Когда понимаешь, чего хочешь в жизни, но не знаешь, как это сделать
То как быть?
Последнее время кризис среднего возраста мучил, проблемы со здоровьем то одни, то другие, не понимала сама чего хочу в жизни.
И вот представила картинку, чего бы я хотела и как бы хотела жить. Но она не сходится с моими возможностями и кажется с представлениями мужа, у него что-то совсе другое.

Работайте над расширением своих возможностей. А то у вас как в три года "хочу, но сам не могу"

Изменяйте возможности, кто же мешает. С мужем в процессе попробуйте договориться (естественно, не напрямую).

Что я хочу: собаку определенной породы, второго ребенка и прилагающуюся к нему няню, расширение жилплощади (из-за первых двух пунктов, в идеале дом с участком) и чтобы хватило на все это сил, времени и денег.
Что сейчас: один ребенок 5 лет, квартира двушка довольно просторная в подмосковном городке 20 км от мкад (в лучшем районе города в одном из лучших домов, в общем это одна из лучших двушек в городе), доход на троих 80 тыр в месяц, авто одно среднее (за рулем муж), еще строится квартира-студия маленькая "на всякий случай", пока скорее всего под сдачу, в будущем видно будет. С ребенком отвод-привод в сад и на кружки, сидение на больничных - все вдвоем с мужем, бабушки в этом не участвуют, няни нет, сами вертимся как можем, по хозяйству тоже все сами, помощников не нанимаем, получается приличная экономия на нянях-домработницах, если подумать. Я езжу на работу в Москву, в 7.30 ухожу из дома, в 19 прихожу. По-другому пока не получается.
на жизнь в месяц в среднем уходит около 50 тыр, остальное кредиты и отдых.

Так-с, по порядку. За какие деньги вы ездите в Москву на работу? Если за 40, то для мамы с ребенком, учитывая больничные и ненапряжный график, нормально. Но тогда получается, что ваш муж тоже получает 40, для мужика это мало! Я сама живу чуть поближе, но тоже в МО. За 25-30 вполне можно устроиться и в своем городке/соседнем, график будет оч удобный. Если вы ездите в Москву за 20-30 тысяч, то я не понимаю героизма, честно. Либо как вариант, вы ездите за 50-60, а мушш, ну, мушш, возможно, просто не любит утруждаться.
В целом, стоны не поняла. У вас строится квартирка, это дополнительный доход. Уходите с работы, зарплату компенсируете сдачей студии. Няни нынче о.уевшие, будут просить московскую зарплату. Чувствуется, что муж не устраивает, не хочет больше зарабатывать? Тогда либо пАхать самой, не надеясь на мужа, либо уходить с работы.
И не забудьте, впереди школа, вот тут серьезно придётся решать вопрос. Продленок во многих подмосковных школах нет, либо станут платными. Да и качество продленок хромает чаще всего. Так что подумайте, декрет мб оч удобным. У самой сын в первый класс пошел, я не работаю. Оч хочу второго ребенка, сейчас удобный момент.
Решайте все постепенно, расширение жилплощади немного подождет. Сдадите студию, подрастет второй немного, тогда и расширяться.
ЗЫ: собака без комментариев, я против собак в квартирах - имхо.

чего я хочу
(из глобального):
- накопить деньги просто чтоб были, 20 000 евро к нг (ттт, будут):
- осуществить реконструкцию дачи и участка (речь не идет о капитальной перестройке, просто смена дизайна и тд). этот план будет реализован лет через 5;
- приобрести квартирку на море (подумываю о Черногории).этот план может быть реализован лет через 10, не раньше.
(из обыденного): работать и зарабатывать на свои хотелки, путешествовать, растить дочь и любить мужа. как закончу работать - завести собаку, заняться ненапряжным фитнесом, больше времени проводить на природе. ничего особенного или сложно достижимого ))

Опять же, в Москве 80 000 на троих - очень низкий доход, как вы думаете вообще что-либо накопить? Я поняла, вы из мечтательниц.
Тратим на жизнь около 50 (еда, коммуналка, одежда, обувь, детские кружкИ, медицина), остальное на отдых и крупные затраты.

Мечтать и стремиться к осуществлению никогда не поздно. А то по Вашим словам- после 30 пора на похороны откладывать:)

35. По сравнению с 25 - есть своя квартира (о такой мы тогда мечтать не смели, жили с родит., ждали однушку, купленную на 0 цикле), авто получше, ребенок. Сил и оптимизма меньше, здоровье хуже.

Я хочу: дом в ПДМ, и чтобы рядом хорошие соседи и никаких заборов, и чтобы гости друг к другу без звонков и приготовлений, и чтобы дома дети , рыбки, птички, черепашки. И чтобы много людей и все вокруг двигалось, бегало, чтобы беспорядок и пирогами пахло и борщом.
Чтобы работа в 30 мин. от этого всего, и чтобы не на целый день.

Есть проблема - ребенок частоболеющий. Новый работодатель будет терпеть 8-9 больничных в год? Работа мне нра всем, кроме дороги, даже не знаю, на что менять.

Еще мы хотим путешествовать, и муж хочет поменять авто. На авто наверное будет кредит, платить его со сдачи новой кв.

а я хочу сдавать внаем 3 лишние квартиры, и быть хозяйкой художественной галереи.
лишних квартир нет, галереи нет.
есть работа с очень хорошей ЗП, но достало (((

Муж пытался, не получается. Зато на нянях экономим. Еще кв. Мы не купим, начинали с однушки на нулевом цикле, меняли на двушку, еще студию ждем. Сколько можно рвать ж ради недвиги? Думала как двушку на дом поменять, но это много но, прежде всего ухудшение района, и машину я не вожу. Заработать на няню не получается.

Автор, если бы мы были умные, жили бы каждая в соответсвии со своей мечтой. А раз реализовать мечту не получается значит мы либо недостаточно умные, либо слишком ленивые.
Пытайтесь, причем тут муж. Если долго прыгать в одну сторону в итоге допрыгаешь
Как это при чем муж? У нас многое друг на друге завязано. Хотя бы ребенок, все, что с ребенком связано, и недвижимость общая. И достигли всего, что имеем, вместе. Пытаться сделать что? Заработать мильены? Я не знаю как. Муж тоже не знает, он когда-то на мелком бизнесе профукал сумму, хорошо что небольшую, около 150 тыр убыток был. или мы вместе профукали, я тоже участвовала в этом, но идея-то его была, а я плохо разбираюсь, что пойдет, а что нет. Оказалось, что он тоже плохо :(
Не знаю, куда прыгать. Пока прыгаю как большинство: утром ранний подъем, ребенка тащу в сад, еду на работу, вечером домашние дела и с ребенком, спать, все по кругу, два выходных быстро пролетают, тоже дела всякие приходится делать по выходным. У мужа то же самое. у меня с перерывами на больничные, сидеть дома с болеющим ребенком не ахти какая радость.
Я умная и не ленивая. Здоровье только слабое, это мешает, и ребенок часто болеет.
Есть способ допрыгать до мечты с домом и собакой, но он нас пугает, т.к. это с потерями. Переехать в дешевое место какое-нибудь в провинции.

А я хочу быть рантье и прожить жизнь в разных странах по нескольку лет в каждой, где захочется, не занимаясь при этом сложными процедурами эмиграции, получения разрешений и виз.
и я с вами. а вот приходится работать и сидеть в одной (причем, совершенно мне не подходящей ни в каком смысле) стране....