Сваты

копировать

Мой сын уже несколько лет встречается и по сути, живет уже около года с девушкой. По всей видимости свадьба не за горами. Я хотела пригласить родителей девушки, познакомиться, поужинать, все такое. Муж категорически против. Говорит, рано. Вот когда собирутся жениться, тогда и пригласишь, мол, а иначе выглядит, как будто ты пытаешься проинквизировать девушку, уж больно похоже на собирание информации, по его мнению. Как вам кажется, он прав? Мое мнение, что если соберутся жениться, тут будет немного поздно знакомиться, надо будет уже другими делами заниматься.

копировать

если хочется познакомиться, то почему бы и нет, что за условности...

копировать

На стороне мужа. А если так сильно хочется познакомиться идите, как положено, свататься.)))

копировать

+1

копировать

+1

копировать

а потом они разосруцца и автор будет выглядеть дурой.

копировать

С какой стати? Давным давно мой БМ встречался с девушкой. Разбежались. Потом были еще девушки, потом он женился на мне, а бывшая свекровь с мамой той самой, первой девушки остались ближайшими подругами.

копировать

а вы вообще хоть раз родителей тех видели?

копировать

И о чем вы собираетесь разговарить на этом ужине, если детки жениться пока не собрались?
По поводу "проинквизировать" не вижу ничего плохого, но пообщавшись с ее родителями, не особо много "наинквизируешь", хотя "посмотри на тещу..."

копировать

Никому эти знакомства еще ничего не дали. Если сын соберется жениться, Вы на пороге ляжете?:)

копировать

Я на стороне вашего мужа, не надо родителей приглашать без понимания серьезности намерений. И инициатором первой встречи сын должен быть, наверное? Он то сам что говорит?
Если посмотреть на ситуацию со стороны мамы мальчика, то я бы не стала приглашать к себе никого, пока сын не озвучит, что готов жениться.
Если рассматривать ситуацию со стороны девушки и ее родителей, то без официального предложения мы бы не пошли на посиделки с непонятной целью.
Ситуацию, что родители случайно встретились, я в своих рассуждениях не рассматривала

копировать

Когда моя дочка встречалась с МЧ и отношения были довольно проникновенными, они постоянно бывали у нас дома, ездили к родителям МЧ, я тоже как-то хотела пригласить тех родителей в гости (вообще-то это традиция - для знакомства будущие сваты приглашаются в дом к невесте). Обсудила это с дочерью и она сказала: "Не надо пока, мам, не время, да и зачем?" Они встречались, начали жить вместе, но она ещё не была невестой.
Как только решили пожениться, я сразу же озвучила своё приглашение и мы познакомились с будущими сватами в моём доме. Думаю, моя дочка была права.
Позавчера свадьбу сыграли

копировать

А разве совместное проживание не повод для знакомства? Хотя сейчас всё как-то проще.

копировать

Для знакомства родителей - нет.
Вообще с этим проживанием не так просто всё. МЧ целый год дочку уговаривал съехаться, в конце концов у меня разрешения попросил. К тому времени она уже и не против была, в этом было к тому же определённое удобство, с работой в частности.
Пол-года пожили, она уже собиралась было домой вернуться, но решили пожениться

копировать

С родителями? Нет конечно.

копировать

Поздравляю!

копировать

Поддерживаю мужа.

копировать

Я думаю, что такие знакомства должны происходить ненавязчиво, на общих праздниках, например, день рождения девушки или сына. Странно, что за несколько лет ни разу не было таких поводов вместе что-то отметить. Скорее всего, отношения там действительно не очень серьезные.

Специально звать в гости не нужно, похоже на смотрины, мне было бы неприятно, если бы меня пригласили специально, чтобы посмотреть на меня. Ваш муж прав. Когда молодые решат пожениться, можно будет встретиться под предлогом обсудить организацию свадьбы, ну и заодно познакомиться.

копировать

Вы сертезно? Вот не могу себе представить наше с мужем присутствие на ДР бойфренда нашей дочери или его родителей на ДР нашего ребенка. Мы прекрасно отметили в семье,а после молодежь укатила развлекаться самостоятельно.
Ладно моя свекровь с моим отцом работали вместе.

копировать

А вы тут причем? Знакомство родителей - полностью должна быть инициатива тех, кто собирается (или еще нет) жениться

копировать

Мои до сих пор не знакомы *ржот*

копировать

Мы с мужем пять лет вместе прожили прежде чем познакомить родителей друг с другом. Да и то сделали это скорее по приколу)))

копировать

А мы уже 11 лет женаты, а родители не знакомы. Ни к чему это. Разные они.

копировать

в некотором смысле такое знакомство будет декларацией ваших намерений. а вдруг у молодых не срастется?
это молодые должны и их, и вас вместе пригласить на знакомство.

копировать

Спросите мнение сына на этот счет.

копировать

мне кажется, это не вы с мужем должны решать, а сын с невестой - знакомить вас или нет.
Вы можете только высказать сыну свое пожелание - а там уж как сын с девушкой решат.

