Тяжело на новой работе
Прошу советов и рекомендаций. Только не кидайте тапки, итак не сладко. После 6 лет сидения дома с ребенком вышла на новую работу. Еще на собеседовании сказали что надо пахать, пахать и пахать. Я очень обрадовалась, честно. Устала сидеть дома, хотела именно работать, пахать. Все функции точь в точь как на последнем месте работу, с незначительными изменениями. Вообщем вышла я окрыленная на новое место работы и понеслось. Нужно делать почти одновременно несколько дел (общаться по телефону, вести базы, создавать заказы и тд и тп). Стараюсь, пыхчу, но так оперативно как у коллег не получается. Три недели прошло, стало лучше, но не так как необходимо. Никак понять не могу, или я отупела за время декрета или просто отвыкла от определенного темпа. НЕ знаю как собраться и сделать еще рывок. Сорри за много букв, но у самой мысли путаются. Третья неделя прошла, а у меня все трясучка нервная, заболела на этой почве:(.

Вы просто отвыкли. Я тоже в декрете 6 лет и тоже думаю искать работу. Работала до декрета на подобной, судя по описанию. Сейчас мне кажется так бы быстро не смогла действовать как раньше. Раньше мы ведь ни о чем не думали, а сейчас дети, семья.
Выздоравливайте!

ерунда, я почти в этом возрасте только первый раз в декрет вышла. Вы и раньше такая были, просто ритм работы у вас раньше был либо меньше, либо не надо было делать сразу несколько дел одновременно. Потому что если бы так было раньше, то закалка, в том числе психологическая, уже никуда не девается

Учитесь отключать "маму" на время работы. В рабочие часы я забываю, что имею статусы "мать", "жена", "дочь" и так далее. Все личные вопросы (кроме экстренных) будут обсуждаться после работы.

Я после родов так и не вернулась в прежнюю умственно-физическую форму. Раньше такая память была, что номер телефона со второго-третьего раза запоминала, сейчас хоть с сотого трудно.

Я вот и боюсь, вдруг это я поменялась? У меня раньше столько инфы в голове было, а сейчас по 10000 раз смотрю, сверяю. И что теперь делать? искать другую работу? Менять профессию на старости лет?

И я раньше кучу номеров и дел помнила. Сейчас все записываю и запомнить номера доя меня проблема((

Ну я бы подбирала работу под нынешние возможности. Я тоже пробовала как и Вы сложную, мозг дымился, я плюнула и сама уволилась.

У меня тоже :-). Но все-таки получше стало, чем во время беременности было и сразу после рождения ребенка :-), и то хлеб. Но объективно память ухудшилась. Ну ничего, приноровлась как-то :-), записываю все.
Проблема в том, что как раз этого времени у меня и нет. Хотя испытательный срок 3 месяца, итоги будут подводить через месяц моей работы (т.е. фактически через неделю). И пока реальной прибыли я почти не принесла. Одни косяки.

Подводить итоги они могут хоть через каждый час. Но у вас написано 3 месяца. Значит после 3 месяцев пусть и высказывают все. Но не раньше
А работа постоянная? В смысле, если 3 месяца пройдут нормально (дай Бог, чтобы они у вас пройдут нормально), то контракт будет постоянным?

Да конечно, работа будет постоянная. И коллектив очень приятный. Ну все устраивает, почти все.
Но если они через месяц решат что я им не подхожу, то не будут ждать окончания испытательного.

Да, конечно, имеют право и раньше...
Знаете, если не будет ладиться, то попробуйте пойти к начальству и сказать примерно такое. Что у всех людей разный, тык-скыть, темп, ритм. Кто-то быстро раскачивается, кто-то медленно. Некоторые быстро все схватывают, на лету практически. И так же на лету забывают через неделю... Возможно, вам требуется больше времени, вы тугодум (в хорошем смысле), но зато вас, может, потом среди ночи разбуди и вы без запинки все ответите :) Попробуйте акцентировать на этом внимание начальства вашего когда будете говорить...
Удачи вам!

Спасибо большое за идею. вероятно так и есть. Так как все что я делала 7 лет назад, помню до сих пор. И даже всех с кем по работе общалась. Но вот с новой программой немного косячу ( не всегда внимательно все заполняю, так как на телефоне вешу по работе).

Точно! Слушайте что говорит Кошелка! Она плохого не посоветует, ерунды не скажет. Это подтвердят.. да почти все на форуме

