Сын ворует.Что делать?
Сыну 7,5 лет. Ворует разную мелочевку. У друга 2 раза взял детальки Лего-человечка и колесо. В библиотеке взял ручку. У бабушки стащил брелок с фонариком..
Все это я обнаружила сегодня. Начала на сына давить, признался..
Что делать? пока сказала что поставлю на учет в комнату милиции. Что делать дальше?

Блин, ну как можно ребенку в 7 лет сказать - поставлю на учет в милицию? И кто - родная мама!
Поговорите с ним спокойно, объясните, что так нельзя делать. Спросите почему он так сделал, выслушайте его. Попросите так больше не делать.

Я тоже подворовывала разную мелочевку - то ручку у одноклассника, то шоколадку в магазине, то брелок на аттракционах. Продолжалось долго, помнится даже на начальных курсах института. Ни разу не попалась. Хотя пару раз были свидетели. Стыдно было, но все-равно брала, что плохо лежит. А потом начала зарабатывать деньги и подобное желание пропало. Я бы не стала запугивать, это ни к чему не приведет, хотя о последствиях рассказывать стоит.

Ну, да! Ваш опыт показателен очень. Желание тырить пропало к 20 годам! И хорошо, что не попались! Считайте, что вам повезло. Сыну автора может так не повезти и он загремит, лет этак так на несколько, за шоколадку. А если бы вы не стали, как говорите, хорошо зарабатывать - пиз...и бы дальше?
Правильно папа сказал. Испугается и перестанет воровать.

За шоколадку не загремит. Почитайте законы. Если не ошибаюсь, воровство в магазине до 1000 или 1200 руб. - наказание только административный штраф.

Кроха - это 2-3 года, а семь - уже достаточный возраст для того, чтобы понимать, что чужое брать нельзя. А если ребенок в семь лет этого не понимает, может, так воспитывали?

Бляха муха, у него ещё в переди столько этих ручек будет!!!!! Что называть это так громко - воровством. Имхо, голову больную иметь надо. У бабушки фонарик взял, блять прям банк ограбил.

моему 8, кристально честный товарищ, но в моменты соблазнов, видя допустим на площадке забытую кем-то интересную игрушку спрашивал - можно забрать? я объясняла, что хозяин вернется и будет очень расстроен пропажей, обрисовываю в красках его горе. Сын понимает, тема закрывается. Ну и покупаю конечно ему игрушки часто, чтобы никому не завидовал.

У моей подружки дочка стащила из магазина какой то стеклянный шарик, похоже декорация. Подруга взяла дочь повела ее в магахин и заставила признаться и вернуть. Да было тяжело, говорит сама стояла рядом и еле слезы сдерживала, но урок дочь должна была получить. Да это унижение и продавцы в магазине были в шоке (на их истории это первый раз такое), но тем не менее поддержали мою подругу. Девочка навсегда запомнила. больше проблем не было.
Я бы тоже, случись такое, заставила отнести назад и извиниться.

Не согласна. Девочка получила урок стыда и урок ответственности за свои поступки. Мама, в данном случае, не предала, а пресекла дальнейшее(вполне допускаю) развитие пагубных пристрастий к чужим вещам.
У маленького сына украли санки, очень переживал. Успокоила, но сказала- Запомни, как плохо тебе сейчас. Никогда не смей брать чужого.
клюковка, я с вами полностью соглашусь.
И мама была рядом с ребенком, на его стороне. Самое главное показать ребенку что ты на его стороне не зависимо ни от чего, вот тогда будет доверие и не будет захоронок.
А вы своих воров учите прятаться, если уж стащили? Нормальные люди извиняются, совершив проступок.

Буквально вчера встретила знакомую в ужасе, от того, что она на днях случайно наткнулась на "схрон" 10-летнего сына, которого вот так же, в первом классе, пыталась "научить раз и навсегда":-( Он научился, да. Прятать тщательнее:-(
Я думаю у ребенка проблемы. И мама несколько лет не замечала что сын ворует, похоже что у них нет доверительных отношений.
Потом, еще большая разница как она "пыталась научить раз и навсегда". Если ребенок не чуствует что родители на его стороне, то конечно же он будет захоронки делать.
А чем больна подруга, интересно? А те, кто ее осуждает, здоровы? Уверены? Конечно, подруге не нужно было заставлять возвращать ворованную вещь, нужно было поддержать и похвалить детАчку. Шоколадку купить. А потом на той же еве тетки верещат, что дети нынче без берегов. А где их взять-то, берега, при таких "макаренках":mda
Ребенку отчаянно не хватает родительского внимания. Любого! Не получая внимания положительного, он вызывает внимание отрицательное. Потому что лучше уж так, чем совсем никак. Пока не поздно, займитесь сыном. Проводите с ним больше времени, интересуйтесь его делами, общайтесь. А лучше - сходите к психологу.
Как-то топик был, где уже взрослые делились детскими впечатлениями о воровстве. Ну, почти все (или многие) кто-то что-то смог вспомнить ;)
Другой вопрос, что надо правильно вырулить из этой ситуации, чтобы дети сделали выводы. Наверное, должно быть еще с младенчества "чужое брать нельзя", и четкий алгоритм действий в случае появления у ребенка мелких игрушек "дал Вася поиграть" (обязательный возврат игрушек).

Я воровала в детстве. Тоже мелочи, но никто не знал.
Жила в нищей семье, ходила в обносках, так всего хотелось тогда, а не было...
Ненавижу себя за это!
Может и вашему ребенку не хватает: этого же лего и ручки красивой?

