О терпимости
Последнее время на Еве сплошная непримиримость - разводитесь, выгоняйте, не общайтесь, пошлите в сад и т.д. А есть примеры наоборот, когда люди проявляют терпимость? Это же, вроде, неплохое качество. И в жизни его больше, чем на Еве, иначе бы никто ни с кем не общался. Вот вы, к примеру, в чём проявляете терпимость и толерантность?

Во всем, меня вывести из себя практически невозможно) Я очень терпима к шуму, к быдловатому поведению, людской навязчивости, дурным манерам. Не значит, что я внутренне это не осуждаю, просто это всё не вызывает каких-то эмоций.
Ева хороша тем, что тут можно выразить мысль, которую в реале воспитание не позволит. Поэтому и кажется, что народ тут нетерпимый. Знаете крылатое выражение "Сказал и *этим* спас душу"? Пусть народ лучше тут кипит, чем в реале))
Я позволяю людям жить так, как им хочется. Если это мне не мешает, конечно. Даже если я такую жизнь не понимаю, не принимаю - буду молчать до последнего (пока сами мнения не спросят).
P.S. Отрываюсь на форумах.

99% того, о чем я читаю на Еве, я в своей жизни не представляю. И да, я не общаюсь с людьми, которые мне неприятны. Наверное, это с возрастом приходит, когда начинаешь понимать, что жизнь небесконечная и на всякую фигню ее тратить глупо.
А так я очень терпеливая и спокойная :) В естественной, так сказать, обстановке :)

+1. 10 лет назад открыла для себя еву. Как будто бы другой мир узнала. Т.к. в моём окружении таких отношений нет.

Просто в жизни людям не свойственно так выплескивать эмоции. Я никогда и ни кому, кроме евы не высказывают свое отношение к свекрови, про ее выходки и т.д.

Я не только об этом. Я читаю и понимаю, что росла и жила в крайне благополучном окружении во всех смыслах. Многое из того, о чем я читаю тут, я никогда не видела (знала что существует, но где-то далеко), а о чем-то даже не подозревала.....

О том, о том. Я тоже жила и не знала. У меня были любящие родители, а в 25 лет я узнала, что мой папа кобель был еще тот и сколько мама от него натерпелась, есть еще и сестра у меня оказывается от какой-то тетки)))

это здорово. А мне как раз помог сайт понять что я - живу не благополучно, а вовсе не "как все". И автомобиля у меня нет. Исправляюсь, спасибо еве ))))))))

я очень терпеливая и не конфликтная, считаю, что худой мир лучше хорошей войны... И действительно, могу идти на компромисы и уступки... Вот только существуют границы терпимости так сказать... и тогда да, я развелась, выгнала, не общаюсь и послала в сад. Потому что дальше быть белой и пушистой бессмысленно...

Вот я тоже часто об этом думаю, когда Еву читаю))))) Даже почти заходить уже перестала)))))
Я в 18 лет замуж вышла и ничего не терпела. Хорошо, что муж терпеливый был))) Да, мы развелись, я не потерпела игроманию.
А сейчас у меня второй брак, 2 детей. И я терпима. И не считаю, что это плохое качество.
Но тут, главное, не путать терпимость с жертвенностью. Вот где беда то!
А терпимость я проявляю почти во всем))) Делаю уроки со старшей, с младшим так там нужно быть просто одной сплошной терпимостью. Как и с мужем))) Он резкий человек, грубоватый, не ласковый. Много работает и не умеет переключаться, уходит рано, приходит поздно дерганный и задерганный. Я терпима. Я знаю, что он нас любит, зарабатывает для нас, не жалеет денег. Он любящий отец. Семья для него много значит. Это глобально. А по мелочи... Не перечислить)))

+1 я тоже, хотя вообще-то очень вспыльчивая, раздражительная и агрессивная. А вот на дороге - абсолютно миролюбива, даже адские пробки не раздражают

не могу в общем о себе сказать. Просто от настроения моя терпимость зависит. но и ещё у меня лозунг по жизни не обращасть внимание на мелочи.

Уровень культуры на еве- это что-то, да)))
Просто надо понимать, что счастливый человек не будет оскорблять незнакомых людей потому что их точка зрения отличается от его собственной. Относитесь с пониманием.
Хотя иногда мысль посещает, ладно на форуме, а если в жизни выскажешь свое мнение, и по башке прилететь может от таких тетенек)))))
В общем, я тут появляюсь, потом на несколько лет исчезаю, нафиг так в людях разочаровываться.
хаха, не согласна)) дело не в счастье. Иногда читаешь ну такую откровенную глупость, причем с таким упорством вещаемую, что хочется не то что нагрубить - по башке дать

Я вас умоляю, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Не путаем терпение с мазохизмом, понимание - со вседозволенностью и умение прощать - с неуважением к себе. А также не называем политику страуса и политику рабочей клячи - "женской мудростью".
Для тех, кто в танке: различить не так слодно.
- Прощать можно и нужно того, кто ПРОСИТ прощения. Притом не просто говорит "ну извини", а понимает. что неправ(а) и поступками доказывает, что исправляется (настоящее, а не будущее время глагола заметили, да?)
- Толерантность - это уважение к тому, что человек в чем-то другой (-ая) чем я, имеет ругое мнение и другие потребности. Имеет смысл только тогда, когда это взаимно и только тогда, когда можно договориться.
- "Сохранять" надо только то, что стОит сохранять (вы все поняли, о чем я, да?) ну и только тогда, когда усилия совместные.
- никто ничего никому не должен кроме оговоренного законом. Потому прежду чем...кгм...вступать в долговые отношения ;-) - ХОРОШО изучаем законы. В прямом и переносном смысле ;-).
- Жертвы никому ничего не принесли и не доказали. Жертвовать можно богам или Богу (разумеется при условии, что в Него или в них веришь). "Принесение в жертву" чего-то кому-то друкгому приравниваем к богохульству и считаем смертным грехом ;-). Для атеистов - большой и вредоносной глупостью.
- И еще, специально для ев и иже с ними: промежду "безропотной клушей", "Терпилой", "истеричкой и манипулянткой" и "бессердечной стервой" есть куча промежуточных вариантов. Если кто-то все еще не в курсе.
Вот так как-то.
Какая же ты умничка! Да, все теоретически верно.
Но.
У меня получается наоборот, начитавшись евы я поняла насколько важно иногда человеку для целостности СОБСТВЕННОЙ личности быть терпилой или клушей или манипулянткой или еще кем. Ну не будет она терпилой, будет стервой - а счастливой не будет. Или не будет стервой - себя уважать перестанет.
Садо-мазо гораздо более близко к казалось бы обычным людям чем это даже им самим кажется.
Ну да чем бы дитя великовозрастно не баловалось лишь бы не плакало. Ну или плакало радостно и благодарно. Детей только жалко...