дало не в вас
а в утрате профессионализма управленцами
гаджеты тоже подгадили - скорость передачи информации обогнала скорость ее восприятия человеческим мозгом - слушала как-то интервью с психологом, подумала фигня какая-то
и на следующий же день получила подтверждение
и стала обращать внимание - да, действительно, хроническая болезнь многих руководителей
а потом возмущаются что ж так много ошибок
вы успокойтесь
остановитесь
подумайте
аргументируйте
вести базу и одновременно отвлекаться на телефон и заказы - путь к ошибкам
сообразите какая последовательность вам удобнее - чтоб делать без суеты и не отвлекаясь, так будет меньше ошибок и как следствие быстрее
настаивайте что это - лучше
"разве вашу фирму не интересует качественная работа, разве лучше абы как лишь бы быстро? а потом сто раз ошибки исправлять и извиняться перед клиентом?"
еще и другие присоединятся ))))
а первое врем всегда тяжело
до уровня - не могу, это не мое, уйду нафиг ... а еще через месяц вроде ничего
редко когда любовь с первого взгляда и никаких проблем
подавно это ессно не о работе рядового исполнителя
через пару месяцев будет качественный скачок. пока просто терпите и вкалывайте. и высыпайтесь-гуляйте - соблюдайте режим.
второй будет через полгода.
Я вот еще до выхода на работу прекрасно понимаю, что как раньше уже не смогу. У меня уже слишком много домашних дел и забот, чтобы я еще на работе как робот была. Всему свое время. Жопу рвать надо лет до 30 максимум и с помощью этих усилий чего-то добиваться (если получится), чтобы потом быть начальником и самой планировать свое рабочее время. А если нет достижений, то надо что-то поспокойнее себе искать, а не жопорвачную работу, вас все равно не продвинут, продвинут молодых.

Еще свежо в памяти, как я от этого безумия кайф получала. Хочу опять в это окунуться. Но если менять на что-то поспокойней-то только дворником, учитывая перерыв в работе, сейчас я не самый лучший спец.

Просто отвыкли и не наработали еще алгоритм действий. Это как чужую квартиру убирать, или в чужой кухне обед готовить, пока разберешься что где лежит и что куда ставить. А в своей с закрытыми глазами можешь все куда быстрее сделать. Вот так и с работой, через пару месяцев наработаете привычную последовательность действий и времени еще будет в нете повисеть.

очень на это надеюсь:) Но пока такой стресс и страх вылететь. Думаю еще такого шанс у меня не будет ( чтобы и специфика и расположение работы подходило)

Переставайте бояться и начинайте верить в себя, любая работа это фигня в сравнении с той которую с детьми приходилось вам выполнять.

Подождите расстраиваться, столько лет прошло без работы, а Вы хотите чтобы мозг уже через неделю включился на полную мощь) Дайте себе время, и примите что это нормально, что с каждым днём будет чуть-чуть лучше и капельку легче. Не накручивайте, и так стресс от выхода на работу ещё и сами себя морально изводите.
Ещё месяц остался всего лишь, потом январские, отойдёте немного. Всё ок будет, вот увидите.
Спасибо Вам большое за поддержку:) Мне сейчас этого не хватает очень. Надеюсь мне дадут время раскрыться:)

А кто оценивает вашу работу. "Не так как необходимо". Вас тюкают, делают замечания? Или вас самой кажется, что вы недостаточно хороши.
Хочу поддержать вас, автор. Я сама прошла через подобное года два назад, когда перешла на новую работу. Только у меня еще хуже было, за месяц довела себя до невроза, бессонницы, почти депрессии (не в смысле тоскливого настроения, а в смысле болезни). На работе нужно было быть огурцом, я старалась, глотала таблетки, запивала валерьянкой, а в десятом часу вечера ехала домой и ревела белугой, как в аварию не попала - не понимаю до сих пор. И так почти каждый день. Помог мне больничный, легла в кардиологию на неделю, отдохнула, пообщалась с врачами, посмотрела на больных людей, и вышла уже другим человеком. Не скажу, что все мгновенно вошло в колею, но истерик у меня уже не было, постепенно все наладилось.

Дублирую. Ну я бы подбирала работу под нынешние возможности. Я тоже пробовала как и Вы сложную, мозг дымился, я плюнула и сама уволилась. Не по мне работать совсем без удовольствия.

И я в такой же ситуации как автор,только еще и работа другая. Вышла из декрета два месяца как. Сегодня на работе некрасиво подставили пользуясь тем,что еще не всё знаю. Вот теперь тоже в раздумьях как это разрулить(

Не переживайте, втянитесь. Пейте омегу 3, помогает для мозгов.
Вы оглянитесь вокруг, присмотритесь, может на вас навалили слишком много, больше чем на остальных.
Новенькие всегда стараются изо всех сил. Остальные обычно не напрягаются так.
Я втягивалась не меньше месяца после трех лет декрета и моложе автора. А работа у меня попроще. Болела, ходила больная на работу, прямо на работе антибиотики пила.
автор, держитесь, все будет хорошо!

Мне почти столько же лет, что и автору)) нашла работу меньше месяца назад. Трясучки нет, полная уверенность. Да, чего-то по специфике не знаю, да спрашиваю коллегу по некоторым вопросам (он мне приставлен обучать меня). Мандраж был 2 дня. Даже уснуть не могла от такого возбуждения)))) А теперь...тьфу-тьфу все ок.

Я всегда работала, но понемногу и без четкого расписания. Уже год, как на обычной работе, тоже первые недели думала, что никогда не смогу, ничего не понимаю, туплю, долго соображаю, пила успокоительные. Потом само по себе как то включилось, но надо время месяца два-три точно, чтобы уже все дела знать.
