9 привычек, отличающих богатых людей от бедных
9 привычек, отличающих богатых людей от бедных
Томас Корли провел пять лет, изучая привычки по-настоящему богатых людей с годовым доходом от $160 тыс. до $3,2 млн и более, и написал книгу о том, чем они отличаются от их типичных сверстников (с годовым доходом до $35 тыс.). Ключом к успеху он называет ежедневные привычки и убеждения людей: якобы у карьеристов разного уровня достатка они абсолютно разные.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-21771.htm
даже треть Москвы, где сконцентрированы все деньги страны, не имеют таких доходов.
а вы вообще дальше МКАД бывали? отъедьте хотябы километров на 100 и попадете в ПОЗАпрошлый век, с натуральным хозяйством, печным отоплением и туалетом на улице.

Боже какая чушь. Вернее это справедливо. Но только для стабильной страны с предсказуемой экономикой.
У нас все-таки несколько иные реалии. Это надо учитывать.
Глубокое имхо, главное что отличает это умение отличать продуктивные усилия от бессмысленных и бесполезных. И не тратить на них силы и время.
интересно, а почему те бедные которые имеют привычки как у богатых все еще бедные:-), а богатые имеющие привычки "бедноты" еще не в коробках из под телевизора?
160 тыс годовых это не такой высокий доход для штатов. Средний, скорее.
По пунктам: я имела все эти привычки, пока была невысокая зарплата. Чтобы достичь того, что имею сейчас. А когда достигла, то и мудрости прибавилось, работать больше 40 часов в неделю не собираюсь и нет необходимости.

Во-первых, судя по информации из этой статьи, я - давно и серьезно очень богата:))
Во-вторых, судя по привычкам моих знакомых и друзей-настоящих миллионеров, все написанное - враки:) Они ничего не планируют на день, многие из них любят посмотреть телевизор, причем, самую чушь, никогда в жизни не слышали даже про то что такое аудиокнига, некоторые из них в жизни спортом не занимались, и совершенно не знают что им будет надо через год, два или три.
В-третьих, статья сильно смахивает на завуалированную рекламу аудиокниг:)
Росс. миллионеры не показательны. У них советское прошлое и они попали в период первоначального накопления капитала, а такие возможности выпадают раз в 100 лет. Если бы они самостоятельно разбогатели в стране со старыми капиталами, то были бы больше похожи на описание.

Каха Бендукидзе... был... Правда, там с юности были проблемы и какое-то сложное заболевание.

слушать аудиокниги когда ты сам за рулем - зло, это очень плохо и не безопасно, потому что мозг (если он есть) должен быть сосредоточен на управлении автомобилем. у богатых - за рулем водитель, и эти часы в пробках богач использует для самообразования. это надо пояснять?

Сами поняли, чего написали? аудиокниги зло, но для богатых это гуд?а Руна что написала?вопрос, кстати к ней был. У вас последняя фраза лишняя.
С моей точки зрения, книгу надо сначала именно читать. Самому/самой. Если коротко, то это очень способствует развитию грамотности, воображения и гораздо лучше расширит кругозор/интеллект просто потому, что читая, человек запоминает гораздо лучше, чем слушая.
И только после личного прочтения, можно слушать, смотреть экранизации и театральные постановки - это уже не повредит первичному восприятию.
Человек должен сам составить своё мнение о произведении. Сам должен "услышать" писателя, представить себе действие, картины, персонажей, их голоса, интонации. Именно сам. Остальное - вторично.
Понятно, что речь идёт о серьёзных книгах. Детективы, лёгкий жанр и такое прочее в тонкостях восприятия не нуждается.
Про то, что аудиокниги слушаются за рулём - я просто молчу, это недопустимо с точки зрения безопасности.
Как-то вы все усложнили. И про безопасность тоже. Радио в машине вы не слушаете? Считается безопасным использование во время вождения телефона с hand-free (т.е слушать\говорить). Что же касается понимания, то есть люди которые именно на слух воспринимают и запоминают лучше всего. Есть те, кто должен читать и те, которые только записав смогут что-то запомнить.

Радио - оно на то и радио, чтобы ничего особо серьёзного не слушать во время вождения - внимание не рассеивается. Телефон, вообще-то, тоже, ну да теперь никого уже не уговоришь, что жизнь других важнее телефонного разговора, что уж там...
И, к слову, почему вы такое внимание уделили второстепенным вещам?
А относительно людей, которые лучше воспринимают на слух - могу только опять отослать к своему предыдущему посту. Они теряют возможность почувствовать книгу. Тогда зачем её вообще читать? Ради галочки?
А разве слушать аудиокниги можно только за рулем? Я слушаю книги в спортзале на беговой дорожке, в самолете, на пляже, перед сном. Не всегда есть возможность/время именно читать. Так что, лучше не читать вообще? Имхо, аудиокнига прекрасный вариант для людей, у которых мало времени. И мне она помогает развивать именно слуховое внимание. А почувствовать книгу мне помогает актер, который книгу читает.

4,5 да и вообщем-то 6 глупость какая-то. По всем остальным пунктам согласна, дело не в богатстве, а скорее в хорошей организованности человека, которая в сочетании с трудолюбием не может не принести плоды.
Мы и абсолютно все наши друзья, хоть и не богаты, но отличаемся очень высокой эффективностью на работе, организованностью в большинстве домашних дел ( конечно, некоторые нелюбимые дела делаем медленно).
Ленимся и валяемся на диванах по воскресеньям.
Низковата нижняя граница. У нас такой доход, но до шика и роскоши далеко. А привычки - в точку, кроме аудиокниг.

У нас доход гораздо выше, аудиокнигами никто не увлекаются. На телек времени нет, но книги читаем.

Зато тупая, раз топ столетней давности вытащила, вот на куя спрашивается, чтобы выепнуться здесь? Так кто тебе поверит?

Скорее, правда. Мой муж очень состоятельный человек, причем заработал все сам с нуля, сам придумал, создал фирму и тд. Не каждый день, но периодически пишет цели на день, точнее, список дел. Телевизор не смотрит вообще, я тоже:) Читает только то, что нужно по работе. Всегда работает сверхурочно. Гиперответсвенный, никакие лотереи-джекпоты не признает. Считает, что ты все должен сам заработать.
