Вы бы поехали?
Каждый год в детстве я ездила к бабушке " в деревню". Это даже была не деревня, а старый дом, так сказать родовое гнездо. В большом селе на берегу Волги, на главной улице.
Прапрадед был местным предпринимателем, но успел помереть до революции, а прапрабабка там чудом сумела остаться при Советской власти (в силу профессии - она была учительница и ее очень уважал весь поселок) В доме долго был еще магазин, но когда семья разрослась, дом нам вернули. То есть это натуральное "родовое гнездо", обставленное старинной мебелью, сохранились разные старые газеты и книги, посуда начала прошлого века - короче, место действительно примечательное. Приезжаешь и попадаешь натурально в прошлое. Как будто время повернулось вспять. В детстве я просто обожала это место.
Один только момент: при советской власти ехать туда от Москвы было 6 часов на поезде и еще 4 часа на "Метеоре" по Волге. Но в 90-е годы "Метеоры" перестали ходить и теперь туда можно добраться по-человечески только на машине (10-14 часов езды от Москвы, как повезет) В итоге за последние 20 лет я там была раз 5 от силы.
Дому в этом году 150 лет. Мама моя очень хочет, чтобы я приехала (причем, с детьми и минимум на недельку). Но! Моего младшего укачивает в машине :-( Я его до дачи за 3 часа с трудом довожу, и то если не кормить ничем. Сказала маме, что могу приехать только одна и на несколько дней, а всем кагалом - через пару лет только. Мама обиделась.
Я тоже хочу показать детям Дом, но нужно немного подождать когда мелкого перестанет так укачивать (у старшего с возрастом почти прошло). Я не права?

Туда надо выезжать не на недельку, а на месяц минимум :). А за ребенком понаблюдала бы внимательно. Иногда перестает укачивать при смене машины и/или водителя.

Правильно будет и так, и так. И "драмина", и "драмамин" это разные коммерческие названия препаратов с одним и тем же действующим веществом.

у меня штатовский аналог он Драмамин называется, я страдаю укачиванием)мне помогает почти сразу снимает тошноту(это я автору), но ей походу пофиг на советы она хотела найти причину а тут ей драмамин посоветовали)

+ 100. Дочку укачивает. Каждое путешествие было проблемой. В этом году добрые люди рассказали про эти таблетки (драмина у нас) и все проблемы ушли. Жаль я раньше не удосужилась про них узнать... За июнь три длительных дороги прошли "на ура", нам реально помогли.

Вы не правы. И я бы на месте вашей мамы обиделась.
Найти способы добраться всегда можно. От укачивания придуманы уже масса способов, и таблетки, и браслеты, в конце концов можно с остановками ехать.
Драмина Вам в помощь(можно детям от года) или коккулин (это вообще гомеопатия, если правильно помню)
Мне сложно сказать, моих не укачивало. Но я часто езжу отдыхать с семьей друзей, у них принцип, "пусть малой блюет день туда и день обратно, зато вся семья поедет отдыхать туда, куда хочет". Может, в этом что-то и есть... "Малому" 4 года, за ним очень следят в дороге, он все делает в пакет, почти без запаха, так что остальные попутчики не страдают. Когда приезжаем, он через 15 минут уже в норме. Есть еще старший ребенок у них. Старший тоже такой был, когда помладше был. Ездят по всяким крутым маршрутам, куда и не каждый взрослый поедет.

Зависит от того, сколько лет младшему. Если совсем маленький и ему нельзя объяснить доступно, что будет поездочка не из легких, что придется с едой слегка повременить, что будет тошнить и надо потерпеть, - тогда никуда бы не поехала. А если постарше ребенок, то поехала бы. Дети конечно все разные, но если судить по моим, то при условии тошнючек, ребенка до 6 лет бы не потащила, а старше - даже и не задумывалась бы. Это не такая уж проблема.
P.S. Я собственно из тех, кого в машине тошнило и выворачивало, начиная с рождения и кончая 18летием.)
с 6-леткой и я бы поехала. У меня 3-летний ребенок! Нужно, чтобы кто-то сидел рядом и следил. Он ведь даже не всегда скажет, что ему нехорошо. А я за рулем.
У меня есть опыт поездок до дачи, к сожалению :-( Туда только 200 км и 3 часа, и то не всегда доезжаем. А если я его чем-то покормила - 100% не доедем.
Через 10 часов дороги у меня вся машина будет заблевана.
В принципе, Драмину попробую. Меня саму в жизни не тошнило, так что я даже не знала, что от этого существует средство :-)

а потом что? какая-то связь ведь должна быть с местом?)) автобусы? на автобусах обычно не укачивает, да и ехать не 14 часов

