Экологическое мышление зашкаливает :)
Семья на грани скандала: я не могу выбросить ни одной бумажки, всё складываю в ящички, раньше сдавали в школу, где дети учатся, а теперь школе этим заниматься невыгодно, больше хлопот. Куда девать макулатуру в Крылатском? Может есть кто-то, кто из дома может забрать, а то мне с 4 детьми забот вобщем-то хватает ещё макулатуру возить не хватало, да и машина у нас с мужем на двоих одна и его очередь чаще всего почему-то :)
Я однажды съездила в гости в Германию, где мусор по пяти ящичкам раскладывают, после этого меня переклинило. Квартира маленькая, хранить все эти "спасённые деревья" негде, но выбросить просто не могу уже. Доходит до смешного, когда я бумажные этикетки от одежды тоже собираю. Может это клиника уже...
Ну почему у нас возле дома нет специальных контейнеров?! Почему мы вообще ничего не бережём?
Сегодня пришло на почту
куплю макулатуру ДОРОГО !!
И Вам хорошо и мне есть чем заняться от безделья !!!
Делаю из нее туалетную бумагу..
адрес с которого пришло - gts37@mail.ru
я не проверяла что там не писала туда.
бесплатно отдам, лишь бы увезли, но у меня не тонна пока :) и всё вразнобой - тетради, журналы глянцевые, кучи картонной упаковки от еды, думаю, не больше 20-30 кг наберётся, но объём это большой
если дошло до бумажных этикеток от одежды, то в нашем социуме - да, клиника. лечитесь от тревожности:)
но вообще вас понять могу. у меня тот же пунктик по поводу полиэтиленовых пакетов и стеклянных банок.
была бы чуть более энергетична - замутила бы сейчас какое-нибудь движение относительно раздельного сбора мусора. в свое время была возможность работать с человеком, который собирался создать завод по переработке (он хотел), жалею до сих пор, что утратила его контакты.
Автор, и я к вам - собираю бумагу, не выбрасываю батарейки и лампочки. Но я вообще в МО, поэтому батарейки, например, коплю долго-долго, а потом сдаю в икее) С бумагой сложнее - пока только складываю. Сдать нигде не могу. Тоже злюсь, что никому ничего не нужно(( Неужели так сложно поставить разные баки..

у нас так смешно, в парке стоят в рядочек разного цвета урночки, но не понесу же я в эту малюсенькую урночки содержимое половины балкона :)
оо, про разные урны расскажу историю.. Стою на платформе кушаю мороженное, осталась палочка деревянная и обертка из фольги, я это все дело в разные урны разложила.. Отошла.. через две минуты таджик с пластиковым мешком вывернул все эти рассортированные урны себе в общий мешок и ушел в неизвестном направлении.. Так что думаю что это больше понты чем действительно грамотная утилизация..
Есть, туда отвожу периодически картон неламинированный или что-то не очень цветное, я на растопку использую, потом пепел в компост или на газон рассыпаю в качестве удобрения, но если на бумаге много краски или ламинированный глянец какой-нибудь, то это химия сплошная и на дачу такое нельзя, а с краской 80% макулатуры получается
Все газеты, толстый картон и упаковки (типа тонкого картона или картонных яичных) отлично идут в компост (переслаивая травой). Для компоста используем ЭМ препараты, получается отличная земля.
Глянцевые страницы - мы сжигаем, но у нас глянца немного)

Краска типографская на газетах содержит много свинца. Я землю на своём любимом участке (всю покупную и привозную, т.к. там болото и глина раньше были) не хочу отравлять тяжёлыми металлами. Некрашеный картон да, использую
Почему Вы думаете, что привозная земля лучше, чем та, что Вы сами сделали? Вы делали анализ привозной земли?
Про свинец читала: " Про свинец можно забыть с того момента, как был ликвидирован последний линотип в последней районной типографии. В самих красках свинца нет и не было -- только совсем давно, на заре полиграфии, в состав цветных красок входили свинцовые белила, улучшавшие чистоту цветов. Ныне такие издания -- музейная редкость.
Другое дело, что органические красители, используемые в полиграфии, тоже могут быть не полезны, как и остатки растворителя.
И тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:71323:2771#2771

не уверена на 100% , что лучше, хотя вроде возили её из-под Волоколамска из хорошего места, знакомый водитель. В любом случае добавлять туда ещё химии не стоит
тут пыталась в бочке сжечь пачку глянца. как соседи меня не убили - не знаю. наверно, ангел-хранитель качественно впрягся.
я потом неделю ходила извинялась.
Вот еще ответ: " В эксперименте мы провели анализ на свинец (я работаю в химической лаборатории). Например, в Российской газете там нашлось свинца всего одна тысячная миллиграмма на газету. Также и кадмия. Настолько ничтожные количества, в продуктах больше."

