Работа или обучение?
Так вышло, что перед НГ меня уволили. Кризис, контору закрыли.
Мы живем в глубокой провинции, муж получает 40 + подработки от 30 до 0 в месяц. Есть подушка, но она неприкосновенна.Я работала за 10 тыщ 2 часа в день. Ну, подрабатывала. Кв у нас своя, кредитов нет.
Теперь картина такая: наши друзья пару лет назад уехали на Мальту, там все пошло хорошо, тут все продали и там на эти деньги построили ресторан, дела идут, не бедствуют.
Нас сильно зовут туда. Предлагают сделать нам рабочие визы, но платить за себя мы будем сами, и работу искать сами, если уж совсем голод, то работать к ним.
Муж говорит, что не надо мне работу искать, ищи курсы. Косметолога, парикмахера, сдавай на права, иди изучать язык,короче, расширять свою трудовую возможность, так сказать, для отъезда.
Я взамешательстве.
Мои крохи, конечно, смешны, но это были мои деньги, я не просила никогда и ни на что, могла ими накопить на отпуск.
Бюджет у нас общий.
Есть 1 ребенок.

Раньше надо было. Сейчас уже не то время, сейчас или возвращаются, или за родину цепляются.

Чего это? Что же изменилось, что вдруг все вернулись или зацепились? Сейчас волной валят из России.

Идите и на курсы, и на подработку. Это зацмет 4 часа в лень, они у вас есть - правильно? Хватит лентяйничать.

Рабочие специальности, не более.Нет, ну, я могу тряхнуть стариной, изучить старые конспекты и помечтать о работе в русскоязычной начальной школе. Но это очень теоретически.

Неет, я вообще не собиралась никуда. Особенно паркикмахером, у меня нет образования такого и сейчас. Я учитель младших классов, но никого не работала в школе.Больше ни навыков, ни образования никакого не имею. Я и сейчас не особо собираюсь. Думаю, что это мужа временный бзик на фоне общения с друзьями.

На какой отпуск вы могли накопить с зарплаты в 10 тыс? На поездку в Торжок? Не преувеличивайте собственной значимости. Зарабатывали себе на булавки и губную помаду. А сейчас на это приходится деньги у мужа просить, вот вас и колбасит

Ну если она использовала даже половину своего то за 60 000 можно в отпуск поехать легко. Что тут писять?

Будьте готовы, что на Мальте вы будете сами по себе. В эмиграции люди часто меняются и быт их меняется. Вы ожидаете, что вас будут приглашать на каждый праздник и вам будет с кем посоветоваться, а на самом деле, там жить сложно и люди не хотят на себя лишнюю ношу взваливать. Как эмигрантка с 23-хлетним стажем, я вам советую рассчитывать только на себя. Готовы работать по 12 часов в день? Готовы оставить семью и привычный образ жизни? Подумайте хорошо. Друзья - это не мама с папой.
Честно сказать мы не расчитываем ни на кого. Я очень условно отношусь к желанию мужа эмигрировать, но если об этом говорить, то иллюзий я не питаю, да и он тоже.
Тут он работает много, я имею мало рабочих часов из-за отсутствия работы.
Наш привычный образ жизни это мы втроем. Родители наши живут далеко. Мужа в Сибири, мои в Туле. Мы под Сальском.
Говоря откровенно, ребенку своему тут жить я не желаю. Деревня вымирает, перспектив ноль целых ноль десятых. Только тяжелый труд за копейки. Или переться в нерезиновую, где отношение к провинциалам, судя по топам тут, не много лучше, чем к эмигрантам там.
Все, что тут у нас есть это жилье. И то, стоит оно копейки. Кавказ заселяет местность, скупает землю, живут уже кланами. Становится страшно.
Приглашения на праздники, советы и тд это последнее о чем я думаю.
