировать сироте обучение в вузе.
на себя примеривать не хочу. да и слишком много родни у меня близкой.
и вам стоит присмотреться к родне. общение и дружба - вещь наживная.
Моя бездетная тетя выбрала меня, хотя еще племянники есть кроме меня. У нас с ней небольшая разница в возрасте, она "поскребыш" была у бабушки, мы с ней всегда как подруги были.
Я никак не завишу от ее наследства (квартира и сбережения). Желаю ей здоровья еще долгие годы. Мне было бы очень больно ее потерять.

С миру по нитке. У нас ещё 3 чужие бабушки на доп питании. По 100 евро ежемесячно каждой+ продукты каждую неделю по авоське.

Что значит не истратить? конечно легко всё можно истратить.
В одной квартире живем, 2 другие сдаем и будем сдавать.
На поездки 5-6 раз в год (больше нет желания).
Одежду? ну ведь не постоянно она портится, снашивается, да и не шопоголики мы.
Много культурно развлекаемся.
Ну вот наступит время Х- выезжать не сможем, из одежды только саван уже нужно будет покупать, т.е. время пришло или около этого.
Как обеспечить себе достойный уход, чтобы наследник не упек в психушку или ещё хуже сжил со свету, не дай боже бил?

Приглядывайте частный дом престарелых. Не торопитесь с наследниками. Старость - самый длинный и дорогой период жизни.

Присмотрите себе заранее комфортальный дом для пристарелых, оговорите себе максимум условий, с индивидуальным обслуживанием и когда будете готовы продаете все имущество, кладете деньги на счет и с этого счета банк будет оплачивать уход за вами, а остатки завещайте церкви/детскому дому/больнице.

Посмотрите, может быть рядом есть семьи в тяжёлом положении. Только никому не говорите заранее. А то мало ли....
Или можно в добросовестный фонд на лечение детей передать.
Читала у одного фин. консультанта. На западе, мол, принято рассчитывать капитал на срок жизни 95 лет. Чем ближе этот срок, тем больше активов переводить в кэш и начинать тратить "тело" вкладов, а не только проценты. То есть, арендные квартиры придется когда-то продать и проесть :)

оставить все себе , на обеспеченную старость.
Знаете ,пожилые люди болеют и всякое может случиться, а медицина и уход достойный только платный и стоит не пару копеек.
Вот проблема у Вас :) Ну учредите премию имени себя, как Нобель ;)
А вообще не понимаю таких мыслей. Живите сегодняшним днем, наслаждайтесь жизнью. Зачем обдумывать вложение сбережений на случай смерти? Вам ТАМ не по барабану будет, кому остатки Ваших денег достанутся?
И еще категорически не понимаю тех, кто выбирает одного племянника из многих и всё оставляет ему. Ну в случае, когда с остальными никакого контакта или плохие отношения - это понятно. А так это чревато обидами и испорченными отношениями среди родственников. Нафига их провоцировать????
Да ну? Не отказались бы наверняка, если бы на халяву с неба упало. Только никто не предлагает, вот и проецируете тут.

от такой головной боли - отказалась бы не раздумывая. Если что, то я и от наследства в пользу младших отказалась, и никакой червяк меня не гложет :) Свободна, как птица..

ага, зато у вас всего слишком много. Родне не дам, соседям не дам, друзьям - нафиг не надо, у них своё есть... Ваше "нажитое непосильным трудом" никому не нать... :)

Не мое это. Я не автор, к счастью. Моя родная тетя в таком же положении, как автор. Видели бы вы, какие сомны прихлебателей вокруг нее увиваются в надежде на халявный кусок пирога.

Оне уже считают эту миссию выполненной
http://eva.ru/topic/63/3239671.htm?messageId=84865092

А вот интересно как можно оставить завещание не знакомому человеку или малознакомому? У нас свекр когда умер, его завещание не нашлось, хотя до смерти несколько лет твердить, что писал. У меня к слову добра нажитого пока мало и есть наследники.
А если бы оказалась в ситуации автора, то наверно устроила бы как лотерею, выбрала бы каким нибудь методом тыка малообеспеченного человека , скорее молодого возраста ( девушку, юношу или ребенка ) возможно даже попробовала какому нибудь негритенку из полного зажопинска , где шансов на нормальную жизнь вообще нет. Вот только как это оформляют, что бы наследник не объявился раньше время? И при этом в нужное время информация до него точно дошла? В фильмах показывают, про адвокатов, но что то сомневаюсь, что с обычными горожанами так возятся. не объявились типа сами и уйдет квартира в неизвестном направлении.

