Есть тут психологи?
Зачем вам это? Самокопание - это уже болезнь, это не к психологу. Что вы хотите о себе нового узнать? Наверное вы знаете, что вы женщина, вам столько-то лет, вы замужем/не замужем, у вас есть/нет детей, есть/нет работы, вы живете в 2014 году... Что вам еще о себе не известно такого, что известно чужому человеку - психологу?

Вы пишите! Вам сейчас всё расскажут, что с вами не так! :)
Главное, не сильно расстраивайтесь от негативных комментариев - они тоже конструктивны!
знаете, я психологов вообще теперь не воспринимаю. У нас есть знакомая пара, оба проф.психологи. Ага. Не дай Бог! Она школьный психолоГ, а он "по проектам". Зарабатывает типа 100-120 тыс раз в 3-4 месяца. И ему комфортненько. Семья стонет, иди работай, а ему хорошо. сын говорит друзьям, что он ненавидит свою семью. И это проф.психологи? А ведь другим они все правильно говорят наверняка, учат. Только в своей семье разобраться не могут.

Я психолог-самоучка. Сеансы не веду, но подруги заценили мои умения. Выкладывайте, поможем

А психологи вообще-то не чему не учат:) Они даже советов по идее давать не могут.
Они вас слушают и задают вопросы... И в процессе разговора, вы сами должны осознать в чем у вас проблема.
А то, что психологи сами люди и у них не совсем все в порядке со своей жизнью, соглашусь с вышенаписанным!!! У самой есть знакомые психологи, которые не могут разобраться в своей жизни и ноют в соцсетях...
Но это им видимо не мешает быть психологами:)
А может психолог или кто-то еще "поставить мозг на место"? Т.е. вот если вроде бы и так понимаешь в чем проблема - в том, что паришься из-за ерунды, причем прекрасно понимаешь, что париться из-за этого глупо, сама себе приводишь разумные доводы, только это ни фига не помогает :-( ... может он сказать или сделать что-то такое, что ррраз - и смотришь на предмет своих загонов уже другими глазами - глазами нормального человека?

Может. Но ТОЛЬКО при условии, что сам клиент подсознательно ГТОТОВ это услышать. Иначе как в пословице: хоть кол на голове теши. В психологии такое "неумение увидеть очевидное", даже когда оно прямо перед носом и даже (точнее, осбенно) когда прямо глаза режет - называется отрицанием. Защитный механизм такой ;-).
Но бывает, что человек сам "тупит и буксует", а потом вдруг услышит или увидит что-то такое, что рраз! - и встало на место, сложился паззлик. Типа количество "долбежа фактов" перешло в качество. Причем это не обязатеьно должно происходить от психолога. Может быть слова кого-то из знакомых, даже совершенно по левому поводу, или незнакомых, фильм или прочитанная книга или даже надпись на заборе.
Ну то-есть надо к психологу? Ведь чтобы случайно что-то услышать - это еще хз сколько может быть можно еще ждать и так и не дождаться.
Иногда у меня бывает такое чувство, когда я в очередной раз об этом думаю и сама ругаю себя за глупость: "ну ведь это же на самом деле такая ерунда, все это никак не может делать человека счастливым или наоборот несчастным, а в жизни столько проблем гораздо более важных" - мне начинает казаться, что я действительно в это верю, что вот сейчас в голове что-то поменяется и идиотский заскок исчезнет - и фиг вам :-( Очередная ситуация - и все те же психи, что и всегда.
В двух словах - я парюсь из-за дефектов и всяких случайных повреждений вещей(одежды, мебели и т.д., уже жаловалась даже тут на Еве, самой стыдно).

Вот только что позвонила, записалась к психотерапевту, бесплатно ;-) Только бесплатно-то я уже ходила год назад(в другое место), а результат - увы, нулевой. Ну да ладно, попытка - не пытка :-)

Ну дык... она мне тогда таблетки прописала - я же пила, не отказывалась. Эффекта не увидела, зато побочка малоприятная вылезла. Сама ее про гипноз спросила, она - да, мол, лечу(это уже платно, 500р за сеанс) но гарантий никаких, может поможет, может нет. С гипнозом я тогда пожадилась, да... потому как без гарантий выкладывать ощутимую для меня сумму - обидно.
Мутная все-таки область психотерапия, то ли дело у хирурга - отрезал что не нравится - обратно уже по-любому не прирастет 1000% :-)

Сорри, но из написанного показалось, что Ваша проблема в жадности :-) Погуглите, почему такое качество в людях развивается. Вы из-за неё и по испорченной мебели убиваетесь - хуже (дешевле) стал актив.

