предложение парню

копировать

Может ли девушка первая предложить парню расписаться? Раньше об этом говорилось как о должном, но ничего серьезно не обсуждалось. Отношения на расстоянии. Хотела поговорить о том,что бы написать заявление в ЗАГС когда он ко мне приедет. Как раз наш срок расстояния подойдет к концу,и начнем новую жизнь.
1)лучше етого делать не стоит
2)может предложить

копировать

Не надо, тем более нормальных отношений еще и не было.

копировать

Но вот мое нетерпение меня убивает

копировать

так убейтесь несколько раз и успокойтесь, а то блин несётесь впереди паровоза. Займите голову и руки.

копировать

а сколько вы уже встречаетесь?

копировать

Если готовы к его отказу- то делайте конечно :)

копировать

Лучше этого не делать. Кто проявляет инициативу тот и ответственен потом. Вам сильно надо чтобы при каждой размолвке вам пеняли, что это была ваша идея?
Выйти замуж гораздо проще, чем ужиться потом вместе. И лучше дождаться предложения от мужчины, он должен созреть и взять на себя отвественность за семью осознанно.

копировать

спасибо,я все поняла!!

копировать

+1. К тому же на мужиков, которых откровенно к стенке припирают, потом что-то вроде синдрома потери свободы может развиться. У одной пары так у мужа после росписи пропало желание заниматься сексом (до женитьбы жили вместе, все было хорошо) :-). Через пару лет восстановилось, но чуть не разошлись.

копировать

+ 100 Лучше и не скажешь!

копировать

Точно! Хоть на момент "предложения" будущий муж уже мне признался в любви, и было предложение связать жизнь навеки, но ябыла инициатором подачи заявления в загз - дата очень знаменательная была... Он неоднократно это использовал как "шутку" в разговорах с друзьями.

копировать

за что ответственен? За свой поступок каждый сам несет ответственность - безусловно. За что мужчине и на кого пенять, коли он сам женился?
"при каждой размолвке вам пеняли, что это была ваша идея?" - детский сад какой-то. Какая разница, чья идея? Решение принимает каждый самостоятельно и выбор делает каждый сам для себя. Никто никого на аркане не тащит. Если человек женился, значит это было его личное осознанное решение и не надо косить под дурачка. Вот так бы я и ответила на "идею"

копировать

Золотые слова! Парню можно предложить что угодно;), но жениться должен предложить он сам.

копировать

если он психологически и во всех остальных смыслах не созрел до семьи, то какого черта на него вообще тратить время? Встречаться с такими полуфабрикатами можно годами и они все будут зреть. Встречаться имеет смысл с мужчиной, который уже готов к семье и семейным отношениям, тогда вообще все легко.

копировать

Не нужно. Пожить сперва вместе надо и узнать друг друга, потом уже об официальном браке думать.

копировать

Тогда вообще его не загонишь в ЗАГС, раз и так все есть(

копировать

А нахер он вообще нужен, если в загс его загонять надо? :)

копировать

если женщина считает, что он ее устраивает, то ей нужно делать так как она считает. А также по поводу совместного проживания. Не для всех такой вариант подходит. Для меня категорически нет, потому как был опыт. В след раз я делать того, что мне не нужно, не стала и сразу это обозначила.

копировать

Может, конечно. Что будет в результате, никому не известно. Хотя это не привычно, большинство вас тут не поддержат.
Я так не то чтобы прям предложение делала, но подталкивала таки да, сама. Как-то у меня первый муж уж очень тормоз был, а второй раз озвучил, что "все будет" и успокоился :).

копировать

видно поэтому он и бывший...слишком сильно толкали :)

копировать

Нет, не поэтому. И с бывшим мы прожили 8 лет и слопали такое количество соли, что на десяток семей хватило бы. Однако же даже и сейчас остаемся в хороших отношениях.
Второй муж разводиться не собирается :).

копировать

Девушка, не делайте этого))))
не так давно оказалась в похожей ситуации, вот мой топик, почитайте - если интересно))))
http://eva.ru/topic/42/3276110.htm?messageId=86404136

копировать

Первый шаг должен делать мужчина, и покуй на эмансипацию, равенство полов, феминизм и 21 век! Точка!

копировать

полностью согласна. пусть это и старомодно, но все же...

копировать

только не всем надо до этого момента соглашаться на совместное проживание, не всем подходит. Встречаться - пожалуйста.

копировать

Я женщина - старовер. эмансипация это неплохо, но предложение должен делать мужчина, иначе потом пол жизни будешь сомневаться - а надо ли ему это было или он просто согласился.

копировать

А так он всю жизнь будет сомневаться, надо ей это было или просто согласилась.

