риск на работе насколько оправдан?

копировать

Я работаю в медиц.компании, продаю оборудование. Мне предложили вип-клиента: тубдиспансер. Предыдущий менеджер что-то не поделил с директором и ушел буквально в 1 день. Это и правда ВИП-клиент, очень выгодный, им выделяют оччень хорошие деньги по ОМС. Тот менеджер зарабатывал едва ли не больше всех остальных нас. Хорошо зарабатывал, знаю точно - у меня в подружках бухгалтер)). сегодня этого клиента предложили мне - это типа бонус такой от руководства. за хорошую работу. премии манят. но!!! нужно будет постоянно туда кататься: и в лабораторию. и в стационар(!) - к врачам, заведующим. Муж против. а моя мама просто в истерике. Говорит, нет таких денег, за которые надо ездить в стационар, где лежат с открытой формой. У нас дети. Ипотека. маленькая квартира - надо бы расширить. Я думаю, моя з/п будет больше, чем з/п мужа - у мужа тоже нормальная з/п. Не 300 т.р., конечно, но и не 30. Вобщем, с 1 стороны, проект решил бы много вопросов. Но я боюсь. Рисковать. Может, я темная? Боятся ведь некоторые онкологией заразиться? Может. и я тоже зря? Ответ надо дать завтра. К клиенту стоит очередь из моих коллег. Что скажете, девочки?

копировать

ну, предыдущий менеджер ведь не заболел? и та очередь, что стоит на это место - тоже, видимо, не боится заболеть? я уж не говорю про тамошний медперсонал...

копировать

Вроде нет) заработал только.я в инете читала сейчас: про туб. пишут, что всеж заражаются врачи, причем их и прививают и профилактические курсы колют лекарств сильных(

копировать

Я по молодости работала адвокатом и частенько, несколько раз в неделю каталась в СИЗО, где тоже публика в том числе и с открытой формой туберкулеза.
Бояться я не боялась, хотя приходилось в тесном непроветриваемом помещении общаться с заключенными. У них вообще есть такая фишка: нельзя БОЯТЬСЯ заразиться. Если не боишься- ничего не привяжется. Фигня конечно, но видимо помогает.
А еще я с врачом одним разговаривала о профилактике туберкулеза. Очень старый доктор был. Так вот он вообще сказал, что надо хорошо кушать, много гулять на свежем воздухе, высыпаться и не нервничать))
Короче, за 7 лет работы я не заразилась ничем)

копировать

Вы же не боитесь ездить в транспорте, посещать магазины и торговые центры. Во всех этих местах есть больные с открытой формой туберкулеза. А тубдспансере вы же не будете с больными целоваться, пить из одной чашки или допускать чтобы вам кашляли в лицо. Вам к заведующей надо будет проходить, вот у нее и спросите какие меры предосторожности вам надо соблюдать посещая тубдиспансер. Я с детьми там была, манту было увеличено из-за аллергии, но в этом случае все равно тщательно обследуют, посевы, ренгенограммы, осмотры. Даже не думала бояться. Но у меня и родственники болели и друзья моих родителей, меня с детства приучили, что это не проказа.

копировать

с детьми ездят в поликлиническое отделение диспансера. стационар - это совсем другая тема - там именно больные с открытой формой.

копировать

У нас это одно здание, просто входы разные. Автору ведь тоже не надо будет ходить и ухаживать в палатах за пациентами.
И кроме того если больной с открытой формой живет в семье, то это тоже не повод его чураться, надо просто соблюдать правила, он должен жить в отдельной хорошо проветриваемой комнате, иметь отдельную посуду и гигиенические принадлежности.
Автор и ее родня считают что сам воздух на территории диспансера уже представляет угрозу.

копировать

Вероятность заразиться на улице у Вас выше, чем в стационаре, там хоть обработка регулярная. Сейчас наркоманов и алкашей выписывают из стационара за нарушение режима на раз два, вот и ходят они по улицам, харкают, мокрота высыхает, дует ветер, а тут Вы полной грудью вдыхаете и так раз несколько и вуаля туберкулез! Так что боятся стационара и диспансера люди далекие от способа передачи инфекции и увы, никто не застрахован. Зайдите в центр борьбы с туберкулезом в Сокольниках хоть раз, там далеко не маргиналы лежат в стационаре

копировать

Если соблюдать минимальные правила, которые тут уже сообщили, то не заразитесь, если именно про стационар говорить. да и не так уж часто, как пишите, вы будете там находиться. Не каждый день, как врачи. Не тесный контакт с больными. Как у врачей.Даже если зашли в палату, посмотрели оборудование, и ушли.Не осмотр же больных делать, да и вообще с ними общаться не будете, только с персоналом, да и чаще всего в помещениях без больных. А заразиться может каждый, от этого и остального другого никто не застрахован. Но елси вы боитесь, если у вас из -за этого дома будет раздрай, то лучше именно вам не нужно. А то на этой работе еще невроз заработаете из-за этого.

копировать

Вы думаете все врачи и медсестры в тубдиспансере больны?
Так и в транспорте можно заразиться.

копировать

вот точно, помниться моя подруга после медучилища устроилась в больницу в Сокольниках, как раз этого профиля. На мой вопрос не страшно ли, она просто ответила - откуда ты знаешь, кто с тобой рядом в метро сидит? Просто почаще проверяйтесь и всё.

копировать

Скатайтесь один раз и посмотрите на месте. Я была в тубдиспансере один раз, когда нужна была печать для справки для усыновления. На первом этаже чистый кабинет заведующей, в котором она никаких больных не принимает, там ведется только документация. Боксы, больные, палаты и т.д. находят далеко, ни одного пациента я на входе не видела. Может быть в другом месте организовано по другому. Родственникам о своей работе можно не говорить.

копировать

работала 6 лет в институте туберкулеза, жива-здорова

копировать

Заволновалси, что ж мне санпропускник ставить на входе в квартиру. :-D Муж и не с такой заразой работает.

копировать

А кто у вас муж? :)

копировать

ДоХтур.

копировать

Венеролог? :-o

копировать

Нее, просто поездки в среднюю азию, индию и египет и не в лучшие регионы бывает.

копировать

а разве в тубдиспансере находятся люди с открытой формой? они вроде бы в больнице должны лежать?

копировать

А сколько людей с открытой формой по улице ходят!
А если учесть что туб палочка живет вне организма человека до 20-ти лет, то вообще страшно жить становится.
Я, как и девушка выше, тоже по молодости работала помощником адвоката. И СИЗО был мой, практически, второй дом))) Все зависит от иммунитета, больше прогулок на свежем воздухе, больше витаминов в пище, не переносить заболевания "на ногах".
Но, с другой стороны, моя мама, например, если что себе в голову вобьет, то бесполезно ей что-то говорить. Поэтому родственникам или вообще лучше ничего не знать, либо уже делать как им спокойнее.

копировать

1. Риск подхватить туб. на улице гораздо больше!
2. В диспансере соблюдается чистота и стерильность, чего на улице, в метро, магазине даже нет.
3. Люди с открытой формой лежат на отдельном этаже, их даже на улицу не выпускают.

копировать

Одевайте медицинскую маску перед тем, как войти туда.

копировать

Зачем вам ездить в помещекния заказчиков? Назначайте встречи на нейтрльной территории или арендуйте офис на несколько часов, организуйте легкий фуршет для участников, они сами рады будут не в предбаннике между смотровой и процедурной с вами общаться.

копировать

Забавно, во сколько автору обойдется аренда офиса и легкий фуршет для каждой встречи с клиентом:)) Зная привычки медиков, легким фуршетом явно не обойдется.