Боюсь солнца.
Хочу жить на юге, в планах переезд. Мечта всей моей жизни - жить в деревне, в своем доме. Мне 40 лет. Большую часть жизни прожили в средней полосе России. Теперь у меня появился страх, что на солнце, на юге все наши болячки обостряться или появятся новые, страшные.
Почему???? Потому что солнечное излучение вредно.
Думаю, еще почему у меня такой страх? У меня мастопатия. Маммолог говорит, что это от повышенного количества этрогенов. И она же говорила - вот ты прошла по солнцепеку, на руки даже посветило солнце, все - эстрогены повышаются, типа, мастопатия прогрессирует. У меня проблемы по-женски - миома, аденомиоз... Полип в пищеводе нашли....
В общем, страшно мне. Но очень хочу. Что скажете - я дура? Ведь живут же люди на юге, не болеют все поголовно страшными заболеваниями....

Вот бывают же "добрые" доктора... Взяла, фобию вам сорганизовала.... Ну будете прикрываться от солнца, шляпа и футболки с длинными рукавами.
Ну я вообще специально уже давно не загораю, просто не любитель жариться. Но ведь постоянно на улице будешь - в своем доме же жить будем. Так и так на солнце. Или ве-таки достаточно соблюдать меры безопасности - ну там, солнцезащитный крем, одежда с длинным рукавом, брюки?

У меня подруга живет постоянно на юге,приморском городке и она ВСЕГДА(с 20лет,как узнала что загар старит) ходит под зонтом,шляпой,одежда с длинными рукавами и т.д. и соответственно белее белого:)

Полип пищевода как-то себя проявляет? Кровоточит?
Гинекологические проблемы конечно солнца не любят точно, но там можно через несколько лет радикально проблему решить и ещё много лет счастливо стареть. ЕСЛИ ЧТО, то есть если начнутся проблемы по гинекологии.
С пищеводом сложнее. Полип может быть не единичный. Вы удалять его будете?

Нет, он никак себя не проявляет и обнаружился случайно. Он один. Написали - формирующийся. По результатам биопсии - диффузный гастрит, формирующийся полип с умеренными диспластическими изменениями. Сказали контроль через полгода, но я никак не дойду, надо гастроскопию делать опять. Просто у меня уже такие мысли - наверное, это неправильное отношение к телу. Если там отрезать, то там тоже надо отрезать и там еще чуть-чуть. А это невозможно. Наверное, надо проблему общую искать. Поэтому и не иду на эту гастроскопию.

Конечно же обострятся. Тем более в 40 лет. Здесь то разумные люди от солнца летом прячутся, а не загорают. А вы специально переехать решили ближе к солнцу?

Жить вы тоже будете в вечном почти тепле, из средней полосы. Загорать конечно не стоит, а на счет жить, не знаю, все равно смена климата в таком возрасте, не? Я бы не рискнула.

Автор, я не знаю, какие у вас планы, но я живу в очень южнонм штате. Летом бывает так жарко, что без кондиционера жинь невозможно. Так я на улице почти не бываю, если к морю не поеду, так вообще могу не загореть, бледная всё лето прохожу.
А так - одежда с длинным рукавом меня не смущает, панамки-шляпки разные, крема от солнца в конце концов!
не знаю, может вы на огороде планируете зависать, а если нет, активности можно проводить в тени.
На юге его очень много, и это неполезно. Если сидеть дома, выходить только до 10 утра и после 6 вечера, то в принципе можно жить и в Африке.
Всю жизнь люди живут на юге и всё у них хорошо. Другое дело, приезжим из более северных стран надо первое время остерегаться, пока организм не перестроится.

Время, проведенное в южной стране, не дает иммунитета от ультрафиолета. Светлая кожа - всю жизнь надо защищать ее от солнца.
Господи, вот тут люди самоубиваются в прямом эфире, с жизнью расстаются или хотят это сделать..... А я хочу жиииииить до 100 лет!!!!!!!! Чтобы все-все успеть!!! Хочу жить в своем доме, вырастить огромный сад, вырастить детей и внуков увидеть, хочу быть сильной, здоровой и бодрой еще долгие годы!!!!!!!!!!

Я все сделала для этого! Просто все дело именно во времени. Это не могло случиться раньше, только через пару лет.

У меня были 2 миомы достаточно большого размера.Пила гормоны, чтобы уменьшить кровопотери во время крит. дней. Юг и загар мне были противопоказаны (+щитовидка), но дети.... как не вывозить на месяца полтора? И обруч был противопоказан - я в тайне от мужа крутила, в моменты диет. В результате миомы рассосались без доп. помощи. Гормоны щитовидки вдруг нормализовались без лечения. Вот от чего это все зависит? Никогда не поймешь.

Вот я тоже считаю, что многие запреты вообще не обоснованы никак, просто врачам надо что-то порекомендовать, вот и рекомендуют. У меня с массажем засада. Не могу ни от кого добиться внятного ответа, можно ли делать массаж спины при мастопатии. Одни говорят можно, другие нельзя. Причём, одни категорически утверждают, что нельзя, а другие наоборот, лечат именно массажем и у них состояние улучшается. С баней та же фигня. Одна знакомая при миоме парится дай бог и не растёт у неё ничего, а другая на солнце не бывает, в парилку не ходит, а миомы растут. В-обшем, тёмный лес.

они обоснованы, просто может быть не до конца изучено влияние, может есть еще какие-то факторы....

я всю жизнь живу на юге, в Краснодарском крае. ну не знаю... как то живём :) по солнцу днём никто не ходит, летом с 12 дня и до 4-5 вечера почти никого нет на улице. я сама не загораю, не люблю.
сейчас в квартире, на солнечной стороне, 8 этаж. на пол окна летом цепляю отражающую фольгу, сплит-система не выключается. и строим дом свой, скоро переедем
Вот именно "как-то". Продолжительность жизни у южан намного меньше чем у северян. Из-за солнца в том числе.