Можете даже не сомневаться, все одинокие старики на контроле у участковых и жилконторы. Они четко отслеживают, жив или уже помер, квартира и барахло уйдет "куда надо", и "завещание" найдется "на кого надо". Моей тете (жила одна, но имелись внуки, сноха и другие родственники) ежедневно звонили, приходили, интересовались, как ее здоровье, отслеживали только так.

Завещание хранится у нотариуса по первой букве фамилии умершего. Не найтись оно не может, если оно действительно было официально оформлено.

К нотариусы кто то же должен обратиться? Вот оставила я все негритенку и как его уведомят? Как нотариус узнает, что кто оставил наследство умер? По всем смертям не извещают же все нотариальные конторы, наверно? Именно сам процесс интересен и именно для человека , который даже не подозревает, что ему кто то что то завещал.

Есть двоюродная сестра с мужем. Очень обеспеченные, но бездетные. Здесь имели бизнес, квартиру дорогую, землю. Уехали жить в европейскую страну, там получили гражданство. Продали тут всё, и имущество, и бизнес. Там жилье съемное. Не работают, живут в свое удовольствие. Много путешествуют, занимаются своими хобби и здоровьем. Отношения с близкими родствнениками так себе. Говорят, что на старости, когда один из них умрет, второй пойдет в очень хорший дом престарелых, или как там это называется, уже заранее присмотрели такое место. Никаким родственникам ничего оставлять не планируют, во всяком случае по завещанию. Уж куда их накопления денутся- не знаю. Может все промотают.

усыновить не хотите ребенка? сколько крошек остаются без мамы... если не хотите возиться сами, помогите детским домам..

та не, оне просто порисоваться хотят, шо такие бохатые, аж придумать не могут куда бы ещё деньги потратить, и кому после смерти отписать такое несметное боХатство..

1) построить себе полностью автономное от государства жилье, скоро третья мировая (я не шучу кстати), первым делом накроюются ваши страховки и все прочее в городах. Банально отрубят электричество - и капец.
2) делаются запасы продуктов, аптеки и т.п. ВСЕ ваши дальние родственники приедут к вам.
3) заводятся домашние животные и люди за ними ухаживающие.

ещё вспомните, что СирОжа Зверев вырыл бункер перед "концом света", а его, как на грех, не случилось... До сих пор, бедняга, в бункере сидит.. :)

Какое еще логово? Я ж не в землянку предлагаю вьехать.
Просто первым делом отрубят газ и электричество и все -сразу капец, если зима.
Но если все продумать, иметь 2 канистры бензина дома, сесть в машину, приехать в деревню, затопить печь, смочь получить воду из колодца без электричества (без насоса), иметь запас еды приличный, консерв и т.п.,иметь удочки для рыбы, иметь солнечную батарею, иметь велосипед, одежду зимнюю себе и родственникам, иметь запас аптеки (обезболивающее и т.п.), то можно протянуть несколько лет.
Конечно, от случайностей никто не застрахован, и истерить не стоит, и бояться тоже, НО имея деньги и время как автор, логично вложить это в запас, а не в новые туфли, 50-е по счету или в банк, который завтра лопнет.
Если войны не будет, то будут просто ближе к природе.
Но она будет, к сожалению, на нашем веку!

И да- дополню- вы правы - мародерство будет большой проблемой. Поэтому к этому всему ружье, забор, собаку и еду для собаки надо сейчас продумывать.
Во многих дачных садоводствах даже колодцев нет, все скважины+насос. И в печках готовить нельзя -для красоты ставят.
И можно над этим смеяться до посинения, только когда в один миг поймешь, что например воды нет -отключили, в магазине раскупили, в канализации с инфекциями - то все. 3 дня и смерть.

Ну в городе может и вымрут, но не все же! У вас сознание только городом ограничено?
Бред я не пишу, к панике не призываю, но имея деньги и время -не думать о будущем -это просто глупее некуда.

судя по фразе "смочь получить воду из колодца без электричества" вы о жизни в деревне имеете очень отдаленное представление
что там "мочь"? закинул ведро на веревке и вытянул. ну если глубоко - то воротом.
солнечная батарея порадовала)
Марганцовка в России не продается уже. Если только остатки. Это раз.
У моих родственников и знакомых наберется наверное 6-7 дач в разных районах Подмосковья. ИЗ них на 5 дачных садоводствах НЕТ колодцев. Только колонки. Хотя может у соседей кто-то прорыл уже, не знаю...
"Смочь получить воду" - это означает иметь веревку длиной 20 метров и ведро. Вот у вас лично это имеется?
