как научится радоваться жизни или моя жизнь на оценку-2
Добрый вечер, девушки!
Убедите меня тут, что у меня все хорошо, или по крайней мере сносно...
вот тут говорят- если не научишься радоваться жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО- не научишься в парес кем-то, а я не могу, всегда что-то плохо. Часто подвержена приступам депрессии, плохого настроения, раздражительности, даже злости... мне 32, развелась 2 года назад, своя кв в мск, однушка, живу с дочкой 10 лет. недавно рассталась с мужчиной, тот был не рыба не мясо, ходил вокруг меня года 3, а не решался оторваться от маминой юбки.. переживаю, что так и не найду за всю жизнь короче сейчас мы в ссоре, незнаю как будет, там тааакая обида на меня... друзей мало, одна практически подруга, на работе уныло, хочу развития- а нету и незнаю как. так вроде со стороны все хорошо, я привлекательная, стройная, умная, а вот уверенности в себе- ноль. как научиться радоваться жизни? сорри что сумбурно

Ну какая ж вы привлекательная, если вы заунывное и раздражительное гамно, молеобразное разведенко с прицепом.
Ваша жисть - полный пистец, не понимаю, что вы из нас пытаетесь высосать хорошего.
Подумать бы вам о каких-то радикальных решениях. В монастырь, скажем уйти, в секту податься. Почку, на худой конец, продайте.

У счастливо замужних тоже не все гладко бывает. Но некоторым просто хватает мудрости и мужу и жене это пережить. Потому что брак это хрустальная ваза, которую легко разбить, но оно того стоит, чтобы ее бережно охранять.
1. Завести приятельниц. Это достаточно просто, имея ребенка. Они как минимум скрасят ваш досуг, как максимум могут с кем - нибудь познакомить.
2. Ходить с ребенком вдвоем в рестораны, где есть детская анимация. Вы ждете ребенка с чашкой кофе, "скучаете". Может на этой волне вполне приятное знакомство получиться) Только не ходите в семейные рестораны и дешевые рестораны.
3. Увлечься коллективным спортом.
4. Попробовать поменять работу. Как минимум это еще один вариант встретить любовь)
5. Любить себя. Обязательно любить. А что в себе не нравится - то менять! Так и запомните - не хотите менять - любите, не любите - меняйте и потом любите.
Скорее всего вы интроверт. Я тоже) Поэтому все что я написала вам - это будет через "не хочу". Просто думайте о том, что это НАДО. Со временем втянетесь. Со временем увидите результат. Не опускайте руки если не получилось с первого раза. И воспитывайте в себе экстраверта.

Да все у вас хорошо - ребенок, жилье. Работа есть. Мужчины случаются. Радуйтесь жизни ))) и пользуйтесь молодостью на полную )))
Твердят как мантру на Еве -ребёнок такого то возраста, квартира такая то, заработала сама... или досталась по наследству, зарплата такая то.. Как отчитываются перед интернет пространством. Вы РЕАЛЬНО думаете, что настоящее счастье зависит от количества купюр в кошельке?? ...Вы давно радовались дождю, книжке, доброму фильму, давно смеялись искренне с ребёнком напару, давно мечтали о может даже несбыточном?? Люди, жизнь ТАК коротка)..

Счастье - понятие не однозначное, это факт. Но очень маленький процент взрослых людей может радоваться дождю, когда в кошельке пусто. Особенно женщин. Ясен пень, что важнее здоровья близких и своего ничего нет. Нет здоровья - ничего не радует. Но когда безденежье - это тяжело. Поэтому да, купюры в кошельке - немаловажный компонент счастья.

Не счастья, не радости, а спокойствия это компонент, не более того.
Вспомнилось одно воскресенье из моей жизни, денег не было напрочь, напрочь это значит, что их хватило на буханку свежего хлеба и пакетик горчицы. Мы бродили по городу, пыльному, грязному в то время года, и вдруг брызнул дождь и воздух сразу стал иным. А дома ели хлеб с горчицей и как это было вкусно. Ничего особенного в тот день не было, а день оказался наполнен таким счастьем, что я помню его 20 лет.

Пффф... 20 лет назад вам было сколько годиков? Любая из присутствующих вам расскажет, как она была счастлива в 18 лет бегать по лужам босиком с любимым за руку. Когда тебе мало лет и впереди целая жизнь, когда ты красива просто потому, что умылась, когда здоровье само собой разумеющийся факт, то можно быть счастливой и с пустым кошельком. Даже сравнивать нет смысла. Если бы у вас дома был хлеб с горчицей, которым вам надо было бы кормить ребенка, вряд ли бы вы светились от счастья.