копировать

Муж ваш прав. Всему свое время.Соберутся жениться, тогда и будете знакомиться, не бегите впереди паровоза.И еще не факт,что вам надо будет другими делами заниматься, молодые и без вашего участия могут решить, что и как будут делать на своей свадьбе.

копировать

Не лезьте.

копировать

А зачем вообще с ними знакомиться?

копировать

не надо бежать впереди паровоза.

копировать

"Мое мнение, что если соберутся жениться, тут будет немного поздно знакомиться, надо будет уже другими делами заниматься. "

Вы-то тут при чем? Чем вы заниматься собрались?
Или если ее родители не понравятся, то сынку заберете? :-D

копировать

Ежели сын в вашей квартире с девушкой живет ( в квартире, принадлежащей вам), то стоит и познакомиться с ее семьей.
А ежели сын в своей квартире живет или снимает, то и не лезьте в его постель.

копировать

А в чем разница?

копировать

В собственности

копировать

Т.е. если вы своему сыну предоставляете право пожитьв вашей квратире, то считаете чсебя вправе лезть в его постель?

копировать

Права он в своем доме пусть качает.

копировать

Я так уже вляпалась разочек:) Дочка жила 2 года с МЧ, тоже вроде все велось к свадьбе. Познакомились с его родителями и подружились, очень милые люди оказались. Часто общались. А потом дочь с МЧ расстались. Мы с его родителями так и продолжаем общаться, но осадочек все равно остался, некоторые темы обходим стороной. Иногда бывает неловко. Скорее всего, общение это сойдет на нет.
После этого я дочке сказала- только когда увижу заявление в ЗАГС, стану знакомиться с родителями твоего избранника, а может и с ним самим. До этого- всех нахуй! Мне этих переживаний уже хватило, чувствую себя идиоткой.
Так что муж ваш, автор, совершенно прав! Ни к чему эти знакомства раньше времени.

копировать

а по поводу чего вы так сильно переживали?

копировать

Парень очень хороший был, с моей точки зрения- идеальный во всем. Плюс его семья- тоже очень хорошие люди, не зря же мы сдружились. Что мою дочь в нем не устроило- до сих пор загадка...

копировать

У меня брат жил больше 5 лет с девушкой, вернее с женщиной, у нее ребенок от первого брака был, квартиру снимали, иногда жили в квартире родителей, когда те были на даче, ну чтобы денег сэкономить. Ее родители знали наш домашний телефон, как-то даже звонили моей маме чтобы узнать как они добрались к месту отдыха. Но знакомиться не спешили. За это время умер мой папа - от них никаких соболезнований, затем мама уступила брату свою квартиру, перебравшись жить к своей пожилой сестре, через некоторое время ее совсем одряхлевшую сестру забирает на ПМЖ в Англию ее дочь, мама остается жить в ее квартире. А брат с женщиной, не будучи в браке, покупают однокомнатную квартиру в хрущевке - как бы компенсацию за родительскую двушку, для маминого проживания. Только оформляют ее на его женщину. Через некоторое время она забеременела, они решают расписываться и вот тут заявляется, что приедут знакомиться ее родители. Они соизволили захотеть. То есть при жизни папы это не было сделано, при присутствии тети как старейшины рода это тоже было не нужно, а теперь мама вдова и вот они явятся. При этом люди моложе моей мамы, имеют машину, могли бы и раньше доехать. Меня как сестру на знакомство не позвали, может боялись что я не то что-нибудь скажу, моя мама захотела чтобы с ней пошел мой старший сын, вроде как там ребенок, и у меня тоже, они поиграют, будет не такая тягостная пауза. Я не отпустила сына, и считаю что эти люди дурно воспитаны; пока все было хорошо, пока деньги зарабатывались, на их дочь записывалась внебрачная недвижимость, мама где-то жила (а она по сей день не хочет съезжать в хрущевку, а живет в просторной квартире тети) им было ничего не нужно, а как только замаячила зависимость, вылеживание весь срок беременности по больницам, то сразу они нарисовались. Я вообще не понимаю всех этих добрачных сожительств. То есть понимаю: нравится жить без росписи - живите, у меня так дед с бабушкой жил, и любили друг друга и в одной могиле лежат, нравится идти в ЗАГС - идите. А вот этого вот, мы сначала поживем, посмотрим, попробуем, а вот потом распишемся... Не хотелось бы чтобы моих детей так пробовали.

копировать

хрень какую-то понаписали.

копировать

вот чудные люди, так это ваши родители сваты и должны были идти к тем знакомиться, мало того что брательник тянул с предложением, родители сидели на попе ровно, никакой инициативы, а сестрица еще в обидах.