средняя продолжительность жизни в Краснодарском крае - 72 года. в Мурманской области - 67 лет...
я никого не уговариваю, конечно.
Но мне тут климат нравится. Кроме зимы. А вот ранняя и тёплая весна, жаркое лето, длинная осень - нравятся!
у нас в лесу уже подснежники есть :)
Я ваша землячка, жили в Кислом и Пятигорске, климат,экология,люди,все мое родное.Москву и среднюю полосу неперевариваю органически во всех отнощениях,все здоровье загубишь,скачки давления,холодина,воздух вонючий, народец тот еще полно швали и алкашей.На пенсию только туда,например в Кисловодске полторы недели назад было до плюс 15 градусов,естетсвенно не целый день,часа 3-4.

Тоже на пенсии хочу туда, сейчас в Ставрополе. Вроде и расстояние всего 200 км., а климат гораздо хуже. А города КМВ вообще очень удобно расположены: аэропорт есть, Домбай, Эльбрус, Теберда и пр.- все рядом, масса интересных мест, плюс лечебная база, грязи, вода минеральная бесплатная.
Но согласитесь, чтобы там жить,нужно там родиться и вырасти, каким нибудь глупым москвичам будет тяжело. У меня все предки с кавказа и закавказья,несмотря на совершенно славянскую внешность, характер,воспитания, отношение к людям...другое. Столица все больше превращается в дурнопахнущий гадюшник во всех отношениях, со злыми, агрессивными жителями, кошмарной экологией и прочими радостями. Недвижимость на кавминводах прям в курортной зоне рядом с источниками, там прошло мое детство, любимые друзья,а я здесь мучаюсь и так мне себя жалко. Самое важное,что все мои друзья и знакомые зарабатывают больше меня,живущей в столице. Там вообще много не бедных людей,но все тщательно скрывается.

http://novostroykino.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Hudshie_rayony_Moskvy/
Вот например гадостная инфа, а сюда идиоты пачками едут и радуются.

ну так вы пишите что все друзья имеют зп больше чем тут в Москве...
или это вы так типа у кого то больше..
у нас и в Москве у всех разные зп..но это не значит..что тот кто получает условно 10тр..сможет делать работу за которую платят 100тр

Я только с собой сравниваю.Однозначно больше меня,но там и менталитет другой, все несут без звука это вам не жадобы с кутузовского и окрестностей,такая там сволота считает,что им должны.

У меня муж москвич коренной практически и я знаю с каким даже страхом они относятся к "запределам" столицы. Даже с ужасом.За МКАДом жизни нет,это реальность для них.

значит не коренной..или у него все жили в пределах Садового кольца?
знаете как люди плакали когда их на ленинский переселяли..в 60..там было пусто..а теперь это ж тоже Москва :)

Климат сейчас вообще вещь непредсказуемая. Я прожила 20 лет в МО. Ну и что? Что это за климат такой - то снега нет вообще до февраля, то снег тает только 20 апреля, то морозы по минус 30 месяц стоят. То жара все лето, то дожди. Это разве стабильный климат?

Зачем переезжать на солнце, если боишься его? Бред какой-то. Покупайте дом в средней полосе.

Уже давно придумана сиеста. В нашем городке в сиесту на улице нет НИКОГО при населении 50 тыщ. Все обедают за закрытыми жалюзями , потом спят. Потом к 17 . 30 опять на работу Да и жара то с палящим солнцем только в августе...
У нас в средней полосе гораздо более расслаблено относятся к этой теме.
Например, существовал среди моих знакомых миф, что невозможно загореть, если вначале не обгоришь.
В жарких странах по-другому относятся. Знакомая из Израиля рассказала -когда она эмигрировала, то ей местные женщины в первую же неделю сказали -самое главное это хорошие крема и защита от солнца.
И потом местные же не загорают, это даже в Сочи-Анапе видно. Нет времени и интереса.
Это только туристы коптятся.
Не вижу проблемы. Я , находясь в тропических странах, в том числе и на пляжах, закрыта ВСЯ-свободной одеждой из хлопка, вплоть до лица- темные очки. Если больше +40 градусов, на пляже, в джунглях или на улице, я выливаю на себя регулярно воду из бутылки, под одежду.
Вам в российской жаре вода не понадобится, но можно и надо выходить на улицу , ВСЕГДА интегрально закрытой одеждой от солнца.
У нас сейчас вообще солнца нет, а у меня обострение мастопатии. Не в солнце дело, это точно.

Десять лет назад, когда я очередной раз с семьей поехала на курорт в Турцию, меня схватила страшенная аллергия от солнца на все тело. Я промучалась все время пребывания на курорте, а когда приехала, пошла к доктору, которая сказала: "Милочка, у Вас крапивница и Ваш удел всю жизнь провести под зонтиком и в закрытой одежде". А я как раз постройнела, и вообще люблю солнце. А когда выходила на солнце, я как вампир, получала ожоги, ну то есть все чесалось, каждая клеточка тела, на голове даже, каждый миллиметр между волос, которого дотрагивался солнечный луч. И я подумала, уж лучше смерть, чем я перестану ходить красивая летом и надевать красивые платья. Я перекрестилась и пошла в солярий. С надеждой, что клин вышибается ровно клином и отсутствием боязни. Так и вышло. Всю ночь меня колбасило по сорок температурой, а на утро... Прошло много лет, и я прекрасно загораю и только в очень жарких странах пользуюсь солнцезащитными кремами. Как только прошла моя боязнь - пришла любовь к теплому времени года. Главное - не бояться. Искренне.