я наркоманка

копировать

Я не знаю является ли это диагнозом или нет. По моему да. У меня зависимость от сладкого и мучного. Я могу ночью сорваться и бежать за ним. Могу отодвинуть дела чтобы заехать пожрать тортика в кафе, прячу сладкое дома и вру мужу. А еще когда его нет, заказываю пиццу и сжираю одна. Вес ползет, но я еще и в фитнес хожу, поэтому держу вес.
Какой-нибудь батончик, это как доза. Я могу съесть 5 тарелок салата, но если я не съем сладкое. типа голодная.
Так было всегда, не вчера началось. Я могу без сладкого, но через промывку, как настоящий наркоман. Кодирую себя фотками жирных и историями про разводы с полными.
Вот что это? Как соскочить?

копировать

Вы далеко не эксклюзивна в своей тяге )))

Соскочить - как все. Жесткий контроль (но он работает только если оно Вам ОЧЕНЬ надо; если "так себе" - все будет по-прежнему).

копировать

вот почитайте, интересно
http://theeyeblog.ru/archives/769

копировать

спасибо. Я в последнее время только стала задумываться, что я кофеманка. Если кофе не попью, то голова просто трешит.. И в этой статье есть подтверждение моим догадкам..
Уже и не хочу его, но как только выпью чашечку - голова проходит.. И дорогой, зараза.. Думаю - не буду покупать больше.., и не могу без кофе.

копировать

эээ... В сравнении с чем кофе дорогой? Пакчи натурального кофе хватает надолго.

копировать

хватает-то хватает.., но потом все-равно кончается.. А дорогой.. ну вот так, не богачка я, для меня и кофе дорогой... :(

копировать

пачки натурального кофе мне хватает на неделю, это если я еще на работе пару чашек самого крепкого выпью. если работаю дома - то на 4-5 дней :(

копировать

К кофе возникает физическая зависимость так же как к курению и алкоголю.

копировать

Да? А чего ж у меня она не возникла? Кофе пью обычно по несколько чашек в день. Но не потому, что "зависимость", а из-за низкого давления. То есть меня вот именно на кофе НЕ ТЯНЕТ, а пью, когда чувствую, что давление того-сь (например, перед дождем или снегопадом) или засыпаю на ходу. Когда отдохнувшая, или когда давление не понижается, вообще могу на кофе не смотреть.

копировать

я лет до 40 прожила, никогда кофе не хотела, ну предложат - попью, а нет - так и не надо. И дома у меня кофе никогда не было. А однажды так торкнуло! Я его и готовить-то не знаю как, а вот охота... Сначала черный пила. А потом решила, что с молоком вкуснее. И вот уже лет 7 без чашки-двух кофе в день не могу. Не попью - голова трещит просто. Давление у меня всегда нормальное 110х70 (хоть с кофе хоть без)

копировать

Вы кофе, наверное, некрепкий делаете, если давление нормальное? Я-то его завариваю жуть сколько. Именно для поднятия давления. И таки не 1-2 чашки в день, а больше.

копировать

ну, да, не очень крепкий :) , еще и молоком разбавляю. Мне вкус очень нравится - такой мягкий бархатистый..

копировать

моя история. Всю жизнь была чайным человеком. У кофе любила только запах. А потом , именно после 40 что-то заморочилась. Одно утро с кофе, второе..У друзей "распробовала" кофемашину и себе приобрела. И теперь фсё...для меня уже утро не утро без кофе. И главное все вкусняшки что пила раньше с чаем для меня сейчас вкусны только с кофе.

копировать

хром попейте-полегчает :) У меня был такой период-ночью бегала в магазин за сладким :) 2 месяца пила хром-прошла эта жуткая тяга к сладкому.

копировать

У меня проблема как у автора, этот "хром" так и называется? И где его берут?:oops

копировать

Это пищевая добавка. Покупала в аптеке (но я не в России). Без рецепта, просто врач сказала купить хром, на тот момент в аптеке было 2 варианта-разные производители.

копировать

Спасибо, заеду сегодня в аптеку, спрошу.

копировать

Ыыыы, жесть) Интересно сколько его надо съесть чтобы были такие последствия?

копировать

Да практически ВСЕ вредно, если подсесть на него и употреблять в больших кол-вах.

копировать

Вот и я о том же думаю) Жить вообще вредно, от этого умирают.

копировать

Вам бы сахар проверить, гармоны и, если всё ок (чего и желаю), то это может быть симптомом нарушения пищевого поведения, тогда необходим хороший психотерапевт (не путайте с психологом)

копировать

не гармоны, а гормоны

копировать

Хорошо хоть не гармони.