25 лет, и уже был трехлетний ребенок у нас, а отношения длились к тому времени семь лет, женаты были четыре. Т.е. это не острая стадия влюбленности была. И почему я тогда не помню субботы или понедельника? Нет, дело не в этом.

Так я и сейчас счастье испытываю именно в каких то обычных, простых ситуациях. Душно и вдруг свежий воздух. Это же и есть счастье. Голоден и есть хлеб. Промокла и замерзла, попала в тепло и это тоже счастье ибо я мечтала об этом тепле, когда бежала домой. Не знаю, но я ценю когда вот такие маленькие мои желания исполняются и помню именно такие моменты. Когда тяжело на душе вытаскиваю из памяти это ощущение такого простого, незамысловатого счастья. И наверное это лучшее лекарство для меня.
Понятно что есть и другое, когда достиг, добился, когда свершилось о чем мечтал. Но вот опорой почему то служат не достижения, не возможности, а наличие в моей жизни минут вот такого обыденного счастья.
Поня

Нехилое такое "не более того". Вот именно, что спокойствия. Быть счастливым без спокойствия - сложно. И да, деньги не могут сделать человека счастливым, если у него ничего другого кроме них нет - ни здоровья, ни любви, ни близких. Но безденежье сделать несчастным человека и задерганным может. Ну конечно же речь не о том возрасте, когда вы гуляли под дождем и ели горчицу на обед, а о взрослых людях. Грудничкам вообще для счастья нужно чтобы было сухо и тепло, в каждом возрасте свои компоненты счастья, какой смысл их сравнивать, речь в топике о взрослых людях с детьми.

Ну вот я свою жизнь с Вашей сравниваю и в Вашем варианте навскидку вижу несколько преимуществ:
1. живете в Москве, своя квартира - я НЕ в Москве и мне принадлежит всего-то 1/3 двушки.
2. Вашей дочке 10, это еще очень неплохой возраст. Моей - 22 и она меня посылает на хер иногда в переносном смысле, а иногда и в прямом.
3. у Вас сейчас мужа нет - а на фиг он больно нужен? Мне мой надоел до чертиков, вечно ему то еды не хватает, то пыль на полке найдет и бухтит, то еще чего-нибудь не так.
4. я чуть-чуть работаю за 3 копейки и работу эту просто ненавижу, а у Вас, как я поняла, с работой более-менее
Ну как, удалось убедить что у Вас все сносно? :-)

Почему посылает нахер?... как получилось так?
может бы потому что мне трудно материально одной вооспитывать и морально быть одной, незнаю... неужели с появлением мужчины в моей жизни жизнь засияеть яркими красками? а как же самодостаточность, и умение быть счастливой и довольной одной? в
дипрессуха накатила, хоть здесь поною.. что-то с самооценкой, не хватает уверенности. вот и прошу убедить что все не так плохо

А вы уверены, что с приходом мужчины ваша жизнь улучшится?
Учитывая то, что сейчас мужики на родных то детей не особо разбегутся тратиться. Вы уверены, что мужик не припрется жить к вам ради жилья? сейчас они только и мечтают как бы кому на шею залезть и свесить ножки.

А хз почему посылает... как-то незаметно так получилось, лет с 14 как началось с ее стороны недовольство что якобы слишком ее контролирую так дальше и пошло только хуже, любой вопрос или просто обращение к ней стала воспринимать в штыки. И сейчас так же, скажешь что-то или спросишь - или огрызнется, или демонстративно промолчит.
В общем сейчас все, у кого детям до 12 лет мне кажутся априори счастливыми, так что и Вы в эту категорию попадаете)))
Насчет мужчин я даже не знаю, я ведь и не пробовала никогда жить одна - как в 18 замуж вышла, так до сих пор и живем... но чё-то в последние годы мне все чаще хочется чтобы муж свалил в длительную командировку хотя бы. Надоел и раздражает, одна польза что деньги зарабатывает.

