15лет-самостоятельность?
Вот и перед выбором, как быть то?
Имеем 15 летнего домашнего парня, учится взялся только сейчас. Вот просится в языковую школу в Таиланд на 3 месяца. Я может смогу поехать устроить, дальше проживание, учение, кормление только сам. Понимаю, что все мы разные, НО КАК ТО СТРАШНОВАТО, да и рановато, как думаете?.

ИМНО - рановато. Но если действительно ему надо, то отпустила бы. Однако у вас какой-то странный выбор. Ему жизненно нужен тайский язык? Что-то больше на непродуманное решение похоже (подкрепленное рассуждениями о том, что "там девочки" :) ).

Пускай в британию за английским едет, что ли :).
Я просто не вижу резона именно ехать именно туда (а поездка это и риск и расходы, так что ее надо обосновать). Что там есть такого, чего нет здесь? Носителей английского и в Москве достаточно.
У меня сестра уехала из дома в 15 лет. Но там было понятно - она поехала за профессиональным образованием, которое можно было получить на нужном уровне только в одном месте.

Он хочет на следующий год там в колледж поступать, вот и стремится поучится в их среде перед поступлением. В Британии очень дорого, Тай в разы дешевле.

Ну тут надо матчасть изучать. Навскидку, я не очень понимаю, кому и где нужен человек с тайским колледжем. Ну и кем работать тогда собирается, где и как (и за чей счет) вышку получать - российское-то образование не пройдет.
Отпустила бы, если речь об образовании уникальном на мировом уровне. Ну либо как минимум на уровне хорошего мирового и образование известное.

ну не совсем так. Смотрим какая британская программа аккредитована в школе, например GCE A-Level это британская общеобразовательная система, но для поступления в Кембридж лучше искать школы с кембриджской программой аккредитации IGCSE & A Levels. Тогда сданные экзамены на высший балл автоматом зачитываются в Кембридже и вам нужно будет только пройти собеседование.
Только учтите что агнлийский вашего ребёнка в такой школе будет примерно как русский у таджиков.

20 тыщ евро в год-это дешевле?? Вы думаете за 2 тыщи евро в месяц в Англии невозможно учиться? Поверьте-это не так.

У меня плохо с цифрами...
20 тыщ в год это полтора миллиона?
Вот очень известная британская школа в Тайланда, в среднем 70 000 бат за семестр. В рублях это сейчас в 2 раза больше, а было до падения рубля столько же.
У моего сына садик дороже стоит.
http://www.panyadee.ac.th/admissions/fees/#
Вот эта школа считается мега-крутой, в 2 раза дороже:
http://www.iss.ac.th/index.html
В 15 лет мальчика одного в Таиланд на 3 месяца, ни за что не пустила бы ?
Там где вы живёте нет языковой школы? И что уже можно вы учить за 3 месяца ? Кто хочет учиться не зачем так далеко ехать.
Бред короче , не учиться он хочет , а с друзьями оторваться.

За 3 месяца однозначно невозможно. Я знаю о чём говорю , я в 15 лет приехала в Израиль ,алфавит похож на рисунки но всего 22 буквы, в тайском в два раза больше и язык в разы сложнее иврита , и вы видели тайский алфавит ? И через 3 месяца ничего он не выучит и даже через год ему не хватит знаний языка что бы учиться там в первом классе .
А что он там учить собрался?
Английский в Тайланде?
Боже, сколько открытий готовит ева...
А это не та же автор, которая недавно в Молдавию собиралась дочь отправить учить тоже английский? За 50% стоимости?
Почему английский стало не модно изучать в Англии, ну наконец в Омереге?
Почему Тай-Молдавия? Белоруссия еще не набрала обороты?
У моих подруг дети вот в этой школе учатся
http://www.panyadee.ac.th/#
В среднем уже года 3 как.
Английским владеют свободно.
В Англии тоже можно изучать, но финансовый вопрос все-таки иногда стоИт.
Вконтакте они https://vk.com/panyadee_samui
На фото видно что учителя не тайцы и дети 50/50, чистокровных тайцев еще меньше, в основном от браков мама тайка и папа европеец.
Тай оплот разврата. Не пустила бы в Тай. Туда педофилы со всего мира слетаются, наркоты больше чем в Колумбии и полиция в доле. Взрослый еще как то сориентируется, где хорошие районы, с кем можно общаться, с кем нет, куда ходить и во сколько. Ребенок не сориентируется, а если и интуитивно почувствует, его легче легкого сбить с толку.

Все зависит от преподавателей. Моя ученица уехала в школу, где 50/50 преподаватели из Канады и Великобритании.
Зависит от ребенка. Сына в 15 лет отпустила бы. Да он и так был практически автономен:) Дочку в ее 15 - нет, еще не готова.

