Все служивые бьют своих детей?

копировать

Евочки, у меня мир пошатнулся. ((
Прошу историй в духе "мой дядя (самых честных правил) - генерал в третьем поколении, милейший человек, и ни одного своего отпрыска не тронул пальцем".

копировать

Разве написанное кем то что то может поменять мир? Ведь люди могут просто соврать. Извините.

копировать

Не тронул, ни общего, ни моего личного. Папа - добрейшей души человек, что создает мне определенные сложности, может только в материальном ограничить, но не в еде, экскурсиях и походах на чьи-то ДР.

копировать

это лечится. в смысле, ваша травма. не до конца, но станет легче.

копировать

Есть такая история в нашей семье.

копировать

У моего отца (военного в отставке) трое детей. Бил ремнем только одного ребенка: старшую дочь. Та с 5 лет из дома убегала без конца. Меня и брата пальцем не тронул ни разу.

копировать

Мой отец полковник, ни разу пальцем никого не тронул. Даже в страшном сне не придет в голову связать военных и битье детей.

копировать

Наказания детей вообще как правило не афишируются, порой даже очень близкие не знают об этом. В семьях военных ремень как наказание может иметь место, как и в других семьях. Может и не иметь. В нашей семье было (всм родители по отношению к нам с братом, отец-подполковник)- неск. раз по серьезным случаям. В семье брата (тоже военный) бывает - парни без тормозов - обиды на отца не держат, никакого зверства, уродства и издевательств.Иногда отчитает строго, жестко, но если залет серьезный, может и ремня дать.

копировать

Это из разряда, все полицейский оборотни в погонах, а врачи спят и видят как вашу почку продать.

копировать

мой папа "самых честных правил"(с), "грудь его в медалях"(с), орденоносец, ветеран, врач в третьем поколении. никогда ребенка пальцем не тронет.
я росла рядом с военными, и могу судить не только о своем отце. кто и по какому праву такую грязь сочиняет? военные не бьют своих детей, своих детей бьют уроды.

копировать

+100

копировать

+101

копировать

+1000

копировать

мой дед, генерал и герой, никогда руки на детей не поднял. но был суров чрезвычайно. достаточно было взгляда, даже внуки по струнке ходили.
при этом добрейшей души человек.
дядя, профессор военной академии, питерский интеллигент - да никогда в жизни!

копировать

по поводу сочетания суровости и неизмеримой доброты - это в точку :)
зачем таким человечищам вообще ремень? они без него справедливейшие воспитатели ))
папа мой, кстати, питерскую академию закончил. воненно-медицинскую.

копировать

я сейчас вспоминаю деда, ему достаточно было бровью повести. при этом все, когда нужно, отказа от него не знали. поможет, решит, посоветует.

копировать

все то же самое :)
сейчас отдала старшего сына родителям на дачу + там же племянник, мальчишкам 6 и 9 лет. вообще другие дети стали буквально за неделю. такие дисциплинированные и благовоспитанные, что аж дыхание перехватывает. но домой не хотят нифига, хотят дальше тусить с дедом))) вот что он с ними делает - не понятно. ничего вроде не делает, все то же самое, что дома.

копировать

У меня родители военные,бабушка-дедушка,дяди,тети,кузина и кузены-тоже)Голоса,да,командные и офицерские,но чтобы руку на кого-то поднимать,такого не помню.Настоящий офицер всегда бережет честь мундира,что в личных отношениях,что в доблестной службе,что в отношении к семье,детям и пр...

копировать

бьют, но не чаще и не реже, чем люди других профессии.
А чем они лучше или хуже? 25 лет назад, помню, сосед-офицер доску свою родную 10-летнюю сексуально имел, в резальтпте чего сел. Но на его месте мог быть и рабочий, и инженер.
Военные такие же люди, как и остальные.

копировать

не согласна, не такие же
в большинстве своем, это более порядочные и ответственные люди и мрази среди них меньше. военным есть где показывать свою силу, у них нет комплексов диванных героев.

копировать

Не замечала. Обычные люди. И мрази есть, и порядочные.

