Работа мужа, что бы выбрали вы?

копировать

Хочется взгляда со стороны. Обсуждаем с мужем его потенциальную смену работы. Обе компании (одна текущая, вторая потенциальная) российские.
Текущая: удобный график, с поздними приходами раз в неделю, максимум два.
Белая зп.
Средняя позиция.
Хороший офис.
Не очень дальновидное руководство.

Потенциальная: компания больше раз в 5-7. График плохой (можно все время приходить в ночи).
Не белая зп.
Фиговенький офис.
Позиция лучше.
Зарплата в 1,5 раз выше. Мне можно будет уйти работать на 75% времени. Но ребенок 4 дня в неделю будет с няней до поздна. Сейчас муж приходит около шести и вечер они проводят вдвоем.

По проф уровню и возможности развития примерно одинаково, в потенциальной, возможно, будет поинтереснее со временем (выход на американский рынок).

Что бы Вы предпочли? Муж колеблется, хочет совета:-)

копировать

Текущую работу.

копировать

Из-за не белой зп?

копировать

Да, когда на работе небелая зарплата она как бы в любой момент может исчезнуть, и компания которая мухлюет будет мухлевать во всем, и правды там не найдешь.

копировать

белую зп, что случись, будет алименты платить нормальные.

копировать

Аргумент....хотя этот папа мне, кажется, в любом случае платить будет. Хотя, не зарекаюсь

копировать

Не зарекайтесь.

копировать

мне пох.у меня СВОЯ РАБОТА.родненькая-любименькая.Всяко разная.Чем муж захочет заниматься ВДРУГ-его дело.

копировать

копировать

ни за какой замуж я своей работки не отдам.

копировать

Текущую. Коэффициент 1,5 не перевешивает минусов потенциальной.

копировать

приплюсуюсь.

копировать

на 2 работе сплошные минусы, серая зп (всякие отчисления минимальные, кредиты будут недоступны, алименты), приходить поздно - загуляет наверняка, ребенка видеть перестанет - отвыкнет и опять же загуляет. Не, оно того не стОит.

копировать

Зато я начну больше видеть ребенка:-) сейчас я работаю до поздна....( а так будет один день еще выходной.

Но это не самоцель, конечно. Меня серая зп больше всего напрягает....ну и график....

копировать

Так ищите себе новую работу с вменяемым графиком, а не пытайтесь мужа выпихнуть на дурную.

копировать

Мою работу не поменяешь:-) я там больше 10 лет, создавала свое направление с нуля и зарплата у меня очень приличная сейчас, вряд ли я такую найду при относительно свободном графике. Просто мы много работаем с Англией и вечерами часто приходится быть в офисе.

копировать

Выбивайте себе домашний офис, чтобы работать из дома при необходимости.

копировать

Очень плохо на это идут, практически не реально:-( договорилась летом на пятницу на домашний офис (ибо дача), так все равно еще ни разу не получилось в пятницу не приехать.

копировать

Разбирайтесь со своей работой, а не работой мужа.

копировать

Со своей работой я довольно давно уже разобралась:-) муж в кои-то веки решил посоветоваться, и как-то я зависла.

Сейчас на текущей работе много 'терок' с руководством, которые портят нам 'вечернюю атмосферу', те руководство вечером пишет своеобразные с проф точки зрения письма/запросы/вопросы, а муж раздражается. Совет не читать вечером почту не проходит- все равно читает. Или коллеги звонят.

копировать

А что Вам мешает организовать работу таким образом, чтобы раз в неделю уходить вовремя? Кстати, ещё не факт, что Вам разрешат эти 0,75 ставки.

копировать

0,75 разрешат.

У меня работы с англичанами много и там хозяин - барин, а это три или четыре часа разницы, ну т.е. нельзя сказать им - я до двух-трех часов дня по вашему времени работаю и адью. Вернее, уйти-то можно, но тогда работать из дома, а это значит звонки из дома, а это значит ребенок висит на мне мама-мама-мама и это вообще не продуктивно.

Ну и клиентские встречи довольно часто вечерами бывают. А мы не можем послать клиента, если он может только вечерами:-) а еще у нас вообще "вечерняя" компания. Все приходят поздно и уходят, соответственно.

