Велосипед BMX и сын
Стали бы вы покупать своему сыну (15 лет) "трюковый" велосипед, зная что сын "бедовый". Исходно: рожден с травмой, падал на ровном месте всегда (пока маленьким был), ломал палец на ноге, играя футбол, из свежих случаев: поранил ногу на простом велике летом (надо было ушивать). Мне страшно за его здоровье.

Покупала. В 14 лет. В анамнезе было 2 сотряса, нарушение координации и еще много чего. Считаю, что бороться с такими проблемами "бедовости" можно тренировками. Тем более в пубертат. Сын покатался года 3-4 (без травм, мелкие не в счет), потом надоело - сменил трюковый велик на походный. Сейчас в походе как раз)). От случайностей, конечно, не застрахован никто и нигде.
Конечно стоит покупать. Иначе он начнет делать трюки на обычном велосипеде, что гораздо опаснее, или будет все время клянчить у друзей велик.
Наверное купила бы только при условии начала занятий данным видом спорта.
Чтобы там научили падать... ну и т.д.
Видела как падают на этих великах без защиты. Жуть :(
да. у меня такой же сын. В травме у него уже "абонимент". Практически личный травматолог. Лет с 14 крутится на БМХе. было 3 разных велика. Кстати. все переломы сына - не на велике. Ногу ломал - на горных лыжах, руки ( 2 раза) - упал с забора и играя в футбол, палец на ноге - на танцах.
ну неужели совсем-совсем нет шансов уговорить? или вы не пробовали: хочет - значит так надо. что за время такое...что риск здоровьем в ранг геройства ставится.

защита само собой... это вы "в теории" такое написали, или есть опыт с подростком? а то все так легко разрешают сынам рисковать здоровьем... что кажется, что все это у них в теории.

Купила, опыт есть)
Легко рассуждаю, потому что начал прыгать на шоссейном и без защиты (их же не остановишь)
ничего бедового не увидела.
но вполне может быть, что проблема с прочностью костей, раз родился с травмой. так что вначале к дохтуру (не знаю, к какому), а потом уже велосипед
хотя смотря какая родовая травма.
Купила в начале этого лета и велосипед и самокат такой. Моему 11 лет, 12 будет зимой этой. Выпросил. Мечтал об этом с раннего детства. До этого занимался роликами и скейтбордом в Канте. Падал сто раз и не просто, а с горы на большой скорости, конечно был в защите, это страховало, но все равно полностью не спасало. Даже живот несколько раз обдирал очень сильно. Но фиг его остановишь. Любит такие вот экстремальные виды спорта. Все штаны порваны на коленях, ноги-руки все в ссадинах и синяках. Но без серьезных травм обходится. С тренером бы с удовольствием позанимался, да не обучают нигде этому, искали, не нашли. Поэтому сам, глядя на более опытных ребят учится.
Нет таких групп и секций практически. Искала, ничего не нашла. По крайней мере в Москве в досягаемой доступности. В других города только. Все сами по себе учатся в местных парках с рампами.
Купила бы, конечно! Но так же, как в свое время покупала ролики - только при условии обучения у специалиста.
Покупайте, как сказали с защитой. Только надо ему в голову вдолбить, что защитой надо пользоваться. Но с другой стороны он же наверное на рампы пойдёт, а там обычно свои компании, все друг друга знают и без башки там мало кто, так что расскажут и научат.
У меня сын так катается. Страшно, но понимаю, что запрещать нельзя. Смирилась и доверилась пространству.