Почитайте про психоанализ, там все написано ;-)
http://www.psychoanalyse.ru/idea/anal.html - хтя здесь, конечно, в неполной мере. Ну а что звучит некрасиво...ну тут уж как назвали ;-). (стеб это с моей стороны пнимаете?)
Пойцдите лучше к конкретному псиотерапевту, так сказать, по целевому направлению, толку больше будет.
Про жадность - это да, есть такое.
Не поняла последнюю фразу - что значит "хуже (дешевле) стал актив"? Я замечала некоторую зависимость своего зацикливания на дефектах и повреждениях от уровня личных доходов(если Вы об этом), но странно то, что мебель покупалась и ремонт делался на деньги мужа, не мои, я там и копейки не вложила.
Или вот на днях вообще аут - муж СЕБЕ купил кожаную куртку, и вот я тоже все дергаюсь: "ой, плечики для нее узковаты вроде бы, не так висит, помнется, ой, а что-то там по краю кармана какая-то белесая отметина...", короче мужу пох, я психую, хотя куртка даже НЕ МОЯ.
Завтра вот пойду к психотерапевту, потом могу написать если кому интересно что она скажет... предыдущая вообще ничем конкретно мой бзик не объяснила(((

что значит "хуже (дешевле) стал актив"?
Это значит, что вещь, которая Вам принадлежит стала хуже :-) Т.е. ухудшились, стали менее ценными её свойства. Диван стал более потрепанным, выглядит более старым и т.п. Куртка новая Вас расстраивает тем, что деньги уплОчены, а вещь то с дефектами, т.е. не такая хорошая, как могла бы быть за те же деньги. Т.е. Вы на подсознании очень переживаете за любое ухудшение своего благосостояния. Деньги Ваши или мужа, не важно - Вы же семья, значит и Ваша часть в мебели, покупках мужа есть. Мне кажется проблема где-то здесь. Вы слишком боитесь потерять то, что есть. Или недополучить максимум того, что могли бы.

Оно вроде все так, но ведь если рассуждать логически - диван я не собираюсь продавать, так что то, что он потерял в цене - не имеет значения(да и вообще сейчас если и продают мебель - наверняка продают намного дешевле, чем покупали даже если она без единой царапинки).
Я себе-то уже сама кучу логических доводов приводила, почему загоняться из-за этого тупо и бессмысленно, да только не помогает(((
Что еще замечала - потерю именно денег в чистом виде я переживаю менее болезненно, чем покупку неудачной вещи на сумму даже в 10 раз меньшую... логики опять же 0.

потеря денег как происходит? пример реальный приведите, когда были потеряны серьёзные деньги и Вы не переживали

Нет, из-за серьезных переживала - когда муж по пьяни посеял деньги на кухонный гарнитур, взятые к тому же в ссуду на работе(т.е. он их еще потом полгода из з/п выплачивал). Но вот, например, год назад мы заказали шкаф-купе, а потом передумали и часть предоплаты - 4 или 4,5 т.р. - с нас удержали. Вот в тот раз я не переживала особо, злилась, правда, т.к. удержали по-моему совершенно неправомерно. А из-за зацепки на штанах за 800р. я способна реветь :-)

Или вот еще вспомнила(правда деньги опять же не мои личные) - 1 раз муж проворонил дату продления ОСАГО и, как назло, побил чужую иномарку. В итоге выплачивал за ее ремонт 70т.р. Тогда тоже кроме некоторой досады на его растяпство я отрицательных эмоций не испытывала, хотя если подумать - тоже ведь теоретически эти деньги могли бы пойти на что-то для семьи, но они для меня были слишком безлики, чтобы переживать.
Добавлю еще, что ссуду он посеял много раньше, когда жили мы гораздо беднее, может еще поэтому тогда я ревела, а в этот раз даже не тянуло.

Кстати, хорошая идея для тех, кому жалко денег, но кто ГОТОВ меняться. Правда...обычно то оксюморон: кто ГОТОВ - тому для этого ничего не жалко ;-). Правда, кто НЕ готов - тому и деньги не помогут.
А я там уже жаловалась на свою проблему, психолог, что называется "попала пальцем в небо" - предположила, что это из-за того, что меня в детстве ругали за испорченные игрушки(при том, что на самом деле ничего такого не было), ну а потом просто предложила записаться к ней на платную очную консультацию, от чего я ессно отказалась т.к. даже не в ее городе живу.