копировать

А, ну если у Вас график работы с 10 до 19, то тогда, извиняйте, конечно. Мне, вон, тоже предлагали работать в графике для сов (коей я и являюсь) - с 12.00 до 21.00, но я отказалась, так как у меня ребёнок.

копировать

У меня график "приди когда угодно, хоть в семь утра, хоть в 11, но уйдешь все равно скорее в лучшем случае в семь и то далеко не факт".

копировать

Самый комфортный график для мам - "просто приди". :-)

копировать

Только текущую. Из-за графика прежде всего.

копировать

Сидеть на первой и искать третью, чтобы с карьерной перспективой и большей зарплатой при вменяемом графике.
А отказаться от общения с сыном за ползарплаты - нафих-нафих. Мальчику нужен отец. А мужу нужен отдых после работы.

копировать

Плохо у мужа с поисками:-( хотя резюме обновляет, но не активен. Текущая работа рассматривалась как промежуточная, уже полтора года как этот промежуток....

копировать

Ну это же не повод менять на худший вариант, правда? Пинайте мужа, рассылайте его резюме, поддерживайте боевой настрой. То что вы нашли, это НЕ вариант.

копировать

Это не я нашла, это он принес "радостную весть":-)

копировать

Оставаясь на старой работе, искать третий вариант.
Но тут надо смотреть насколько лучше позиция. Если критично - это хорошо для резюме - годик поработает и дальше в гору. Если так, некритично, то вторая работа както не настолько шикарно.

копировать

Ну скажем так, сейчас позиция "начальник отдела", потенциальная - "начальник департамента, куда входят несколько отделов".

копировать

Сначала всегда хочется больше бабла. Это первая мысль.
Вторая - это поздние приходы. Они скорее всего начнут Вас бесить и приведут к ухудшению отношений.
Но если справитесь с собой, то все будет ок.
Я голосую за вторую.

копировать

Текущую. ЗП в 1,5 раза больше не стоит того, чтобы ежедневно до ночи там зависать.

копировать

Конечно, текущая лучше во всех отношениях (кроме денег, но всех денег не заработаешь).

копировать

На потенциальной на первый взгляд перспектив чуть больше, но это тоже бабушка надвое сказала....

копировать

Текущую, и думать даже не стала о такой потенциальной.

копировать

Что то я вообще не увидела плюсов в вашей новой работе. Зарплата выше? Так и рабочий день дольше. Плюс риски по серой оплате. Все потенциальные возможности и недальновидное руководство - это всё очень субъективно. Новое руководство окажется еще хуже, коллектив серпентарием, возможности - мыльным пузырем.
Лучшие условия труда - это выше зарплата, лучше социальный пакет, лучший офис, короче дорога. Всё остальное - это фигня. Игры с должностью и величиной компании - очень тонкие и неоднозначные.

копировать

Неоднозначные, согласна.....

Но там долгая история. Был отдел в хорошей западной компании. Потом этот отдел сократили из-за того, что компания свернула это направление. Команда ушла в другую компанию (текущая). Сейчас глава команды ушел в потенциальную компанию. Муж занял его место. Теперь этот начальник потихоньку переманивает команду. Несколько человек ушли. Муж думает.

копировать

Пусть ищет третью
Для женщины однозначно первая работа лучше))))
А для мужчины все таки важны деньги - и если с перспективами у него на второй работе туманно - то я бы усиленно икала третий вариант

А вообще конечно мужчина должен зарабатывать в первую очередь, а не дома с детьми сидеть

копировать

Отрасль довольно узкая, пока все, что нашлось. Про третью не спорю, но реально не много вакансий.

Про мужчину могу поспорить:-) хорошо когда и то, и то. У мужа контакт с сыном отличный. А с учетом сложности характера мужа я опасаюсь, что меньше времени с ребенком может этот контакт подубить:-(

копировать

Смотрите сами. Но женщину как правило под сознательно напрягает и портит отношения в семье тот факт, что она больше зарабатывает

Все семьи, которые я знала с подобным раскладом - распались

копировать

Не, меня уже не напрягает. Было давно такое, сейчас уже нет. Друзья наши живут счастливо в такой конфигурации лет 10 уже, но там разница вообще огромная. У нас небольшая сейчас.