копировать

мужики о таких вещах не думают. Согласилась, значит знала, на что шла - их девиз

копировать

Какая глупость, еще как размышляем на эту тему. Я считаю что надо взвесить риски. Если он ответит отказом, то каковы будут действия автора? Если автор готова услышать отказ, то почему бы не расставить все точки над И? А если не готова, то по крайней мере узнает с какой гнидой связалась. А прождать предложения можно до конца жизни, мужчину возраст не подгоняет, зато страшит ограничение свободы и финансовое бремя.

копировать

вы мужчина?

копировать

+100 по поводу последнего

копировать

вот набиваем мы себе опытов шишек мудрости)))Да, но эта мудрость не избавляет нас от новых шишек мудрости :))) итак до бесконечности

копировать

Если вы готовы отрастить хуй и взвалить на себя все мужские заботы-велкам. Только потом не нойте, что в вас мужчина не видит женщину и бегает к нимфе на сторону.

копировать

ну я в 18 лет так сделала:-)... позавчера 22 года совместной жизни было... но я не боялась услышать "нет":-)

копировать

вот так и будет потом все сама, сама, сама, если такой вариант устраивает, то в путь)))).

копировать

глупость какая. У женщины могут быть установки: не вести совместное хозяйство пока не расписались. А если любимый предложил жить вместе, она на это может сказать ему: извини, но мы либо женимся, либо.... А после Загса она вовсе не собирается ничего на себе тянуть. В ее системе координат женщина может вообще ничего не должна - ни работать, ни ужин готовить)

копировать

Если не боитесь отказа - дерзайте.
Моя подруга сделала предложение своему бойфренду (они до того 2 года уже были вместе) - и он сказал, что не готов... Так что она "проглотила", и до сих пор в любовницах ходит (пятый год уже).

копировать

не всякая проглотит. А когда женщина задает такой вопрос и ставит условие, то мужчина уже заранее знает по этой женщине, это всерьез или нет

копировать

Я спросила напрямую, когда мы поженимся? Мне был ответ - летом. Ближе к лету предложила пару дат, он согласился, поженились, никто никого не тянул в ЗАГС, просто бывают мужчины, которых нужно спрашивать.

копировать

1)
напрямую - нет.

копировать

о свадьбе разговоры заводить можно только если отношения фактически семейные, т.е. вместе живете или хотя бы проводите вместе всё свободное время уже давно. Если только изредка встречаетесь или хуже того дистанционно общаетесь, то не стоит и начинать.

копировать

а, были здесь такие девы. Четыре года вместе прожили, она и в постели, и на кухне, и по дому и т.д... И что? Кучу времени на него угрохала и решилась-таки завести разговор, а он не мычит и не телица. Страсть уже прошла, помидоры завяли и т.д.

копировать

Я своему мужу делала предложение, но у нас на тот момент очень близкие отношения были и любовь большая ,юность и у меня сомнений не было. Браку 17 лет. Ну, иногда может подколоть мол я его женила на себе, но так любя говорит-не со зла. Мое мнение каждая пара сама решает и никакое общественное мнение тут не поможет.

копировать

Не задавайте вопросов на которые не готовы получить ответ. Если готовы принять "нет" - задавайте.

копировать

Да, конечно, если вам предлагают совместное проживание на неопределенное время, а вас это не устраивает и с самооценкой у вас полный порядок. Я со своим буд мужем встречалась несколько месяцев, а потом, когда встал вопрос о логичном продолжении, сказала, что либо женимся, либо разбегаемся. Он сразу согласился и сказал "нет проблем, женимся".
Вот нахрена мне спрашивается мужчина, который не имеет на меня виды, а мне терять на него время или даже годы? Мужчина может и не знать, насколько вам это важно или нет. Свои границы и желания нужно обозначать сразу, чтобы потом не было обоим обидно: ей, что он не мычит-не телится, а ему - что она молчала-молчала, таила свою обиду и раздражение, "держала камень за пазухой", как говорят мужики, а потом спустя н-ное количество времени вылила на него все эти претензии.
ДО этого у меня был опыт совместного проживания. Поняла, что категорически мне все это не подходит. Какого спрашивается я должна выполнять супружеские обязанности по списку, по сути женой не являясь? Чтобы меня оценили, подхожу ли я? А оно мне надо?

копировать

Так вы именно правильно сделали. Озвучили свою позицию, и он выбрал. А автор хочет предложение сделать. Ето уже совсем другое :)

копировать

"Хотела поговорить о том,что бы написать заявление в ЗАГС когда он ко мне приедет. Как раз наш срок расстояния подойдет к концу,и начнем новую жизнь." - я так поняла, что у автора тоже назревает возможность совместного проживания. Так вот ей тоже ничего не мешает расставить точки над "и". Либо продолжать встречаться, пока ее это устраивает и нужно ей для того, чтобы самой определиться. Как только поймет, озвучить "либо-либо"