Мать- одиночка. Женщина, которая воспитывает ребенка одна. Это тяжело и морально и материально.
А для Вас что?
В случае когда семья идеальная и отец во всем помогает, конечно, легче.
А в случае когда папА не принимает участия в воспитании, особо не помогает материально, а присутствует в качестве мебели?
Не одну такую семью знаю.
Я, правда, мать разведенная, получающая алименты.
Но мне реально комфортнее без мужа, у меня отличная большая квартира, прекрасная работа, зарплата, позволяющая жить неплохо)
Зачем мне балласт?
Опять таки, об идеальных семьях я не говорю.
И вы не поверите, но мне действительно НЕ нужен муж, я не хочу ни под кого подстраиваться, ни с кем согласовывать планы, ни перед кем отчитываться.
Пы сы. Для секса муж тоже необязательно нужен, вполне достаточно любовника.

Простите, я вроде не просила давать оценку моей жизни)))
При чем здесь осуждаю или нет.
Я написала как есть, я видимо вообще не приспособлена жить в паре, слишком самостоятельная и свободолюбивая с детства была))

коли уж Вы в качестве примера привели свою жизнь, то я и ответила, что не осуждаю Вас. Живите как хотите. Хотя Для меня такой образ жизни не завидный.
Меня мать растила одна, но она не выглядела несчастливой. Материально действительно мы жили не очень, а вот морально кмк все ее устраивало.

Т.е тоже считаете, как и многие , что счасть е в штанах мужских?
жить можно- звучит как-то... ущербно. почему?

Нет, Вы просили сказать Вам, что все хорошо у Вас на самом деле и жизнь прекрасна. Сами вроде выставили свою жизнь "на оценку". Моя оценка- троечка. Жить можно, стыдиться нечего, но и что все у Вас хорошо тоже сказать нельзя.
действительно, все очень позитивные и расслабленные. питаются шоколадками, кофе и колой, дети постоянно распиханы по родителям и няням. зато мама и папа продолжают играться во взрослые игры, и любят секс, потому счастливы. красота! )))

А в подробностях можно? Карьера в какой отрасли, что вы делали в мечтах что бы добиться и что вам в итоге должна приносить эта карьера. Как именно любовь эту представляли в каких картинках, образах, действиях. Меня интеоесует именно ваше участие в этом, какую роль вы себе отводили? Наблюдателя на которого все это должно свалиться или активного участника процесса?

И что не получилось из задуманного? Как оказалось в реале, когда начали воплощать? Или не начали, побоялись?

1. Любовь предали после 3-х лет брака. были еще мужчины- тоже предавали
2. карьера- все пыжусь, а ничего. работаю, средне, не особо нравится, деньги платят, но хочется вырасти профессионально и стать хорошим и эффективным руководителем. амбиции не оправдались. надеюсь пока.

1.Предали это измена? Или не совпали представления?
2. Что говорит ваш анализ ситуации, почему ваши усилия не эффективны. В чем причина? Только обьективно постарайтесь дать оценку.

1. измена, причем наглая и никто особо скрывать не собирался. Это с мужем. А с остальными мужчинами- представления разошлись
2. мой анализ говорит, что все вышеперечисленное не получается потому что:
- проблемы с отцом, практически не участвовал в меоей жизни, хотя родители не разводились;
- не хватает уверенности в себе
- не умею реагировать ПРАВИЛЬНО в неожиданных и стрессовых ситуациях
- не умею быть по женски хитрой и слабой
и как мне недавно сказали:
1. зациклена на себе, надо больше смотреть на других, понимать их реакции и поступки
2. уметь прощать и не держат злость и обиду
3. надо быть самодостаточной

Ну вот видите как хорошо, вы знаете над чем работать надо, чтобы достигнуть желаемого.
Не нравится мне только фраза "мне сказали". Это должны быть только ваши выводы.
У меня тоже есть подобный список. Да, в моменты неудач я разбираюсь в себе, пишу список своих проблем, а потом решаю, что из этого я хочу принять, а что изменить. Куча инфы есть какими методиками можно себе в этом помочь.
А

Конечно своя, но у вас достаточно высокий уровень интеллекта, чтобы вы не разобрались в этом. И что то из вами перечисленного действительно мешает вам быть счастливой и внутренне свободной. А вот что именно вам надо разобраться, проанализировать.

Чтобы "набраться уверенности" и научиться радоваться жизни, надо принять себя сейчас такой какая есть. Со всеми недостатками и неудачами. Ваша ошибка в том, что Вы создаете тему "как мне научиться...", подспудно прося убедить Вас в том, что все у Вас хорошо или сносно. Кто-то Вам уже написал, что у них все еще хуже- Вам разве от этого легче? Кто-то написал Вам, что жопа у Вас, а не жизнь- тоже очень конструктивно?
Поэтому не других надо слушать, а самой себя за шиворот из болота собственных стереотипов и представлений о счастье вытаскивать.