копировать

За что ж вы себя так ненавидите?! Нельзя-вру-под одеялом... Я не могу без шоколада. Вообще. Всю жизнь лет с 5 точно (хотя мама утверждает что с 6 мес, как дед стал таскать). Мой МИНИМУМ - 1 кг. в неделю. Ну это на грани выживания в глубоко несчастном состоянии... Но... я никогда не говорю себе "нельзя". Потому как лично мне (и куче других людей, я уверена) одно осознание того что нельзя срывает крышу. Вес не ползет, когда мне надо (вот сейчас надо, добеременный еще не вернула) ползет вниз.
У меня всегда есть шоколадки-конфетки дома. Если мне ну очень хочется я встану ночью и съем. Я просто СТАРАЮСЬ не есть сладкое после 8-ми вечера (ложусь не раньше 2-х). С установкой в духе "ну если ты прям очень-очень хочешь, можешь съесть одну конфетку. Но лучше потерпи до завтра и ешь скока влезет". Ну и да я с детва не люблю молочный шоколад. :sick4 Темный, лучше горький...
Найдите свой баланс - можно, но... А то у вас война какая-то сама с собой. Нельзя-но буду-тогда совсем нельзя-можно если очень хочется-тада ваше год без сладкого-ага тока торт дожру...

копировать

Я ела 3 плитки горького шоколада в день еще в октябре... А потом прозвучало слово "диабет". Его еще нет, а шоколада уже нет. Как отрезало. А думала, что жить не могу без 3 плиток в день)))
ПС: сейчас изредка перехватываю пару конфеток, но тяги нет.

копировать

Правильно ли я вас поняла? Вы съедаете 1 кг шоколада в неделю?

копировать

Минимум))))) Обычно больше.

копировать

Перестать думать что сладкое вам нельзя, у вас срабатывает "запретный плод".

копировать

Сахар в крови какой?

копировать

А мне на сладкое пох, я без мяса не могу.
Когда голодная, то аж до трясучки, непременно надо съесть что-нить мясное, а то сдохну от злости.
А еще я вишню мороженую поедаю килограммами.

копировать

надо же, а я мясо не люблю вообще, безразлично

копировать

+1, как вообще можно сладкое есть? ничего лучше маринованого огурчика нету) и куска мяса)

копировать

О, я думала тут больше нет поедателей мороженой вишни, кроме меня. Мне ничего не надо- ни тортов, ни булок, ни конфет -дайте только вишню и морозилку.

копировать

и я такая же)
в беременность без нее все 9 месяцев и дня прожить не могла. сейчас реже покупаю, но действительно лучше любого сладкого)))

копировать

Во, во!
Прихожу вечером домой, под одеяло и давай вишню поедать, вкуснотища))))

копировать

девы, а как вы ее едите? размораживаете? она же в сок вся уходит, или так и грызете мороженую, но зубы ж все переломать можно.

копировать

Нет, я немного подразмораживаю, наваливаю в чашку и поедаю как маньяк.
Прикол в том, чтобы поймать этот момент, когда она и не как тряпка и не как орех.
Блин, написала и ржу с себя, ибо пока писала, аж слюна потекла от желания ее немедленно поесть, а я на работе))
Бля, точно наркоманка.

копировать

Вот сейчас ем, именно в таком состоянии, как Вы описали. Подсела конкретно на нее ))) Тоже думала, что одна такая))

копировать

Моя диета! Мне ничего не надо, кроме мяса и вишни. Ну или черешни хорошей в сезон :)

копировать

Сестра!!!

копировать

Замороженная вишня! Да! Да! и еще раз "Да!" )) я тоже думала, что больше таких маньячек нет))

копировать

А я соль жру. Мало того, что я всё солю, как ненормальная, так я ещё из солонки кристаллы покрупнее выбираю и вместо конфет лопаю. Понимаю, что вредно, но ничего не могу с собой поделать. Собираюсь на бессолевой диете посидеть, всё время только собираюсь. Может быть потом когда-нибудь.

копировать

Это из-за пониженного давления. Если я вовремя не поем, то голова начинает кружиться, пока что-нибдут солененькое не съем. Не считаю, что вредно. Избытки соли из органинзма с водой выходят.

копировать

А Вы правы! Давление у меня, действительно, низкое. А если не поем, то вырубаюсь, ношу с собой сухарики солёные.

копировать

А у меня слюноотделение начинается при мысли о капусте квашеной, черемше, огурчиках. Тоже соленое. И давление у меня пониженное. А еще у меня (со слов врачей) хроническая анемия. вот!

копировать

Ага..у меня тоже бывают периоды, когда очень много соли потребляю (соленое, либо пищу больше солю).