копировать

Брат не тянул с предложением, он ее моложе, а дама ушлая, это она сделала все так как ей удобно: старший сын прописан в квартире ее первого мужа, младший, в нашей родительской, сама она в служебном жилье у родителей, которое приватизировать пока нельзя, и еще в ее собственности теперь купленая квартира. А родители мои... у папы рак был со всеми вытекающими, и ехать в Подмосковье знакомиться тяжеловато было. Мой брат, конечно, не ангел, но мне так думается, что все-таки ни разу не женатый молодой человек и пожившая тетенька с ребенком, которая от мужа ушла, потому что ей видите ли "стало скушно", это немного разные весовые категории, это ее родители должны были бежать знакомиться, чтобы показать что их мадам из приличной семьи все-таки, хотя я очень в этом сомневаюсь.

копировать

как бы вам не хотелось, но бежать и знакомиться именно с вашей стороны должны были родители (родня), даже не смотря на то , что ваш брат выгодная партия, а невеста залежалый товар.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E0%F2%EE%E2%F1%F2%E2%EE

копировать

ооооооооооооо! да перестаньте! её родителям уже приходилось знакомиться с предыдущими сватами им, этого, вполне возможно хватило. поэтому со следующими сватами они знакомиться не торопились до тех пор, пока им это позволяли рамки приличия. вот и все.
а вы уж и имущество чужое посчитали, тем самым в полный рост продемонстрировав всю "приличность" своей семьи.

копировать

Я не чужое посчитала, а скорее своего недосчиталась. То есть по вашему нормально, что моя мама предоставляет свою большую двухкомнатную квартиру сыну, его женщине и ее ребенку, еще не зная появятся ли свои внуки, а самой ей предоставляется чужая однушка для "дожития". Я понимаю был бы взаимный обмен: она им двушку, они ей однушку в собственность. Поэтому она и живет в квартире своей сестры: там все родное, там мебель, бытовая техника, большая лоджия, а не убогая распашонка в неудачном районе. Ладно... это видимо мои тараканы...

копировать

Вашу маму никто не заставлял выезжать из квартиры. Это только ее решение. Если она считает это нормальным, то и для остальных это нормально.

копировать

Ну, мама теперь жалеет, а тогда была, видимо, не совсем адекватна: ее таскали на просмотры квартир за две недели до смерти отца, рассказывая как жилье дорожает и надо вот срочно что-то купить. Невестка потом сказала, что "мы же не знали когда он умрет, может он еще несколько месяцев пролежит". Маме хотелось чтобы у сына поскорее дети появились, а съемная квартира этому не способствовала. Но на мой взгляд, мой брат мог родить и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят - он мужчина, по времени ограничены мы, женщины, и это ее родители должны были устраивать свистопляски со своим жильем дабы их доченька смогла родить от нового мужа.

копировать

Свистопляски устраивает тот, кому это нужно. Ее родителям свистопляски не нужны, вот они и сидели на попе ровно. А вашей маме хотелось посвистеть и поплясать. Вот она и таскалась по просмотрам, вместо того, чтобы сидеть рядом с умирающим мужем.

копировать

Я целых три года встречалась с парнем. Даже были разговоры про создание семьи потом. Разошлись, я к нему потеряла потом интерес совсем.
Так что не торопитесь. Понятно, что вам скучно и хочется хоть чего-то интересного в жизни. Но это уже не ваша жизнь, а их.

копировать

И охота вам? Зачеееем? Естественно, знакомиться перед свадьбой. И то не обязательно. Можно и на самой свадьбе. И отношения свести к минимуму. Я как вспомню этот дурдом с отношениями между нашими родителями, которые почему-то по старинке решили, что надо непременно "дружить", приглашать друг друга на все праздники и застолья и пр. Люди совершенно разные по складу характера, где-то даже раздражающие друг друга, какие-то микроконфликты постоянно возникали, но НАДО. нафига??? Для себя я решила, что сделаю всё, чтобы мои отношения с родителями жены моего сына оставались добрыми, вежливыми, но далекими. Очень хочется верить, что у них будет такое же мнение.

копировать

Муж прав. Зачем бежать впереди паровоза? До дела дойдет и познакомились.
Мы с родителями невестки познакомились в ЗАГСе.

копировать

Рано конечно,вот сделает предложение тогда в самый раз.

копировать

Осспидя, курочка в гнезде, яичко в песде, а она уже имена внукам дала. Пусть заявление подадут, потом знакомиться пойдёте. А то он каждый год в течении 5 лет водить будет девок, со всеми знакомиться побежите?

копировать

В данной ситуации нужно проанализировать, для чего это вам и им нужно сейчас?
У меня есть пример, когда родители МЧ с мамой девушки довольно близко сошлись (подружились) во время совместной жизни МЧ и девушки. Спустя несколько лет молодые разошлись и разъехались по разным городам и даже странам. Каждый из молодых уже в браке около пяти лет, а их родители продолжают общаться очень близко, как друзья. Здесь, конечно, немаловажную роль играет то, что их дети живут далеко от них, а у родителей ограниченный круг общения, т.к. обе семьи переехали в этот город издалека.