Ваш опыт общения с психотерапевтом
девушки , поделитесь пожалуйста, какой он бы у вас?
Помог ли вам? и как долго поп времени это было?

Был. Оставила неприлично большую сумму денег. Помогло, когда осознала, сколько денег я там оставила

У меня был опыт. Помог. Я тогда ходила недель шесть, потом поняла что дальше смогу сама справиться. Медикаментозная терапия, иглоукалывание, прижигание каких то точек и психоанализ. Во всяком случае я за эти шесть недель разобралась что не так, увидела выход и как только увидела просвет рванула дальше сама. Долго, почти год выходила полностью, режим дня, трудотерапия, нагрузки, осознание.

прибегаю к психотерапии периодически:
-проблемы с берменностью (замершая),довела себя чуть ли не до депрессии. 2 сеанса - поменяли мировозрение (конечно и самотерапия была до этого). двух деток родила и вырастила на одном дыхании, без моральных и психологических трудностей и со своей и с их стороны (сужу по знакомым у кого чего происходит порой, мама дорогая)
-кризис 7 лет с мужем - 6-7сеансов, пара из них совместных (терапевт семейный была).
-кризис среднего возраста (у меня рановато что-то начался, вернее я просто уже для профилактики пошла решать накопившиеся вопросы, не дожидаясь разгара) - уже психоанализ (до этого когнитивная была). 1.5 года (раз в неделю) - и вот только сейчас вхожу во вкус:-)! раньше все хотелось быстрей решить и забить на это.
а теперь понимаю какое же это счастье что можно заниматься своим психическим здоровьем для профилактики, а не бежать уже с кучей проблем и в остром состоянии.
Я бы тоже так делала, но уж слишком цены высокие. Была бы готова максимум за 2 тыс. ходить, но почаще, чем за 5 раз в месяц.

Можете подробнее рассказать? Я тоже пришла к мысли, что психотерапией нужно заниматься не когда припрет, а также методично, как мы ухаживаем за собой в других вопросах.
Вы приходили на психотерапию с четко поставленными задачами или просто выговаривались и по ходу что-то "лечили"? Вам удавалось отслеживать результат? То есть тот момент, когда что-то изменяется в вашей жизни и вы знаете, что это благодаря психотерапии? Или это незаметные сдвиги?
Я бы даже попросила у вас контакт психотерапевта. если это возможно.

Была. Помогла в одном вопросе, не сказать что прямо на 100%, но стало полегче и со стороны помогло взглянуть на ситуацию.

почти 7 месяцев занималась с ним, бестолку, в итоге психотерапевт отправил к психиатру, там выписали АД + успокоительное + снотворное + работа с психиатром, и через полгода начала вылезать. Потом еще 1.5 года АД принимала.

в некоторых случаях и так надо. а вот сняв остроту-желательно обратно вернуться на психотерапию и провести долгосрочный курс, с преодалением моментов сопротивления-без них не обходится, и если бросать - то не смысла вообще этим заниматься, выброшенные деньги и вот такие сообщения - была, не помогло.

Мне помог. Не сразу. Долго притирались, так сказать. я ее не понимала. потом наступил какой-то переломный момент. И пошло в нужную сторону. В общем, она мне помогла посмотреть на многие вещи с другой стороны, не с однобокой, не с моей только, которую я себе нарисовала. причем не с ее точки зрения, а помогла понять все. Чтобы я сама подошла к этому. конечно, одного психотерапевта мало, я еще читала книги разных авторов. То етсь разными словами понимала это. Мне понадобилось несколько месяцев. Из них первые два месяца я посещала ее раз в неделю. Потом раз в месяц, потом по необходимости, пока совсем не дошло до моей тыклушки:) Без таблеток обошлись.

Да, книжки - это вещь. Я тоже читала, мне, скорее. они помогли. Прочитала несколько книжека Мерфи, в частности. На том этапе жизни этот автор мне очень помог, а главное (это прямо фокус был какой-то), что методика сработала.
Сейчас, вот, правда, пробую, не получается. Не получается настроиться.

очень похоже на мой опыт. именно процесс от вопроса "что я здесь делаю и за что плачу деньги?!" до понимания, что каждую дверь человек открывает сам.
Большинство психологов не соответствуют занимаемой должности по уровню развития, образования и общей культуры. Про образование по специальности не мне судить. Из как минимум нескольких человек только 1 оказался достоин того, чтобы ему платить. Очень много халявщиков, которые хотят развести на деньги и след.прием. Много тех, кто возомнили себя неизвестно кем. Для части, пациенты - это скорее практика, а не работа. А подопытным кроликом у врача мне быть совершенно не интересно.
Для себя вынесла, что идти к психологу нужно чтобы выговориться и проговорить проблему тогда, когда не с кем ее совсем обсудить, а с домашними по разным причинам этого лучше или не делать или толку ноль. Когда проблему проговариваешь и тебе задают по ходу дела вопросы, то ответ иногда приходит сам собой.

Была один раз. Очень дорого это. Безумство просто. 5 тыс. за полтора часа. В общем как-то ни о чем, хотя тот факт, что выговорилась, мне немного помог.

Я к бесплатным только ходила - и к психологу(1 беседа), и к психотерапевту (2 или 3 беседы). Не помогло ни фига.
Нашла в инете адрес и телефон бесплатного центра психологической помощи, он в одной из городских поликлинник. Позвонила, записалась.
Но он, как мне показалось, все же больше на помощь в кризисной ситуации рассчитан, а не на длительную работу с человеком, у которого не настолько серьезная проблема что он в петлю готов полезть.
очень помогли походы. Теперь я точно знаю, что во первых- их посещать могут только люди с крепкой нервной системой и устойчивой психикой, а во вторых- помочь себе реально могу только я сама...

А я поняла, что посещать их могут только богатые люди. Я со своими 100 тыс. в мес на семью в психотерапевтах нуждаться права не имею.
Да, и вы правы в том, что помочь себе может только сам человек.
В иных случаях полезно еще к психиатру сходить, который может начать лечение, способное снизить напряженность.

лет 7-8 назад ходила. К психотерапевту. Полный минимальный курс - 24 сеанса. Сама себе его определила, как оппонента по собственным умозаключениям на одну тему - мне надо было, чтобы задавал вопросы специалист и я отвечала специалисту. То есть, болтовня за мои деньги по его определённым правилам в лице специалиста.
Осталась довольна.
Ходила почти 3 года, с перерывами, в бесплатную службу психологической помощи. На первом этапе очень сильно помогли справиться со стрессом и, в буквальном смысле слова, заставили жить, а не сдохнуть от горя. Прошла там же хорошую психологическую реабилитацию, причем сразу двойной курс, т.к я была в очень плохом состоянии, после нее из овоща превратилась в биомассу, как то начала жить. Потом перешла на нескончаемый поток групповых тренингов, лекториев и пр. Со временем количество посещений уменьшилось и даже сошло на нет, но иногда возникает желание "поговорить за жизнь", но останавливает запись и долгое ожидание, поэтому и редкие визиты отпали.
Препараты не принимала, депрессия купировалась, последствия стресса велики.