копировать

Ерунда. Причем тут давление? У меня с 12 лет 90/60 , даже 85/50 частенько, но я все недосаливаю, соленое почти не ем и не тянет

копировать

Хром говорят помогает, мне советовали Пиколинат хрома, пока не пила, сама справляюсь, а еще на сладкое перестает тянуть когда его не ешь:)

копировать

Поглотители БАД наверняка встречались с пиколинатом хрома (chromium picolinate). Это вещество очень часто входит в состав добавок для снижения веса. Одним словом, если в добавке для снижения веса собрали более трёх компонентов, ищите среди них пиколинат хрома. Но об этом веществе можно прочитать не только на баночках с БАД. В одном из номеров"Журнала Американской медицинской ассоциации"(JAMA) опубликован материал о пиколинате хрома. Это влиятельное издание редко уделяет внимание БАД - ведь они не являются лекарством. Но на этот раз повод был серьёзным: пиколинат хрома заподозрили в канцерогенном действии. Приведем статью с небольшими сокращениями:
"Люди, применяющие пиколинат хрома, могут увеличить мышечную массу и уменьшить количество жира в организме - обещает реклама БАД. В прошлом месяце , на встрече Американского химического общества в Калифорнии , исследователи из Университета Штата Алабама, сообщили, что пиколинат хрома, возможно, является канцерогенным веществом. Карен Ватерхан показал в лаборатонных экспериментах, что пиколинат хрома, очевидно, стимулирует в клетках расщепление хромосомной ДНК.Исследователи из Штата Алабама сообщили, что когда пиколинат хрома взаимодействует с витамином С, образуются побочные продукты, которые реагируют с кислородом, производя при этом мощные гидроксольные радикалы, повреждающие ДНК. Эти механизмы и являются канцерогенными, они приводят к озлокачествлению клетки.
Джон Винсент(химик из Алабамы) призвал ученых разрабатывать вещества, из которых хром хорошо усваивается, и не повреждает ДНК, как это делает пиколинат хрома.
Лаконичное ДНК - это дезоксирибонуклеиновая кислота. Из этого вещества сделаны наши гены, которые, в свою очередь, упакованы в хромосомы, находящиеся в ядре клетки.
Изменения в структуре ДНК называют мутациями. Когда они происходят в половых клетках (яйцеклетки и сперматазоиды). это приводит к ВРОЖДЕННЫМ УРОДСТВАМ, когда в обыкновенных клетках - к ИХ ГИБЕЛИ ИЛИ ПЕРЕРОЖДЕНИЮ В ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ. Так что обвинения в адрес пиколината хрома достаточно серьёзны".

копировать

Природные источники хрома
Брокколи является наиболее богатым источником хрома. Одна порция брокколи содержит в 10 раз больше хрома, чем такая же доза зеленой фасоли, картофеля или апельсинового сока. Современные рекомендации относительно минимального ежедневного потребления хрома у взрослых варьируют от 20 до 35 мкг (µg), с учетом возраста и размеров индивидуума. Кормящие женщины должны получать, по краней мере, 45 µg в день. Для детей в возрасте от 1 до 8 лет years, рекомендованная минимальная доза составляет от 11 до 15 µg. Индивидуум может получать такое количество минерала с пищей не прибегая к добавкам. Например, чашечка отварной брокколи, обычно содержит 22 µg хрома

копировать

ну пока в дверь влезаете:) можете бегать по холодильникам:)))

копировать

-

копировать

У меня такая зависимость была. Здесь только как с курением - надо бросить. Очень сложная первая неделя. Покупайте газировку, конфеты и шоколад со сластителем. Разные орехи с сухофруктами. И ешьте бананы и апельсины. Купите рисовую лапшу или лапшу из бобов. Но четко уберите все мучное и сладкое.
Через неделю-полторы станет легче, тогда потихоньку начнете убирать сластители совсем, оставите одни фрукты.
У меня из "вредных" остались кукурузные чипсы :). И иногда ем ржаной хлеб с маслом.

Первый год меня срывало и приходилось начинать заново, но сейчас вроде ттт. Т.е. если не есть, то и не хочется :).

копировать

От еды/углеводов в отличие от курения или алкоголя НЕВОЗМОЖНО отказаться СОВСЕМ. В этом-то и проблема для "зависимых".

копировать

Ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов, они должны составлять 45% от общего рациона.

копировать

" Покупайте газировку, конфеты и шоколад со сластителем."

ни в коем случае. Лучше съесть 3 ложки обычного сахара чем ложку сахарозаменителя.

копировать

+1

копировать

А это смотря какой заменитель. Если фруктоза - никаких проблем.

копировать

Депрессию исключили? Она иногда так проявляется.

копировать

Так может проявляться проблема с поджелудочной: повышенная выработка инсулина.

