Я плохая мать
Я чувствую себя плохой матерью, кукушкой. Живём с сыном (ему 23) в разных странах. Я уехала, когда ему было 20. Видимся редко, я очень скучаю, но с визой ему был два раза отказ. Приезжает иногда по гостевой, но ненадолго.
Живёт один, неустроенный какой то, не самостоятельный. На работе не задерживается надолго, живёт почти впроголодь . Сейчас вот заболел гриппом, а ему даже и приготовить некому и чая налить. Девушки нет, друзей тоже. Родственники в другом городе.
Блин, вот я паршивая мать, самой противно.

гыыы... как по часам :)... только мне кажется - топеги про этого нищасного сыначку возникают чаще, чем раз в 2 месяца...
Не-а, ровно.
Предыдущий в августе, до этого в мае чтоль, или июне и так далее. Я ниже ссылку дала, там куча.
Акуеть деточка. 23 года мужику, чаю некому налить... До какого возраста нянчить хотите? оствьте егов покое, она там наверняка отдыхает от вашей заботы. :)
Или это тот же автор многочисленных топов?
А чем это с девушкой ему легче было бы? Вы девушку как прислугу ему расматриваете? Т.е. его ровесница- вполне может обслуживать его и себя, а сам он- нет? Типичные свекрухины рассуждения :) Может ему такая девушка достанется, что пальцем не пошевелит, и научится этот лентяй сам и готовить, и стирать и убирать, еще и для девушки все это делать будет :) А то ишь ты, беспокоятся, что служанку еще не заимел. Не о сексе же вы его печетесь :)
И все-то вы приземлили и свели к банальной бытовухе. Вспомните себя молодую, - желание иметь парня было ли обусловлено только тем, что он будет ходить на работу и покупать вам презенты? Все мы нуждаемся в первую очередь в близком по духу человеку, в идеальном случае - в любви. Мужчины не меньше нашего стремятся найти гармонию в жизни через гармоничные отношения с женщиной. И все мамы об этом знают и переживают за сына или дочку, если у тех проблемы в личной жизни.
Какие блин "проблемы в личной жизни" в 23 года? Ему не 45- вот если к этому возрасту нет жены и детей- то это да, проблемы. А в 23 пусть ипется как хочет, и чтобы мама не знала и не переживала :)
Да конечно тот, календарь сверять можно :)
Предыдущий топ ровно два месяца назад, 21 августа.
http://eva.ru/topic/63/3280677.htm
а что,уже прямо большой-большой,умный-преумный,в жизни много толку знает,вообщем,умудренный жизнью дяденька?Вы уже достали со своими тупейшими комментами.Если в 23 мальчик уже дядища,то иди,динозавр,вяжи нОски

Ну растите инфантилов, ваше дело. Чего потом жаловаться? В 23 года- да, это уже взрослый самостоятельный мужчина должен быть, а не соплежуй, который себе чашку чаю не нальет.
Ну и зачем уезжали? За личным счастьем, благополучием? Так наслаждайтесь теперь. За все в этой жизни надо платить...

Правильно, дитятку надо было до самой пенсии пасти, рядом жить, в случае болезни супчики готовить, в выходные бегать полы в его квартире мыть, если бы женился, то с его детьми сидеть. И главное, что в любой момент мог к матери придти после работы и пожрать. Знаю такой реальный пример из жизни. Там мать всю жизнь не может наслаждаться счастьем и благополучием, так как благополучие ее сыночки на первом месте.

Может,для нее это и есть счастье, быть полезной сыну и его семье. У каждого свое понимание счастья. У Вас дети-то есть?

И дети есть. И один из родственников вот такой детина, который висит на шее у своей матери и которая отказывает себе во вкусностях со своей маленькой пенсии, так как вкусности нужно купить сыночку, которому уже за 30.

Проблема совсем не в том, чтои мать уехала, а в том, что взрослый сын не может жить самостоятельно. Другие в этом возрасте уже семью имеют и вполне себе справляются, а ему заботы о себе единственном уже много.
Скажите, а уезжая от сына 3 года назад вы и не подозревали о его несамостоятельности?
Что-то поздно вы спохватились. Этому с детства учат
Вы плохи тем, что не научили своего сына самостоятельности и быть мужчиной. У вас какая-то кисейная барышня выросла.Наймите ему наньку, что бы готовила и чай наливала, а то вы думаете,что какой-нибудь девушке нужно такое безрукое и ноющее "счастье"?Я вас умоляю, спуститесь с небес на землю.
Вы до каких лет его опекать-то планировали? Ему все нравится, видимо, если не меняет ничего. Квартиру вы ему дали - а это немало уже. С работой не клеится видимо по причине разгильдяйства? Если хотите все усугубить - приезжайте и обихаживайте "ребенка". Он от радости такой вообще забьет на работу, а жениться даже не подумает.

Я бы так не сказала. Парню 23 и он не в состоянии себя обслужить. ахах! Болеет бедненький! Он Вам плачется что ли? Он манипулятор. Привык, чтобы ему в попу дули... Поэтому он и неустроенный. И нет ли у него УО?

Он уже взрослый. Понятно, что мать всегда будет переживать, если ребенок болеет. Мне 45 и то отец тревожится, когда я болею. Но ехать это слишком, он сам справится.