согласна, все разные. Жалко, время будет упущенно, а в школе сложнее будет и английский с тайским учить и предметы.Может и правда дома пусть учит.

Школа с 9 до 3-х.
Для изучения языка это больше чем достаточно.
При том, что в магазинах=ресторанах и пр он тоже будет общаться на англ.
Если школа с полным проживанием, то отпустила бы.
Но, по-моему, в Тае нет таких школ.
С ним поехать не можете совсем никак?
Есть такие школы, он в такую в сентябре поступать будет. Британско-немецкая программа. Сейчас нужно языки подучить. Поехать устроить, конечно смогу, может даже в семью хороших тайцев, но проживать 3 месяца нет, дома еще двое в началке.

нет не гений, даже ниже среднего. ну вот уверен что обучение потянет, вообще способный очень, только вот за ум взялся и в силы поверил. В виртуальной школе все задания выполняет, говорит что и очно справится. Только языки нужно подучить.

А, ну а в чем проблема-то тогда?
В сентябре на год норм, а сейчас на 3 месяца - нет?
А здесь он ЕГЭ сдаст, если уедет?
Они в семьях живут или в пансионате при школе?
Сейчас в семье (надеюсь устроить), с сентября в общежитии при школе.
Когда в год в школе то там все организованно и досуг и питание. А сейчас вот совершенно свободное плавание, даже если в семье, никто кушать не заставит, трусы не постирает.

А если сейчас не поехать, то в сентябре будет на много проблематичнее вливаться в обучение?
Если нет, то пусть сентября ждет и здесь книжки на англ читает и фильмы смотрит. Можно еще носителя языка найти для общения.
Про кушать))) я поехала в Америку по обмену в 14 лет, в семью. Как все советские школьники в гостях привыкла себя вести скромно, опускать глазки, что-то мямлить себе под нос. Вот в первый день в семье, прихожу с занятий, меня спрашивают: "Есть будешь?", я по привычке говорю: "Нет". Надо же чтоб поуговаривали дорогого гостя, как у нас принято, типа, садись хоть котлеточку, ну хоть еще чего-нибудь, хоть чай с пирожочечком))) А мне говорят: "Ну окей, поднимайся к себе, спокойной ночи!")))До утра животом лежала урчала) Зато много из этой поездки уроков себе на всю жизнь наизвлекала))
Детям своим однозначно такой опыт желаю.
Ну как самостоятельна...
Как все дети того времени, с ключом на шее в первого класса ходила) Конечно, тогда мне казалось, что я уже большая. Конечно, сейчас мне кажется что нынешние дети гипер-опекаемы нами же. По факту была ребенком без опыта самостоятельной жизни. И тяжело было, и не получалось многое, и страшно было, и одиноко, и плакала, домой хотела, себя жалела, но оно того стоила, много жизненного опыта получила)
В семье - не на улице:) За три месяца и есть научится без письменного приглашения и трусы себе стирать:) Легче будет потом в общежитии.

Зачем? он собирается потом жить в Тайланде? Зачем тайский язык учить? Английский учить вообще никуда еще не оправляли ни разу?

Я старшую хочу отправить во Вьетнам, как раз в 15, по обмену. В нашей школе это уже много лет практикуется, отзывы строго положительные. Считаю, отличный вариант опыта самостоятельного проживания.
ого, вот замечательный пример, еще и девочку. А можно вопросы? Она одна поедет или еще кто то со школы вашей, и где жить будут?

Группой, от школы, строго с сопровождением, которое я лично знаю. Полный пансион типа пионерлагеря, что ли, как-то так. Экскурсии. Ну помимо учебы, разумеется.
Но она с 9-ти лет в Крым ездит, в лагерь, без меня, тоже с группой и сто лет и сто раз проверенным руководителем.
пьянки, первый секс, нарко... - это есть в детских англ. лагерях со строго положительными отзывами

Я в 15 лет была абсолютно самомтоятельной и мне можно было поручить и возложить все что угодно, смотрю на своего сына - эх где то мы перемудрили с воспитанием - боюсь не потянет.
Я бы не сказала, что хорошая школа в Тае будет дешевле школы в Англии.
Всё дело в программе т.к. за неё нужно платить, чтобы была постоянная аккредитация и нанимать учителей с соответсвующими программе дипломами.
Сюда добавьте проживание в кампусе и питание+внеклассные занятия. Выйдет примерно от 20 тыс евро в год.