копировать

Заметила, что чем меньше ешь сладостей (у меня слабость - молочный шоколад), тем меньше их хочется. А стоит съесть кусочек, не могу удержаться. Могу и 2-3 плитки умолоть.

копировать

Сходите на Анонимные обжоры, многим помогло :)

копировать

Таблица объясняет, почему так хочется

для тех у кого картинка не открылась
http://i-fotki.info/16/f978b81a90ec031ec977cf93bc8f910a4e9992182379393.jpg.html

копировать

сладкого захотелось

копировать

ЖДА может так проявляться.

копировать

Не расшифруете что такое ЖДА?

копировать

железо-дефицитная анемия

копировать

А мне все время суши хочется... Прямо до дрожи!!! И ведь ладно одну-две порции, так ведь обожраться хочется! Чего не хватает?

копировать

секса

копировать

Я очень просто излечилась от любви к сладостям. Просто поняла, из какого г...на все это делается.
Почитайте состав конфет и шоколада. Эмульгаторы и заменители вкуса? Покупные печенья и торты - это растительные сливки и маргарин. Не, я не подписывалась травиться.
У меня конечно, тоже есть слабость - сгущенка. На три ложки сгущенки в кофе - это ведь еще на зависимость?
Мне по роду деятельности пришлось некоторое время переводить медицинские статьи с английского на русский, в целях благотоворительности информация для родителей больных детей.
И вот я напереводилась. Теперь меня расстреляй - а кусок магазинного торта я в рот не возьму. И печенье тоже.
Мы с дочкой печем сами. Соответственно, крайне редко. Шоколад вообще у нас никто не любит. Если вы проанализируете, из чего делается шоколад, вся ваша зависимость пропадет.
Ну и диабет, конечно, вам в помощь. Я про него тоже много напереводилась. Боже, как это страшно. Пичкать себя сладким и гордиться этим.
Нет, страх меня попустил, все же я не медик. Но рефлекс опасаться сладкого остался.
И еще мне нраится анекдот - вам торт на шесть кусков разрезать или на восемь? Конечно, на шесть, восемь я не съем.

копировать

Да нифига не пропадет зависимость от одного прочтения состава. Вкусно же!
Да и в более менее хорошем шоколаде совсем мало составных- какаомасса, какаомасло, ваниль, сахар и соялецитин. Это был Линдт. Ну и? Что там такого ужасного в составе?

копировать

зависимость пропадает,правда я состав шоколада не читала,мне просто сахарный диабет пообещали...как бабка отходила.Попробовала в этом году(после 5 лет) подьесть шоколад-так он ведь невкусный! Так и лежит теперь спокойно себе-дожидается любителей.

копировать

А вы не пробовали состав шоколада читать, а не шоколадных плиток?
Из того что есть дома вотпрямщаз
"Верность качеству" Какао тертое, соль,натуральный ванильный ароматизатор
Латвийская шоколадка с заковыристым названием которое я не расшифрую Какао тертое, какао масло, арахис, лецитин
"Красный октябрь" Слава - сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор Е322 (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».
"Бабаевский" Гвардейский - сахар, какао тертое, ядро ореха фундука жареное дробленое, какао масло, концентрат фосфатидный пищевой(лецитин), коньяк, ароматизатор, идентичный натуральному аромату

Вот нигде не вижу ужаса.

копировать

Вы не поняли. Дома у меня нет шоколада, и живу я не в России.
Я с вами рассуждаю не о надписях на этикетках. Я просто немного поизучала вопрос производства и промышленной обработки продуктов и пришла к выводу - лучше не есть.
Я не хочу вас убеждать, разубеждать или переубеждать.
Но в ситуации, когда производителю надо продать, и только продать, вопросы качества этого самого производителя волнуют меньше всего. А уж тем более вопросы здоровья отдельных покупателей.
А меня меньше всего волнуют прибыли компаний-производителей, и я не покупаюсь на рекламу.
Поэтому стараюсь свести к минимуму потребление промышленно обработанных продуктов.
В конкретно вашем перечне продуктов мне не нравятся ароматизаторы, лецитин, добавки Е и соевые компоненты. Мне легче вообще отказаться от шоколада, чем размышлять, вредна добавка или нет. Что в принципе я и делаю.
И вы знаете - я живу спокойно без магазинных сладостей. И дочки мои тоже не едят магазинные печенья и конфеты. Не поверите - все живы.
Чего и вам желаю.
Но для меня и в детстве норма была одна маленькая долька шоколадки в день. Дальше мне уже невкусно. А теперь-то и подавно.

копировать

А зачем совсем прекращать есть сладкое? Не проще научиться есть его умеренно? Черный шоколад - штука очень полезная, да и от домашней выпечки в небольшом количестве вреда минимум. Для чего истязать себя полным запретом, или я не понимаю чего-то?