Искать мужу более удачную работу надо. Он ищет. В принципе есть 'хорошие' предложения, но все они с очень долгими командировками, типа на полгода в Австралию. А это не вариант. Все остальное пока неудачно.

копировать

Главное, чтобы он действительно искал, а не смирился и при обтерся)))

копировать

Зрите в корень. Меня тоже это напрягает. В текущую компанию пришел из-за некоторой 'безысходности'. Выше немного написала. Несколько месяцев сидел дома. Рассматривали как перевалочный пункт. Боюсь, что осядет. А возраст опасный уже.

копировать

Что за странная постановка вопроса? Работа МУЖА, что выберете ВЫ...

копировать

Ну хорошо, что предпочли бы Вы?) не суть. Решение о работе, конечно, его. Но я свою позицию сформулировать что-то не могу...

копировать

Текущую.

копировать

Можно спросить, автор, что за направление такое у компании? Рынок Америки, Австралии. Просто интересно. Не праздный интерес. Если хотите оценить перспективы компании - надо знать, с чем они на рынок выходят. Тем более на такой далекий, как Америка.
По сути - мужчина дома с сыном не очень-то и плохо. Идеально в семье, когда один работает с полной отдачей, а второй с ребенком и подрабатывает. Нет нервотрепки, не надо ребенка футболить. Не надо бояться болезней. Поверите, я всегда работаю, вернее подрабатываю из дома - у меня дети не болеют.
Как распределять роли - решает каждая семья. Но это кайф, когда один родитель дома. Правда не сидит, а работает - по хозяйству, воспитывает и занимается с ребенком, и подрабатывает. Тогда второму, работающему в полную силу, останется только приходить домой и наслаждаться общением с домашними.
Я лично так и делаю. Гораздо меньше нервов тратится. И муж у меня работает в таком режиме, в каком считает нужным. Без оглядки. Зато вечером дома тишина и покой. А не задерганные папы-мамы.

копировать

Муж работает в IT, если точнее он технический архитектор - разрабатывает архитектуру технического решения. Это не программист:-) прогаммеры потом описывают эту архитектуру в своей части.

У нас ситуация, когда оба работают....и другого не получится. Хотя то, что Вы говорите, очень правильная модель. У меня муж не дома:-) Он работает сейчас с 7 утра до 4-5 дня, если встреч вечером нет. Просто он раньше меня приходит, отпускает няню и они с ребенком строят/читают/ужин готовят:-) ну и мультики вдвоем смотрят, причем я сильно подозреваю, что муж мультики любит больше, чем ребенок.....))

У мужа сложный характер и очень совковый подход к общению с подрастающим поколением, поэтому я эти 2-3 часа в день их общения очень ценю.

копировать

Расскажу грустную историю. Муж устроился год назад на новую работу. Должность и работа интересные, зп черная. 40 официалка, 50 нет. Платили 8 мес исправно. Потом его повысили. 40 оф, 90 нет. Заплатили один месяц, дальше бабахнул кризис на работе. Перестали всем платить черную, но вещали, что трудности временные. За последний месяц не заплатили даже официалку. Учитывая свои деньги, которые он потратил (по просьбе руководства), собирая чеки, которые ему никто не возместил, нас кинули на полмиллиона!!!!!!!!!!!!
Мы хотели брать ипотеку, слава Богу, что не влезли, удивлялись, почему банки отказывают, а, как оказалось, компания давно не делала отчислений даже с белой зарплаты.
У моей подруги муж также работает 50/50. Так 50 белых платят исправно, а черные выдают понемногу и с задержками.
И очень трудно выйти из этого порочного круга, так как тебе всегда должны и много, уходя, тебе черных денег не видать.
Так что... пусть сидит на попе ровно.

копировать

Да, черная зп меня тоже удивляет очень....даже не знала, что в довольно крупных компаниях так может быть....

копировать

Однозначно вариант номер 1.
Черные зарплаты я никогда не рассматриваю как постоянный доход, а скорее как доп. премии.