еще вопрос, почему- когда говорят, что у других все-таки хуже, чем у меня- это придает мне уверенности в собственных силах? мало хвалили, ужас, какая плохая черта, знаю..

Вы вот такая бедная-несчастная, все вокруг виноваты... отец в детстве не понимал... мало хвалили... А зачем Вам похвала? Что за раздутое самомнение? Зачем потребность того, чтобы Вас признавали?
Не надо радоваться, что у соседа корова сдохла. Надо у себя вычленять позитивные моменты и концентрироваться на них. Это должно придавать силы. например, есть дочка. Она Вас любит, Вы с ней как подружки- вот оно счастье!! И в следующий раз, когда Вам аноним на форуме скажет, что без мужа жизни нет- вспоминайте про Ваши прекрасные отношения с дочкой (+найдите еще позитива, и чем больше тем лучше).
Постепенно привыкните и уже на чужие неприятности будете реагировать не поднятием уверенности в себе, а простым сочувствием к этому человеку.

Ваша задача понять зачем вы себя так ведете и как вам лично будет лучше, с этим или без.
У меня есть масса черт, которые окружающим во мне не нравятся, но мне они нужны.

Про муджа комментировать не буду. А вот в части карьеры Вы явно неправильно свои проблемы обозначаете.
1) проблемы с отцом никакого отношения к Вашей, простите, неспособности сделать карьеру не относятся. У многих успешных людей были ужасные отношения с родителями - это им не помешало.
2) Ну уверенность никому никогда не мешала. И чем больше, тем лучше.
3) Единственно верный пункт. Если не умеете правильно вести себя в экстренных и стрессовых ситуациях- Вы не профессионал.
4)А и не надо быть хитрой и слабой "по-женски" при построении карьеры. Если конечно путь "через постель" Вы не рассматриваете.

Для того, чтобы себя ПОДАТЬ, надо иметь соответствующий ресурс. Т.е. было бы ЧТО ПОДАВАТЬ ;-)
Вы уверены, что у Вас это есть?
Просто обычно, если у человека есть профессиональные навыки, опыт работы, знания, даже крайняя степень скромности не помешает ему скрыть их)

Думаю что есть, почему нет? бывает, когда непонятно ЧТО, а подает себя как английскую королеву. Вот надо научиться

Советую Вам посетить безнес-тренинги. Их сейчас миллион- выбирайте интересующую вас тему и вперед.

про "потребность в признании" или демонстрации - это в точку. незнаю почему так. почитаю. спасибо

Уже не важно почему, вы уже сформировались. Поэтому в причинах не копайтесь. смысла уже нет. Научитесь контролировать это, умерить в себе и жить станет легче.

Я Вас, автор, отлично понимаю. Лет 20 назад я могла бы написать точно такой же пост. И квартира была и работа и дочка тоже, всё хорошо вроде бы, а радости от жизни то и не было.
Потом замуж вышла и родился у нас ребенок с дцп. Сказать, что было тяжело - это ничего не сказать. Вспоминала прежнюю жизнь и недоумевала просто, вот чего было не так, спрашивается. Несколько лет назад прочитала про мужчину, который выбросился из окна с ребенком на руках и завидовала ему, понимала, что я так не смогу, а жить не хотелось...
А потом страдания мои видимо совсем зашкалили и включился инстинкт самосохранения, что ли. И стала я потихоньку учиться радоваться жизни. На расстановки ходила, на тренинги для родителей особых детей, книжки читала. Старалась радоваться каждой мелочи - мороженому вкусному, кофточке новой, солнышку с утра.Училась ценить то, что мне дано.
И вот сейчас, как ни странно это звучит, но я намного счастливее чем была тогда, в той жизни. У меня хороший муж, он не ушел, помогает, понимает, принял этого больного ребенка, любит его. Старшая взрослая уже, отношения замечательные, тоже помогает, конечно. Сестра, брат, золовка - все поддерживают по мере сил.Сама я изменилась, добрее стала, позитивнее и людям со мной легче стало общаться, приятнее. Ребенку 14, не ходит, интеллект не сохранен, но меня знает, любит, зовет, ползает за мной по квартире, а мог бы лежать в потолок смотреть.
Вполне возможно, что этот ребенок мне был дан именно для того, чтобы научиться радоваться жизни, да.

Я думаю аноним выше хотел сказать, что надо учиться любить СВОЮ жить, а не жить сравнениями.
