Муж без конца переспрашивает. как лечить?
и это жутко утомляет. в 90% случаев на мой вопрос или вопрос-послание, заданные ему, он переспрашивает.
или задает встречные тупые вопросы. у меня нормальная дикция и речь, я специально последила -друзья и приятели переспрашивают у меня /уточняют крайне редко. изредка меня переспрашивает отец, но он постоянно решает в голове 100 дел одновременно.
пример:
- сходи в магазин за хлебом.
он (варианты):
-а?
-что ты сказала?
- за чем сходить?
-а разве хлеба нет?
и так всю жизнь! и ведь человек занимает неплохую должность.
дело в том, что у него в семье родители были ориентированы не на решение проблемы, а на толчение воды в ступе, обсуждение проблемы, смаковании ерунды.
что это -неэффективность мышления? или у него со слухом не в порядке?

человек витает в своих мирах и мыслях, думает глобально)) а вы тут со своим..мирским пристаете)) просто такой человек..не дурак ниразу :)
вам шашечки или ехать? когда нужно сходить в магазин, пишите ему бумажку со списком и отдавайте в руки - там все написано

я пробовала, так эффективнее. и мне так с ним всю жизнь общаться в эпистолярном жанре? ну не смешно ни разу!

когда есть какие-то поручения, то лучше на бумажке. Я так всегда делаю. Это не отменяет живого общения, просто устраняет недоразумения, забывчивость и лишние вопросы по второму кругу. Мужу оказалось так тоже удобнее
Когда едет с работы и нужно что-то купить или куда-то зайти, я пишу СМС либо письмо на почту

о Господи, про магазин был всего лишь пример. это может быть что угодно?
-ты сегодня заправил машину?
-а?

Попробуйте как с маленькими детьми - любой тактильный контакт (за голову, за плечи), говорить важную информацию и при этом обязательно иметь зрительный контакт

а вы пробовали? Нужно сначала, чтобы он вас увидел и понял, что вы ему хотите что-то сказать. Для этого нужно подойти к человеку и обратить для начала его внимание на себя, например: витя, послушай меня, я хочу тебе кое-то сказать. Говорить все остальное нужно тогда, когда вы встретитесь с ним глазами. Сообщение лучше говорить коротко. То, что вас не слышат - отчасти также ВАША проблема или ваше неумение быть гибкой и найти оптимальный способ общения с конкретным человеком

я все прочла. хамить мне не надо. у вас, может быть, пока и нет "таких проблем с мужем", зато полно других : 1) одна большая проблема-вы сами. )) да,2) и вторая -ваш туповато -менторский тон во всех темах в ТД.

Ну так сначала обратите на себя внимание:
Вася!
- а?
Сходи в магазин!
а вы сходу про магазин...

Я,конечно, не психолог, но смею предположить, что у вас с мужем очень мало общения между собой. Скорее всего, вы разговариваете исключительно по бытовым вопросам и текущим проблемам. По моему опыту, такое вот переспрашивание означает "смакование" информации, другими словами, как бы, "растягивание" разговора. Например, вы пребываете вместе 15 минут. Вы ему говорите "Саша, я хочу приготовить на ужин курицу". Он уже подсознательно знает, что если просто ответит "Хорошо, дорогая", это займёт 2 секунды и дальше будет тишина. Надо чем то заполнять оставшееся время, поэтому он переспрашивает, чтобы продолжить беседу.
Это всего лишь моё предположение, возможно ошибочное. Но вам советую тоже пересмотреть и свою тактику поведения.

спасибо) а , главное, вы так интеллигентно пишете, я уж тут прям от такого слога отвыкла)
я именно это и подозреваю. что хочет "затянуть общение", привлечь к себе внимание. но тогда непонятно другое.
-он, в принципе, молчун. и может сидеть вечерами напролет, уткнувшись в телек или планшет. (по дому и с ребенком много помогает, и без напоминания, просто унылый тип такой)
-когда я много говорила, болтала, меня , конечно, слушали, но не сказать, чтоб с аплодисментами. вот я сократила свое общение с ним до минимума.

это к психиатру, да? я замучилась. меня саму трясет уже. а еще ребенок повторять начал, когда волнуется(((

Вы не поверите, но иногда меня надо тормошить, чтобы я услышала. Слух у меня прекрасный. Просто меня так достали балаболы, что я научилась отключать слух.

он вам "А?", а вы просто на него смотрите и молчите. Он вас услышал. Просто на автомате ещё не воспринял. Вот в эту паузу молчания, когда зная, что вы отвечать не собираетесь, у него по каналам мозга инфа доходит и он вам сам или повторит что вы сказали или же ответит на вопрос. У меня подруга такая.

я так на постоянное "где?" реагирую. жду,когда подумает и сам найдет)) раньше бросалась отвечать или раздражалась. сейчас же только после третьего "где?" отвечу
Неправильный подход. Слишком мало информации даете. Надо говорить так: У нас хлеб закончился, надо сходить в магазин (место) и купить хлеб (какой), а я не могу, так как (чем-то занята). Такую длинную речь трудно прослушать, и полностью исключает дополнительные вопросы.

Смотря какая причина такой глухоты. Если болтвость автоа или телевизор фоном работающий вечно, то человек в себя уйдет после вашего третьего слова, потом включится и переспросит. Это обычная усталость мозга, его перегрузка и срабатывает защита. Надо для начала устроить неделю тишины в квартире и понаблюдать.

если обычно звучишь как фон для мужа, то чем больше инфы, тем глуша вас будут слушать.
и вы заблуждаетесь по поводу "не будут задавать вопросы". Чем больше деталей озвучите, тем больше вопросов от этого типа людей получите.
