Я не хочу замуж
Я вышла замуж по залету в 22 года. С мужем сначала жили плохо. Он сидел в интернете все свое свободное время. Работал кое-как, периодически увольняли, жили плохо, квартира моя, наследованная, по дому не помогал практически, ползарплаты на интернет тратил в 2000 году, ели мало и плохо. Потом родился второй ребенок и все стало налаживаться. Но для того, чтобы встать на очередь по программе "молодая семья" нам надо было поставить штамп о разводе (т.к. ставили до 30 лет, ему было 31). Развелись. Муж вышел на нормальную работу, помогал с детьми, стал ласковым, заботливым. Жили в разводе 8 лет. С ипотекой по молодой семье так и не сложилось, не дали, потому что поздно встали на очередь. Сейчас купили участок, планируем строить дом. Решили расписаться снова, подали заявление 2 недели назад. Сегодня я огребла столько хамства и злости за то, что попросила завтра съездить в детскую поликлинику. Отпрашивалась из-за детей с работы всю неделю и завтра я рассчитывала вкалывать по полной, иначе уволят . А ему к 12 на работу завтра. Поликлиника с 8. Но он планировал спать долго. А завтра последний день перерегистрации, не знаю, что будет, если не успеть, но рисковать не хочется. Всегда делами детей занималась я, просила его об этом крайне редко. Сейчас на меня обрушился поток злости и негатива. Я не хочу за муж, я уже была его женой. Было ужасно, чувствовала себя жутко несчастной. Но дети хотят, чтобы мы были официально мужем и женой.

:) А вы и не разводились. Собственно, вы как были с ним вместе, так и остались. Что значит "не хочу быть его женой"? Не хотите жить вместе, растить детей, иметь общие планы, финансы?

Хочу продолжать жить гражданским браком. Мне так больше понравилось с ним. Но надо оформлять совместную собственность плюс дети уговаривают очень, потому что возникают вопросы в школе по поводу документов

Совместную собственность можно оформлять и без брака-проконсультируйтесь у юриста. А насчет документов в школе-не верю, какие могут там вопросы возникать?
Ну при записи младшей дочки в школу долго расспрашивали, зачем мы с мужем развелись, если живем как муж и жена, т.к. водили старшую по очереди и учителя видели это. А глянули паспорт при записи младшей - и встали в ступор. Это все на собеседовании при ребенке. Мелочи, конечно, но не приятно объяснять, народ не очень верит. Хотя мне по барабану

Это что за аул, где задают такие вопросы? Вы думаете вы уникальная семья?)))))))))) Т.е. приходил забирать дочь отец (который записан у нее в св-ве о рождении) и в шоке прям, что с вами в разводе, а с ребенком нет))) Прочитала на работе ваш коммент. Ржем все отделом.

Эх, мне кажется в школу таких набирают на работу. У нас с дочкой были разные фамилии, так я тоже много чего выслушала. Было ощущение, что меня пытаются выставить слабой, несчастной и не способной воспитывать ребенка. Благо ставить на место умею и права свои знаю, но осадок остался. Нигде больше с подобным не сталкивалась.
Сыну 14 лет, фамилии разные. Забирали его из школы я, моя мама, моя сестра, подруга, муж сестры и никто никогда у меня не спросил, почему у нас с сыном разные фамилии)))По документам и так все видно.

Уже не помню, что-то про то как тяжело мне и ребенку, требовали свидетельство о разводе, да и выражение лица надо было видеть. Я развелась давно, когда дочери был год, за все время ничего подобного нигде не было.
На сколько я поняла, у них слишком много детей на 1 класс получалось и они искали поводы отказать в зачислении. Что тоже бредово, потому что в школу дочка шла по прописке.
Бред какой-то
Как будто и вправду в школе кому-то это интересно. У нас треть класса имеет разные фамилии с родителем - и всем по фиг!
нигде таких вопросов не задают, т.к. в последнее время половина семей живут "гражданским браком" и уж в школе никому дела нет до штампа в паспорте
В следующий раз пошлите нахер с такими вопросами, чужим людям нет никакого дела до вашей личной жизни

Какой перерегистрации? Если вы по прописке относитесь к данной поликлинике не надо никуда ходить. Ничего не будет, если не успеете. Ее продлят на длительный срок. Она нужна не вам, а поликлинике, почитали бы уж про это.
Спите лучше, молодец ваш муж, не морочьте голову ни мужу ни себе.

в каждой поликлинике свой маразм придумывают. Мой отец ходит в поликлинику постоянно - оказалось, что ему тоже нужно заново писать.
Нам тоже сказал сегодея всем срочно с паспартами на перерегистрацию в поликлинику (взорслая). Хотя еще года назад писали какие-то анкеты и копии паспортов давали. Прописанны от 5 до 20 лет здесь и прикрепленны. какое-то новое постановление вышло.
На перерегистрацию не опоздаете, рисковать работой ради этого не стоит. Он может быть просто не в духе, мимолетное впечатление может быть обманчивым. Не хотите замуж-не надо. Сейчас синяк в паспорте никакой пользы вам не принесет.

Я не люблю ругаться, лучше сделаю все так, чтоб все без конфликтов решить, но муж воспринимает любую просьбу в штыки, как оскорбление. И наезжает с хамством и грубостью.

да конечно понятно, что по ЗАКОНУ они обязаны обслуживать. Но Вы не знаете как в районной поликлинике умеют измываться? Например гонять за какими нибудь подписями с этажа на этаж. Я зарегистрировалась, хотя всю жизнь к этой поликлинике отношусь, только по той причине, что понимаю, что если я пойду в районную поликлинику, то причина будет ОЧЕНЬ веская и сил податься с ними у меня может просто не быть.
а если я была в своей поликлинике по прописке последний раз 3 года назад, никаких заявлений не писала, тогда еще никаких прикреплений не было, мне и сейчас не нужно ничего делать?

у нас перерегистрация в филиалах ( в детской пол тоже), и во взрослой( я НЕ автор) до 1 декабря-они 1-го сдают документы.ТОже все относили(причем для всех это надо-мы все прописаны)- и паспорт, и полис. и копии.И даже в стоматологич. поликлинику.ЭТо у них обязательно(объявления на поликлиниках висят)Сама не понимаю, зачем...МОжет объяснит кто?

Это понятно все. ну вот не смогла я прийти до 1 декабря. Не было времени-не знала или ещё почему-то. Что теперь? Меня откажутся обслуживать чтоли?

Их перерегистрация это их проблемы. Если в нашей поликлинике что-то подобное и есть, то я об этом ничего не знаю, т.к. хожу туда очень редко.
Приду - будут обслуживать.

Они финансирование получают по этим спискам. Конечно никто вас не отправит если вы не прикрепитесь, так что никакой спешки нет до 1 это сделать.

Я Вам скажу - Вся эта перерегистрация незаконна. Не надо никуда прикрепляться заново, это все самоуправство поликлиник - чем больше к ним прикреплено народу - тем больше у них финансирование.

Меня против моего желания "вернули" в поликлинику по прописке - г. Москва.Типа я сама написала заявление об откреплении от п-ки по месту жительства. Выяснилось сегодня, когда я понесла заявление о продленнии. И "всего лишь" то надо съездить к черту на рога, разобраться и потом еще разок записаться 700-й в 10 утра на подачу заявления.

Читайте мат часть
http://www.gazeta.ru/social/2014/11/26/6315825.shtml