ходила в обносках, так всего хотелось тогда, а не было...
И что - новое платье украла? Колготки? Туфли?
Поди-ка какой-нибудь ластик погрызанный стырила у соседки по парте, и стало легче на душе?

не скажИте... в пору моего детства знакомая девочка 15ти лет, как она рассказывала, приходила в тогда ещё только открывшийся Ашан, набирала одежды, в примерочной надевала всё это на себя, и этаким колобком шла домой, не заплатив. Дело закончилось тем, что однажды таких "умняшек" с ней "на дело" отправилось ещё трое, но, как назло, администрация Ашана усилила бдительность, и всю компанию диверсантов остановила охрана. Отпустили только тогда, когда приехала чья-то мама, заплатила 12тыр за натыренное (2002/2003 год, 12тыр-очень приличная сумма на тот момент). Так что "ластиками" детки не ограничиваются)) На прошлой неделе трое детей(прим.9-12 лет) пришли в ДетМир на Вернадского, набрали вещей и зашли в примерочную, за ними пошла консультант, и отдёрнула шторку как раз в тот момент, когда детишки запихивали натыренное в рюкзаки.....

Наши знают, что там магниты, потому что у них нет интереса спереть вещь, а те дети знают, КАК СНЯТЬ этот магнит. Снимается за несколько секунд. Просто нашим пока не пригождалось такое умение, и, дай Бог, не пригодится.

))Те, кому надо, давно нашли в интернете способы снятия этих магнитов... Если уж "рецепт" взрывных устройств в сети существует, то как снять магнит-фигня) Я не ворую, но снять магнит могу запросто, это легко сделать даже с помощью элементарной физики.

Спокойно и доверительно поговорите с ребенком на тему зачем он это делает и работайте над причинами. Ребенку хочется иметь, а возможности у него это иметь нет. Вот и поговорите про возможности и начинайте выделять деньги на карманные расходы. Если у него будет возможность купить, накопить на желаемое, ему не надо будет воровать. И проверьте понимает ли ребенок разницу между своим и чужим. Вполне возможно что вы упустили это в два года, когда делиться заставляли игрушками в песочнице с другими детьми.

Моя знакомая (бывшая Слава Богу) в детстве воровала Будь Здоров. В подростковом возрасте была наводчицей.
Но когда мой двухлетка взял у ее сына машинку и положил в карман, ее чуть не порвало от возмущения. Этож надо! Держи вора! Застыдила его. Это просто феерический п.... был.
Так что, волосы на себе не рвите. Просто поговорите с ребенком, почему нельзя и тд.

Заставлять возвращать ВСЕГДА все сворованное. И извиняться заставлять.
Если у ребенка нет склонности к клептомании (что надо лечить), то пройдет через десяток таких возвратов.

"Позорить" - это за ухо притащить в магазин и на колени поставить, так вы понимаете? А воображение если включить? А если сказать: "Василий, давай-ка, дружок, пойдем и вместе отнесем весчь туда, где она должна лежать и больше постараемся "случайно" не уносить, а то в следующий раз ты пойдешь один и хорошо если без милиции обойдется" - не, так не катит?
Ну, что Вы это же предательство! Вон сверху утверждают, что заставить вернуть и извиниться это предательство собственного ребенка и учит только тому что надо тщательнее прятать.
А потом удивляемся и злимся, когда кошельки у нас из сумок тащат... или глобально в стране воровство процветает...

Так это же не те детАчки, которые ластики тырят, те же не могут, они же крохи и вообще чудо-дети, а кошельки тырят другие, "не ихние".
Наверное на меня накинутся,но наказывать и жестко. Я сама прошла это, т.е. на себе. Отец меня наказал жестко. Очень кричал,позорил..поставил в угол. Запретил то,что я люблю. Заставил просить прощение у тех,где стащила(у подруги из дома) вернуть самостоятельно, еще отлупил ремнем....я пообщещала никогда этого больше не делать и у меня всю жизнь табу на чужое.

+1 Накинутся те, кто своим отпрыскам в попу дует до пенсии и умиляется всему, что чадушки любимые творят.

лучше сейчас строго наказать, чем потом в тюрягу посадят, все начинается с малого, сегодня ластик, а завтра покупному пойдет.

Дай бог не докатиться мне до такой жизни, чтобы из офиса бумагу с карандашами тырить, это ж апокалипсис какой-то, если для вас это норма.
И я несу все на работу. Но, т.к. фирма у нас своя, удержаться от выноса клевых фирменных шариковых ручек, заботливо мною заказанных, не могу. :-)))
Два раза заставила самого отдавать с извинениями. Не помогло. Сказала, раз слова и объяснения не дошли, я вынуждена принять другие меры. Сняла штаны и наподдала ремешком пару раз. Без гнева. Помогло. Больше ни разу не попался.

Дети воруют когда хотят привлечь к себе внимание родителей, возможно что то произошло и ребенок не может рассказать об этом родителям, может быть ребенок подвергся насилию или кем то запуган. Вам надо психолога хорошего искать.
Вот в ВО топ висит про педофилов, там шокирующее признание анонима о том что ее отчим насиловал с 7 ми лет и она боялась маме сказать - стала воровать, ее наказывали и все.
Подумайте сами зачем ребенку воровать? Он же крадет всякую ерунду, ну не дорогой же айфон он спер. Значит это не из за выгоды. Это крик о помощи. С ваши ребенком что то произошло, его кто то напугал. Надо вытащить это наружу и принять меры. Но унизить или выпороть - это конечно проще.