копировать

разумеется, глупо было бы с этим спорить. однако, остаюсь при своем мнении, что последних гораздо больше, чем "в среднем по больнице"

копировать

Смешно, угу. Мразей более чем достаточно.

копировать

Сколько видела офицеров и их семей, никогда не замечала, что они какие-то особенно порядочные, честные и добрые. Самые обычные люди, со своими недостатками. И насчет насилия в семье тоже - обычные мужики. По-разному и среди офицеров бывает.

копировать

даже не знаю. может зависит от войск? ну не было быдла вокруг в моем детстве. прапорщики разве что.

копировать

Вы же не знаете, что творится за закрытыми дверьми квартир ;)

копировать

да почему не знаю-то? абсолютно все друзья родителей были офицерами и их женами, все мои детские друзья - дети офицеров. соседи тоже. все окружение, абсолютно все. вы пердставляете себе, что такое военный городок? там шило в мешке не утаишь :) помню только одного идиота, который бил жену. детей у них не было. прапорщик. но прапорщики - это особая категория, среди них действительно всегда было много местных и много людей с гнильцой.

копировать

О том и речь. Все идет из семьи, если в семье офицера было принято насилие, то с большей долей вероятности оно будет и в его семье.
В нашей не было принято, в соответственно в семье брата, и его жены (она тоже из семьи военного) его не было.

копировать

Не говорите глупостей!!! Вы идеализируете ваши детские воспоминания и всего лишь. Я и сейчас к маме в воинку приезжаю. Обычные люди. Кстати, порядочных куда меньше, чем среди обычных людей без погонов.

копировать

Мой дедушка, не только добрейший, но и честнейший. Но у нас вообще в семье невозможно было представить, чтобы кто-то на кого-то поднял руку или даже кричал. Военный или нет, это неважно, от человека зависит.

копировать

из своего детства - у подруги папа военный, подводник, какое бил, баловал дочку, а вот мама у нее учительница математики - и ремень был знаком с подружкиной попой не раз. И именно от мамы.

копировать

у меня дядя супер-пупер военный чин. У него две дочери. Конечно же ни одним пальцем не тронул.

копировать

дед, отец - полковники. Даже орать не умеют дома:) Дед со стороны отца, тоже полковник, правда пару раз выдавал сыновьям ремня - но там было за что, поверьте:)

копировать

Мои все . Пара шлепков не считается? Но это ведь все от матери очень зависит.

копировать

Не поняла. Кто кого избил-то?
Прям избил или дал одну затрещину или поджопник?

копировать

Увы, у меня примеры, которые подтверждают ваш тезис. Кроме ремня других разговоров в нашей семье не было :(
Аналогично, в семье подруг из того же военгородка, где мы жили.

копировать

У меня папа полковник, ни разу ни меня, ни брата даже пальцем не тронул. Сейчас на пенсии моих детей ( внуков) все лето один воспитывает, они его просто боготворят. И еще много примеров положительных офицеров.

копировать

Я из семьи военных. Про битье полный бред. У нас в семье и в окружении (друзья преимущественно военные,), люди просто замечательные, честные и порядочные. Эти качества, кстати, больше присуще военным. Профессия защитника накладывает отпечаток.
Обычно, если человек сам воспитан битьем, привык и не считает это чем-то плохим, то будет и своих детей продолжать так воспитывать. От профессии это не зависит.

копировать

Все бабы дуры? Нет, конечно. Но если судить по Вам одной....

копировать

Папа - подполковник. Никогда нас с братом пальцем не тронул, никогда не орал и вообще был добрейшим человеком, особенно к детям.

копировать

А в День десантника только солдаты напиваются или офицеры тоже? Вот уж пьянь позорная. Обрыгают весь город и уснут на лавочке, обоссав штаны. Может, они и суперпорядочные, но такое отвращение к ним - не только в этот день, а вообще. Кто такие позорные традиции придумал? Шли бы лучше на субботник в этот день, люди бы уважительно помянули.

копировать

а в какой-нить ... ну, день города, скажем, кто напивается на лавочках? цвет нации? или может хотя бы обычные нормальные люди? нет конечно, отребье всякое.