У меня Ведомости в основном :) Ну то есть можно их сжигать и рассеивать на газончик? Хотя всё равно столько я не сожгу и не использую в компост, бумаги и картона ооочень много выбрасывается в повседневной жизни
Согласна. При пересечении границы с Финляндией на поезде в нашу сторону сидела и плакала, оттого, как у нас всё загажено. После Германии тоже. Решила экологическое воспитание нации начать со своей семьи
Клинический случай. В одном согласна, что хорошо бы если бы у нас все же во дворах стояли урны для бумаги, стекла, пластика. Я бы лично обязательно хотя бы частично сортировала и относила. Недавно только думала об этом, когда пришлось банки выбрасывать в помойку в большом количестве.

Эх, раньше пионЭры бы утащили:)) Сама ходила помнится по квартирам в поисках макулатуры.
А мне почему-то стекло сильно жалко выкидывать в общую помойку.

Автор, Вы молодец. Я Вас полностью поддерживаю.
Очень больно видеть, как люди у нас запросто кидают мусор на улице, выбрасывают бумагу, батарейки, да много чего еще.
Я несколько лет назад на работе, увидев как много бумаги идет в мусор, ужаснулась и предложила собрать все и сдать в макулатуру. На меня смотрели коллеги как на умалишенную. Но руководство поддержало аж на уровне вице-президента :-)
Плохо, что окружающие реагируют неадекватно, Вам тоже пишут "клиника". Не обращайте внимание.
Кто-то из нас задумывается вообще, что будет после нас? Как будут жить наши дети, внуки? Каким воздухом дышать?
Еще можно туалетную бумагу не спускать в унитаз, а собирать.
Вы серьезно думаете, что это кому-то, кроме вас, нужно?

Да уж, безделье и вопли о том, чтоб вам быстро делали хорошо не говорят о порядке в ваших головах

может Вам и смешно, да, действительно, пользуюсь только бесфосфатной биоразлагаемой бытовой химией, т.к. один из черверых детей аллергик, да и самой приятнее, что кожа с рук не облезает потом...
от "Фейри" - да, однажды решили ковёр почистить каким-то средством, которое в воде растворяется и в виде пены наносится, так вообще чуть отёк Квинке не получили, с тех пор очень аккуратны в выборе химии, ковры вообще выбросили
Представляете, а в заграницах вообще весь мусор сортируют - в доме минимум три пакета под мусор - пластик, бумага, пищевые отходы, а стеклотару в специальные автоматы сдают!!! Дикие люди по - вашему? Нет, они экологию берегут, а у нас, проезжая мимо городских свалок, хоть противогаз надевай.
они, правда, сдают этот мусор в определенный день. что ужас-ужас для самих жителей, особенно когда дело касается органических отходов.
Абсолютно бесполезное занятие копить старую бумагу. Вы сразу выносите стопки и ставьте возле мусорника, бомжи за вас их сдадут в пунк приема. Вот и все.

Это не для автора вариант. Она только собирать моГет, а отвозить, сдавать это слишком сложно!

Автор, Вы уверены, что вас именно экологическая ситуация волнует? Сложилось впечатление, что имеются какие-то скрытые мотивы
Не правда. Я к 36 тоже стала очень сознательной. Мы в Германии, раньше много пластика и бумаги в кучу в остаточный мусор выбрасывала - лень сортировать было, а сейчас понимаю, как это важно избавляться от мусора так, чтобы его поменьше оставалось на земле. Весь пластик и бумага могут быть переработаны, а не добавлены к горам на свалке.
Так автор этот мусор из дома не выносит. В этом и суть. И вот эта повышенная ценность старой бумаги в ее сознании и есть начало развития синдрома Плюшкина. Даже если кто то захочет макулатуру сдать, она не отдаст ибо это ценно в ее понимании, а там могут не так применить. Вот без этого фактора она бы поступала как мы все. Я скотчем стягиваю стопку бумаги или картона и выставляю к мусорнику, дворники или бомжи забирают, они знают места где есть пункты приема.

в России еще много ресурсов, так что не утруждайтесь, выкидывайте все как попало.
Одному все равно всё не спасти.

http://npcei.ru
http://recyclemag.ru/article/manifesto
http://sobirator.org
Читала еще, что если собрать подписи с соседей, то управа или жэк установят контейнеры для раздельного сбора мусора во дворе.
Погуглите, короче, ищущий да обрящет.
Лично я просто раз в пару недель отвожу на переработку.