Бывает и больше, есть примеры :)Самое печальное, что их мамашки не понимают, какую медвежью услугу оказывают своим детям.
Где тут попкорн дают? А то на слезу не пробивает. Автор, я вам расскажу тоже душещипательную историю: у меня был грипп с температурой, у моего младенца тоже (горячий, лежит пластом и попискивает), мы были в европейской стране, никаких мам-теть-бабушек рядом нет и муж за тысячу километров в командировке. Какой чай? Мне нужно было с младенцем в коляске до аптеки доползти, чтобы жаропонижающее себе и ребенку купить, а потом еще ко врачу ребенка тащить (так как там педиатр домой не придет). Так что все у вашего детины будет хорошо. Наконец-то сам научится чай заваривать и узнает как яичница готовится.

В 23 года нормально еще быть недостаточно самостоятельным и неустроенным. Многие вообще еще учатся, не то что имеют постоянную работу.
Все у него наладится. Побольше общайтесь по скайпу, советуйте, просто хорошие слова говорите.

Я уехала от мамы в 17, правда не в другую страну, а в другой город, но на каникулы приезжала. А потом в мои 19 мамы не стало. С отцом мы давно развелись. Что сказать, конечно в 20 лет одно раздолбайство. Какой там режим, и есть толком не готовила, гастриты, и т п. Конечно в 20 мама нужна). А дальше тем более. Трудно без матери все же жить. Я вас понимаю.

Офф. Увы, если бы все так было просто. Меня специально прогнали через процедуру, когда шлангом осматривают стенки желудка + брали внутреннюю жидкость на анализы, пытались найти этот самый хеликобактер. Не нашли. Не всегда виной гастрита эта бактерия.

А мне реально жалко парня. Молодежь сейчас не такая самостоятельная как раньше, на раскачку у них дольше времени уходит. Все сидят в своих "фэйсбуках", а живого общения практически ноль. Он, конечно, рано или поздно, встанет на ноги и девушку встретит и зарабатывать будет, когда поймет, что свою жизнь ему нужно построить самостоятельно.
Но сейчас, странно, что вы не допускаете, что парень в 23 года может тосковать по матери и страдать от одиночества и (даже поплакать на едине с самим с собой)? (это не к автору, а к ее строгим оппонентам)
+1. У меня 6 летка вполне способен самостоятельно позавтракать, пока мамаша после трудовой недели в выходной день отсыпается. К помощи на кухне привлекаю с 3-х лет и думаю, что в 18 лет уж точно с голоду без меня не помрет

Что-то мне подсказывает, что готовка 23-ему парню в полне под силу. Если питается в сухомятку (как пишет автор или что-то в этом роде), то это может также означать, что ему влом.
Я в 23 кормила маму папу мужа-студента и балбеса младшего брата Снимала жилье с 22 Пережила замершую беременность и родила в 25.
Он уже три года живет без матери,а все никак не встанет на ноги,а только и мечтает к матери под крыло обратно перебраться.
Тосковать конечно может, но ныть матери...это уже ни в какие ворота.
Мой ребенок в 14 лет оказался один в чужой стране, жил 2 месяца один, 1 раз в две недели к нему приезжали и привозили еду из супермаркетов, остальное время сам. А в 15 лет он был две недели один в чужой африканской стране:-о
Так уж сложились обстоятельства.
Хорош ныть. Приезжайте, напоите его чаем, в чем проблема-то? Наймите ему сиделку, мед.сестру.

Жил он в этой стране один в квартире в центре столицы этого государства. Учился, занимался с преподавателями, ездил по городу, ходил в магазин, готовил еду из п/ф, сидел в инете, все делал. Приезжал к нему 1 раз в две недели его отец, который был в этой же стране, но в 800 км от этого города.

Как ваше сердце то выдержало это все? Сына то понятно дело, закалился, а вы то как это пережили?

В европейской стране- нормально. Я с ним постоянно на связи была, телефон- всегда круглосуточно в любой ситуации он должен был взять трубку и сказать, что занят, например, все ок, жив-здоров, скайп, когда поговорить. Если что-то экстренное, отец через несколько часов мог бы быть на месте.
А когда он в Африке оказался один, там инета не было. И приехать туда экстренно невозможно. Самолеты летают раз в неделю, и билетов нет. Зато безумное солнце, море, возможные инфекции, неизвестные люди. Я сотни долл. в день на телефон потратила. Постоянно просила не быть под солнцем, пользоваться солнцезащитными средствами, не есть и не пить ничего подозрительного, обращать внимание на каждый свой чих и недомогание, чтобы моментально вызвать врача. Если бы он там заболел, ухаживать за ним было бы некому. Но все прошло хорошо.

Какая разница, в какой стране, в каком городе, какого качества продукты он ел и какого уровня преподаватели его обучали? Вы ненормальные? Есть же органы опеки, вашего сына в любой стране могли временно пристроить в семью, что за эксперименты над ребенком?

А в Африке он как один оказался? К бабушке полетел, но она за 500 км оказалась? Не много ли для одного ребенка то?
Что два месяца, что две недели - это совсем не то же самое, что навсегда. К тому же вы там его пасли ежеминутно.
Просто нужно было, чтобы он тупых глупостей не совершал и брал на себя некие обязательства типа вовремя встал, вовремя приехал, вовремя спать лег.
А тут совсем еще юный молодой чел остался несколько... без ориентиров. Без тыла, без поддержки, без здоровой критики, без направляющих. А опыта то нет жизненного вообще.