так и с днем вдв. по большей части в этих гуляньях участвуют гражданские, тупо проходившие срочную службу в десантных войсках.

копировать

А почему "тупо"? Нее, на день города у нас более менее прилично. А в день вдв лучше в центр не выходить.

копировать

в день десантника напиваются не солдаты, а те, кто когда-то был солдатом. бывшие дембеля. солдаты в день десантника служат, кто бы им на лавочках спать разрешил.

а офицеры не напиваются, но выпивают

копировать

Отец военный, полковник - никогда пальцем нас с сестрой не тронул, если уж очень сердился,то мог ремнем по столу хлестануть или кулаком стукнуть. Мой муж - военный, никогда пальцем двух сыновей не тронул, наоборот, слишком балует, хотя и при должности, и при чинах.

копировать

Не поняла смысла: "балует, хотя и при должности, и при чинах".
Почему "хотя"?

копировать

Отец- кадровый военный, хороший чин, никогда в жизни пальцем не тронул.

копировать

Отец - генерал, когда я родилась, ему было уже за сорок, то есть я наблюдала поведение взрослого состоявшегося человека, человек очень жесткий, авторитарный, в семье постоянно была напряженность, не дай Бог сделать что-то не так. Мать его реально боялась, я ребенком тоже, особенно когда он был пьян (а это бывало регулярно), затем, в подростковом возрасте, естественно, мне ничего не разрешалось, но у меня уже характер проявился, его кстати, перестала чего-либо бояться, делала то, что считаю нужным - и иногда получала от него. Его дядя, тоже генерал, ветеран, в семье был еще более жестким, и тоже, конечно, любил выпить. Друзья отца - офицеры, его компания, не знаю, били ли домашних, но тоже очень брутальны, хобби - опять же выпить, поскандалить.

копировать

У меня военный муж(бывший)дочку дрессировал когда меня дома не было. Несколько раз приходила после второй смены с работы, а ребенок рыдал над тетрадкой в первом часу ночи.

копировать

Мой дедушка был кадровым военым. Полковник, боевой летчик, всю войну прошел. Самый добрый и светлый человек из всех, кого я знаю. Ни разу не поднял руку на ребенка, такую возможность даже преставить себе не могу. Более того, даже голоса никогда не повышал.

копировать

Папа был военным, пальцем не тронул ни меня, ни сестру. Да, и вообще, был добрейшей души человек, открытый.

копировать

Конечно, всегда бывают исключения. Все люди очень разные. Но, по моим наблюденим, среди самых опасных родителей, наодятся военные и учителя. Если не бьют, то морально давят ужасно, с мнением своих детей вообще не считаются. Повторю, исключения встречаются.

копировать

вот тут с Вами соглашусь.Ниже написала про физическое насилие-сама не сталкивалась среди военных ни разу, но вот психологически очень могу надавить, это правда.Мой муж может с нашим мнением согласиться только через 5 минут после того, как мы беспрекословно согласимся с ним.Мы, правда, это уже знаем, и проблему в этом не видим)

копировать

Мой папа, отставной майор, на хорошем счету у командования, забил на меня в мои 8 лет и никогда не интересовался моей судьбой. Алименты платил с военной пенсии 1 рубль 17 копеек, будучи давно и удачно в бизнесе, и долго пытался отсудить у нас с мамой двухкомнатную хрущобу.
Премило?

копировать

Это только майоры так поступают. Остальные - нини. И алименты до фига платят, и квартирами осыпают.

копировать

Угу. Не повезло мне чуть-чуть:) недослужился папочка до просветления:)

копировать

Муж- подполковник запаса.Ни кого пальцем не тронул.Армия- срез общества.Что на гражданке, то и в армии, такие же люди- разные.

копировать

Наташкин С. S. точно ответила на вопрос.

копировать

мой отец военный - ни разу меня не ударил

копировать

Причем тут служивые? А скрипачи, учителя, профессоры, медработники - не бьют?? Прекращайте фигней страдать. Как обычно бывает - в очках задрот, в тремя вышками, сосед-одуванчик - а на самом деле какой-нибудь извращенец.