Я поехала одна в 15 лет на два месяца в языковую школу в Австралию. На следующий год, в 16 уже на три месяца. Страшновато было, да. Но рада, что мама настояла и отправила меня. До сих пор считаю этот опыт одним из основополагающих. Такие вещи развивают, расширяют и ставят сразу на другую ступень. Еще через год поступила в МГИМО. Все индивидуально и зависит от ребенка, но я однозначно за такие вещи. Сейчас мне 29

Глупости, какой там может быть английский? Дорога Британия, ищите курсы в России, в каждом большом городе должен быть центр по экзаменации необходимого вам уровня.Спросите в посольстве Британии, там же вам дадут списки учителей ( я сама хотела учить язык для визы в Австралию, мне рассказали этот путь, но живу я не в России). Я звонила в посольство английское, мне потом по факсу прислали список учителей в моем городе.Но я пошла другим путем, пошла учится в колледж местный на английском языке ( свой у меня был почти никакой), но смогла закончить колледж с приличными оценками, потом отучилась в английском университете.
Вообще дети учат английский и в Австралии и в Новой Зеландии ( дети знакомых) а потом едут в Англию учиться.
Вот вам школа в Москве, если дите будет учится, то сможет с этими результатами учится в англоязычной стране. Мой сын сдавал, сдал очень хорошо, но он вырос в среде английской школы. http://www.ef-russia.ru/academy/programs/igcse/

Я в 15 лет была самостоятельна, на меня оставляли нескольких младших, иногда отправляли с братом в тур-поездки. Старшую свою дочь я могла бы в 15 лет оставить одну на 2-3-4 недели, а вот среднюю, боюсь, что нет.

В 15 лет современные дети редко бывают самостоятельными и ответственными, в таком возрасте не отпустила бы так далеко.
Мы сына отправили на год учиться в Австрию в 14 лет-все отлично,НО это Европа и в кампусе все строго.В Тайланд бы и сейчас(в его 17) не отпустила бы.
а нашли как? от своего учебного заведения или самостоятельно? знали тех, с кем он едет (ребята и руководитель группы)?

Нет,знакомых,друзей и русскоговорящих в этой школе вообще не было(иначе нет никакого смысла в обучении,т.к.все свободное время они говорят на русском языке).Школу нам нашли кураторы,которые живут и работают в Европе(вот они то русскоговорящие).Кураторов посоветовали знакомые,которые живут в Вене.Руководителя группы,как и самой группы не было.
Что в том Таиланде такого, чего в Англии нет? Тайский язык? А нафиг он ему сдался? Пусть лучше английский среди носителей в Англии поучит - где носители не только учителя, но и все вокруг.

Автор,прошу прощение,что влезла в вашу тему,но у меня слишком похожая ситуация.Можно тут мнения соберу? Сыну 12 и муж настаивает на отправлении его в Канаду к крёстному на 2 мес.летом.Я против,считаю,что рано.Дело доходит до скандалов.Как поступить?
А зачем?
Для меня крёстный - это чужой мужик сомнительного родства.
Нафиг ему не сдалось за тинейджером следить.

Мы хотим племянницу мужа взять на лето, ей меньше 12. Всё зависит от человека, крёстный сам предложил? он имеет опыт общения/развлекания тинейджеров? Идеальный вариант - это лагерь, но хорошие лагеря или летние языковые курсы недёшевы.

Шутите рано? На лето в Канаду?Нормально, только язык это не добавит, т.к. крестный-то русский. Вот в лагерь отдать в Канаду или в США это хорошо. Я своих племянников в лагерь отдавала , когда прилетали на лето из Москвы. Но дорого.
Муж уверен,что это идеальная возможность выучить язык (за 2 месяца,ага). Крёстный,в принципе,не против,но опыта жизни с детьми совсем не имеет. Это один из моих аргументов.
Перелёт в Канаду вообще дело не дешёвое. Крёстный так и планирует его в какой нибудь лагерь. Я считаю,что можно найти другие альтернативы изучения языка. Муж говорит,что я наседка. Люди в 15 лет раздумывают,а мой вообще дитя ещё.
Лагерь кто будет оплачивать? Лагерь на 2 месяца будет дороже билета на самолёт. У хороших лагерей уже к апрелю все места разобраны, и возить туда может оказаться очень неблизко. Честно говоря, не понимаю, из-за чего человек идёт на такие расходы и неудобства, если это не родственник и он вашему мужу ничем не обязан.
Но опыт пребывания в другой стране считаю очень полезным, и язык здорово подтянется.

Самое дешевое,мне кажется бой скауты и герл скауты. И в лагере крестному мешать не будет и язык выучит. При оформлении в лагеря надо скидок просить ,как малоимущему, особенно в дорогие лагеря ( типа из России и денег у родителей нет)и скидку, как первый раз поехавшему в лагерь. Дают очень большие скидки, а могут вообще бесплатно взять, как малоимущего. Ни каких доказательств дохода не надо, просто поплакать,что дорогу оплатил ребенку,дома в России кризис, а больше, чем на дорогу у крестного нет, а родители бедные-бедные и ребенок ничего в жизни не видел. Ну это так совет.