Как человек, которого сильно укачивало все детство, скажу, что хуже автобусов, с их выхлопами, хуже только катера :-)))
как странно! меня укачивало все детство, потом на несколько лет был перерыв - и опять началось. В автобусе меня укачало за всю жизнь пару раз всего) В машинах (любых) - всегда, в маршрутках - почти всегда, в автобусах - нет))

В автобусах меня не укачивало, а в такси - да.
Родители бесились:-D В середине 70-х такси стоило копейки. Они очень любили этот вид транспорта:-7
Году в 77-м таксо подорожало раза в 4... и родители смирились. Зато меня к тому времени перестало укачивать;-)
Видимо, у всех по-разному))
Мой старший ребенок в автобусах укачивается существенно меньше, чем в машине. Все равно укачивается, но не так быстро как в машине. И вообще, чем выше транспортное средство, тем меньше укачивается.
Что ж за глухое такое место в 6 часах поездом от Москвы? Это 300-350 км. Если 4 часа метеором, то это максимум еще 150-200 км. Итого 450-550 км. Это 14 часов на машине?

В Подмосковье дороги почему-то проходят по всем городам и весям, а потому кривые, витиеватые и неровные. Рельсы проложены ровнее.
Ну и переправа через реку, которую по суше, в виду отсутствия моста, иногда приходится по 50 км объезжать.
Автомобильная дорога всегда длинней, несмотря на скорость и мощь. ;-)

видимо потому что автомобильная дорога проложена не тем же маршрутом что жд и река
а даже 550 - это 9 часов
а если крюк, светофоры, переезды - то вот и 14
тем более если один водитель, то даже 9 без перерыва - он потом на ногах стоять не может
До Нижнего, поездом или на машине - мало разницы. А дальше по дороге получается большой крюк (притоки Волги в месте слияния рек очень широкие и дорога очень далеко от берега проходит в таких местах). Итого от Москвы почти 800 км набегает. 9 часов - это очень теоретическое время, учитывая пробки и состояние дорог. За годы регулярных поездок мама 1 раз из 10 только доезжает так.

Как-то не приходило в голову, что укачивание это такая проблема, что прям никуда и не поехать. И саму еще в старших классах школы укачивало и дочку укачивает периодически. Драмина (в мое детство Аэрон) и вперед. Не поможет - пакетики еще никто не отменял. проблевался и дальше поехал. Чем больше ездишь, тем меньше укачивает.
Моего укачивало прямо до нехорошести лет до 5. Но это не отменяло поездок. Т.е. я, будучи мною, поехала бы однозначно. А при вашем внутреннем нежелании ехать и убирать потом машину-отложите нв пару лет поездку. Только, знаете, жизнь такая короткая...Не поймите неправильно, желаю вмем всячиских благ и здоровья, но сейчас просто жалею, что в жизни отложила какие-то поездки и встреч, а сейчас уже поздно :(

Оно все ходит до границы Нижегородской области :-( А в нашем поселке несколько лет назад даже пристань сняли и фарватер перестали чистить. Туда теперь даже паром и местный теплоходик из соседнего города не ходят. Короче, полная жопа с транспортом.

С одной стороны, не поехать как-то не хорошо.... С другой - у меня есть опыт долгой поездки с двумя блюющими детьми в машине... Незабываемые впечатления... Не знаю, что бы я сделала на месте автора.
Думала об этом, но отпуск не резиновый :-( Могу выделить максимум неделю на это мероприятие. А если ехать по 3 дня, то там времени не останется совсем.

Автор, поделитесь, как вы вернули дом?? Есть тоже родовое гнездо,но вернуть его нереально-закон о реституции в России не работает.
Так в том и дело, что там со времен революции все время кто-то из родственников жил и был прописан! А поскольку семья была большая, то удалось даже без подселения обойтись. Это много позже все разъехались по городам и весям.
Потом приватизировали просто в 90-е, и всё. Правда, насчет магазина я не очень представляю, как им это удалось. Это все бабушка еще провернули с женой её брата - но к тому времени магазин уже много лет был закрыт. Это все в конце 80-х случилось, я тогда маленькая была слишком :-)

Бабушка жила, но она умерла 5 лет назад. Мама туда ездит, как на дачу, достаточно регулярно. Ну и в отпуск тоже туда - вообще летом многие родственники приезжают погостить. И еще жена бабушкиного брата там живет до сих пор - дом поделен на 2 половины.

Да вы еще думаете? Ребенку расскажите о Доме! Сами знаете в каком ключе. Укачивание-это и психологическая болезнь тоже. Пусть настравивается на дорогу, по крайней мере, у него будет большой интерес. Меньше будет бояться что его укачает, меньше думок об этом. А от физической болезни укачивания- браслеты, таблетки и соблюдайте правила, наверняка, знаете о них, что нужно делать , вернее, что нельзя, чтобы не укачивало. И езжайте!
